• 4 2017-04-19
  • ベルト無し、表裏にマグネット、手帳型のケースを探していてランキングからこちらの商品に辿り着き購入いたしました。自分と家族の分、iPhone7、iPhone6s用です。以前、多機種対応のカメラ使用スライド式のケースを使っていたことがあるのですが、そのときは粘着部分に自分でスマホ本体またはハードケースを付けるタイプで、すぐに粘着が弱くなり、上を向いて使っているときに顔に携帯が落ちてくる…ということが頻繁にあり使用をやめたのですが、こちらは最初か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • スライド式は初めてです。固定式のものは写真のフラッシュ撮影時にどうしてもケースのふちの厚みが写り込んで白っぽくピンボケになってしまうため、フラッシュOFFにするか、いちいちカバーから外して使っていました。今回スライド式を使ってみて、動きもスムーズだし作りもしっかりしているのでもっと早くから使っていれば良かった!と感じました。XPERIA Z5ですが、中の透明ケースももちろんピッタリです。ベルトがないのもスッキリしているし、ちゃんと自然に閉 ・・・(続きを読む
  • Emma0312さん
  • Emma0312さん

4 2019-03-13

接着剤必要です
前回もそうだったのですが、粘着力が弱く取れてしまい自分で接着剤でくっつけました。それ以外は問題ないです。

5 2018-09-26

子供の運動会に片手で写真など撮れる手帳型を探していました。
安いので、マグネットが利くか心配でしたが、どちらにもくっついてパタパタしません!
以前は、ベルトがあるタイプでしたが、正直邪魔でした。早くこちらを購入すればよかったです。
色も赤にしましたが、落ち着いた色で気に入りました。また違う色でリピ決定です★
発送も早く運動会まで、一週間でしたが間に合いました!ありがとうございました!

5 2019-08-31

赤の色が上品で気に入りました。
スライド式ってどうよ?と思っていましたが、使いやすいです。

4 2019-08-29

カメラが扱いづらいかなと思っていましたが、スムーズに出すことができます。
磁石でカバーを開けた時にピッタリと合わさってくれるので使いやすいです。

4 2019-08-19

夫のスマホケースがボロボロだったので新しくこちらを購入しました。
お盆中にも関わらずすぐに発送して頂き手元に届きました。
表の素材は商品ページの写真では革のようなザラザラした感じに見えるのですが実際手に取ってみるとツルツルでした。
ちょっと素材感は思っていたのと違いましたが、色味は思っていた通りだったので良かったです。夫も新しくなって喜んでいたので良かったです。

5 2019-08-09

スマホケース
価格の安さと使い勝手の良さは思っていたとおりで、満足しています。

5 2019-07-17

お気に入り
いつもはこのショップの可愛い絵柄のハードケースを使ってましたがスマホ画面の端に丸みがある為 保護フィルムが剥がれてしまうので手帳型にしました。スライド式の手帳型は前に使ったことがあって使いやすいのとベルト無しでもちゃんとフタが閉まるし通話の時もフタが裏に折れるのでとても気に入ってます。またリピしたいです。

5 2019-06-10

ペット用
豆しば4か月が2匹いていつも写真を撮るのにはこの形がピッタリです
今回はグレーを購入
とっても気に入りました

• 庭男さん
  • 庭男さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-05-19

色合いも良く、使い勝手も良い。大変満足してます。

4 2019-05-15

スマホが少し前の機種なので、店舗ではケースがありませんでした。
こちらで有りましたので、助かりました。
値段も手ごろで、よかったです。

4 2019-02-26

リピート
前回こちらのグレーを購入し、だいぶ長持ちしましたが、汚れてきたのでまた購入したいとおもいました。
ケースがスライドして写真を撮れるのも、磁石のみで明け閉めできて、裏にパタンとくっつけて電話出来るのも楽で気に入っています。
今回は赤。パッとした明るい赤ですね。
中のケースのサイドの形状は前回と違うのか、若干電源ボタンが押しにくくなったような気がします。

5 2018-12-17

イメージ通りです
ベルトなし、マグネットで留まるタイプの手帳型を愛用していましたが、
だいぶ古くなったため、買い替えることにしました。
今回のは、写真を撮る時に、本体を上にスライドさせて撮れるタイプ
にしたくてこちらを選びました。
私の条件に合うものが、あまり無かったのですが、
やっと見つけました。いい感じですよ!
色は赤です。バックの中で見つけやすい色と思って選びました。

4 2018-12-08

手帳型は久しぶりに使うので、
使い勝手は良いかどうか分かりませんが、
色、縫製、質感など、良いです。
他の方のレビューにあるように、カメラを出し入れしていくと、クリアケースが下がってくるかは、これから試してみます。
いろいろ入れたいカードが多いので、左のカードポケットが3つあったらありがたかったです。
【追記です。】
カードポケットに入れていた電車の切符は、勝手にスルリと落ちます。

4 2018-09-22

レッド購入。落ち着いた色です。撮影時に本体が動くものははじめてで、使用感に不安がありましたが、なかなか便利です。見た目も価格以上かなと感じました。折り目の耐久性があれば次回も購入したいと思います。装着は簡単ですが、慣れていないせいか取り外しは難しかったです。返事のメールもきちんとありメール便でしたが配送も早かったです。

5 2019-09-15

思ってたより実物のがデザインが良かったです
仕上がりも満足