12月末までの限定!家中ピカピカキャンペー...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 123456708さん
  • 123456708さん

3 2018-04-12

ハウスクリーニングしてます。プロとしての
ハウスクリーニングをしていますので仕事がある日は毎日使ってます。
スチームクリーナーはめちゃくちゃ便利で手離せないくらい便利です。
この機械の悪い点はアダプターが安っぽい、ホースが短い点です。
アダプターのブラシはゴシゴシやると1日でダメになります。当てて軽く移動させる程度じゃないとすぐダメになります。ここはコツを掴めば問題ないですが、ノズルやホースの耐久性が心配ですね!!最低でも5年は持ってほしいな!!
ホースに関してはプロとしてはもうストレスですね!!短すぎる!!
エアコンの上まで届かない、レンジフードの上まで届かないでイライラですのでオプションで長いホースがあったら秒で買います!!ってレベル!!持つところを延長ではなくホースの部分が長いとダメなんです!!!
スチームクリーナーは本当に便利で買ってよかったですが、これが壊れたらまたこれを買うかは悩みますね!!10年以上もったらまた買うかもですww洗剤はオレンジの香りがするそこら辺に売っている洗剤とあまり変わりません。弱アルカリ性ですので安全性があるのと、香りが良いくらいかな??汚れが落ちるかは弱アルカリ性なのでアルカリ性には負けます。

• GOLD FULLさん
  • GOLD FULLさん

3 2018-01-14

台所掃除用に購入。分かってはいたが、本体が大きい。スチームも強力だが、狭い我が家には、やっぱりもう一度考えてから買えばよかった。

3 2017-10-28

使い方によっては使用も有りかと思います。
収納ケース等が有れば尚良いとは思います。

3 2017-09-14

まあまあ
使い勝手は重くなくていいと思います。タンク上のホース置きはすぐにはずれてしまいます。あとタイヤの蓋?の部分も掃除している最中に取れてしまいます。汚れの取れ具合はスチームクリーナー相当で期待以上でも以下でもなかった。

3 2017-08-17

まあまあ
到着後、フローリングをやってみました。
確かに、きれいになりましたが、思った以上ではありませんでした。
また、濡れ具合も多く、乾くとムラになります。

3 2017-06-06

無精者でなければ きっと!
車輪の一部がどうしてもすぐに外れてしまいますが、なくても大丈夫のようです。
しばらく 水分が気になりますが すぐに乾きます。水分が消える前にその上を歩いたりするとあとになります。
無精者で マメに道具を交換し 購入前はあそこもここも!と思っていましたがだめです。
でも、ペットがいるので なんとなくスチームすると消毒された気がします

3 2017-01-19

思っていたより重いです
手軽に利用しようと思ってましたが、実際には思ったより重くて・・余り「気軽に」は利用出来ていません。パワーは十分で良い製品なんですが、格納する場所も必要ですし、正直な処「小さいタイプを買い直そうか」と考え中です。

3 2017-01-09

聞いてはいたが・・・
聞いてはいたが、商品を取り出すまでロシアの人形のように一つ箱を開ければまた次の箱・・・となかなか現物にたどり着かず、取り出してから使い始めるまでに労力を使い切った感じがした。
使用した感想はやはり連続使用時間が長いので、思うように使えるのが良いと思うし洗浄力は確かに素晴らしい。ただ収納場所が・・・掃除機2台置いているようだと家族も言っていました。

3 2017-01-06

なんでも汚れが落ちるわけでない
汚れが取れるものと取れないものがある。例えば、手垢はとれるが、風呂の黒カビは取れない。
ブラシがあっという間に、毛先がつぶれて意味をなさなくなる。購入するにも一個800円は高すぎる。そこで、硬めの歯ブラシや市販のブラシで蒸気を吹きかけて汚れ
取りをしたが、付属ブラシと大差はないと感じた。
よく言われてる蒸気が真白で前が見えない、は、全くのとおりである。
以上

• mocochickさん
  • mocochickさん

3 2017-01-01

キッチンの換気扇など毎年手こずる油汚れのお掃除に期待して購入しましたが、正直油汚れには期待はずれでした。何かしらの洗剤を使わないとスチームだけではまったく落ちません。付属のスプレー洗剤を使っても落ちません。
換気扇は結局マジックリンで付け置きパックなどして手作業で落としたので期待した分ガッカリです。
お風呂も白くなったカルキは思ったほど落ちませんでしたが、目に見えない天井のカビなどが気になっていたのと、サッシやルーバーの汚れなどには活躍してくれました。フローリングやソファー、手あかが気になる部分にも意外にスッキリします。
連続使用時間が長いのはとても使いやすいです。用途にあわせてどのパーツを使えばいいのかがわからないのでもっと詳しく書いてあると嬉しいです。
梱包がマトリョーシカみたいで笑えてきました。ダンボールが全部で3つ出ます。

3 2016-12-24

使用中に青いランプが何度も点灯してしまいました。その時は温度が少しさがる気がします。たまに、スチームじゃなくまとまって水が出る時があります。残った水を捨てるのも大変でした。

3 2016-12-21

微妙
落ちない汚れがあります。
使い方が悪いのか、少し残念です。

3 2016-11-13

マニュアルがほしい
ソファーの汚れを落としたくて購入しました。どれを使うと一番良いかわからなかったので、試行錯誤しながらの作業でした。汚れ落としのマニュアルがあると良かったです。

3 2016-11-10

購入後すぐに部屋の壁掃除に使用してみたが、洗剤を使用して拭き掃除をした時より汚れは落ちなかった。
換気扇の油汚れを落とす時に使用したが、油の固まりが蒸気の勢いで吹き飛ぶ程度で、やはり洗剤で洗わないと綺麗にはならなかった。
窓枠掃除で部屋内側を掃除するときは、水をあまり使いたくなかったので重宝した。

3 2016-10-28

有名な通販サイトでお値段もお得で良く見かけますが思ったより汚れが落ちません。やはりお値段なんだと思いました。使用時間も15〜30分と短いですがスチームファーストは2段階で時間を選べるので使用場所によったら短い時間やトコトン掃除したい時は連続使用45分と便利です。色々な場所で使えるアタッチメントも沢山あるので年末掃除に向けて家中掃除が出来そうです。ただ、延長パイプとクリーナーヘッドとの装着が不良品ですぐ交換品を送ってもらったのですが引っ越し先の掃除と思い購入したのに残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー