シーリングライト おしゃれ ペンダントライ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-25
  • 床に置くと結構大きく見えても、つけてみると思ったよりコンパクトでした。(もうちょっとランプの傘が大きいものでもよかったかも)これを買うまで、低く垂らした照明でよく頭をぶつけてましたが、こちらは上の方に取り付けるタイプなので、頭をぶつける心配がなくなりました(笑)取り付けは、むずかしくないのですが、結構重たいので、一人ではできませんでした。10畳ほどのリビング用に買いました。引掛埋込ローゼットが部屋の真ん中に1つだけしかありませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • かわいいライトでした
  • とても可愛い物が購入できて良かったです。ただ、木の部分がヘコんでたり削れてたりして、傷が3ヵ所見られました。ネット購入だから仕方ないのかな〜傷が付いてたぶん、マイナスポイントですが概ね満足しています! ・・・(続きを読む
  • たっすーんさん

4 2020-08-18

ナチュラル
ダイニング用に購入しました 電球が4灯あるから明るくていいです。木製部分の木の色がもうちょっと白木っぽかったらよかったかなあ〜今も順調に我が家の食卓を照らしてくれています。

5 2020-02-21

とても素敵なライトです!
注文番号 298617-20190606-00893812
こちらのLED電球と一緒に購入しました。
多少角度が変えられます。
白と木目の組み合わせがおしゃれで、とても良い雰囲気になりました。

5 2020-10-22

簡単に取り付けられ、カッコ良い
マンションのダイニングに付けました。ねじ回しなどの道具が一切要らず、こういうことに慣れない女性でも簡単に取り付けられたのは、嬉しい限りです。おまけに、とってもおしゃれでカッコ良いです。
一番先に、四本のネジを全部外し、簡易ソケットに本体を差し込んでから、さっき外したネジを一本ずつ指で回して取り付ければ完了です。

4 2020-03-25

(もうちょっとランプの傘が大きいものでもよかったかも)
10畳ほどのリビング用に買いました。
引掛埋込ローゼットが部屋の真ん中に1つだけしかありません。部屋の半分はダイニングテーブル、半分はリビングスペースにしているので、ダクトレールを買ってダイニング用とリビング用に照明を2つつけようか考えましたが、調べると照明って結構重いので、
真ん中1つにすることにし、こちらにしました。
ライトが灯る方法が、全部→対角線2つ→もう一方の対角線2つになってるので、明るい電球を2つ、暗めの電球を2つにして、明るさに変化をつけれるのがいいです。
暗めの電球をつけてるので、傘の角度による変化はあまりないかな。
明るさが足らないところは、他の間接照明で補って使ってます。
思ったより地味だったけど、主張しすぎないから、あきないかも。

4 2020-01-18

すでにキズがついていました…
十字の木の部分にキズがついており。天井につけるものだし、まじまじとは見ないかなとそのままで設置しています。
色んな方向に電気の当たる向きを変えられますし、重宝しています。
電球と白熱を切り替えられるとあったかと思いますが、それぞれ電球を変えて2個ずつつけてみて、という意味なんですね!4個つけてるとおかしな形にはなりますが(笑)2個ずつしか使わないので、問題無かったです。
いくつか
同じようなデザインのもので迷ったのですが、天井につく丸い部分にも木が使われているのが良いアクセントになっており、気に入っています。

5 2020-10-07

可愛いです♪
一目惚れで購入しました( 〃▽〃)
イメージ通りで、部屋が一気に可愛くなりました!
他では、このお値段で買えないと思います!
お勧めです!

4 2020-10-08

商品写真通り、とてもかわいいです。
まだ取り付けていませんが、楽しみです。
ただ、木部分に、パテで補修したような跡がみられます。
天井近くの見えない部分で、交換するのも手間なので申告しませんでしたが、残念です。

4 2019-12-13

可愛くてオシャレでした。ダイニングテーブルの色とマッチしてて気に入りました。思ったよりも明るかったです。ただ、照明をとりつける時に少しつけずらかったです。押すだけでハマったりしたら1000000点なんだけどな⋯安いので文句は言えないです(笑)ありがとうございました。また機会があったらこちらで購入したいです。

5 2020-11-22

大満足です
8畳の部屋に明るさを求めてこちらを購入しました。
最初電球の問題で2灯点灯していたんですが、それでも普通に明るくて満足していました。その後4灯を交互に振って点灯させたらとっても明るくて満足です!お部屋で作業されたりする方は4灯でちょうどいいんじゃないかなと思います。くつろぎたい方は少し眩しいかもしれないので調整すればちょうどよくなると思います。
デザインも明るさも大満足でした!また機会がありましたら購入させていただきたいと思います。

4 2020-10-29

満足です。
デザインはおしゃれで満足しています。
強いて言うなら、ライト部分が外側に広がるように動かせたらよかったかな...
ダイニングはあまり広くはないですが、サイズはちょうど良いです。

5 2020-09-17

新居のリビングに購入しました。
とてもおしゃれで気に入っています。

4 2020-08-31

梱包が雑です!
箱に穴が空いていました。
商品には傷がなかったので、そのまま使用しますが、緩衝材があるといいのかなと思いました。
段ボールも薄いのが問題ですね。

5 2020-08-29

発送が早く、すぐに届いたのでとても嬉しかったです!部屋がとても可愛くなりました!
ライトの取り付けは初めてでしたが、商品ページの説明を見ながらやれば女のわたしでも1人でもすぐにできました。かかった時間は大体15分くらいです。
片手で持てる重さですが、ある程度重さがあるので、踏み台などは高い方が取り付け易いかと思います。

4 2020-08-26

いろいろなところを照らせる!
新居のリビング用で購入しました。照明の位置が調整できるので、テレビ側の壁面、時計や観葉植物などにスポットライト風に照らしています。結構明るいので、1灯だけ真下に向けてます。コードが取り外せなかったので、星−1とさせていただきました。

4 2020-07-08

6畳の子供部屋用にクロスタイプのホワイトとブラックを購入しました。
ブラックのみ先に来てホワイトは現在入荷待ちです。
ライトの部分が折り畳まれた状態?で箱に入っているので、クッションとして薄いものでカバーはしてありましたが、木の部分に角が当たっていたようで4箇所中3箇所に凹みありました。見たときはショックでしたが、あまり上をジロジロ見ないのでいいかなと取り付けました。
シックでモダンな部屋?を目指しているらしい次女には好評でした。