• matuji3350さん
  • matuji3350さん

1 2021-12-23

商品は良いモノだけど店の対応が酷い!発送先変更をお願いしたが、確認メールが届いたので安心していたら、前の住所に送られ、新しい住所の届けてもらうのにゴチャゴチャしました。安心してお買いものできない

• YUKARI0358さん
  • YUKARI0358さん

1 2021-09-26

スーパーセールの時に購入しましたが、他の方がおっしゃっているように、家に届いたのも真空パックのはずが、きちんとされていなかったようで、流水解凍している時に中に水が入ってしまいました。
楽しみにしていたのに残念でした。

2021-10-04
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらの商品にて真空パックがきちんとしていなかったことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。商品ページに「冷蔵庫で解凍」と説明を記載しておりました。こちらも合わせましてご確認いただけましたら幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-04-21

残念でした。
楽天のセール用の安いものを高いように書いて、お得感を出し買わせる商品のようです。
現在は、カナダ産を職人が切っていると大きく書いてありますが、買った時はまさか、外国産の粗悪なものがくるとは思わず残念でした。
何品か買ったのですが、パッケージもあまく色が変わり食して大丈夫かなと思わせる商品がありました。
もう少し誠実な対応、商売をされた方がいいと思います。

2021-04-25
去年、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。前回、スーパーセールにて特価で販売をさせていただきました。楽天さんイベントにより特価にしなければならない時でございまして、通常の馬刺しと変わらない品質のものでございます。どうしても国産と海外産では馬の種別により違いがでてきますので、その味の差がでてしまったのかと存じます。パッケージにつきましても、全ての品において変色になっておりましたでしょうか?
当店のお問い合わせ窓口に報告をいただけますと対応を行っております。レビューですと正規の対応ができなく、どうかお問い合わせにてお声をお待ち申しております。
この度はこちらの不備で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお問い合わせをお待ち申しております。

1 2021-03-29

最悪
消費者を馬鹿にしすぎです。
写真とは大違い。っというか詐欺レベル。
特にたてがみは切れ端の小さい二枚のみ。
お金返して下さい!!
赤身は全く味がしない。ふたえごもひどすぎる。
切った馬刺しの真空パックができてないみたいで流水解凍したら水浸し。食べれない。
息子が馬刺しが大好きでいつもは熊本で取り寄せているのですが今回は楽天で初めて馬刺しを購入してみました。誕生日は好きなだけ馬刺し食べていいよっていってたのですがあまり箸がすすまず残りました。
いつもは家族で取り合いなのに。
二度とこんなお店で買いません。
写真とは全く違うものが届き平気でこういう事ができること自体正直信じられません。周りにもおすすめしません。評価をちゃんとみて購入するべきでした。
流水で解凍したら水が入ったという口コミも沢山あるのに全く改善してないんですね。
返答に写真をとって送ってくださいってかいてますが、こっちとしては
水がはいってる!急いで開けないと!ってなるし、ガッカリで写真撮る気にもならないですしわざわざ写真とって送る気力もないし、もし同等の商品送られてきたとしても食べる気にもならないです。そうならないために改善したらいいだけの話なのに。掲載写真も変えるべきでしょ。他にも色々購入しましたが味がしないので湯がいてワンちゃんのご飯にします。
気分の悪いお誕生日会になり本当に最悪でした。

2021-04-25
この度は大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。パッケージについましては改善を進めているところでございますが、たくさんのご注文を頂く中、半額でご提供できる改善がなかなか進めることが困難でございます。解凍につきましては、お急ぎの際は氷水解凍をオススメしておりますが、検証の結果、真空の仕方により、ねじれた再度部分があると水がはいる恐れがございます。職人からも冷蔵庫での解凍の方がいいとのことでしたので、お客様にオススメする解凍方法を変更してまいります。
お写真に関しましては、どの箇所から不備がでるのか、検証をするためでございますので、決してお客様を責めていることではないことをどうかご容認いただけますと幸いでございます。
味がしないことに関しましては、お肉の個体で味が変わる可能性もあり、誠に申し訳ございません。ふたえごに関しましてもご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。お取替え、返金も行っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • :satihanaさん
  • :satihanaさん

1 2021-03-28

誇大広告では?
味のしない赤身。楽しみにしていたタテガミは切れ端が3切れのみ。写真に騙されました。フタエゴもほぼ脂のみの粗悪な部分でした。赤身のパックを流水で解凍したら真空になっていなかったようで水が入り込み、肉が水びたしになりました。
プロの職人が丁寧に切っているとの事ですが、ちゃんと切れておらず繋がっていました。
楽天スーパーセールで安く出す為に粗悪品を用意したのでしょうか?
馬刺しが大好きなのでとても残念でした。
お金を返して欲しいです。

2021-04-25
数あるショップの中で当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。こちらのスライス済セットは1セット80gとなっております。一枚一枚切れていなかったことに関しまして、こちらの職人に周知し、今後無いようにしていただきます。この度は大変申し訳ございませんでした。
決して粗悪品を出してはおりません、馬の種類によってはお肉がお気に召さないお声もたくさんいただいております。
解凍に関しましてもお急ぎの場合は流水につけ解凍をオススメしておりますが、真空状況により、この商品に関しましては冷蔵庫での解凍へおすすめと変更をしてまいります。
大変貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

1 2021-01-21

噛みきれないカナダ産の肉でした。。。
12月6日に注文して1月準備発送とのことだったのでお正月明けには届くかと思っておりましたが、届いたのは1月19日でした。あまりにも納期が遅くてびっくり。それ以前に驚いたことが、カナダ産の馬刺しでした!切り方も粗く、肉は子供が噛みきれず吐き出す硬さ、そして、解凍した途端に茶色に変色。生で食べるのが怖かったです。たてがみについては、大人の私ですら噛みきれず、犬にあげました。
何年もリピート購入していたのに、何があったのでしょう?
これまで丁寧に梱包されていたのの、海外産のは恐らく加工工場で大量生産されたような、歪んだ切りっぱなしのパック詰めって感じでした。
カナダ産なら、大きくカナダ産と記載すべきではありませんか?
何年もリピート購入していたのに、騙されたようで本当に残念です。
二度と買うことはないでしょう。

2021-02-03
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらはカナダ産の馬刺しでスライスは熊本の職人が手捌きで行っております。切り方が荒かったとのことにつきまして、誠に申し訳ございません。そのようなことがございましらお写真をお伺いし、誠意をもって対応を致しますのでどうかご教授をお願い申し上げます。
年末に注文が殺到し、職人の手捌きでは量産が追い付かない年末でございましたため、1月明けの発送と表記をしておりました。
歯ごたえに関しては海外産としての歯ごたえとなり、手に入りにくい馬刺しでございます。お客様のご要望に沿う馬刺しでなく、誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-01-17

セールに釣られてはいけなかった…
楽天スーパーセールで半額ということで購入しましたが商品と一緒に届いたカタログを見ると元値と同じ7,980円の贅沢さくらセットは部位の種類も豊富で量も550gと倍以上でした。
同じような内容で7,980円もする商品もありません。
セール用に元値をつりあげて半額にしているようにしか思えず残念です。

2021-02-03
この度は数あるショップの中、当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。カナダ産の馬刺しはコロナ禍の中、大変手に入りにくい状況でございます。多くの他店でも手に入りにくく売ることが困難なお店様はたくさんあります。当店では特別なバイヤーにより手に入ることができるため量を決めて販売することができております。他の商品との違いは、生産牧場の違いもあり、産地も異なる為、同じ量で販売することも容易ではないため違いがございます。
この度はお客様のご要望に添わず、誠に申し訳ございませんでした。
  • k19850715さん
  • k19850715さん

1 2021-01-05

1袋、流水で解凍したところ袋から浸水…
他ものは心配だったので冷蔵庫に移し解凍してみましたが色が悪くなってしまい、残念ながら頂けませんでした。
袋に入れて流水解凍すれば良かったです。楽しみにしていたのでとても残念です。

2021-01-06
今回、真空パックによる不備と思われる商品をお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫に移した際、数時間でしたら温度差のない解凍が出来ると思われますが、こちらも色が悪くなってしまったとのことでしたので
その際は詳しく状況をお伺いしたいと存じます。
当店では食感や食味につきましてご不満があった場合、お電話やメールにて対応をさせていただいておりますので、厳しいご意見と共にご連絡をしていただきますと幸いでございます。
この度はご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-09-30

水没しました
初めて注文しましたが、スライス1袋を流水解凍し問題なく、とても美味しくて感動しました!
ですが、2袋目を食べようと同じ様に流水解凍したところ、中に水が入り膨らみました。
真空パックのはずじゃ無いんですか?
生物なので衛生面を考え食べるのをやめました。
まだブロックが残ってるのですが不安です。
楽天さんで食品は多数購入してきましたが、こんな不衛生に思えた商品は初めてです。
最初の感動がすっかり無くなってしまうほど、なんだかショックでした。
商品の衛生管理や扱いには生物で無くても徹底して欲しいです。
馬刺美味しかったのに、すごく残念です。

2020-10-14
この度は、数あるお店の中から当店の馬刺しをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、今回お届けした商品につきまして、スライスパックの内1パックに穴が空いていたとのことで、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
他のパックは美味しくお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となり、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
原因といたしましては、真空加工のさいに処理に不備あったことが考えられます。
今後このようなことがないよう、加工場も含め関係者全員に周知させていただき、再発防止に努めて参ります。
新しい商品のお手配をさせていただきたく存じます。メールにてご連絡をいたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-07-02

残念。。生肉で色が悪いのはね・・ちょっと
半額の時に購入したので忙しかったのか真空がキッチリされていない商品がありました これとは別に10点ほどいろいろな部位も注文したので半分ほどあれ?袋緩い?って感じでした 凍ってれば緩さにも気づかなかったんでしょうが 届いた時にはもう冷凍が溶けていて 色がどす黒くなっていました こんな色の馬刺しは初めてです(カナダ産は初めてなので知らないだけでこんな色が普通なのですかね?) 溶けていたのでもう一度冷凍する気にもなれず届いた日に急遽メニュー変更して馬刺しをいただきました 空気に触れると赤くなるかな?と少し期待しましたが色は変わらず・・・赤身の馬刺し好きなのでよく食べてますがこんな変な色初めてです 臭いは特になかったので食べてみましたが気分的に美味しく感じることができませんでした もし奇麗な赤色で出荷されたのなら運送配送業者に問題ありですかね。。 でも真空が完璧だったらどうなんだろうと思うとね・・・どっちもどっち? 熊本の馬刺し専門店 利他フーズさんの利用は初めてでしたが残念なショップでした レビューも書きたくなかったけど急に思い出して書いてる次第です

2020-07-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
真空パックの不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。たびたび同じご指摘をいただいており、スタッフに周知しやり直しも行ってきておりますが、今回も同じ内容でお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当店でも調査をしましたところ、真空作業の際に、シートと袋の位置が適正ではなく、シートが挟まった状態でパッキングを行っているものがあるとのことでした。こちらが原因と考えており、この件に関して厳重な注意をし確認をとらせました。当店としても同じことが次起こった場合、これ以上お客様にご迷惑をかけては決してならないため、販売の見直しも考えなければならない事態と受け止めております。品質管理には厳重に取り扱うよう周知しておりますので、次回は必ずミスが起こらないよう徹底して参ります。

また、商品お届けのさいにすでに解凍されていて、どす黒い状態であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件に関しまして、外の気温が高い場合や、配送業者様の作業状況により溶けてしまう場合もあるとのことでございます。臭いは特に無かったとのことですが、お召し上がりの際にご不快な気持ちをさせてしまったことと思います。この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。配送業者様とも共有させていただき、再発防止に努めて参ります。商品の再送・交換もさせていただきますので、大変お手数ではございますがご連絡いただけましたら幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
  • marin8430さん
  • marin8430さん

1 2019-12-30

よく見てから買うべきでした
ショップ商品の他のをみて、確認してから買うべきでした。元からこのお値段なのかわかみませんが、かなり高いと思いました。他にも内容が濃くて手頃な商品が沢山ありました。

2020-01-07
この度は当店でご購入いただきまして、誠にありがとうございました。
当店ではプロがスライスした商品について、自社規格でグラム単位スライスを依頼しているため、他ショップ様と比べると価格に違いがあるかもしれません。
スライス工程・環境に関しましてもそれぞれのショップ様で違いがございます。
この点に関しましては、お客様へお届けできるよう企業努力に取り組んでまいります。ご希望にそえず、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ