スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rue0820さん
  • Rue0820さん

4 2017-01-04

ノズルが長いので、高い場所に使用できるのが良かったです。
埃と湿気で壁・床がベタベタになってしまった、実家の部屋。
人が出入りしない部屋はこうなるのか…と思いながら、
掃除機で埃を取った後にスチームで掃除したところ、壁も床も天井も
スッキリしました。
パッドをマメに手洗い&脱水機にかけながらの作業となりましたし
(継続して使うと汚れが付くしビショビショになるので)
乾拭きも必要ですが、這いつくばって延々と拭き掃除することを
考えると、驚くほど楽にきれいになりました!
窓用?ワイパーは周りが水浸しになるので、室内では使えないですね。。
本体が思ったより大きかったのと電源コードが意外と邪魔なのが誤算でしたが、
コストコの大きな保冷バッグに全てまとめて収納しています。

5 2016-08-25

綺麗
主人用に購入(^ν^)
とっても綺麗になると大変喜んでました♪

• rallytoshiさん
  • rallytoshiさん

5 2015-12-16

迷ったけど!このメーカーで!
某メーカーとまよったけど、こっちを選んだポイントは補水できるまでの冷却時間と連続使用時間!
掃除してて水がすぐなくなって、数時間またないと補水できないなんて、ありえなくないですか?
補水できる時間と、連続使用時間をくらべて、すこぉし高いけど、付属品も多かったのでこれにしました。
迷ってる人多いですよねきっと 。スチームで部屋や壁、クローゼットなどの扉を掃除しきったときのスッキリ感は半端ないですよ。
私は掃除はじめたら、あちこちずっと1日やっていたいタイプなのでスチームファーストにしました。正解でした。ノズルを使うと、吹きかえり?がすごいので、エアコンの近くとかのカベなど電化製品が近い場所ではかなぁ・・・と思いながら、熱消毒という魅力には勝てません。
買うときめていて、まよってるなら、少し高いけどこっちをお勧めします^^
梱包は、マトリョーシカかっって思うほど、丁寧です!

5 2015-10-21

いい感じ
スチームクリーナーを買うかどうか、買うとなったらどれにするかさんざん悩みました。
キャニスター形に決めた中でカルキ対策があるスチームファーストにしました。
キャニスター形なので疲れずスイスイ掃除できます。このやり方でポータブルだったら?と想像してみたら「無理無理!」です。
ポータブルより長時間使えますし。
汚れ落ちは過度に期待ぜずにいたので充分満足です。
用途としては
洗剤を使わなくていいのでキッチンで
フローリングはすっきりさっぱり
カーペットもふんわり
サッシのレールなど簡単きれい
窓も楽々
…どれもちょっとしたコツがいりますが。
不満はスチーム残量がわからないので突然止まる、すぐ再開できない事です。
掃除が嫌いでしたがさっぱりきれいになるのが楽しくて週一で引っ張り出しています。
スチームファーストにしてよかったと思います。
大きいので収納場所を考えた方がいいですよ。

• koyuno5さん
  • koyuno5さん

4 2014-12-06

GOOD!!
12月4日に商品が届き12月6日にフローリングの掃除にスチームマジックと併用して使用しました。前もってスチームマジックを吹付けその後スチームファーストで洗浄しました。結果スチームの圧力もありみるみるうちに汚れが取れていくのがわかりました。またスチームマジックを吹付けずスチームファーストのみでも洗浄しましたが、汚れは取れますが時間がかかるのでスチームマジックとの併用がBESTだと思いました。性能面では満足していますが、本体に取手がないので持運びがちょっと面倒です。それと、ノズル先端のブラシ等が回転すればもっと良いのでは。

4 2014-10-17

届きました
箱を開けただけで、まだつかっていません
時間があるときに、ゆっくり、つかい始めをしたいです。

• うめ70さん
  • うめ70さん

5 2016-07-04

いい感じです♡
shopさまの対応もよく
こちらのミスにて時間指定忘れ メールにてお願いしたところ
返答もはやくこころよく対応して頂き
発送もはやく注文から2日で届きました
今日試してみましたが すごく良いです
大きさはありますが 使いやすく大満足です♡

4 2015-12-14

使ってみて
上手く使いこなすのに時間がかかりそうです。軽い汚れはスチームで落ちますが、しつこい汚れは何度か掃除が必要です。お風呂掃除に使いましたが、1度では汚れが落ちません。
上手く使いこなして、大掃除したいと思います。

4 2015-01-05

他のメーカーと悩みましたが、レビューを参考にスチームファーストを購入しました。
まだ上手く使いこなせていませんが、いろいろ工夫しなが使用したいと思います。
付属品が多いのは良かったのですが、その付属品が収納できる袋などがあれば、もっと良かったかな・・・

5 2014-12-23

簡単に汚れが 取れました
キッチンのガスコンロ、換気扇の油汚れがあっ!と言う間に高圧の蒸気出とれました。
他のスチームクリーナーと違って、長い時間お掃除ができるので、いろんな所を一度に掃除ができて良かったです。
お風呂のカビに挑戦します

4 2015-12-24

家の中が湿っぽくなるのではと家族に購入を反対されましたが、そんな事はありませんでした。
ビクビクしながら床に使用したところ、サラサラでした。
雑巾やモップを使う方がいつまでも湿ってるように感じます。
大きくて置き場に困りますが、私が使う時は一気に色々な場所に使うので、この商品を選んで正解だと思いました。

4 2014-12-25

期待を込めて
まだ使ってないんです〜。はやくためしたいなあ。期待を込めての評価です。

• GOLD FULLさん
  • GOLD FULLさん

3 2018-01-14

台所掃除用に購入。分かってはいたが、本体が大きい。スチームも強力だが、狭い我が家には、やっぱりもう一度考えてから買えばよかった。

• mocochickさん
  • mocochickさん

3 2017-01-01

キッチンの換気扇など毎年手こずる油汚れのお掃除に期待して購入しましたが、正直油汚れには期待はずれでした。何かしらの洗剤を使わないとスチームだけではまったく落ちません。付属のスプレー洗剤を使っても落ちません。
換気扇は結局マジックリンで付け置きパックなどして手作業で落としたので期待した分ガッカリです。
お風呂も白くなったカルキは思ったほど落ちませんでしたが、目に見えない天井のカビなどが気になっていたのと、サッシやルーバーの汚れなどには活躍してくれました。フローリングやソファー、手あかが気になる部分にも意外にスッキリします。
連続使用時間が長いのはとても使いやすいです。用途にあわせてどのパーツを使えばいいのかがわからないのでもっと詳しく書いてあると嬉しいです。
梱包がマトリョーシカみたいで笑えてきました。ダンボールが全部で3つ出ます。

• y.y3802さん
  • y.y3802さん

3 2015-01-02

新居の大掃除用に購入しました。まだそんなに頑固な汚れがないので、スチームだけですべてきれいになりました。カーテンなどの布類に使えるのが気に入りました。まだ使いなれていないので、もっと使い慣れたら更に便利かなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー