今ならエアコン掃除用カバーと手順書プレゼ...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• susie6441さん
  • susie6441さん

5 2018-03-11

みるみる落ちる!
主人の仕事用兼自宅のリフォーム清掃用として購入。
水垢から床の汚れまで、ピッカピカに落ちて楽しい!と言っていました。
かなり大満足のようです(^_^)

5 2018-06-25

温度が高くスチームが多くて良いです。
45分連続使用可能ですが、床壁の拭き掃除が楽です。
IHグリルの中がきれいになりました。付属の洗剤がいいですね!

5 2017-07-30

ヒメカツオブシムシ・シバンムシの死滅が無事に行えました。

5 2017-03-04

正直、おどろきます
どうせ、スチームクリーナーなんてと思い込みフローリングに使用したら・・・あれ?今までの汚れはどこにいったの?
とてもきれいになりました。(相当よごれていました)
室内にて犬を3匹飼っておりますのでたまにそそうした時にも大活躍です。
特に人体、動物への悪影響もありませんので安心して使用できます。なんせ、水しかつかっておりませんから。ただし、細いノズルで近距離で噴射すると蒸気が熱く感じるかもしれませんのでご注意ください。

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

5 2017-03-30

代理購入です。何やら絶賛していましたが、実際見ていないので、、、すみません。

5 2017-12-22

年末の大掃除のために思いきって購入しました。まだ洗剤なしで試しに使ってみただけですが、キッチンの油汚れ!!強力スチームだけでみるみる溶け出してめちゃくちゃ感動しています。キッチンもお風呂も窓もいろんな所に使えるので掃除するのが楽しみです。今までいろんな洗剤を試しても落ちなかったがんこな汚れもこれなら楽に落とせそう(*^^*)
買って良かったと皆にオススメします。

5 2017-10-01

今日は大掃除をしちゃいました
商品はすぐ届きました。試しにフローリングだけするつもりがいつの間にか家中全部やってました。床も窓も壁も変形する事なく,ハウスクリーニングに頼んでやったぐらいとてもきれいになり気持ちいいです。

5 2017-07-07

カーペット掃除にとっても最適です!お風呂場とかコンロに使用してみるのが楽しみです。

5 2016-11-29

満足です
ハンディタイプのパワーと持続力不足にがっかりした過去がありますが、機能面では本当に満足してます。
まず圧倒的な持続時間。カタログ値では45分とかになっていましたが、満タンにして使っていたら正味2時間近く使ってました。(もちろん途中で止めている時間があります)
給水するには一旦冷えるのを待たなければならないですが、この持続時間なら足りなくなる状況は少ないとおもいます。実際はもう掃除終わっていにも関わらず、テストのために使い続けて疲れるのが先でした。
パワーも十分でひどいこびりつきでなければ洗剤要らずです。
また圧力は結構あるのに出てる水の量は意外と少なく、使用箇所が水浸しのようにもなりません。
大きさが普通の掃除機の小型ぐらいですが、一旦こちらを使うとハンディタイプのものには戻れません。
また床用のモップを使うと、綺麗にしてたつもりがあまりの汚れ落ちでビックリします。
ガッツリ使えるモノが必要な方には本当にオススメできます。

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

5 2014-09-27

よかった
床拭き掃除にかなりの労力を使うのてついついさぼりがちになってましたが、これで悩み解決です。
最大45分とありますが、ちょくちょくスチームランプが準備中になるので時間はかかりますが、ボタン押しっぱなしにできるところは便利でした。古い汚れはやはり一回では難しい?のか落ちないのか?ですが、夏場の子供達がはだしで歩き回った汚れは綺麗におち、さっぱりしました!子供達も綺麗になったと喜んでました!モップの予備がもう少しついているとよいと思いました。あと、外国製品なのでしかたないとは思いますが、コードが巻き取り式でない、部品の取り付けが面倒、取っ手がドライバーとネジでつける。残りの水量がわからない。は不便ですが、あとは大満足です。

5 2015-12-22

すごく綺麗になる!!
大きなダンボール箱が到着して、中身を確認するとたくさん部品が!
これ、かなりいいです!
綺麗にしたい箇所によって部品を付け替えると、掃除がしやすいです!
我が家は床(フローリングやタイルではなく、ビニールマット?のような床素材)にこびりついた長年の汚れを綺麗にすべく、スチーム発射!!薬剤使ってもなかなか取れなかった汚れがみるみる綺麗になる様は気分爽快です(≧∇≦)
端っこに溜まった汚れ、窓のサッシ、そういう細かいところをスチームで汚れやホコリなど吹き飛ばして綺麗にしてくれます
今のところ、楽しくて不便は感じていません
スチーム時間も長く、一緒についていた自然派の掃除スプレーも汚れがよく落ちてとても良いです
他のメーカーと迷われているなら、こちらを買ったらきっと後悔しないんじゃないかな?少なくとも私は大満足です!!

5 2015-10-21

いい感じ
スチームクリーナーを買うかどうか、買うとなったらどれにするかさんざん悩みました。
キャニスター形に決めた中でカルキ対策があるスチームファーストにしました。
キャニスター形なので疲れずスイスイ掃除できます。このやり方でポータブルだったら?と想像してみたら「無理無理!」です。
ポータブルより長時間使えますし。
汚れ落ちは過度に期待ぜずにいたので充分満足です。
用途としては
洗剤を使わなくていいのでキッチンで
フローリングはすっきりさっぱり
カーペットもふんわり
サッシのレールなど簡単きれい
窓も楽々
…どれもちょっとしたコツがいりますが。
不満はスチーム残量がわからないので突然止まる、すぐ再開できない事です。
掃除が嫌いでしたがさっぱりきれいになるのが楽しくて週一で引っ張り出しています。
スチームファーストにしてよかったと思います。
大きいので収納場所を考えた方がいいですよ。

• tikokanさん
  • tikokanさん

5 2015-09-03

これはいいです。
テレビでCMしてるコンパクトサイズは疑問でした。
大きくて出し入れに面倒だと思うかコンパクトサイズの商品の威力に不満をもつかの違いです。初めてスチームを買うのでコンパクトサイズの威力を知りませんが自営業をしている当方は布椅子の汚れが気になったので購入しました。よかったと思います。反省はシミ系は早めにスチーム対処した方がいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー