商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • ミニ膳でも十分でした^^
  • 息子にミニ膳を購入しました。2月7日が100日目だったので、2月5日の夜に届くように事前に注文したのですが、2月5日はまさかの関東大雪。ヤマト運輸さんが配達ストップで、2月5日には届かず2月6日の正午に届きました。もともと2月7日のお昼にお祝いをする予定だったので、冷凍庫には入れず、そのまま冷蔵庫へ。翌日のお昼にはしっかり解凍されてました。上の子2人は頑張って手作してましたが、3人面倒見ながら ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 173
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • 歯固めの石のセットが立派
  • 普通にお食い初め膳セットって感じでした。コスパは悪いけど面倒なら、それなりに見せてくれるし良いかなと。鯛は米と炊いて、仕上げにバターと醤油を混ぜて食べました。めちゃ評判良かったです。バター醤油鯛めしオススメです。 ・・・(続きを読む
  • エラセルさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085

5 2023-12-10

鯛が美味しかった!
記載したお食い初め実施日の3日前にきちんと配達され、前日から冷蔵庫に入れ解凍しました。セッティングも簡単で写真写りもよかったです。主人が全部ペロリと食べました。鯛を少しもらいましたが、とっても美味しかったです。
もう一つ大きいものにしようか迷ってましたが、ミニ膳で十分でした!迷っている方、おすすめです!

• __mai820さん
  • __mai820さん

5 2024-02-06

無事にお食い初め出来ました
解凍するだけで使えて便利です

5 2023-07-20

頼んでよかった🫶
上2人いるため外食が厳しく
家で…となった時に手作りは大変だし…と思ってたら見つけました✨ミニを注文しましたが大満足!🫶💓大きな冊子で作り方や特典も付いており頼んでよかったと思いました🍀

• me32670さん
  • me32670さん

5 2024-03-06

よいよい!
ビックり!
サイズがミニってありましたが、そんなことなく、大満足でした!

5 2024-02-07

ミニ膳でも十分でした^^
息子にミニ膳を購入しました。2月7日が100日目だったので、2月5日の夜に届くように事前に注文したのですが、2月5日はまさかの関東大雪。ヤマト運輸さんが配達ストップで、2月5日には届かず2月6日の正午に届きました。もともと2月7日のお昼にお祝いをする予定だったので、冷凍庫には入れず、そのまま冷蔵庫へ。翌日のお昼にはしっかり解凍されてました。上の子2人は頑張って手作してましたが、3人面倒見ながらの準備は難しそうだったので今回はこちらで。さすがに手作りには敵いませんが、冷凍でも十分でした^^ 味も不味くはなかったですし、準備も片付けも簡単で、息子がご機嫌なタイミングにパパっとできて、ニコニコの写真が沢山撮れました。ありがとうございます。

5 2023-11-15

写真での説明をしっかり読むべき
ネットで注文、解凍で簡単に用意でき、作法までわかるお見本の冊子までついててありがたかったです。ショップ内でたくさん同じような種類があり、どう違うのかわからなくて隅々まで商品説明を読み自分のニーズにあった物を選びました。器なし。器付き、男女で違う、格が違う、しっかり写真で説明を読むべきです。大満足です。

5 2024-01-06

ちゃんとお店でやったほうがいいのかなぁ、と思いましたが、こちらを購入して正解でした!
やろうとしていた当日、息子の機嫌がMAXに悪く(笑)
結果翌日に延期することになりました。
冷凍で来るので、自分たちのタイミングで解凍して出来るのが良かったです!
入れ物も使い捨てなのに見栄えはいいし、お家でお食い初めするには十分でした!
味も美味しかったです。
鯛は後日、鯛めしにして頂きました。
お店でやるとそれなりに食事代がかかって、かなり出費になりますが、お家ならお食い初めセットさえあればいいので安上がりになって良かったです!

5 2023-12-26

色々探してサイズ等悩みましたが料理は最終的に大人が食べるのでこちらのミニサイズで十分でした!
初めてで分かるかなと不安でしたが
説明の冊子等もついててその通りにできました。
冷凍で届いて冷蔵庫で解凍して出すだけなんで
めちゃくちゃ楽でしたし、鯛も美味しかったです!
とても助かりました。ありがとうございました。

5 2023-12-04

ミニ膳を購入しましたがこちらで十分立派でした。
お食い初めの作法を何も知らないまま当日を迎えましたが、付属の冊子に丁寧に説明が記載されていて有り難かったです。
調理方法、盛り付け例の写真、余った鯛を活用するレシピ等も記載されており参考になりました。
鯛含む全てのお料理の味が良く大人も大満足でした。レシピ通りに作った鯛めしも美味しく出来上がりました。
2人目のお食い初めの際にも購入しようと思います!

5 2023-11-23

先日娘の100日祝いでこちらを購入いたしました。冷凍だし、ネットで売ってるものはあんまり美味しくないかも…と思って小さいものにしましたが、どれも美味しくて大きい方にすればよかったと後悔してます(笑)
準備も大丈夫かな?と不安でしたが、丁寧な説明書がついたので温め方や盛り付けも簡単にできました。盛り付けの例がいくつか写真と一緒に載っていたのが嬉しかったです。

5 2023-10-18

丁寧な説明書のおかげでスムーズに儀式が出来ました。
どれも美味しく、鯛のリゾットも美味しくいただきました!

5 2023-09-25

息子のお食い初めで購入。
梱包が丁寧で説明書も分かりやすかったです。
お店でお食い初めの予定が急遽キャンセルになったため、とにかく手軽に。でもちゃんとしたい。と思い検索したところ、このセットを見つけました。
準備が本当に簡単なのに、しっかりとお食い初めができて良かったです。歯固め石や飾りなども入っているため、自分で準備するものは全くありませんでした。小さなサイズでも立派で大満足です。
また機会があればこちらを購入させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-08-12

息子のお食い初めで利用しました。
自分で準備するのは中々大変なので、大変助かります!
丁寧な説明書付きでわかりやすく、スムーズに行うことができました。
料理も美味しく、特に、鯛めしは大好評でした。

5 2023-07-07

お料理だけのタイプと悩み、こちらの容器付きを購入しました。
解凍するだけで簡単に準備することができてとても助かりました!見た目もきれいで写真映えもします◎2人用テーブルにちょうどいい大きさでした(^^*)
お料理もおいしいです!明日鯛のリゾットを作ってみようと思います♪

5 2023-06-11

大満足です
自宅で夫婦と息子だけでのお食い初めでした。
このセット1つで必要なものが全て揃っており助かりました。(※商品説明の通りお吸い物のお椀だけ用意が必要です)
他に買い足すなら、お食い初めセットの下に敷く紙やランチョンマットがあっても良かったなあと思いました。
ARのフレームもとても良かったです、活用させていただきました。
お味も満足でした。
この度はありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器