スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

4 2017-05-13

布地に
車のシートのシミ(ジュース)に使用。付属のスチームマジック使用で長く放置して茶色になったシミがすっきり消えました。
結構大きなシミだったのでスチームで浮かせた汚れをすべてふき取るには三角の付属カバーでは足りず、別に要らなくなったタオルにしみこませる必要はありました。
洋服のシワにも使いたかったが本体が大きく出し入れが大変なので普段使いには向きませんでした。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

4 2017-09-25

母へのプレゼントとして購入の為、実際には使用していませんが口コミの良さで期待を込めて星4つで。

4 2017-08-31

簡単に汚れが落ちました
力を入れることなく、簡単に床を磨けました。だいぶ楽になりました。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

4 2017-02-21

すっきりします
スチームで掃除するとすっきりとすがすがしくなります。
この汚れが落ちた!と嬉しくなりました。
買ってよかったです。

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

4 2017-01-03

大掃除の為に購入しました。木枠の汚れが驚くほど良く落ちて楽に大掃除が出来ました。

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2017-06-30

それなりに使えます。
カーペットの洗浄、今まで業者にお願いしていたのですが、その方が廃業、思い切って自分ですることにして器具を購入しました。思ったより簡単、業者にはかないませんが、それなりにきれいになりました。業者の半額以下の値段で、他の所も
使えますので買ってよかったと思っています。

4 2017-06-13

質実剛健
パワー、タフネス、コストが高い水準で纏まっていると思います。
使用感も特に不具合なし、個人的にはオススメ。

4 2017-03-23

床がきれいになりました
床の色がホワイトなので拭き掃除が大変でしたが
簡単にきれいになるようになったので買って良かったです。
ただ水が捨てづらいのと、持ち運びに取っ手がなく移動しづらい
ので☆四つにしました。

4 2017-01-01

年末の大掃除で活躍
風呂場メインで使いました。予想以上に綺麗になりました。ただ、購入後箱から出して、水を入れる際ホースを起こしたところ、ホースの耐熱カバーが根元で切れた。カバーなので使用に問題ないが、改善してほしい点でマイナス1星としました。

4 2017-03-24

買って良かった
他のメーカーと比較している記事を見てスチームファーストに決めました。水の入った本体を持って掃除をしなくて良いので腕がとても楽!
水もたっぷり入るし、追加の場合も本体が完全に冷めるまで待たなくても良い!
スイッチを押し続けなくても良い!
今まで階段の上の方の壁を拭くことができずにいましたが、きれいになって感激です。フローリングはワックスが取れることを覚悟してくださいね。