お食い初め【お食い初め料理セットβ版】│...(季膳味和 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-03

自分で頑張って作ってみようか迷いましたが、普段使わないような食材を買ったりいろいろやってると結局高くつくのかな?なんて思ったりもして、こちらを注文してみました。
前日の18〜20時に時間指定して、無事に受け取り。
一晩冷蔵庫に入れてましたが、鯛以外のお料理はかなりコンパクトな箱に入っており、冷蔵庫の中で場所を取らずに済んだのがとても良かったです◎
丁寧な説明書きが入っており、その通りにレンジで温めるだけで簡単に準備が出来て、我が家も無事にお食い初めが出来ました。
残った鯛で作る鯛めしは、同封のレシピを参考にしてチャレンジ。息子のお祝いの鯛を美味しく食べ切ることが出来ました。
歯固めの石は、記念にとっておこうと思います。

• momoki1212さん
  • momoki1212さん

5 2017-06-02

びっくりするくらい美味しいし豪華でした!
通販で購入するお食事セットはイマイチだろうけど、忙しくて作るのも大変だし、お食い初めの行事が大切なのだから味はまぁまぁなら良いか、くらいの感覚で購入しました。無事に行事を終えていざ食べて見たらびっくりの美味しさ。冷凍じゃなかったからすぐに盛り付けられたし水っぽくも無かったし、酢の物の加減も絶妙。漬物も炊き合わせも美味しかったです。ハマグリも食べ応えのあるサイズで大満足です鯛のサイズも大人2人でつまむには丁度良いサイズでした。今後他の行事の際にもここで注文しようと思います。
あえて言うなら付属のお箸のにおいだけ、ちょっと独特でせっかくの料理の邪魔になってしまい、気になりました。

• pooh☆☆さん
  • pooh☆☆さん

5 2017-06-09

お食い初め☆
火曜日に注文し木曜日の午前に無事に届きました!
料理の準備の仕方や儀式の手順の冊子があり、トラブルなく終えることができました♪
1万円のと迷いましたが、こちらにして自宅で少しつけたしました。料理も鯛も美味しくて見栄えもとても良かったです。鯛はサイズアップして良かったと思いました☆鯛めしも美味しく頂きました(^ω^)

• nailist45さん
  • nailist45さん

5 2017-10-05

1人目の時は、お料理も作ったり儀式も完全に自己流でお食い初めをしましたが、2人目の今回はお料理作るのも大変だなーと思ってなんとなく探してみたらこちらを見つけて良さそうだったので頼んでみました☆結果、大満足です!!月曜日の儀式で金曜日に注文し、日曜日の夜着にしました。しっかり届き、包装もとても丁寧で、冷蔵庫で保管し翌日に実家へ運び、それぞれ温めるだけだったのでとても簡単でした☆ お膳にも決まりがあるようなのですが私は家にあるお膳やお皿で代用しました!儀式のやり方(食べさせる順番など)があるのも始めて知り、みんなで楽しく行うことができました!1人目のときも注文すればよかったーって思うほど満足できました!ありがとうございました☆

5 2017-09-08

迅速&見栄え良し!
お食い初めの2日前に、準備がはかどっていないことに焦り、急遽購入することにしました。
あす楽で、お食い初めの前日に届けていただくことができました。
まだ食べていないので、お味はわかりませんが、見栄えはかなり良さそうです。
鯛が、ちゃんと赤くて形も良くて、そしてヒレ飾りなどもついていたので驚きました!!大きさも、予想より大きかったです。
上の子のときは、煮物などは手作りしました。でも、鯛の塩焼きを別途購入し、はまぐりを購入し・・・としていると、意外と費用はかさみます。
また、自宅に届けて頂けるので、買い物に行く手間も省けます。
最初は高いと思いましたが、手作りした場合との差額と、省ける手間を考えると、むしろコストパフォーマンスはかなり良いように思います。

4 2017-06-28

今回長男のお食い初めを106日目でしたが、家族が集まりやすい日曜日に自宅で行いました。
お宮参りの際は料亭のような所で食事をしたので今回も悩みましたが、息子の体調や機嫌もどうなるかわからなかったので…
自宅のが安心ですし、息子のペースに合わせてゆっくり儀式を進められたので良かったです。
肝心のお料理ですが、見た目も味も文句無しです。自分ではあんなに格好良く美味しく鯛は焼けませんし、飾りも付いていて華やかで見栄えもとても良かったです。他のお料理もとても美味しく頂きました。
お吸い物が蛤にアップグレードしてるのも嬉しかったです!
残った鯛で作った鯛飯もとても美味でした♪
仕方ないのですが、送料が高かったのが残念なので★4つで。
また次もぜひお願いしたいです(^-^)/
※食器は甥っ子が使用した物を借りました。

5 2017-05-21

満足
お願いした通り前日の午前中に、立派な鯛とお料理が届きました。恙無くお食い初めの行事が出来、満足しています。炊き合わせの大根とかぼちゃが鶴亀の形に綺麗に飾り切りしてあったりと、細かいところまで行き届いていて感心しました。
ただ一点残念だったのは、香の物や炊き合わせの手毬麩の色素が、隣り合った食材に色移りしていたことです。性質上仕方ない事ではありますが。

5 2017-09-11

第三子のお食い初め
バタバタしており、お食い初めができそうな日の2日前に注文することになってしまいました。直前にも関わらず、希望通りに届けていただき助かりました!
商品も、大満足です☆もう1つ上のクラスの商品と迷いましたが、β版でも十分でした。この度はありがとうございました!

5 2016-11-01

ちゃんとしたお食い初めをしてあげることが出来て頼んでよかったです。
準備するのも大変で このセットを見つけて良かったです。
前日に届き 当日温めたりするだけで あっという間に準備が出来ちゃいますからね。それでいて豪華。
お世話になりました。

5 2017-09-02

大満足です!
実はお食い初めをしたい2日前に注文しました。
正直間に合わなくても私の不手際だと思い
仕方ないかなとも思っていたのですが、
しっかり配達希望日に届き、本当に感謝です(*^^*)
現在3歳の娘がお食い初めをしたときは
こちらで1万円くらいのものを購入し大満足でした!!
今回は格式張った食事が食べれない主人だけでなく
3歳の娘も食べないだろうなと覚悟していたので(笑)
2人には普通の食事を作る予定で量の少ないこちらを購入!
結果は、本当に満足です!
鯛も蛤も大きく、量も丁度良かったです(*^^*)
私のように他の食事も用意する方にはオススメです☆☆
また、意外と1番活用し助かったのは
盛り付け例の写真でした(*^^*)
小さなお食い初め膳への盛り付け方が分からず不安でしたが、
写真通り盛り付けるだけで
とても豪華に、素敵に見えます!!
もし3人目を生むことになれば(笑)
またこちらにお願いしたいです!!
素敵な儀式ができました!
ありがとうございました(*^^*)

5 2017-10-21

第2子のお食い初めのために購入。
第1子の時は赤ん坊を抱えながらあちこち駆けずり回り必要なものを揃え大変な思いをしました(^_^;)
今回はお店に行くことも考えたのですが、小さい子供がいると敷居が高く感じてしまい結局家でやることに。
また大変な思いをして用意しなくてはならないのか…と悶々としていたところにこちらのセットを見つけて頼ませていただきました。
お料理がとても華やかで自分が用意したものよりはるかに見栄えが良いし、その上とっても美味しかったです!
お食い初めのやり方も説明書きがあり助かりました。無事お食い初めをやることが出来て本当に感謝です!

5 2017-09-04

とても良いです。
長男のお食い初め時は祖母に作ってもらいましたが
この度の長女の時は祖母に負担を掛けたくない思いで
こちらを注文してみました!
すべて調理済みでお皿に盛り付けるだけで簡単ですし
味も美味しかったです(*^_^*)
盛り付けにかかった時間は10分程度でした。
それなのに見栄えは最高。
説明書も分かりやすくて助かりました!
これからお食い初めの友人がいたら
紹介したいと思います( ◠‿◠ )
ただ1つ残念なのは、
赤い色のしば漬け?お漬物の色が
白い大根?やキュウリのお漬物に
色移りしてしまっていたことでした。

5 2017-08-23

豪華でおいしかったです
きちんとした食事できちんとお祝い事をしたく、外食にするか家族を招くか等かなり長い間悩みましたが、気軽にその時間を過ごしたかったので、最終的に自宅で夫婦と子供だけでお食い初めをしようとこちらの品を取り寄せました。外食の可能性もあったため日にちには拘っていなかったので、100日を過ぎて行いましたが、せっかくなので大安にしました。
価格は検討していた外食の場合の3人分とほぼ同等になりましたが、とても豪華でおいしく、見た目にも味にもとても満足でした。お吸い物も蛤に無料変更されていてうれしかったです。各品の意味合いや進め方の説明書きも大変助かりました。また、翌日に記載のレシピで鯛めしも作りとてもおいしかったです。
鯛はサイズアップしなくても十分豪華でした。お皿付きの方とも迷いましたが他に使う機会がないので自宅にある少し良いシンプルな食器を使用しました。
外食もよかったと思いますが、取り寄せるならこちらで買ってよかったです。

4 2017-08-20

大満足です
急遽自宅で執り行うことになり注文しました。
しかも5日前までに注文とありましたが、注文した日は2日前(^^;)
間に合わないかもしれないなと思っていましたが当日に発送のメールが来て、翌日〈お食い初め予定日前日〉に届いて間に合いました!
それだけでもビックリなのですが、開けてみて中身を確認してさらにビックリ。内容がしっかりしていて品数多く豪華。さらにさらに食してみてビックリ、とても美味しい!!
自分でこんな豪華なお料理は準備できなかったし、温めて盛り付けるだけでとても簡単に不器用な私でも本格的なお食い初めができました!鯛めしも美味しく炊けました!
素敵な写真も残せましたし、娘にも良い思い出ができました。
本当に良かったです。
ただ一点、梅干しに金箔が振りかけてあったのですがフィルムを剥がすのと同時に金箔も剥がれてしまったので残念でした。でもそれ以外は本当に大満足です!ありがとうございました!

4 2017-08-18

二人目の子どものお食い初めに。一人目は遠方から両親を呼んで外でお食い初めを行ったのですが、今回は来れないとのこと。家族だけで行うことになったのですが、そうなるとなかなか腰が上がらず百ヵ日も過ぎてしまいました。上の子は二歳なので外食もしんどくて。そんな時こちらの商品を見つけて、高いな…とは思いつつも、お食い初めをせずにどんどん日がたってしまうことに私自身も焦っていたので、注文しました。結果、手軽で美味しくて、お食い初めの儀式も、家で簡単だけど無事に終えることができて安心しました。ひとつひとつ、美味しいし、丁寧に作られてるのが分かります。特に鯛がおいしかった!また、三人目の機会があれば、注文したいです。