5 2023-09-25

子どものお食い初めのために購入しました。
急な日程変更だったため届くか不安でしたが翌日に届いて助かりました!
盛り付けもしてあるので簡単に出来ました。見た目もキレイで味も美味しく家族にも喜んで貰えました!

• (。ω。)さん
  • (。ω。)さん

5 2024-02-25

お食い初めしました!
解凍するだけで簡単にお食い初めが出来ました。
旦那が食べましたが、美味しかったそうです。
ARフォトフレームも簡単に楽しく撮影できて良かったです!

5 2023-12-08

大満足です!
前日の午前中に届くようにしてお食い初め当日まで冷蔵庫保管してました! ちょうどいい感じに解凍されてました。 値段の割には見た目も味もとてもクオリティ高くて大満足です! バタバタしていて次の日の夜に鯛めし作りましたが全然美味しかったです! 2人目が生まれた時もこちらで購入しようと思います🎵

5 2023-09-19

子どものためにはちゃんとしてあげたいけど、毎日の家事育児で考えたり作ったりするのが無理!という方にはうってつけです。
お食い初め前日の午前中に冷凍で到着、そのまま冷蔵庫へ。当日の10時頃に鯛とお赤飯をレンジでチン、おつゆをお鍋で温め(お椀は100均で購入、三葉も準備)盛り付けるだけでした。
お食い初め後に夫と頂きましたが全部美味しかったです。鯛めしも作りましたがこちらも美味でした。鯛めし作るのはめんどくさかったけど作って良かったです(笑)

5 2023-12-03

美味しかったです!
とても立派にお食い初めが出来ました!
鯛飾りと下に引く紙だけ別で用意した物を使用しました!

5 2023-10-22

また利用したいです。
大変迅速で丁寧な対応をしていただきました。お料理はどれをとっても美味しいものでした。温め方も簡単、器ごと温めたいものを温められます。小鉢一つ一つこだわりが感じられるほど丁寧な作りでした。何より鯛をこんなに簡単にとても美味しく食べられたので本当に満足です!

5 2023-08-17

お食い初めで利用しました。説明書も付いていて、迷わず出来ました。鯛の形も良くて、料理の味もとても美味しかったです。
自宅でみんなで気軽に出来るので今回利用してよかったです!

4 2023-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
午前中注文で2日前対応でした発送は早くて助かりました24時解凍かかりましたが
すべてにおいて味が美味しかったです
ミニサイズでは送料無料ですか
こちらは送料が別にかかりました
ちょっとお高い買い物でしたが
リアルにお店探す手間を考えたら
本当に手軽にありがとうでした。

5 2024-01-15

鯛がとても美味しい
特に鯛の塩焼きがとても美味しかったです。家族全員に大好評でした。身がふっくらしており塩加減も絶妙です。他のお料理は自分は食べなかったので味はわかりませんが家族によれば美味しかったそうです。うっかり前日の夜まで解凍を忘れていて、解凍時間16時間になってしまいましたが大丈夫でした。付属の冊子を見て残った鯛の骨と頭で出汁をとってチーズリゾットを作りましたがこちらも簡単なのに美味しかったです。コンパクトで容器も破棄できてとてもよい商品だと思います。
ちなみにオマケの撮影機能は、操作が独特なので、バタバタしている時はパッと理解できず結局使いませんでした。事前にシミュレーションしておいたほうが良いと思います。

• neariさん
  • neariさん

5 2024-02-13

リピートです
2人目の孫のお食い初めに購入しました。
解凍するだけなので、便利です。

• cathy718さん
  • cathy718さん

4 2024-02-07

料理の内容に大満足!歯固め石やお箸や飾りも全てセットで、注文から数日で届けて頂けたのもありがたかったです!
分かりづらかった方が2点、
・食べさせ方の順番の説明で、繰り返すとありましたがどこからどこを繰り返すか
・箱の蓋を逆さまにして小皿を乗せる台にする事を後々気づきました
あとは、フォトフレームもあってとてもいい記念になりました!が、毎回名前を入れなければいけないのは面倒でした

5 2023-12-18

ほとんど手間をかけずに手軽に立派なお祝い膳を用意してあげることができました。
お味も冷凍とは思えないくらい美味しかったです。
鯛が磯の香りが強かったので好き嫌い分かれるかもしれませんね。ウチは好評でした。
蛤のお吸い物だけしょっぱかったのでお湯で薄めて戴きました。
良い想い出になったので購入して良かったです!

5 2023-09-17

最高!
お家で娘のお食い初めをしたくて、自分で作るのは自信なかったので、こちらのセットを購入させていただきました。鯛も立派でそのほかのお食事も綺麗で見栄えもとってもよかったです!食器がついてきているのも助かりました!
お食い初めの後は母が美味しくいただきました笑
鯛飯のレシピが同封されていたので作って食べました!とってもおいしかったです。
もし2人目が授かれたときには、また利用させていただきたいと思います

5 2023-09-15

大変助かりました
お食い初めセットを予約していた仕出し弁当屋に直前でドタキャンされ、間に合わない!と慌てていたところで見付けて注文しました。驚くくらいすぐに発送していただけたので、本当に助かりました。
ガイド冊子が入っていたので、お膳の配置や儀式をスムーズに進めることができました。同時に載っていた鯛のアレンジメニューもよかったです。
お膳の味も美味しく、親戚にも今はこんな便利なものがあるのね、と驚かれました。
この度はありがとうございました。

• ike0501miさん
  • ike0501miさん

5 2024-03-12

ご飯も美味しくとても良いお食い初めが出来ました!
鯛飯美味しかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器