5 2023-06-12

写真映えもする
自宅でお食い初めをしたくて購入しました。解凍と盛り付けだけすればよく、本当に簡単で助かりました。子どもを待たせながら頑張って調理する時間はないので、こういう商品があってありがたいです。ミニにしましたが、十分でした。お皿や箱はプラスチックなどでできているのに、色が綺麗なためか、写真に撮ると全然安っぽくなく、一見プラスチックかどうかは分かりません。

• ゆず9910さん
  • ゆず9910さん

5 2023-05-04

自宅でやるにはこれで十分!
娘のお食い初めに利用させていただきました!
冷凍で使い捨て容器だと見栄えしないんじゃないか?と少し不安もありましたが、食卓に並べてみると立派なお食い初め膳でした。アップグレード版の初膳と迷いましたが、自宅でやる分にはこちらで十分満足です!(写真に映っているもののうち自分で用意したのはお吸い物のお椀と下に敷いたランチョンマットだけです)
パンフレットがついており、儀式の流れやお料理に込められた意味、盛り付け例などが書かれていたので、初めてのお食い初めでしたが不安なく執り行えました。

5 2023-07-11

家族のみでのお食い初めの予定だったので、簡単にすませられればと思い、ミニ膳にしましたが十分な内容で、大満足でした。
お料理は儀式のあと大人がいただきました。味付けもちょうどよく美味しかったです。
飾りつけの説明も写真付きで丁寧にわかりやすく書いていたので、スムーズにセッティングできました。栗に"寿"の焼印があることに気が付かず、写真にはひっくり返ったまま写ってしまったので、すこしもったいなかった〜
ARのフレームも利用させていただき、それぞれの祖父母に報告する写真が華やかになってよかったです。
いろいろ準備するのは大変なので、ありがたいセット内容、ARのサービスだったと思います。

5 2024-01-28

大満足!最高のお食い初めになりました!
娘の百日祝いは自宅でやりたいと思い色々と探していたところ、こちらのお食い初めセットを見つけて評価が良かったので購入しました。
想像していたよりもずっとお料理も綺麗で鯛も大きく立派で写真映えしました。お味も美味しかったです。
付属の本にはお食い初めの際の手順だけでなく鯛を使ったレシピなどもあり、鯛の炊き込みご飯をレシピ通り作りましたがとても美味しかったです。
また、ARフォトが撮れるQRコードも載っていたので試しに入れてみたところ、可愛いフレームが沢山!数えてみると38種類もあり、両親と一緒にキャッキャしながら撮影会を楽しみました。部屋の装飾が間に合わなかったので、ガーランドのデジタルフレームで可愛い写真が撮れてとてもありがたかったです。
このお値段でこの品質、説明の丁寧な付属本、さらにARフォトフレームまで使えるとは…もう大満足です。友人が家でお食い初めをやる際には是非ともお勧めしたいと思いました。

5 2024-01-05

頼んでよかったです
お食い初めを無事終えることができました。ミニ膳だと小さいかなぁと迷いましたが充分でした。鯛は鯛めしにして家族みんなで食べました。全体的にどれも美味しかったです。頼んでよかったです。
パンフレットがしっかりしていたので進め方も、わかりやすかったですし、冷凍なので栗など白くなってないかな?と心配でしたが大丈夫でした。

5 2023-12-21

コスパ◎大満足!
丁寧に配送していただき、無事お食い初めできました。
家族3人でこじんまりとやったので、量もちょうど良かったです。味も美味しかったです。
鯛は翌朝、鯛飯にして最後までいただきました。
遠方に住む親からは、「豪華だね〜」って言われました!
また機会があればぜひ注文したいですし、周りの人にも勧めたいです。

4 2023-11-18

買ってよかったです!
上の子もまだ小さいので、お店ではなく自宅で気楽にできるようこちらを注文させていただきました。お吸い物の器だけ100円ショップで購入しましたが、その他は器もついていましたし、敷物やお飾りも付いていて見栄えが良かったです!解凍しきれなかったものはレンチンしましたが、味もしっかりしていて美味しかったです。鯛は鯛めしにしました!

5 2023-09-27

こちらの店舗にはいろいろな種類のお食い初め膳がありとても迷いましたが、実家義実家を呼ばずに私たちだけのお祝いにしたので、ミニ膳に。
支度もとても簡単で、分かりやすい冊子付きで調理方法(といってもキッチンに立ったのは5分程度)や進め方も書いてあり、セット内容も細かく色んな付属品が綺麗に入っていて驚きました。
食事の味も美味しくて、特に鯛は届いた時は小さくて期待できないかな?と思いましたが、味も美味しくて上の子が喜んでたくさん食べました。
自宅でこぢんまりしたお祝いになって申し訳ないなと思っていましたが、こちらのお食事のおかげで楽しく華やかな場になりとても満足しています。主人も喜んでいました。ありがとうございました!

• moca0122さん
  • moca0122さん

5 2023-09-25

24日にお食い始めをする予定で
19日に楽天マラソンの時頼めば間に合うだろうと思ったら案外ギリギリだったようで店舗さんにはバタバタさせてしまったみたいです。すみません。おかげで当日には解凍を済ませお食い始めをする事ができました。
商品は悩んだ挙句ミニ膳を頼みました。中身はとても立派な商品で、タイは小ぶりではありますが、大人ふたり分の鯛めしにする予定だったので全然問題無かったです。
膳が入ってる黒の容器はプラスチックかと思ったら発泡スチロール?みたいな素材でびっくりしましたが、持ち出す時軽くて使用後は捨てやすかったので私は気になりませんでした。ふたり目はないのでこれっきりですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

5 2023-09-13

思ってたより満足!
2人目のお食い初めにてこちらを選びました。
総合的にみてとても良かったです。準備も簡単で届いたお祝い膳を電子レンジでチンして並べるだけ!ミニ膳でも立派に見えます。味は普通です。
ARの写真撮影は私的にはおしゃれなのもあって満足です。全く期待していなかっただけに嬉しかったです。撮影用に小物を別で買う必要はないかなと思います。
ひとつ残念だったのが、ARの写真撮影の横向きの分を使う時にほんとに横向きなのが残念(説明下手です)。スマホを縦に持った状態でも横向きの画像が見れたらなぁと思うくらいです。
男の子ですが習わしとか気にしないタイプなので関係なく黒にしました。
お家でまったりカジュアルにされたい方にはオススメです。

4 2023-08-26

ミニでも写真映えできるし準備もほぼなし。
お食い初めのお祝いまで日にちがなく焦って注文したのですが、2日後には届き大変助かりました。ミニを注文しましたが、写真の通りプチ豪華に見えます。鯛は手のひらサイズでそのまま食べると美味しそうではなかったので、翌日鯛飯にしました。鯛飯は味付けが上手くいったので美味しかったです。鯛はやはり新鮮な魚を買って焼いた方が全然美味しいと思うので星4つ。でも大変満足のいくお品と対応でした。お手軽かつ、プチ豪華にしたい場合にはこれで全然良いと思います。私は24時間解凍を冷蔵庫でするのを忘れていたので、直前にレンチンしましたが普通に食べられました。味はよく言ってまぁまぁ。お吸い物は貝を袋のまま湯煎しお湯に入れてお吸い物の出来上がり。手をかけたのはこれくらいです。

2023-08-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品発送にご満足いただけて何よりでございました。

祝い鯛姿焼きに十分ご納得いただけず、申し訳ございませんでした。
鯛飯に「美味しかった」とご感想をいただけて、胸を撫で下ろす思いでおります。

ミニ膳の商品内容にお喜びいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

お子さまの健やかなご成長ご多幸を心よりお祈り致しております。

5 2023-05-06

配送も日付選択可能な為、冷凍庫がパンパンな我が家でも最短の時間で冷凍保存でき助かりました。セット内容も、解凍して並べるだけのお手軽で育児が大変な中時短できました。鯛も立派で、お食い初め後鯛めしにして美味しく頂きました。レシピも付いていて、これがまた有難い限りです。またお食い初めの機会があれば、是非リピート買いします!

5 2024-04-10

お食い初め
初めての子供でお食い初めをどうしようか悩んでいて、自分で作ることも考えましてが全て揃えるのは大変と思いこちらを注文しました。冷凍商品に最初は心配でしたが、(お値段もいい値段なので)ひとつひとつしっかりしていて満足でした!ミニサイズで十分です!
一緒に頂いたフォトフレームがいろいろ種類があり有り難かったです。

5 2024-03-11

画像のお吸い物が入っているお椀は我が家のです。一般的なサイズなので、他のもののサイズ感の参考にしてください。
見た目サイズは可愛い!だから鯛も小さい!けど、大人の分は大人で用意してお食い初め用として考えておけば十分!なによりも、盛り付けの例や鯛とかの温め方だけでなく、お食い初めという儀式の作法についても書いてくれてる!そしてそれぞれの食べ物の意味とかも書いてある!読んでて面白かったし、せっかくなら儀式に則ってやろう!って話になり無事に終えられました^^
購入して正解でした^^

4 2024-03-08

解凍してからバタバタな当日もポンと出せるので簡単でした。
終了後の鯛は、塩味が強く白米が進みましたので炊き込みご飯が最適かと!食べる際は、骨が意外と多いので注意して食べたほうがいいです。
膳にある品は、味も美味しくあっという間に無くなりました。
また、同封の注意事項を前日にしっかり読むことをオススメします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器