商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • 機能性は満足ですが
  • ◆在宅勤務が主軸になり、ずっと資料やら書類やらを平積みしていましたが、お盆休みを機に整理整頓することに。どうすれば欲しい資料がすぐに取り出せるか、どうすれば効率よく仕事が捗るか考えていたところ、たまたまこの商品を見つけました。◆一番気に入っている点は、やはりどこに何があるが、一目で分かる点ですね。今後、探す手間や紛失する可能性がかなり減ると思います。5段×両面なので、分別カテゴ ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 良かったです。
  • 簡単に組み立てできました。キャスターの動きが悪いですが、固定で使用予定なので問題ないかと思いました。雑誌を入れると思っていたより幅があるので置き場を考え直しました。 ・・・(続きを読む
  • さるぼぼ30さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-08-14

機能性は満足ですが
◆在宅勤務が主軸になり、ずっと資料やら書類やらを平積みしていましたが、お盆休みを機に整理整頓することに。どうすれば欲しい資料がすぐに取り出せるか、どうすれば効率よく仕事が捗るか考えていたところ、たまたまこの商品を見つけました。◆一番気に入っている点は、やはりどこに何があるが、一目で分かる点ですね。今後、探す手間や紛失する可能性がかなり減ると思います。5段×両面なので、分別カテゴリーが細分化できるのも非常に便利です。段数の少ないコンパクトな他商品も検討対象でしたが、この5段にして正解だと思いました。それに、もしも段数が多いなあと思ったら、4段にも3段にも減らすことが可能。そのときどきのニーズに合わせて対処できる点もいいですね。◆それから組み立てですが、これは思っていた以上に簡単でした。これなら老若男女問わず数分あれば完成できますし、完成形を理解していれば説明書を読む必要もありません。◆また、耐久性も常識の範疇での使用であれば、特に問題ないと思います。◆逆に難点として挙げたいのは、お値段の割にチープ感があることでしょうか。あくまでも個人的な感想ですが、大量生産のプラスチック製ということを考えると、3000円以内が希望ですね。デザイン的にも無機質で面白味に欠けますし、見た目は正直、あまりよろしくはないので、余計にそう思いました。もしも今後、木製だったり、スチール製だったり、ちょっと高級感がある類似商品が出てくれば、10000円前後まで出しても惜しくないかなと思いました。毎日使うものなので、そういった意味での心の高揚感だったり、愛着がわくかということは、結構重要になるかもしれません。◆あと、現状では分かりませんが、おそらく数年経つと、プラスチック製品特有の静電気汚れと思われる黒ずみが出てくるかもしれませんね。定期的な手入れが必要になるでしょう。◆とりあえず機能的には100点でしたが、今後、類似品でより良いものが出てくれば買い換えたいと思いましたので、★は4つにしました。

5 2023-08-17

省スペース
リビングに置いている子供の学習用具などスッキリしました。タブレットなどもしまいやすかったです。

5 2023-07-29

子どもの勉強道具を整理したくて購入しました。
教科書を今まで棚にいれてましたが、何かがいつもないないと、探すのでこまっていましたが、
こちらのものはとても見やすくて取り出しやすく便利です。何よりコンパクトで場所とらないのでリビング学習してる我が子にとって、とても良い商品でした

5 2023-07-26

子供5人の手紙入れに購入しました!使いやすくて
重宝しています!

4 2023-11-06

カウンター下にいい
これはいいですね。
学校の書類、習い事の書類など、キレイに分けて入れられます。カウンター下に入れるように、一段減らして4段にしました。
キャスターの動きだけ改善してほしいです。滅多に動かさないのでいいのですが床が傷つきそうで‥。

4 2023-07-12

子供と自分用に2つ購入しました。レビュー通り組み立ては簡単。やや作りがチ−プですが、収納がたくさんあり教科書や本が片付きました。

5 2023-05-27

組み立て小1の息子が出来たくらい簡単。(キャスターの押し込みは大人)
シンプルで稼働も軽くて良いです。リビングにあったら便利だけど、散らかってしまう物入れとして整理整頓に役立てます。

4 2023-08-20

組立とても簡単です。
本体の重さも大したことないので女性1人で余裕です。
カゴ部分も1段ずつバラすことができたので、1段要らないなぁとか高さが少し高すぎるという人は段数減らして(減らした分をどこに保管するかという問題は出てきますが)使えると思います。
収納力は具体的にこのぐらいと言うのは難しいですが、結構あると思います。
傷や汚れはありませんでしたが、カゴ内に細かな削りカスのようなものが複数入っていたので星1つ減らさせてもらいました。

4 2023-06-14

マガジンラックとして使用しています。使い勝手が良いので満足しています。

4 2023-08-06

良いです!
子供3人分のお絵描き帳、ワーク、塗り絵などをしまうために購入しました!今まで本棚にしまっていましたが、このワゴンに入れたところ、何が入ってるか見やすく取り出しやすくて、子供たちもとても喜んでいます。どの段が自分のかが分かるようにそれぞれ名前シールを貼りました。
上の棚には塗り絵で使う色鉛筆やクレヨン、カラーペンなどを収納し、引き出しには細々としたシールやカードなどを入れました。
色もホワイトで、リビングに出しておいても邪魔にならないところが素敵です。
結構ギュウギュウに入れているので、ワゴンが倒れないか心配ですが、思ったよりしっかりしているかな。キャスターもちゃんと動きます。
もう少し使用してみて使い勝手が良かったら、2階の子供部屋にも置きたいです。

5 2023-08-16

組立簡単!スッキリ!
1分もかからないくらいで組み立てられます!
本やノートが増えてきて部屋が散らかってきたのでとても便利です。似た商品と比較してレビューや画像で収納できるポケットの数(片面のみか両面かなど)をチェックしてこちらにしました。
値段ももっと安いものもありますが海外からの輸入品らしく到着がだいぶ先だったりして、欲しいタイミングで受け取れる事を考え購入しました。
もう1つ購入を検討しています。

5 2023-08-11

重宝するお品ですね。
とても使い易く、組み立てるのも時間が掛かりませんでした。ベッドのテーブルの上の物をかたずけて気持ちの良い生活になり、大変に嬉しく感じております。

5 2023-07-16

組み立てはとても簡単でした。置き場所が決まらない書類や小物の整理に役立っています。

• ace5さん
  • ace5さん

5 2023-06-17

本当に便利です。
こんなに使いやすく見やすい商品は初めてです。
組み立ても足を付ける程度で簡単でした。
家族や仕事の書類の整理に最適ですので、リピート購入予定です。

4 2023-08-06

幼児2人のワークやお絵描き・工作道具の整理用に購入しました。ワーク類は今までの収納方法(オープンラックに立てて収納)より整理しやすく、子どもたちも自分で選びやすいようです。
ただ、軽くて重心が高いので、子どもが動かすと倒れそうで危なっかしくて、そこだけ要注意です。