シーリングライト LED 対応 スポットライト...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-22
  • 我が家のL字型のLDKは8畳ほどと小さいのですが、天井の配線が2つあっても部屋の中央にはありません。キッチン寄りの1灯だけでは十分ではないので、リビング側にもう1灯と思って注文し、2日後には到着しました。他の方のレビューを参考に40W電球色2つと40W昼白色2つ付けて、2灯づつ切り替えて雰囲気の違いを楽しんでいます。部屋が狭く、天井も高くはないので、それでも十分すぎる感じです。取り付けはやってみるとすごく簡単ですが、説明書も簡易な ・・・(続きを読む
  • まーママ3043さん
  • 3 2015-12-30
  • 新居のキッチン用に購入しました。40w相当のLEDで充分な明るさです。デザインはとても良く気に入っています。ただ一ヶ所、電球を回してはめる金具が曲がっており、一つだけ電球の位置が傘の中心からズレてしまっています。(本体を天井へ設置した後に電球を取り付けたので、はじめに気付けませんでした)使用するのには問題ないし、また取り外し梱包するのも面倒なのでこのまま使いますが、少し残念。これから購入する方は天井に取り付ける前に、一度電球を4ヶ所全 ・・・(続きを読む

5 2019-04-22

写真通り可愛い
ストレートとクロスタイプを両方購入しました。
取り付けは重たいので女性1人だと難しいです。今回は2人でしたのでスムーズでした。
リモコンが在庫切れだったので残念でしたがとりあえず普通に使えてます。普段は一括操作ですが写真の様に全部必要ない時は紐で調整出来るので結果リモコン無くても問題ありませんでした。
オシャレな物を置くと部屋の雰囲気が良くなるのでオススメです。

5 2019-03-26

現物の方が素敵!
リビングに2つ取り付けました。
シンプルが故に主張をしないのでインテリアの邪魔にならず
かと言って、存在感がないわけでもなく
お洒落でとても満足しています。
商品画像で見るよりも素敵で、本当にこのお値段で良かったのか?と
戸惑ってしまう程です。
電球はそれぞれに、60ワットの昼白色と電球色を2発ずつつけましたが
2発で十分室内をカバーできます。
とにかく良いお買い物でした。

5 2018-12-11

ダイニング用に
ストレートタイプの白を購入。
木の部分が写真の色より、実物の方が濃い色をしてました。
化粧板もついていて、可愛かったです。
少し重めでしたが取り付けは簡単でした。

4 2018-09-22

取り付けはやってみるとすごく簡単ですが、説明書も簡易なので、最初ちょっとわかりにくかったです。
女性1人で片手で頭上まで持ち上げて片手で作業するのにはちょっと重くて不安でしたので、子供に支えてもらって正解でした。
切り替えのコード(ひも)は我が家には長くて邪魔に感じるので、手が届くくらいまで短くしたいと思います。
1年ほどして「1灯は電球を変えてもつかない」などのコメントを見たので、今後様子をみていきたいと思います。

5 2019-07-16

主寝室用に購入しました*゜
我が家にとても馴染んでくれています
購入してよかったです(*^^*)

5 2019-06-10

オシャレ
新居にオシャレな照明を探していたところ
こちらを発見‼
キッチン用にと購入。取り付けは少し
難しかったけど、無事に着けてみると凄く明るくて一気にオシャレ感がでました‼
大満足です。

• ayamamamaさん
  • ayamamamaさん

5 2019-06-07

可愛いです
レビューで2人でつけた方がつけやすいってあったので2人でつけようと思ってましたが、なかなか予定が合わず。。。
結果、女1人でつけました。取り付けは意外に簡単で重さに耐えられれば大丈夫でした。
つけた感じは素敵です。リビングにつけましたがお洒落な部屋になりました。

5 2019-03-29

ブラックを購入しました。おしゃれな感じです!おすすめ

5 2019-01-21

クロスとバータイプの2点を購入しました。寝室とリビングに使用しています。ホワイトを購入しました。中央のチェーンが長すぎるので邪魔になりますがお値段も買いやすくよい商品だと思います。

4 2019-09-18

リフォームを機会に照明を新しくしたく、購入しました。
とても可愛いデザインでとても気に入っています。

5 2019-09-18

かわいい
ライト部分が4箇所あるけれど、コンパクトで丁度良かったです。取り付けも問題なく出来ました。他の方のコメントにもありましたが40Wでもとても明るいので十分だと思います。

5 2019-09-09

満足です!
新居に引越して、おしゃれなライトを探していた時に見つけました。色味も可愛くて、ライトが4つ全て点灯する、2つ点灯するとバリエーションもあり、良いです。
思ったより小さかったですが、可愛らしくて満足です。

• isokiyaさん
  • isokiyaさん

5 2019-07-30

かわいい
狭い食卓に可愛く収まりました。とてもおしゃれです。

5 2019-07-30

クロスタイプのホワイトを購入しました。色は画像の通りです。
白とグレーで統一している部屋にマッチしてとても気に入りました!ナチュラルな雰囲気で可愛いです(*^^*)

4 2019-07-15

おしゃれです
ライトの角度が一定方向にしか変えられないのが残念ですが、それ以外は大満足です。取り付けも簡単ですし、子供部屋にも購入しようかと思ってます。