季膳味和 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,168 件)
評価内訳
  • 梱包 4.56
  • 配送 4.58

4.67 2018-12-12

• 配送:5
お食い初め1週間前に注文、日付指定で午前中に届きました。綺麗に丁寧に梱包されていましたが、発泡スチロールが商品に対して大きかったので、隙間に緩衝材がもう少し欲しかったです。ガイドブックがついていて、いつのタイミングで解答したらよいか、お食い初めの手順が書かれていて、助かりました。

4.33 2018-12-11

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
食器レンタルなので、傷や汚れを気にしていましたが、許容範囲でした。お椀の縁がもっと綺麗な金だったら良かったな〜とは思いますが、料理と食器レンタルで文句なしの値段だったので満足です。

5.00 2018-12-06

• 配送:5
お食い初めの日にちが変わって、ギリギリで注文したのに、すぐに手配して頂きその日間に合いました!
放送も丁寧にされていて、とても満足しています!!
鯛も思ったより大きくて、お食い初めしたあと鯛めしにして食べました!
作り方も入っていてよかったです。

1.00 2018-12-01

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
大変不満です。
お食い初めのために、ショップの推奨された時間指定の前日に注文しましたが、いつまでも発送準備中のまま。
お食い初め当日の朝、手配ミスで発送できないから、日付を変えてくれたらタダで送るからと。
100日は、その日しかないし、家族も楽しみにしていたから、再送すれば済むという問題ではないのでは?
しかも、発注ミスにはこちらが問い合わせるまで気付けなかったとか…
もう二度と利用しませんが、対応にも腹の立つショップです。
謝罪もメール1行のみです。

4.33 2018-11-27

• 決済方法:4
満足です。
品物も美味しく頂きました。梱包も丁寧でこちらが恐縮する程に丁寧でした。
やり方が書いたパンフレットの添付や鯛の飾り付けに使用するビニール手袋がついている等、気配りも嬉しく思いました。
細かいですが…。
歯固め石の入った熨斗袋がパンフレットにセロハンテープで直張りされており剥がしたら跡になってしまったのがちょっとショックでした。

5.00 2018-11-26

• 配送:5
対応も早くて梱包も良かったみたい。
味は最高でした。

お食い初め 初節句などにも手毬寿司とちらし寿司の入った文箱弁当(ふみばこ│べんとう)母の日や敬老の日、お花見などにもぴったり。お酒のつまみにもなるので父の日、お正月おせちのお供にも大活躍。国産和牛のローストビーフや合鴨ロースト他。【冷凍でお届け】

• dio0227さん
  • dio0227さん

4.83 2018-11-21

• 品揃え:4
  • 配送:5
丁寧に対応していただけ、たいへん良いお店だと思います。
お弁当の種類をもう少し増やしていただけると嬉しいです。

4.17 2018-11-20

• 配送:3
貝ずきの上の子にはまぐりを初めて食べさせました。
大変喜んでいました。
料理が苦手な私ですが、レンジで暖めるだけで、下の子のお祝いを本格的に祝ってあげれたのでよかったです。

5.00 2018-11-06

• 配送:5
梱包も綺麗で、なにより味がすべて美味しい。鯛も大きく立派です。鯛飯にしたら絶品でした。お食い初めが楽しくできました。

3.00 2018-11-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
子供のお食い初めで購入しました!
届くのがたのしみです!

• R---amuさん
  • R---amuさん

4.50 2018-11-04

• 配送:4
子供や祖父母の体調により急ぎの注文になってしまいましたがきちんと対応して頂き、時間ぴったりに着きました。ですが配送状況が出荷準備中から一切動かず、時間外でショップとも連絡が取れずとても不安になりました。品物が届いたので結果オーライですが、大事な所は抜かりなく対応して頂きたいです。

4.00
赤飯が少なかったかなって思います。鯛の顔がエイリアンっぽくなっててもう少し綺麗に焼いてほしかったです。でも思ってたよりも鯛が大きくてとても映えました。...

【エントリーで5倍&クーポン】お食い初め 料理セット【ももかブルー】これがあればお食い初めは大丈夫│食器のレンタルや購入も可能。百日祝い(100日祝い)に天然鯛(たい)やはまぐり他、歯固め石、お祝い箸マニュアル等。インスタ映え。はますいやお赤飯の追加OK

5.00 2018-11-02

• 配送:5
スムーズに配送してくださり助かりました。

3.33 2018-11-02

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
送られてきた品物も綺麗だったし、返送用もわかりやすく扱いやすかったです。

4.00
梱包も綺麗な状態で、入っていたマニュアルを頼りに盛り付けも上手く行きました♪家族みんなで楽しくお食い初めが出来ました。 ありがとうございました。

【エントリーで5倍&クーポン】お食い初め 料理と食器(レンタル)│今だけ特典蛤吸グレードアップキャンペーン実施中│【お食い初め料理とお膳のセット】(お食い初めの解説書付)お祝い膳!天然の鯛・歯固めの石付セット。百日祝い│鯛めしレシピ付。インスタ映え抜群!

5.00 2018-11-01

• 配送:5
注文後すぐ対応していただき、とても素敵なお食い始めをする事が出来ました!!!
料理もとても美味しくいただきました。

5.00 2018-10-28

• 配送:5
今回2回目の購入です!(2人目)
1人目のときに購入した時の事を思い出し、迷わず決めました。
お食い初めをする日に合わせて、発送も日時を細かく設定できる事。
何より、どれも美味しく頂くことができたからです。
最後に簡単に鯛飯にできるなんて、最高でした(o^^o)
回し者でもなんでもありませんが、かなり、こちらのお食い初めセットはオススメです!