5 2022-07-03

思っていたより意外と小ぶりで、そこが良かったです!照明器具ばかりバーンとデカくて存在感出してると、やってます感がちょっと恥ずかしいので、こちらのように、さりげなくオシャレで、でも、あるだけで雰囲気全然ちがうって言う感じがとてもイイです。明るさ調整も出来たら尚ステキです。

5 2022-12-11

ダイニング用に
白のストレートを購入。オシャレなダイニングになりました!

5 2022-11-04

悪くないと思います
他の商品見ていた時に目に入り
ずっと照明探してたんだけど、中々決まらず
値段的に安いので、とりあえず、で買ったら
可愛い感。
我が家は天井低めなので、回転式など欲しかったのですが、
バランス的に主張しすぎず、悪くないなと。
圧迫感もなく良かったです。
天井低いせいか、灯りが目に入り痛いので向きをずらしての使用
小傷とかそーいったものは全然なく綺麗な商品でした。と、木目の色はオレンジよりかなと思いますが
目につくほどでわありません。コスパ良いと思います、お子さんの部屋、リビング、どこにでも合うと思います

• j-joytoyさん
  • j-joytoyさん

4 2023-01-07

スタッドボルトが長すぎて、天井の引掛けに台座が無いものだと、ボルトが6mm程度突出します。ナットが上下どちらでも締めれるので、ボルトは短くて良いのかと。寝室なので気になりませんが。一灯も選択できればいいなと思いました。

5 2022-12-17

もっと早く買えばよかった
4年前、新築時にこのお品と他店の他の方のお品と迷い他店のを買ってつけていたのですが何かイメージが違うと思いつつ過ごしていたのですがポイントがたまっていたので購入。
いやぁ、もっと早く買っていれば良かった…。
部屋に馴染んでとても可愛い。
他の方のレビューに【傷があった】との書き込みが多かったので少し心配でしたが全くそんなことは無く綺麗なお品が届きました。
ウッド部分のお色もいい感じでした。
配達はヤマトさんがしてくれましたが、やっぱりヤマトさんは安心ですね。
手渡しの時も「○○さま」ととても礼儀正しく対応して頂き安心して受け取ることが出来ました

5 2023-03-16

リビング14畳
ほぼ真四角のリビングの照明に、クロスタイプとかなり迷いました。天井高2300、吊下げの分存在感があるけど、しばらくしたら見慣れるかなと思います。
取付け角度を迷い、つけ外ししている間は腕が痛くなりましたが、1人で設置できました。
欲を言えば、ライトの点灯数の切替を、部屋のスイッチでできたらかなり上等、ですがお手頃な商品なので◎
チェーンは家族と相談して切ります。

5 2022-11-27

引っ越しの際に購入して1年。
なんの問題もなく、可愛らしく、リビングを照らしています。遊びに来た人にも、かわいい、と言われます。灯りは対角線で、二つずつセットで点けることもできます。4つとも点灯すればかなり明るいです。おすすめです。

5 2023-04-15

寝室の天井に!
引越しをしたので自身の寝室用に購入しました。
ホワイト×ナチュラルのクロスタイプを選びました^ ^
実物はとっても可愛くてイメージ以上でした♪
ライトを4つか2つか点灯するように調整が出来るので部屋の明るさや広さなどに合わせて使えるのとライトの向きも変えられるのでとても便利です!

4 2022-10-04

多少の傷がありました。
私はそこまで気にしませんが
細かい方だったら気にするかなと思いました。

5 2022-05-18

新居に
めちゃくちゃかわいいです。黄色のアクセントクロスととてもマッチしていてとにかくかわいくてテンション上がりました!

4 2023-04-10

うちのリビングには少し小さすぎたようで、ちゃったか見えました。
物は良いと思います。

4 2023-04-23

レビューに梱包がイマイチとかありましたが、自分のところへ送られたものはそんな感じではなかったです。
取付自体は一人ではちょっと難しいかもしれませんが、普通にできると思います。
ただ、取付説明は添付資料よりも、販売ページのほうが親切かもしれませんね。
どちらにしても、商品自体は特に不満点もなく、使えます。
末永く使用させてもらいます。

4 2023-01-03

キッチンに設置しましたが、可愛いです!
明るくなりました!
ただ、取り付けるときに重くて難しかったです…。

5 2022-09-22

白基調の部屋にとても合っています。紐が少し長くて邪魔なので長さの調節ができたらよかったです

4 2022-09-04

とても可愛いお品でした!!
ですが届く際にライトが当たっていたのか少し傷が付いていたのが気になりました
あとは木の色が少し黄色めです
大切に使っていきたいと思います
追記
このレビューを書いたら返品できますよ
と連絡が来まして返品交換しました
ライトの所がプチプチに包まれていて傷はありませんでした
ですが最初からライトをプチプチで包んでくれていたら良かったのになと思いました
早い対応ありがとうございました🙏