スチームクリーナー スチームファースト/送...(スチームファースト正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-17

いろいろな高圧洗浄を比較してこちらに決めました。
掃除が楽しくなっています。主人も大掃除に参加してくれました。
収納がイマイチでマイナス1です。

4 2015-05-24

色々なメーカーの情報を見ながらこれに決めましたが使い勝手イマイチでした。

• tikokanさん
  • tikokanさん

5 2015-09-03

これはいいです。
テレビでCMしてるコンパクトサイズは疑問でした。
大きくて出し入れに面倒だと思うかコンパクトサイズの商品の威力に不満をもつかの違いです。初めてスチームを買うのでコンパクトサイズの威力を知りませんが自営業をしている当方は布椅子の汚れが気になったので購入しました。よかったと思います。反省はシミ系は早めにスチーム対処した方がいいです。

4 2015-09-19

楽しく掃除ができました
壁の汚れとレンジ、レンジフードの油汚れを、スチームでやってみました。始めは、おっかなびっくりで慎重でしたが、手元の操作もし易く、スチームも長い時間出るのでストレス無く掃除ができました。びっくりするほど綺麗になったかというと、そうでもありませんが、まだ使い方に慣れていないからかなーと思います。本体が冷えるまでしまえないので、時間のある長期休暇などにまとめて掃除をするのがいいと思います。セットの三角ブラシ専用カバーは、ゴムがきつすぎて使えませんでした。

4 2014-12-28

本日到着し早速使用してみました。本体はプラスティック製でちょっとチープな感じです。満タン注水して10分くらいで使用可能になりました。蒸気が強くパワーがありそうでしたが、他のレビューにもあるように感動するほどの使用感はありません。どこの場所であっても時間をかけて丁寧に掃除すればこそそれなりの使用価値はあると思います。

5 2015-05-22

楽です
スティック型の物、ハンディー型の物、二つ以前から持っていました。
どちらも本体が重いので、かなり力が要りました。ついつい使う頻度が少なくなりがちでしたが、犬を飼っていて、フローリングに滑らないように敷いているタイルマットの除菌が気になり欠かせない物になっています。
しかし、こちらは本体は床にあるので、とても軽く楽です。
また、以前の物は随分前に買った物なので、かなり蒸気でビチャビチャになっていたのですが、随分少なくなったと思います。温度も以前のより高い気がします。以前の物がまだ使える状態だったのですが、買い換えて良かったです。
少し大きめで収納には場所を取りますが、以前の二つが一つになったのですっきりかも。

• koyubi7さん
  • koyubi7さん

4 2015-04-12

よいです!
スチームの勢いがシッカリしていていいです。

4 2015-03-09

使いやすかったです。
犬と猫を飼っていて、預かりもするので、粗相されたり犬が床を舐めたりするので購入。
よくレビューで熱くて危険とか書いてあるが、そんなに危険とも思わなかった。
粗相された絨毯はキレイになったけれど、匂いはやはり取れなかった。
かえって匂いが復活したみたいだ。
あと、数回繰り返して掃除してみようと思う。
壁のいつの間にかできたシミなどは簡単に落ちた。
レンジ周りはスチームだけでは無理。でも、汚れが落ちやすくなるので良いと思う。
ある程度スチームを当ててから、スプレー洗剤を掛けてふき取った。
サッシのパッキンに溜まった黒ずみ、レールもすぐに落ちた。
面白くて、ずっと4時間程掃除したら耳が痛くなった。
音が大きいので、耳栓化ヘッドフォンでもした方がいいかも。
スチームスイッチがロックできるので便利だが、
小さい手の私には持ち手が太すぎてちょっと疲れた。
トイレと風呂場はまだ使っていないが、
どれぐらいキレイになるか楽しみだ。
水1400ml入れて30分程、連続で使える。
5〜6分待って、ゆっくり蓋を開け、ゆっくり水を注ぎ足せば問題なし。
急いでやると蒸気が噴き出すようだ。

• piyochikoさん
  • piyochikoさん

4 2015-01-29

両親が購入した家の風呂場のカラリ床や脱衣場の床の細かい溝の黒ずみの掃除に使おうと思って購入しました。まだ使っていないので星4つですが、五つ星の効果を期待しています。掃除するのが楽しみです。長い時間連続使用できるのもいいです。

• 666A&Hさん
  • 666A&Hさん

5 2014-12-08

カビはカビ◯ラーで。
玄関ドアを綺麗にしてみました。連続使用時間が長いので大変便利です。
お風呂場のカビは落ちないので、そこはやはりカビ◯ラーですね。
網戸がどれくらい綺麗になるか楽しみです。
夏場はスチームが蒸し暑さを倍増するので、年末の大掃除に活躍して欲しいです。

2 2016-07-04

期待し過ぎて後悔
いろいろ悩んだ末にお値段は高めでは有りましたが、購入を決定しました
いろんな汚れが見る見る消えて無くなると思いこみ過ぎて・・・
実際に使用したところ、フローリング・畳・カーペットすべてびちゃびちゃ
カラ拭きをしないといけない状態に・・
又お風呂場のタイルの石けんカスには効果無し
悲しい悲しすぎます

• 5044yokoさん
  • 5044yokoさん

3 2015-03-08

主人が欲しいというので
買ったんですが、多機能なのはいいけれど使いにくい。
モップ機能はいいですけれどね。
音も静かで使いやすいと喜んでます。
スチームで何でも落とせると思ったのですがたいしたことなかった、がっかり。
魚焼きのアミに使ったのですが、水蒸気がもうもうと立ち込めてにおいも凄いし、
きたいどうりに落ちない。
う〜ん、どうなんでしょうか?

3 2014-12-27

立って、雑巾がけ
使いやすさでいうと立ったまま雑巾がけができ、膝や腰が楽です
水拭きと違い蒸気をあてるので、より汚れは取れると思いますがパットがずぶ濡れ状態になるのでその水分を拭きとらないと汚れの膜が付きます
水分が多いため掃除機のように掛けながら前進は出来ない
かけながら下がるほうが良い
4輪で前の幅が広く引くと良く倒れます
狭いところでは使いにくい
床掃除の時パイプのジョイントが少しぐらつき、スチームボタンのストッパーが戻ってしまう
など、細かいところはいろいろありますが足腰にはとても負担が少なくて済みます