スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 他の
  • スチームクリーナーと悩みました。手元に何年か前に購入したシャークのスチームモップがありますが、床オンリーで細い所などに利用できませんでした。何日かもうひとつ悩んでいたクリーナーと製品レビューを拝見し、動画で製品の便利さを見て、そして掃除で頻繁に使う付属品が安価で手に入るかとうかでこちらを選びました。(某クリーナーはよく使うブラシが個別販売されておらず、問い合わせたら都度センター ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • イマイチ
  • 他のものやレビューを参考にして、やっと決心して購入しました。発送も早く、丁寧に梱包されていました。使うのが楽しみで、先日大掃除に使用しました。率直に言って、予想より、汚れは落ちませんでした。しつこい油汚れはプロに任せないとダメなようです。毎年換気扇のモーターみたいなところは頑張って掃除してますが、なかなか難しいので、このスチームの威力に期待してましたが、無理でした。お風呂の細か ・・・(続きを読む

5 2017-07-30

ヒメカツオブシムシ・シバンムシの死滅が無事に行えました。

4 2017-05-13

布地に
車のシートのシミ(ジュース)に使用。付属のスチームマジック使用で長く放置して茶色になったシミがすっきり消えました。
結構大きなシミだったのでスチームで浮かせた汚れをすべてふき取るには三角の付属カバーでは足りず、別に要らなくなったタオルにしみこませる必要はありました。
洋服のシワにも使いたかったが本体が大きく出し入れが大変なので普段使いには向きませんでした。

• susie6441さん
  • susie6441さん

5 2018-03-11

みるみる落ちる!
主人の仕事用兼自宅のリフォーム清掃用として購入。
水垢から床の汚れまで、ピッカピカに落ちて楽しい!と言っていました。
かなり大満足のようです(^_^)

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

5 2017-10-01

今日は大掃除をしちゃいました
商品はすぐ届きました。試しにフローリングだけするつもりがいつの間にか家中全部やってました。床も窓も壁も変形する事なく,ハウスクリーニングに頼んでやったぐらいとてもきれいになり気持ちいいです。

4 2017-09-25

母へのプレゼントとして購入の為、実際には使用していませんが口コミの良さで期待を込めて星4つで。

4 2017-08-31

簡単に汚れが落ちました
力を入れることなく、簡単に床を磨けました。だいぶ楽になりました。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

4 2017-07-24

きれいになる
付属のクリーナーを併用して、換気扇を掃除しましたがピカピカになりました。油汚れもよく取れました。
ただし、付属の小ブラシはあれだけ熱い蒸気が出るせいもあり、1回の使用でグニャグニャ。それもあってか、何個か入っています。気をつけて使用する必要がありますね。

5 2017-07-07

カーペット掃除にとっても最適です!お風呂場とかコンロに使用してみるのが楽しみです。

5 2017-12-22

年末の大掃除のために思いきって購入しました。まだ洗剤なしで試しに使ってみただけですが、キッチンの油汚れ!!強力スチームだけでみるみる溶け出してめちゃくちゃ感動しています。キッチンもお風呂も窓もいろんな所に使えるので掃除するのが楽しみです。今までいろんな洗剤を試しても落ちなかったがんこな汚れもこれなら楽に落とせそう(*^^*)
買って良かったと皆にオススメします。

4 2017-08-19

操作が簡単で、本当に汚れが良く落ちます。助かっています。有難うございました。

4 2017-06-30

それなりに使えます。
カーペットの洗浄、今まで業者にお願いしていたのですが、その方が廃業、思い切って自分ですることにして器具を購入しました。思ったより簡単、業者にはかないませんが、それなりにきれいになりました。業者の半額以下の値段で、他の所も
使えますので買ってよかったと思っています。

4 2017-06-13

質実剛健
パワー、タフネス、コストが高い水準で纏まっていると思います。
使用感も特に不具合なし、個人的にはオススメ。

4 2016-08-07

長所・短所はありますが
掃除機タイプなので、ずっと手に持ってということがなく使い勝手は良いと思います。
ただ、本体に持ち手がないこと、コードが巻き取りではないので持ち運びは大変不便に感じました。
スイッチをロックさせることができますが、うまくひっかからず少し使いづらいです。
またそれなりに大きさがありますので、置き場所が必要です。
がんこな汚れは、スチームだけでというわけにはいかないですが、洗剤と組み合わせることで、相乗効果があると感じています。
スチームの時間は他社に比べるとやはり長く使えるようです。
(ただ気を付けないと、最初お湯がビシャッと出てきます。)
総合的には、床や台所、サッシの桟など、色々使えますので購入して良かったと思います。

5 2016-11-29

満足です
ハンディタイプのパワーと持続力不足にがっかりした過去がありますが、機能面では本当に満足してます。
まず圧倒的な持続時間。カタログ値では45分とかになっていましたが、満タンにして使っていたら正味2時間近く使ってました。(もちろん途中で止めている時間があります)
給水するには一旦冷えるのを待たなければならないですが、この持続時間なら足りなくなる状況は少ないとおもいます。実際はもう掃除終わっていにも関わらず、テストのために使い続けて疲れるのが先でした。
パワーも十分でひどいこびりつきでなければ洗剤要らずです。
また圧力は結構あるのに出てる水の量は意外と少なく、使用箇所が水浸しのようにもなりません。
大きさが普通の掃除機の小型ぐらいですが、一旦こちらを使うとハンディタイプのものには戻れません。
また床用のモップを使うと、綺麗にしてたつもりがあまりの汚れ落ちでビックリします。
ガッツリ使えるモノが必要な方には本当にオススメできます。