スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

4 2017-09-25

母へのプレゼントとして購入の為、実際には使用していませんが口コミの良さで期待を込めて星4つで。

4 2017-08-31

簡単に汚れが落ちました
力を入れることなく、簡単に床を磨けました。だいぶ楽になりました。

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2016-08-07

長所・短所はありますが
掃除機タイプなので、ずっと手に持ってということがなく使い勝手は良いと思います。
ただ、本体に持ち手がないこと、コードが巻き取りではないので持ち運びは大変不便に感じました。
スイッチをロックさせることができますが、うまくひっかからず少し使いづらいです。
またそれなりに大きさがありますので、置き場所が必要です。
がんこな汚れは、スチームだけでというわけにはいかないですが、洗剤と組み合わせることで、相乗効果があると感じています。
スチームの時間は他社に比べるとやはり長く使えるようです。
(ただ気を付けないと、最初お湯がビシャッと出てきます。)
総合的には、床や台所、サッシの桟など、色々使えますので購入して良かったと思います。

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

4 2017-06-30

それなりに使えます。
カーペットの洗浄、今まで業者にお願いしていたのですが、その方が廃業、思い切って自分ですることにして器具を購入しました。思ったより簡単、業者にはかないませんが、それなりにきれいになりました。業者の半額以下の値段で、他の所も
使えますので買ってよかったと思っています。

4 2017-05-13

布地に
車のシートのシミ(ジュース)に使用。付属のスチームマジック使用で長く放置して茶色になったシミがすっきり消えました。
結構大きなシミだったのでスチームで浮かせた汚れをすべてふき取るには三角の付属カバーでは足りず、別に要らなくなったタオルにしみこませる必要はありました。
洋服のシワにも使いたかったが本体が大きく出し入れが大変なので普段使いには向きませんでした。

4 2017-03-13

お試し購入でしたが満足しています。
お試し購入でしたが満足しています。色々活用してみようと思っています。

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

4 2017-02-21

すっきりします
スチームで掃除するとすっきりとすがすがしくなります。
この汚れが落ちた!と嬉しくなりました。
買ってよかったです。

4 2017-01-03

大掃除の為に購入しました。木枠の汚れが驚くほど良く落ちて楽に大掃除が出来ました。

4 2016-12-14

スチームファースト
思ったほどは汚れが落ちない。
蒸気がすごくて先が見えない。
ロックが効かない。

4 2016-11-01

タンクが大きく長時間使えるのがいいですが、
その分重さが気になります。

4 2016-10-12

買ってよかった
数年前に、床にベッタリついたガムテープ跡、どうしても取れなくて諦めてたのですが、スチームファーストの洗剤と併用したら、一瞬で取れました!買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー