1 2018-07-31

作りが雑です
手帳型のパーツに指定したスマホ型のケースが貼り付けてあるというケースなんですが、私の元に来たものはケースが激しくずれて斜めに貼り付けられていました、当たり前ですがカメラを使おうとスライドさせるとすっごい斜めに出てきます、機能的にはいいだけに残念です。

1 2016-11-28

大きい
iPhoneSE用で買いましたが、これiPhone7用に本体をホールドする部分だけ小さくSEに合わせた物ですよね?
ケースが大きくて笑っちゃいました。周りが余ってるし、何より大きな7を持ちたくないからSEなのに意味が無くなります。
面倒なので返品はしませんが、5、5S.SE用を考えている方がいたらご注意下さい。

5 2016-12-13

iPhone 6s
ネイビーを購入。
旦那さんにプレゼントで買いました!
なぜかいまだに百均のケースで使ってて^^;
良いプレゼントが買えました〜☆

4 2018-01-20

ピンクと悩んでネイビーを購入。かなり落ち着いた色です。
スライドさせるタイプは初めてですが、子どもを撮影する時に片手で撮れるのが魅力です!
届いて早速着けてみると、中のクリアケースが少し斜めになっていました…何とかケースがスライド部分と外れたので自分で修正しました。どのくらい耐久性があるのか分かりませんが、この値段で良い買い物が出来たと思います。

5 2017-07-16

ちょうどのサイズです
今までグレーを使っていましたが、ネイビーへの買い替えです。
iPhone6sですが、ちょうどのサイズで、カード類を入れないので逆さまにしてもマグネットで閉じています。
表面はマットなビニール素材でグレーは濃いグレーでレザーの模様が入っています。ネイビーは濃紺での模様です。使っているうちに柄が擦れて消えてきました。
スライド式ですが不具合なく使えています。透明のケース付きなのでお得だと思います。
私的にはリピートする位ですので、値段的にも商品的にも満足しています。

4 2017-05-16

グレー購入 Xperia XZ利用
質感がしっとりした?感じで良い感じです。
お色の方は、色別で個別に写っている画像よりも実際は薄いグレーです。
全色写っている画像の色が近いかもです。
マグネットは強くなさそうで、弱めかな。パタンと閉まりますが逆さにすると開きます。
カメラのスライドはスムーズにスライドして使いやすそう。
スマホ本体よりカバーが若干大きめですので、(上下左右共に5〜6ミリほどの余裕があり)このスマホ自体コンパクトではないですが更に若干大きめになるので少し残念。
ただ、余裕がある方が落とした時に直に衝撃がないので、そう考えると良いのかもです。
総合的に購入して良かったです。

5 2018-03-03

(外観/手触り)
値段相当以上であり、安っぽさは感じられない。
人工革であるが、手触りは良いと思う。
端末を入れた時の厚みは、スマホの厚み+6mm程。
同様に、幅が+10mm 長さ+6mm程のサイズでした。
(機能)
マグネットの磁力については問題ないレベル。
手帳の閉じる側を下にしてフタを閉めてみると、
15mm位離れた位置からでも磁気に引かれて閉じます。
又、開いた状態(スマホが入ったまま)で冷蔵庫等にピタリと固定されます。
閉じた状態だと少しずり落ちた所で止まる程度の磁力でした。
磁気カードに影響があるかなどは未知数ですが、
それよりも砂場などに落としてしまった場合、砂鉄が付いて大変かなと…。
端末本体を固定するケースは、丈夫でしっかりしています。
落下させても簡単に抜け落ちたりしないと思いますが、
反面、取り外し難いのでメモリーカードなどを頻繁に出し入れしたい方は、
不便に感じるかもしれません。
カメラ使用時のスライド機能も楽に動かす事ができます。
耐久性についてはこれからです。
総じて高評価と感じました。

5 2017-11-09

スーパーセールにて
少し磁力が弱い気がしますが、問題ありません。
スライド式が便利です。

5 2017-10-06

コスパ良し
値段が安いので心配していましたが、安っぽくなくカメラが上に出るのはとても使い勝手が良いです。
今回のが壊れてもまたこれかな?
ストラップ付きを探すのも一苦労ですし…

4 2019-08-19

夫のスマホケースがボロボロだったので新しくこちらを購入しました。
お盆中にも関わらずすぐに発送して頂き手元に届きました。
表の素材は商品ページの写真では革のようなザラザラした感じに見えるのですが実際手に取ってみるとツルツルでした。
ちょっと素材感は思っていたのと違いましたが、色味は思っていた通りだったので良かったです。夫も新しくなって喜んでいたので良かったです。

2 2019-03-25

おじさんっぽい…
ピンクのスマホなのでネイビーがオシャレかなと思い購入しましたが、写真より薄いネイビー?に黒が混ざったような、まだらで変な色でした。質感もかなり安っぽいです。
内側はスウェード風の素材で、これもまた安っぽいです。
到着にも一週間以上かかり、楽しみにしていただけに残念でした。

• Emma0312さん
  • Emma0312さん

4 2019-03-13

接着剤必要です
前回もそうだったのですが、粘着力が弱く取れてしまい自分で接着剤でくっつけました。それ以外は問題ないです。

1 2018-09-29

残念‼️
接着剤が落ち着かずカメラでスライドしていくとスマホがずれまくり。
2週間もせず常にずれるのでスマホケースの役にたたず。

1 2018-06-28

GALAXY S9だとぴったりすぎてクリアケースと手帳の上部に余白があると下部が少し手帳からはみ出してました。保護にならない為連絡したのですがお店の方の対応はすごく丁寧でよかったです。スライド式でカメラの使用は問題ないですが背部の指紋認証は使えないです。私は使わないのでいいですが使用したい方は注意です。

4 2018-06-13

機種的に影響があるかもとの事で、クリアケースを取り付けずに送っていただいたのが、逆に有難かったです。
フルカバーのクリアケースをそのまま使えたので。
磁石は機種のせいなのか、弱いですね。