お食い初め 料理セットβ版│これがあれば...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-23
  • 豪華でおいしかったです
  • きちんとした食事できちんとお祝い事をしたく、外食にするか家族を招くか等かなり長い間悩みましたが、気軽にその時間を過ごしたかったので、最終的に自宅で夫婦と子供だけでお食い初めをしようとこちらの品を取り寄せました。外食の可能性もあったため日にちには拘っていなかったので、100日を過ぎて行いましたが、せっかくなので大安にしました。価格は検討していた外食の場合の3人分とほぼ同等になりました ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-21
  • 初めてのお食い初めということで、全て用意する自信がなかったためこちらで注文しました。見栄えを考え鯛のサイズアップにさんざん悩みましたが、今回は夫婦と赤ちゃんのみだったのでアップしませんでした。結果、届いた状態で22センチほど!やや小ぶりかなーっと思いましたが他にも料理を自分で作って足したので寂しくはなかったです。お野菜が写真と違うものがはいってたりで盛り付けを悩んだりしましたが、ぱぱっと準備ができてよかったです。ただ一点、一番重 ・・・(続きを読む
  • yukaton9さん
  • yukaton9さん

5 2017-12-09

美味しかったです!
盛り付け例や温め方、食べる順番や食べ物意味など丁寧な冊子が付いてありスムーズに行う事が出来ました!鯛も期待よりも大きく夫もびっくりしていました。

5 2017-10-16

3人目のお食い初め、自宅で簡単にできるといいなと思い、レビューで好評なこちらを注文させていただきました。実際の商品はとても立派で、見栄えがとても良く。品数が少なめかな?と思っていたのですがそんなこともなく、両親にも大好評!料理の味も上品でとても満足いくもので、お吸い物の蛤もとても大きくびっくりでした。一品一品揃えるとなると手間だったので、お手頃な価格で取り寄せられるこちらのお品はとても良いと思います。自宅でのお食い初め、手作りにこだわる方でなければ、こちらの商品はとてもオススメです。

• nailist45さん
  • nailist45さん

5 2017-10-05

1人目の時は、お料理も作ったり儀式も完全に自己流でお食い初めをしましたが、2人目の今回はお料理作るのも大変だなーと思ってなんとなく探してみたらこちらを見つけて良さそうだったので頼んでみました☆結果、大満足です!!月曜日の儀式で金曜日に注文し、日曜日の夜着にしました。しっかり届き、包装もとても丁寧で、冷蔵庫で保管し翌日に実家へ運び、それぞれ温めるだけだったのでとても簡単でした☆ お膳にも決まりがあるようなのですが私は家にあるお膳やお皿で代用しました!儀式のやり方(食べさせる順番など)があるのも始めて知り、みんなで楽しく行うことができました!1人目のときも注文すればよかったーって思うほど満足できました!ありがとうございました☆

5 2017-09-08

迅速&見栄え良し!
お食い初めの2日前に、準備がはかどっていないことに焦り、急遽購入することにしました。
あす楽で、お食い初めの前日に届けていただくことができました。
まだ食べていないので、お味はわかりませんが、見栄えはかなり良さそうです。
鯛が、ちゃんと赤くて形も良くて、そしてヒレ飾りなどもついていたので驚きました!!大きさも、予想より大きかったです。
上の子のときは、煮物などは手作りしました。でも、鯛の塩焼きを別途購入し、はまぐりを購入し・・・としていると、意外と費用はかさみます。
また、自宅に届けて頂けるので、買い物に行く手間も省けます。
最初は高いと思いましたが、手作りした場合との差額と、省ける手間を考えると、むしろコストパフォーマンスはかなり良いように思います。

5 2017-08-07

無事にお食い初め終わりました。
子供の記念日は大切にしたいと思い、お食い初めすることにしました。
お店を予約してお食い初めしようと思うと、参加する家族の都合と赤ちゃんの体調など色々考えることがあり、お店は何日か前の予約でどうなるか分からなかったので自宅でしました。
100日を迎えた土曜日に自宅でお食い初めしました。
自宅だと家族みんながリラックスして、過ごせたので良かったです。
準備もレンジで温めるだけで、すぐ用意できました。
説明書もわかりやすくて良かったです。

5 2018-04-22

二人目の百日祝は(上の子が大人しくできないと思ったので)お家でしようと決めていたので、友人に聞いてネットでお取り寄せできる物を探してこちらに決めました。
鯛のグレードアップは迷いましたが、通常の物をお願いしました。それでも思ったよりも大きかったので充分満足です!鯛めしも作ってみましたがとても美味しくできました。
お下がりでほとんど私が食べたのですが、全て美味しかったです。

5 2017-11-18

わかりやすい説明書も付いていて、飾るだけなので楽でした。
豪華で見栄えが良かったです!
美味しかったし鯛も鯛めしにしました。
ステキなお食い初めができました!

5 2017-11-18

自宅でお食い初め!
お手頃価格で、手間の少なそうなのを探してこれにしました!
届いたダンボールを開けるとパッと見で歯固めの石が見当たらなくてちょっと不安に…
お吸い物の段に入ってました。
鯛も立派で、下に置くヒバと飾り付けがあったので、見た目もバッチリ♪
楽しくお食い初め出来ました!ありがとうございました♪

5 2017-09-11

第三子のお食い初め
バタバタしており、お食い初めができそうな日の2日前に注文することになってしまいました。直前にも関わらず、希望通りに届けていただき助かりました!
商品も、大満足です☆もう1つ上のクラスの商品と迷いましたが、β版でも十分でした。この度はありがとうございました!

5 2017-12-28

立派!
食器等は家にある物で盛り付けました。
上の子の時は実家にいたので、母に何から何まで用意してもらってしまったのですが、今回は自宅で家族水入らずですることに。
特に拘っていたわけではないですが、自宅でするなら日を選ぶ必要もないので、主人が仕事から帰ってきてからの夜でしたが、100日目ちょうどですることが出来ました。
鯛を上手に焼けるか、食材の買い出しから準備やら、ギリギリまで頭を悩ませていたら、こちらを見つけ、お食い初めの前日に注文しましたが、希望通り当日の夕方にちゃんと届けてもらえ、準備もとても楽チンでした!
なのに、上の子の時よりもとても見栄えのいい豪勢なものになってしまって(笑)
お料理も、美味しかったです。上の子2人で鯛を完食する勢いでした♪
何かと手をかけてあげれない三男坊に、立派な思い出写真も撮れて大満足です。

5 2017-12-25

立派な鯛です
お店で堅苦しくやるよりは自宅で気楽に赤ちゃんの表情を楽しみながらやりたかったので、自宅でやると決めていました。
色々悩みましたが、一番楽なこちらの商品にしました。
届いてビックリです。鯛の大きいこと!サイズアップはしませんでしたが十分すぎる大きさです。
しっぽもピンと立っていて見た目もバッチリ。
お食い初め後、ありがたく全員で頂きました。鯛、めちゃくちゃ美味しかった。ハマグリもふっくらしていて食べごたえあり。こちらの商品大満足でした。おすすめです!!
今回は4人目の子なのですが、おそらく一番豪華なお食い初めになったと思います。

• mAmiさん
  • mAmiさん

5 2017-12-11

1.お食い初めをなさられようとしたきっかけ。
長男にもお食い初めをしたので、下の子たちにもしてあげたかった。
2.悩んだ点(自宅でするか?外食でするか?いつするか?誰とするか?などなど)
自分で全部料理するか、お取り寄せするか。
3.いつなさられましたか?100日目でしょうか?
101日目に行いました。
4.どなたとなさられましたか?
家族だけでやりました。
5.ご自宅に決めた理由。
双子なので、外食などは大変だと思ったので。
お料理、おいしかったです。冷蔵で前日に届けていただいたのですが、鯛やお吸い物などはどのように温めるかも説明書が入っていたので簡単でした。
あれだけのものを材料を揃えて子供の世話をしながら調理するのは正直難しかったと思います。こちらにお願いして正解だったと思います。

5 2017-11-08

大満足です!
娘のお食い初めをどうするか悩んでいる時にこちらの商品を目にしました。ホテルやお店のお食い初めプランも悩みましたが、乳飲み子を連れての外出も億劫、時期的にインフルエンザなどの感染症も不安だし…。自宅でのんびりやろうということでこちらの商品を購入しました。
料理はほぼ盛り付けるだけで簡単!なのにすごくお祝い感がでます。食器は離乳食用のものを使用しましたが、それでもとても豪華に見えます。お味も美味しく頂けました。鯛があるだけでお祝いの場が一気に盛り上がります^ - ^もちろん鯛飯も説明書をみておいしく出来上がりました!
お食い初めも自宅でのんびり、娘もご機嫌で行う事ができよかったてす。

5 2017-08-23

豪華でおいしかったです
価格は検討していた外食の場合の3人分とほぼ同等になりましたが、とても豪華でおいしく、見た目にも味にもとても満足でした。お吸い物も蛤に無料変更されていてうれしかったです。各品の意味合いや進め方の説明書きも大変助かりました。また、翌日に記載のレシピで鯛めしも作りとてもおいしかったです。
鯛はサイズアップしなくても十分豪華でした。お皿付きの方とも迷いましたが他に使う機会がないので自宅にある少し良いシンプルな食器を使用しました。
外食もよかったと思いますが、取り寄せるならこちらで買ってよかったです。

• gpgpgpさん
  • gpgpgpさん

5 2018-07-22

満足です
お食い初めの前日午前中指定で受け取りました。
冷蔵の方が当日の解凍具合を気にしなくて良かったので好都合でした。
鯛はグレードアップしたので大きくて見栄えして良かったです。
大き過ぎて扱いにくいというサイズでは無いのでグレードアップオススメします!
煮物、なます、お漬物などそれぞれのお料理もしっかりと作られていて、上品な薄味でした。
お吸い物は蛤が大きくて用意したお椀に入らず、お赤飯を入れる方のお椀に入れましたがそれも良い思い出です。
鯛は翌日鯛飯にしました。
レシピ通り作ったらとっても美味しく出来ました!
最後まで堪能出来るセットで大変満足でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他