5 2016-11-03

自分で頑張って作ってみようか迷いましたが、普段使わないような食材を買ったりいろいろやってると結局高くつくのかな?なんて思ったりもして、こちらを注文してみました。
前日の18〜20時に時間指定して、無事に受け取り。
一晩冷蔵庫に入れてましたが、鯛以外のお料理はかなりコンパクトな箱に入っており、冷蔵庫の中で場所を取らずに済んだのがとても良かったです◎
丁寧な説明書きが入っており、その通りにレンジで温めるだけで簡単に準備が出来て、我が家も無事にお食い初めが出来ました。
残った鯛で作る鯛めしは、同封のレシピを参考にしてチャレンジ。息子のお祝いの鯛を美味しく食べ切ることが出来ました。
歯固めの石は、記念にとっておこうと思います。

5 2015-10-07

変にこだわらずに
ギリギリまで購入しようか、手作りが迷って
華やかにしてあげたかったので楽天様様で購入しました。
指定日を抜かして注文してしまったんですが、ショップの方がお電話を下さり対応して下さいました。タイや付属品の歯固めの石なども入っており、お皿に盛り付けると大変豪華になり
お料理越しの写真映りもはえました!変にこだわらずに購入してよかつたです。三つ葉は刻んだものだったので、スーパーでいくらなどを買い足して少し自分好みにプラスしたりして楽しみました。
お食い初めに関しての食材の由来など説明書が入ってえて大変参考になりました。

5 2015-02-07

華やかでした。
自宅で家族のみで行いましたが、とても華やかで写真映えしました。
お食い初めの進め方や、鯛めしの作り方なども付いていて、とてもわかりやすかったです。
量は少量でしたが、どれも美味しく、満足の行く商品でした。

5 2021-01-25

満足
見た目で頼んだので正直にいうと味には期待していませんでした。が、ひとつひとつすべてがとてもおいしかったです‼
コロナのせいで今回は料亭でお食い初めできずの選択でしたが大満足な結果でした。ごちそうさまでした‼

3 2015-12-08

手間なしお食い初め
子育てしながら料理を用意するのは大変なので、こういったセットは大変助かります。
お赤飯だけは、ババが作ってくれましたが、あとは並べるだけで華やかなお食い初めが出来ました
マイナスポイントは、送料が高いのと、鯛が曲がっていて飾りが写真のように刺せなかったので。

1 2023-04-23

期待しすぎました
他の方のレビューがとても良かったので注文しましたが、届いてみると卵は崩れていたり、鯛のパックは片側しかテープが止まっておらず焼いた部分のカスがポロポロ箱の中に散乱していたり。梱包の仕方に方法はなかったのかなととても衝撃と残念な気持ちでいっぱいです。品数と予定通りに届いたことだけは良かったかなと思いましたが、記念すべき100日のお祝いの為に用意したものなのでとてもモヤモヤしています。梱包の仕方がバラバラすぎて、むき出しのものもあればラップで巻いたもの、パックに入ったものや真空パックのようなものもあり基準がよく分かりませんでした。とにかく残念です。

2023-04-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えできず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

祝鯛姿焼きの梱包に不備があったとのこと、早急に担当部署に連絡し、再発防止に努めさせていただきます。
また、お料理の梱包方法にご納得いただけなかったことについて真摯に受け止め、業務品質の改善・向上に活かしてまいります。

今後も皆さまの貴重なご意見をもとに、商品・サービス内容を見直し、すべてのお客様に安心して当社商品をご利用頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

お子さまの健やかなご成長ご多幸を心からお祈り致しております。

5 2022-06-26

2人目のお食い初め
すごく小さく梱包されていて、冷蔵庫に入れやすかったです。鯛の下に敷く紙も入っていて、とても豪華になりました。味もとってもおいしかったです。
また、機会があれば利用します(*^ω^*)

5 2020-04-27

とても満足してます
2人目のお食い初めに利用させていただきました。
子ども連れで食材の買い物、調理が大変だなと思っていたところ、こちらのお料理を見つけました。
お食い初めマニュアルが入っていて、料理の温め方、盛り付け例、お食い初めの仕方がとてもわかりやすかったです。
自分では作れない品数、彩も良く、豪華でした。とても美味しかったです。
残った鯛は混ぜご飯にしてみました。醤油と生姜を足して、ご飯と混ぜただけですが、最後まで美味しくいただくことができました。
鯛の下には、ヒバの葉がひいてあったのがよかったです!別で紙を買わなくても良いし、ヒバの緑色が鯛を引き立ててくれています。
お陰で滞りなくお食い初めができました。ありがとうございます。
また何かの行事で利用させていただきたいと思います。

• pooh☆☆さん
  • pooh☆☆さん

5 2017-06-09

お食い初め☆
火曜日に注文し木曜日の午前に無事に届きました!
料理の準備の仕方や儀式の手順の冊子があり、トラブルなく終えることができました♪
1万円のと迷いましたが、こちらにして自宅で少しつけたしました。料理も鯛も美味しくて見栄えもとても良かったです。鯛はサイズアップして良かったと思いました☆鯛めしも美味しく頂きました(^ω^)

• momoki1212さん
  • momoki1212さん

5 2017-06-02

びっくりするくらい美味しいし豪華でした!
通販で購入するお食事セットはイマイチだろうけど、忙しくて作るのも大変だし、お食い初めの行事が大切なのだから味はまぁまぁなら良いか、くらいの感覚で購入しました。無事に行事を終えていざ食べて見たらびっくりの美味しさ。冷凍じゃなかったからすぐに盛り付けられたし水っぽくも無かったし、酢の物の加減も絶妙。漬物も炊き合わせも美味しかったです。ハマグリも食べ応えのあるサイズで大満足です鯛のサイズも大人2人でつまむには丁度良いサイズでした。今後他の行事の際にもここで注文しようと思います。
あえて言うなら付属のお箸のにおいだけ、ちょっと独特でせっかくの料理の邪魔になってしまい、気になりました。

2 2016-03-06

便利ですが
スケジュールの関係でお宮参りとお食い初めと初節句をまとめてすることになり、料理を用意していられなかったので利用しました。
鯛はサイズアップしませんでしたが十分な大きさだと思います。
写真で装飾方法が分かるようになっていましたが、添付された稲穂が写っていません。
紅白のかまぼこの幅が組み換えるとバラバラで汚かったです。
加えて髪の毛が張り付いていました。
漬物4種の色素がそれぞれに染みてしまっていました。
昆布巻きがヨレヨレでした。
仕出し屋なので味付けは問題ありません。
細かいところが残念だったので、もし次回があっても利用しないと思います。

5 2024-04-10

お料理のみで食器は付属致しません:お料理のみので大丈夫です

鯛が立派でした。
孫のお食い初めに神棚へのお供え用に購入しました。鯛が立派なのには驚きました。鯛は翌日冊子に紹介されていた鯛めしにして頂きました。とても美味しくいただけました。

5 2023-10-15

お料理のみで食器は付属致しません:お料理のみので大丈夫です

家にいながら手軽にお食い初めができました。
立派な蛤でお吸い物美味しかったです。
鯛もサイズアップなしでも十分な大きさでした。
また機会があれば頼みたいと思います。

5 2023-09-23

孫ちゃんのお食い初め
冷蔵で百日の前日に送って頂きました。
とても楽しいお祝いとなりました♪

5 2022-12-27

食器に盛り付けるだけで立派なお食い初めが自宅でできました!
味も美味しかったです。
鯛めしも最高でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他