1件~15件 (全 1,277件)次のページへ

5 2016-11-03

自分で頑張って作ってみようか迷いましたが、普段使わないような食材を買ったりいろいろやってると結局高くつくのかな?なんて思ったりもして、こちらを注文してみました。
前日の18〜20時に時間指定して、無事に受け取り。
一晩冷蔵庫に入れてましたが、鯛以外のお料理はかなりコンパクトな箱に入っており、冷蔵庫の中で場所を取らずに済んだのがとても良かったです◎
丁寧な説明書きが入っており、その通りにレンジで温めるだけで簡単に準備が出来て、我が家も無事にお食い初めが出来ました。
残った鯛で作る鯛めしは、同封のレシピを参考にしてチャレンジ。息子のお祝いの鯛を美味しく食べ切ることが出来ました。
歯固めの石は、記念にとっておこうと思います。

5 2015-10-07

変にこだわらずに
ギリギリまで購入しようか、手作りが迷って
華やかにしてあげたかったので楽天様様で購入しました。
指定日を抜かして注文してしまったんですが、ショップの方がお電話を下さり対応して下さいました。タイや付属品の歯固めの石なども入っており、お皿に盛り付けると大変豪華になり
お料理越しの写真映りもはえました!変にこだわらずに購入してよかつたです。三つ葉は刻んだものだったので、スーパーでいくらなどを買い足して少し自分好みにプラスしたりして楽しみました。
お食い初めに関しての食材の由来など説明書が入ってえて大変参考になりました。

5 2015-02-07

華やかでした。
自宅で家族のみで行いましたが、とても華やかで写真映えしました。
お食い初めの進め方や、鯛めしの作り方なども付いていて、とてもわかりやすかったです。
量は少量でしたが、どれも美味しく、満足の行く商品でした。

5 2021-01-25

満足
見た目で頼んだので正直にいうと味には期待していませんでした。が、ひとつひとつすべてがとてもおいしかったです‼
コロナのせいで今回は料亭でお食い初めできずの選択でしたが大満足な結果でした。ごちそうさまでした‼

1 2020-10-05

残念でした
第一子で購入して素晴らしく、
信頼して第二子の今回も注文しました。
ショップのおすすめのお届け日の
前日に着日を指定しました。
届いて中身を確認したところ、
息子の時に比べて鯛が小さい…そして
傷がある…。
息子の時もサイズアップしませんでしたが
立派なものが届いており、
天然のものなので個体差もあるのだろうと
思いましたが、何グラムぐらいのものなのかと
感じました。
また、赤飯も米が白くなっている部分が
多くて色ムラが…
冷凍焼けなのかそれともこういう
ものなのか?
とにかくまだ前日だしと、
ショップへ連絡しようと送り状をみましたが
電話番号の記載がなく、
問い合わせから上記2点。
●鯛について
●赤飯について
メール連絡をしました。
ショップから連絡が来たのは
お食い初めの翌日です。
メールをしてから二日後です…。
営業日も確認して問い合わせしています。
とても残念でした。
しかも、問い合わせ内容に対して
写真を送って欲しいとの内容…。
写真撮ってというなら、
お食い初め前の前日にメールした時に
連絡くれないと撮れません。
レビューの為にお赤飯は写真を撮って
あったので、写真を添付して
今後、ご注文される方の為にも
気を付けてほしい旨を書いて
お返事しました。
ちなみに当日は赤飯、鯛は自身で
用意しました。
その後、ショップからは謝罪のメールを
いただきました。
返金させていただきたく存じますとの
ことですが、その後ショップからは
なんの連絡もありません。
レビュー用に赤飯の写真を撮ってましたが、
レビュー欄から
写真が添付出来ませんでした。

1 2017-10-15

残念
歯固め石と梅干しが入っていませんでした…。注文するのが遅くなってしまったので、「翌日配送」してくれるこちらのお店を選んだのですが、非常に残念です。梅干しはともかく、歯固めの石を別で準備していなかったので、家族でガッカリしてしまいました。やはり、大事な時はネット注文は危険だと思いました。入っていなかった商品の分は値引きしてほしいです!今から梅干しと歯固めの石を持ってこられても困るし。

2 2017-07-18

気になった事が…
味は美味しかったのですが、気になる点がありました。
鯛の入っている箱を開けましたところ、ポップコーン?揚げ餅?のような物がバラバラと入っており、箱の中に油のあとが多数付いていました。
お食い初め直前に開封しましたので、そのままお食い初めには使いましたが、食べるのは気が引けました。
これは、通常こういう物なんでしょうか?
メールで担当の方にも送ったのですが、今のところ返信がないので、こちらに記載しました。

3 2015-12-08

手間なしお食い初め
子育てしながら料理を用意するのは大変なので、こういったセットは大変助かります。
お赤飯だけは、ババが作ってくれましたが、あとは並べるだけで華やかなお食い初めが出来ました
マイナスポイントは、送料が高いのと、鯛が曲がっていて飾りが写真のように刺せなかったので。

5 2015-02-15

とっても豪華!
他のお食い初め料理に比べてお値段の安めな物を選んだので正直不安でしたが、届いて開けてビックリ!鯛は立派だし、お料理も種類がたくさん入っていて、期待以上の品でした。
おかげで素敵なお食い初めになりました。
味も、全部とてもおいしかったです!
特に鯛はそのまま食べてもおいしかったし、次の日に鯛めしにしたけど、それもおいしくて、こちらで頼んで本当によかったと思いました。
鯛めしの作り方もちゃんと書いてあって、簡単にできましたよ!
ビニールの手袋も入っていたので、直接鯛を触りたくない人も安心です。
注文するときに、注文画面からだと希望する日に1日間に合わなくて、直接電話して聞いてみたらその日に届けてくれて嬉しかったです。
とても親切なお店だと思います。

5 2015-04-29

親子3人だけでお食い初めをする予定だったのでβ版を購入。β版とはいえ盛り付けをしたら豪華に見えます。料理をいろいろ用意するのは大変なので、とても便利で助かりました。鯛も立派で、料理も美味しくとても満足のいくものでした。機会があればまた頼もうと思います。
あと、寿カステラ卵はHPの写真と違い小さ目の伊達巻のようなものが3つ入っていました。とても美味しく満足のいくものでしたが、写真どおりがいい方のため一応記載しました。

• naito34734さん
  • naito34734さん

5 2023-09-05

簡単にできてよかったです。鯛めしのレシピも同封されており、鯛めしも美味しく頂きました。満足です。

4 2023-06-20

簡単に準備できて、とても良かったです。上の子の時にも毎回購入させてもらっています。説明が丁寧だし、冷凍で前々日に届くようにして、当日まで冷蔵庫でバッチリでした。鯛も大きく、蛤も美味しかったです。
あえて改善して頂きたいポイントを述べるならば、梅干しがむき出しだったので、ケースから違う場所に投げ出されていて、汁が漏れて箱がベタベタ、かまぼこが染まってしまっていたことが残念だったので、梅干しも何か汁漏れしないように対策をお願いしたいです。(トレーにラップをして輪ゴムでとめとくとか?)
私は上下気をつけて管理していましたが、おそらく配送途中で段ボールを横にされていたのだと思います。あと昆布巻きのラップももうちょい丁寧にお願いしたいです。(巻いてあったけど、とれかかっていました。)
でも、自分でこのお値段でここまで準備できないので、本当にありがたかったです。家族で素敵な写真がとれました。

2023-06-20
日頃より季膳味和をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食い初めセットの商品内容にご納得いただけて何よりでございました。
天然鯛の姿焼きと国産大粒地蛤をお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

運搬途中で盛付けに不備が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は梱包方法の見直しの検討、運送会社への情報共有を行い、すべてのお客様に安心して当社商品をご利用頂けるよう努めてまいります。

詳細なご報告と貴重なご意見、具体的なご提案までいただけたこと、深く感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

お子様の健やかなご成長ご多幸を心よりお祈り致しております。

1 2023-04-23

期待しすぎました
他の方のレビューがとても良かったので注文しましたが、届いてみると卵は崩れていたり、鯛のパックは片側しかテープが止まっておらず焼いた部分のカスがポロポロ箱の中に散乱していたり。梱包の仕方に方法はなかったのかなととても衝撃と残念な気持ちでいっぱいです。品数と予定通りに届いたことだけは良かったかなと思いましたが、記念すべき100日のお祝いの為に用意したものなのでとてもモヤモヤしています。梱包の仕方がバラバラすぎて、むき出しのものもあればラップで巻いたもの、パックに入ったものや真空パックのようなものもあり基準がよく分かりませんでした。とにかく残念です。

2023-04-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えできず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

祝鯛姿焼きの梱包に不備があったとのこと、早急に担当部署に連絡し、再発防止に努めさせていただきます。
また、お料理の梱包方法にご納得いただけなかったことについて真摯に受け止め、業務品質の改善・向上に活かしてまいります。

今後も皆さまの貴重なご意見をもとに、商品・サービス内容を見直し、すべてのお客様に安心して当社商品をご利用頂けるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

お子さまの健やかなご成長ご多幸を心からお祈り致しております。

5 2022-08-19

盛り付けのお手本ブックも一緒に入っていて大変参考になりました。料理もおいしく頂きました。

5 2022-06-26

2人目のお食い初め
すごく小さく梱包されていて、冷蔵庫に入れやすかったです。鯛の下に敷く紙も入っていて、とても豪華になりました。味もとってもおいしかったです。
また、機会があれば利用します(*^ω^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他