5 2023-08-12

オススメしたい
とても可愛いです!
165cm筋肉質でガタイが良いほうです
オススメされたサイズはXXXLでしたが、XXLを注文
試着するとウエストや胸元は大きく、丈もチュールが床に着く長さ
XLに交換依頼すると、依頼の同日に発送していただけました
XLはサイズ感も丈もピッタリで、最高でした!!
二の腕が入るか不安でしたが、腕のレース部分には伸縮性があるので全然大丈夫です
丈はヒールを履かなくてもギリギリ床につかないくらいで、ヒールを履くとバランスが良く痩せ見えします!
結婚式出席が楽しみです!

5 2023-11-09

サイズ:L(9~11号) | カラー:ピンク

阿佐ヶ谷姉妹コスプレに使用する予定でしたが、あまりのクオリティの高さにビックリしました。175センチLでオーダーメイドの様な着心地でした!

5 2023-09-06

普段洋服はLサイズですが、XLを注文しました。
少しバストやウエストに余裕がありLでもギリギリいけたかなぁ。という感じです。
身長153センチですが、6センチヒールを履いて引きずらないような丈です。
生地もしっかりしていて、レース部分は柔らかいし着やすく、とても良い買い物をしました!
ありがとうございます。

5 2023-12-06

サイズ:XL(11~13号) | カラー:ブラック

オススメ
身長158 体重60 胸Cのポッチャリ体型
Lか迷いましたがレビューみてXLを購入しました。
ゆとりはあっていい感じです。
ちょっと長いから、ヒールの高い靴で参列しようと思います

• sumire4014さん
  • sumire4014さん

4 2023-12-05

サイズ:M(7~9号) | カラー:ネイビー

166cm/52Kgの上半身が貧相な体系で、サイズ診断ではLでしたが、レビューを参考にMサイズを購入。
結果、ピッタリでした。丈が足首くらいでシルエットがキレイです。
さらさらした生地なので、ロング丈でも足さばきにストレスはありませんでした。ただし階段や段差、そしてお手洗いでは若干の注意が必要です。
鎖骨が出るので、着やせ効果もあるのかな。お胸にボリュームがある方は、ワンサイズ大きい方がいいかもしれません。
袖丈が長袖だと思い込んでいたのですが、実際に着用してみると肘より上までの袖丈です。モデルさんの着用写真よりは、少し短いような気がしました。
ファスナーは確かに硬かったけど、レビューを見て覚悟していたので「ほんとだー」くらいでした。
ウエストのリボンが可愛らしすぎるかとも思いましたが、着てしまえばそれなりにしっくり。
唯一気になったのは、右腕の袖だけ、なぜか自然とズリ上がってくること。これは縫製の問題なのか、それとも私の体系の問題なのかわかりませんが、いずれにしても長時間着ているものでもないし、ましてや結婚式場の端っこでお祝いの拍手を送っているだけの身分なので、特段の問題ではありませんでした。
あと、これはお洋服には何の罪もないのですが、お呼ばれしたのが11月の美しい空のもとガーデンウエディングでの挙式だったので、空気感が誠にクールでした。式場内は暖房入ってるから大丈夫…と楽観視せず、季節によっては羽織物をバッグに忍ばせておくことをお勧めします。
ともあれ、おおむね満足のいくお品でした。

5 2024-03-23

サイズ:XL(11~13号) | カラー:ブラック

162cm/58kgで普段は11号ー13号を着るため、XLを注文しました。
生地は硬めで着心地はそれほど良くはないかもしれませんが、しっかりとした作りではあるかと思います。
背中のチャックは少し固くスムーズに上下するには少しコツがいるかもしれません。
着用すると胸下お腹周りが緩く、丈もヒールを履いても踏んでしまいそうでしたので、Lサイズに交換をお願いしました。
Lサイズは緩かったところが逆に多少きつく感じるようになってしまいましたが笑、許容範囲で、丈はヒールを履いてちょうどいい長さになりました。
長身の方や普通体型、やや肉付きの良い方は、ゆとりを持ってXLでちょうどいいかと思います。
交換時の連絡や発送が非常に丁寧で迅速な対応をしていただきました。

4 2023-11-22

サイズ:M(7~9号) | カラー:ネイビー

レビューを読み込みМサイズ購入。
(本来ならLを買います。)
ブラックが欲しかったが、無いので色はネイビー。
明るめネイビーですね。
身長167センチ、体重52キロ。
貧乳、筋肉無しの下半身太めのアラフォーです。
ユニクロズボンはМかウエスト61。
トップスはL。
着た感じ、長いですね。私の身長で裾がくるぶしまであります。
低身長の方はお直し必須かと。
逆に高身長でいつも丈が短くて困ってる方にはオススメです。
チャックはレビューで上がらないとか固いとか見ていたので覚悟していましたが、思ったより大丈夫。
確かに固くて一人では上げられないけど、夫に上げてもらうので良しとしました。
貧乳の私でちょうど良いので、ボリュームのある方はサイズ上げたほうが良さそうです。
ネイビーは試着段階で色移りするとのレビューを見ましたが、届いたものは特にそんな様子もなく、試着では問題無し。
クーポンで3000円と少しで購入しましたが、その値段には決して見えないような素材感。
上のチュールはふわっと、下の生地には張りがあり、透け感は全くなし。
腕のレースは伸縮性ありで太め二の腕でもおさまりました。
お腹のリボンが思ったより目立って、アラフォーにはキツイなと感じますが…
ピアノ発表会当日、若作り頑張ります。

• aki9092さん
  • aki9092さん

4 2023-12-04

サイズ:L(9~11号) | カラー:ネイビー

しっかりした作りで、大変満足しています。
色違いも購入したいです。

5 2023-12-01

サイズ:L(9~11号) | カラー:ネイビー

卒業式&入学式に。
身長167センチ、体重55キロ、胸はBです。
Lサイズネイビーを購入しました。試着したらビックリするくらいジャストフィット☆
生地も安っぽくなく固めのしっかりとした作りです。
卒業式&入学式に着る予定。上には白のツイードジャケットを羽織るかな♬.*゚

4 2023-11-08

162センチで、ドレスは7〜9号を元々着ていたのでMにしました。
ところがとても肩と腕の部分が緩く、全体的にも緩くでダボダボな印象に。
交換のお願いをしたところ、スピーディに対応していただきました。
Sサイズでもまだ少し肩と腕の部分が緩いなーと思いますが、生地とデザインの問題なのかなあと思います。
着れないほどではないですし、友人の結婚式に着用する予定です。

4 2023-10-24

サイズ:XL(11~13号) | カラー:ネイビー

友人の結婚式の為購入いたしました。
サイズ交換の対応が迅速で、日にちの余裕もそんなになかったのでとても助かりました!
168cmでXLを購入しましたが、ウエストがブカブカだったので交換対応していただき、Lで丁度良かったです!丈の長さはLだとヒールを履いた状態で少し短めでしたが全く気にならない範囲です!
この度はありがとうございました。

5 2023-10-19

神対応
土曜日注文して翌日すぐに届き、びっくりしました!でもサイズが合わず、問い合わせたところ、お返事もすぐにくださり、交換に応じていただきました。そして、なんと交換のドレスもすぐに届き、とても嬉しかたっです。ショップ様の神対応に本当に感謝です。お陰様で月末の演奏会に余裕で間に合いました!ありがとうございました。

5 2024-04-14

サイズ:L(9~11号) | カラー:ネイビー

後輩の結婚式で購入しました。とても素敵なドレスです。

5 2024-01-23

サイズ:XL(11~13号) | カラー:ネイビー

大変満足しています。
165cm63キロD。22歳娘のパーティー用にXLを購入しましたが到着後に試着したところウエスト、バストとも少し大きかったため問合せ後にLサイズに交換していただきました。
身頃がストレッチレースなのでフィットして綺麗に着られます。
ドレス丈は足首踝より上くらいでシフォンが少し長くカバーしています。

• mam beareさん
  • mam beareさん

4 2023-11-12

スモールサイズのドレスは少なくて、このドレスはお直しをしなくても着れたので便利でしt。
ただヒールを履くので、もう少し丈が長い方が良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス