お食い初め【お食い初め料理セットβ版】│...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momoki1212さん
  • momoki1212さん

5 2017-06-02

びっくりするくらい美味しいし豪華でした!
通販で購入するお食事セットはイマイチだろうけど、忙しくて作るのも大変だし、お食い初めの行事が大切なのだから味はまぁまぁなら良いか、くらいの感覚で購入しました。無事に行事を終えていざ食べて見たらびっくりの美味しさ。冷凍じゃなかったからすぐに盛り付けられたし水っぽくも無かったし、酢の物の加減も絶妙。漬物も炊き合わせも美味しかったです。ハマグリも食べ応えのあるサイズで大満足です鯛のサイズも大人2人でつまむには丁度良いサイズでした。今後他の行事の際にもここで注文しようと思います。
あえて言うなら付属のお箸のにおいだけ、ちょっと独特でせっかくの料理の邪魔になってしまい、気になりました。

• pooh☆☆さん
  • pooh☆☆さん

5 2017-06-09

お食い初め☆
火曜日に注文し木曜日の午前に無事に届きました!
料理の準備の仕方や儀式の手順の冊子があり、トラブルなく終えることができました♪
1万円のと迷いましたが、こちらにして自宅で少しつけたしました。料理も鯛も美味しくて見栄えもとても良かったです。鯛はサイズアップして良かったと思いました☆鯛めしも美味しく頂きました(^ω^)

• nailist45さん
  • nailist45さん

5 2017-10-05

1人目の時は、お料理も作ったり儀式も完全に自己流でお食い初めをしましたが、2人目の今回はお料理作るのも大変だなーと思ってなんとなく探してみたらこちらを見つけて良さそうだったので頼んでみました☆結果、大満足です!!月曜日の儀式で金曜日に注文し、日曜日の夜着にしました。しっかり届き、包装もとても丁寧で、冷蔵庫で保管し翌日に実家へ運び、それぞれ温めるだけだったのでとても簡単でした☆ お膳にも決まりがあるようなのですが私は家にあるお膳やお皿で代用しました!儀式のやり方(食べさせる順番など)があるのも始めて知り、みんなで楽しく行うことができました!1人目のときも注文すればよかったーって思うほど満足できました!ありがとうございました☆

5 2017-10-16

3人目のお食い初め、自宅で簡単にできるといいなと思い、レビューで好評なこちらを注文させていただきました。実際の商品はとても立派で、見栄えがとても良く。品数が少なめかな?と思っていたのですがそんなこともなく、両親にも大好評!料理の味も上品でとても満足いくもので、お吸い物の蛤もとても大きくびっくりでした。一品一品揃えるとなると手間だったので、お手頃な価格で取り寄せられるこちらのお品はとても良いと思います。自宅でのお食い初め、手作りにこだわる方でなければ、こちらの商品はとてもオススメです。

5 2017-09-08

迅速&見栄え良し!
お食い初めの2日前に、準備がはかどっていないことに焦り、急遽購入することにしました。
あす楽で、お食い初めの前日に届けていただくことができました。
まだ食べていないので、お味はわかりませんが、見栄えはかなり良さそうです。
鯛が、ちゃんと赤くて形も良くて、そしてヒレ飾りなどもついていたので驚きました!!大きさも、予想より大きかったです。
上の子のときは、煮物などは手作りしました。でも、鯛の塩焼きを別途購入し、はまぐりを購入し・・・としていると、意外と費用はかさみます。
また、自宅に届けて頂けるので、買い物に行く手間も省けます。
最初は高いと思いましたが、手作りした場合との差額と、省ける手間を考えると、むしろコストパフォーマンスはかなり良いように思います。

5 2017-08-07

無事にお食い初め終わりました。
子供の記念日は大切にしたいと思い、お食い初めすることにしました。
お店を予約してお食い初めしようと思うと、参加する家族の都合と赤ちゃんの体調など色々考えることがあり、お店は何日か前の予約でどうなるか分からなかったので自宅でしました。
100日を迎えた土曜日に自宅でお食い初めしました。
自宅だと家族みんながリラックスして、過ごせたので良かったです。
準備もレンジで温めるだけで、すぐ用意できました。
説明書もわかりやすくて良かったです。

4 2017-06-28

今回長男のお食い初めを106日目でしたが、家族が集まりやすい日曜日に自宅で行いました。
お宮参りの際は料亭のような所で食事をしたので今回も悩みましたが、息子の体調や機嫌もどうなるかわからなかったので…
自宅のが安心ですし、息子のペースに合わせてゆっくり儀式を進められたので良かったです。
肝心のお料理ですが、見た目も味も文句無しです。自分ではあんなに格好良く美味しく鯛は焼けませんし、飾りも付いていて華やかで見栄えもとても良かったです。他のお料理もとても美味しく頂きました。
お吸い物が蛤にアップグレードしてるのも嬉しかったです!
残った鯛で作った鯛飯もとても美味でした♪
仕方ないのですが、送料が高かったのが残念なので★4つで。
また次もぜひお願いしたいです(^-^)/
※食器は甥っ子が使用した物を借りました。

5 2017-11-18

わかりやすい説明書も付いていて、飾るだけなので楽でした。
豪華で見栄えが良かったです!
美味しかったし鯛も鯛めしにしました。
ステキなお食い初めができました!

5 2017-05-21

満足
お願いした通り前日の午前中に、立派な鯛とお料理が届きました。恙無くお食い初めの行事が出来、満足しています。炊き合わせの大根とかぼちゃが鶴亀の形に綺麗に飾り切りしてあったりと、細かいところまで行き届いていて感心しました。
ただ一点残念だったのは、香の物や炊き合わせの手毬麩の色素が、隣り合った食材に色移りしていたことです。性質上仕方ない事ではありますが。

5 2017-11-18

自宅でお食い初め!
お手頃価格で、手間の少なそうなのを探してこれにしました!
届いたダンボールを開けるとパッと見で歯固めの石が見当たらなくてちょっと不安に…
お吸い物の段に入ってました。
鯛も立派で、下に置くヒバと飾り付けがあったので、見た目もバッチリ♪
楽しくお食い初め出来ました!ありがとうございました♪

5 2017-09-11

第三子のお食い初め
バタバタしており、お食い初めができそうな日の2日前に注文することになってしまいました。直前にも関わらず、希望通りに届けていただき助かりました!
商品も、大満足です☆もう1つ上のクラスの商品と迷いましたが、β版でも十分でした。この度はありがとうございました!

• mAmiさん
  • mAmiさん

5 2017-12-11

1.お食い初めをなさられようとしたきっかけ。
長男にもお食い初めをしたので、下の子たちにもしてあげたかった。
2.悩んだ点(自宅でするか?外食でするか?いつするか?誰とするか?などなど)
自分で全部料理するか、お取り寄せするか。
3.いつなさられましたか?100日目でしょうか?
101日目に行いました。
4.どなたとなさられましたか?
家族だけでやりました。
5.ご自宅に決めた理由。
双子なので、外食などは大変だと思ったので。
お料理、おいしかったです。冷蔵で前日に届けていただいたのですが、鯛やお吸い物などはどのように温めるかも説明書が入っていたので簡単でした。
あれだけのものを材料を揃えて子供の世話をしながら調理するのは正直難しかったと思います。こちらにお願いして正解だったと思います。

5 2017-11-08

大満足です!
娘のお食い初めをどうするか悩んでいる時にこちらの商品を目にしました。ホテルやお店のお食い初めプランも悩みましたが、乳飲み子を連れての外出も億劫、時期的にインフルエンザなどの感染症も不安だし…。自宅でのんびりやろうということでこちらの商品を購入しました。
料理はほぼ盛り付けるだけで簡単!なのにすごくお祝い感がでます。食器は離乳食用のものを使用しましたが、それでもとても豪華に見えます。お味も美味しく頂けました。鯛があるだけでお祝いの場が一気に盛り上がります^ - ^もちろん鯛飯も説明書をみておいしく出来上がりました!
お食い初めも自宅でのんびり、娘もご機嫌で行う事ができよかったてす。

5 2017-09-02

大満足です!
実はお食い初めをしたい2日前に注文しました。
正直間に合わなくても私の不手際だと思い
仕方ないかなとも思っていたのですが、
しっかり配達希望日に届き、本当に感謝です(*^^*)
現在3歳の娘がお食い初めをしたときは
こちらで1万円くらいのものを購入し大満足でした!!
今回は格式張った食事が食べれない主人だけでなく
3歳の娘も食べないだろうなと覚悟していたので(笑)
2人には普通の食事を作る予定で量の少ないこちらを購入!
結果は、本当に満足です!
鯛も蛤も大きく、量も丁度良かったです(*^^*)
私のように他の食事も用意する方にはオススメです☆☆
また、意外と1番活用し助かったのは
盛り付け例の写真でした(*^^*)
小さなお食い初め膳への盛り付け方が分からず不安でしたが、
写真通り盛り付けるだけで
とても豪華に、素敵に見えます!!
もし3人目を生むことになれば(笑)
またこちらにお願いしたいです!!
素敵な儀式ができました!
ありがとうございました(*^^*)

4 2017-12-13

上の子の時は自分で頑張って作ったのですが、材料を揃えるだけでも大変だったので今回は注文させていただきました。
ひとつひとつが美味しいうえ丁寧に作られているなと感じました。
特に鯛がとても美味しかったです。
同封の冊子に鯛めしの作り方が書いてあったので儀式後は鯛めしを作る予定でしたが、美味しかったので身をすべて食べてしまい、鯛めしできませんでした(笑)
ひとつ残念だったのは、ハマグリが1つしか入っていなかったこと。
見たこともないような立派な大きさだったのですが…
できれば1つでなく、少し小さくてもいいから2つは欲しかったな…と思いました。