2 2017-02-26

週1の床の水拭きが楽になるかと思い購入。
築4年くらいなので、目立つ汚れはありませんが
スチームクリーナーでかけたところと
触り心地が全然違う!サラサラになりました。
ただ、結構 水でベチョベチョになるため、
乾拭きは必須です。そのため、手間が省けたかというと
増えました。
それと本体の持ち手がないため、2階や小上がりを掃除するときは不便です。
トータル的に今まで気づかなかった汚れが取れたのか
すごくサラサラになるのでよかったかな。と思います。
ーー追記ーーー
合わないのか、よく見たらスチームマジック使った 階段床材がひび割れてきました。LDKなどは、ダークブラウンの床は
白くなり、白っぽい床は特に問題なさそうですが、
スチームマジック使ったところは所々ワックス剥離状態になってます。
ちなみに建設会社は積◯製です。

2 2016-12-29

微妙なコスパかも
様々な口コミを検討して購入しました。
キッチンやトイレの掃除が目的でした。

とりあえず、結構大きいですね。

そして、きれいにできる場所はあります。
すべてがきれいになるわけでもありませんね。
スチームマジックとの併用しても
落ちないものは落ちません。

そしてウルサイ。マジうるさい。
トイレのような狭い個室で使用するときには
耳栓を使用した方が良いかもしれないです。

延長キットがちゃちい作りです。
各種パーツも弱いです。すぐメゲますね。
掃除するたびにパーツ購入しないといけない?
と思えるくらいモロい。

片づけも、タンクに水が残っている状態だと
何気に面倒。コードも面倒。
なんか、他メーカーのクリーナを併用して
比較したい気持ちでいっぱいです。
少々満足度にかけてしまいました。
とりあえず、当初の目的はある程度達したので
この評価としました。

壊れても、現状の判断では再購入はしないかな。
比較の意味も込めて他メーカーにするでしょう。

2 2016-07-04

期待し過ぎて後悔
いろいろ悩んだ末にお値段は高めでは有りましたが、購入を決定しました
いろんな汚れが見る見る消えて無くなると思いこみ過ぎて・・・
実際に使用したところ、フローリング・畳・カーペットすべてびちゃびちゃ
カラ拭きをしないといけない状態に・・
又お風呂場のタイルの石けんカスには効果無し
悲しい悲しすぎます

2 2015-08-06

なんと言う事でしょう…
延長ノズルのロックボタンが2回使用しただけで、変形してスプリングごと外れてしまいました!高温、高圧の為かと思われますが、材質を考慮しなくては?
性能に不満は無し!使用時間も長くて助かります!

2 2015-01-20

ん〜
浴室の床とキッチンの換気扇用に購入しました。
凸凹の浴室の床は汚れやすく、今までブラシでの掃除でしたが、蒸気で汚れを手早く落として、洗剤も使わずエコに掃除できたらと思いました。
キッチンの換気扇はシロッコファンで手の届かないところの油汚れが取りにくいため、これまた蒸気で汚れを手早く、エコに掃除できたらと・・・。
でも、蒸気だけではまったく汚れは落ちず、こすらなければきれいにならないため、結局手間は同じで、いつも通り洗剤も使ってしまいました。
私の使い方がよくないのかもしれませんね。
☆1つでもいいのですが、期待しすぎ&もっと適切な使用方法があったかもしれないので、☆2つにしておきます。
ついでの時にリサイクルショップに持ち込むつもりです。

2 2015-01-16

大掃除で使用
受注番号 299243-20141228-0633296105
年末の大掃除で、床とガスコンロに使用。ガスコンロのこびりついた汚れは落ちませんでしたが、床の汚れは落ちました(乾拭きが必要)。長時間使用出来るのは便利ですが、水の残量がわからないのが不便。まだ一度しか使ってないので今はとりあえず星2つで。これから色々な場所で使ってみて落ちるかどうか試したいです。

2 2015-01-07

スチームはすごい
ホースが長くて、手元スイッチも有り、使い勝手はとても良い。
玄関のドアに5cm角の枠があり、とても掃除がしずらかったので、スチームで
掃除してみました。あまりきれいになりませんでした。
結局1マスずつ手で拭きました。
ドラム式洗濯機の中の汚れは、きれいになりました。

2 2014-12-07

カビ取りは想像していたほど落ちない
風呂掃除のカビ取りに期待していたのですが、思ったほどは落ちないです。
カビ取りには向いてないですね。
台所のシンク汚れは洗剤を使わずとも落ちるような気がします。
その際使ったハードスポンジ(1つ付属)は一度使ったらボロボロに
なってしまうため、時間はかかりますがより丈夫なナイロンブラシ
(5つ付属)を使った方がよいかと思います。

2 2014-11-12

期待が大きすぎたようです。
長年蓄積された浴室の湯垢、カビ取りに挑戦しましたがスチームマジックを併用しても全く取れず・・・
いろんなパーツが付いてきたので家中の汚れに挑戦します。