2 2024-04-21

カラー:ブラック

裏側のプラスチック部分が二箇所割れていて
段ボールから開封時に、破片が出てきました。
残念ですがもう取り付けしないと間に合わないのでこのまま使います。

2024-04-23
お客様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
数ある中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お届けした商品に不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
別途メールで代替部品についてのご案内をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-10-01

カラー:ブラック

新築で使用する為に購入しました。
届いて、びっくり。
かなり重たいし、大きかった。

2023-10-02
お客様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

数ある中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お取り付けに関するご質問やご不明点などございましたらお電話でも構いませんのでお気軽にお問合せください。
  • nagi0729さん
  • nagi0729さん

2 2023-09-17

物自体は大変良かったですが、AQUOSの55型のテレビがつきませんでした。新居の壁に穴だけが空いて大変残念でした。注意事項に上記の中でも取り付かないテレビもあるみたいなことも書いてあるので注意です。買ってみないとわからないのでつける前にサイズを見た方がいいと思います。

2023-09-28
お客様

この度は弊社商品のご購入をいただき、誠にありがとうございました。
又、レビューのご投稿をいただきありがとうございます
ご購入前の適合確認はお済でしたしょうか。

レビュー文中でも頂いております通り、テレビの背面は型番によってそれぞれに違いがございます。
その為、ご購入の前には必ずお取り付け予定のテレビ型番で、適合の確認を行っていただく必要がございます。

又、取扱説明書のお取り付け手順では、壁側の金具をお取り付けいただく前にテレビの背面にブラケットを這わせていただき、テレビからブラケットがはみ出したりしないことを確認いただいてから、壁側の金具をお取り付けいただく手順となっております。

お取り付け予定のTVは【AQUOSの55型】との事ですが、
弊社適合表に間違いがあった可能性もございますので、是非詳しいテレビ型番をご教示くださいませ。

お客様からのご連絡お待ち申し上げております。

2 2022-10-11

本体についている水平器は全く意味がないためレーザーで調整してもらいました。
また、テレビの取付をして何度調整しても左右の高さが合いません。
他のものを買えばよかったと後悔しています。
あまり拘らない人はいいかと思いますがとにかく設置しにくいし真っ直ぐにはならないのできちんと設置したい人にはお勧めできません。

2022-10-12
テレビ壁掛け金具のカベヤです。

商品の設置の際にお手数をおかけしまして申し訳ございません。
こちらの商品は壁に設置した後でも壁側ブラケットが傾いている場合、
±2度の水平調節が可能です。傾いている場合はテレビ側金具のネジを付属スパナ等で調節していただけます。

万が一商品に不備・不良がございましたらご対応させていただきますので、お手数ですが一度ご連絡ください。

2 2022-09-26

しっかりしてそうだけど
金具を引っ掛ける部分はこんなに沢山ギリギリで大丈夫なのか心配です…
これは正解ですか?
希望者プレゼントはいつ届くのでしょうか?
まだ届きません。連絡欲しいです。

2022-09-28
テレビ壁掛け金具のカベヤです。

お取り付けいただきましたテレビの背面のネジ穴の横の間隔は400ミリでしょうか。こちらの金具は400ミリまで対応となります。
金具を取り付けた場合、アーム側金具がプレート金具の端にギリギリにきていて飛び出ているように見えますが、サイズ違いなどではなく問題なくご使用いただけます。
詳細は商品ページに記載がございますので、ご参考にして頂けると幸いです。

プレゼントはご購入時にお選びいただいたものを商品に同梱いたしましたが、お手元に届いていないでしょうか。
ご確認いただきますようお願いいたします。
もし同梱されていなかった場合はご連絡ください。

この度は当店のご利用ならびに商品レビューの投稿誠にありがとうございました。

他にご質問やご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

2 2022-03-10

発送は早かったです。
新居用に購入しました。
外箱に足跡がついてあり、とても残念でした。

2022-07-08
テレビ壁掛け金具のカベヤです。
この度はご不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

お手数ではございますが、説明書をご確認いただきまして同梱部材に不足がないかご確認いただきたく存じます。
不足があった場合は、至急手配させていただきます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
  • aup00nさん
  • aup00nさん

2 2021-12-08

適合表を確認し設置はできましたが、HDMI端子が金具と、干渉してしまいレコーダーが接続できません。設置はできてしまったので返金対応にもなりそうになく、どうしようか悩んでいるところです。
購入検討している方は、よく調べて下さい。

2022-07-08
テレビ壁掛け金具のカベヤです。

お取付時のご注意点として、モニターと金具を取り付ける際、背面端子を金具がふさいでしまう場合は金具に付属のスペーサーをご使用くださいと記載させていただいております。
HDMI端子が干渉する場合はL型端子などをご利用いただければ解消する可能性もございます。
ご相談も受け付けておりますので、ご希望ございましたら一度ご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-08-07

歪みあり。
配送も早く、プレゼントも入っていたので信頼出来るお店だと感じました。
しかし、1部のパーツの歪みがありました。
同じパーツですが、並べると片方は床にぴったり付きません。
少し湾曲していますが、土日祝はショップがお休みとのことなので取り付けてみますが不安です。
チラホラ不良品があるようなのでハズレに当たったみたいです。

2 2021-07-21

他の方がコメントされているように、付属のプラカバーが破損していました。
それ自体はすぐ新しいものを送っていただいたため問題はなかったのですが、問い合わせのため商品ページに戻ると購入したときより2000円ちかく安く販売されており、とても残念な気持ちになりました。(購入は9900円→7980円)
コメントの中には価格の記載もあったので、かなり価格変動する商品なのでしょうか?検討中の方は注意してください。

2 2020-12-12

ちょっと残念でした
思ってたよりも大きく、結構重たいため取り付けは2人必要です。
開封時に中のプラスチックカバーの一部が破損しており残念でしたが、本体自体は問題ないため返品せずにそのまま使用してます。本体に対してカバーが弱いです。

2020-12-14
レビューありがとうございます。
テレビ壁掛け専門店のカベヤです。
この度は商品の不備によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
カバーの破損品は交換可能ですのでこちらからご連絡させていただきます。

2 2020-05-06

商品としては安かったので満足していますが、値段に見合ったものでした。ただ、壁取り付けプレート部分の上下にプラスチックの化粧カバーがあるのですが、上のプレートぎ破損しており、取り付けできなくはないのですが、引っ掛けてあるだけの状態です。配送中の影響かもしれませんが、梱包がしっかりしていれば、そんなことはなかったかなーとも思いました。
でも商品的にはそこそこしっかりしていて、取り付けた感じ満足です。

2 2020-04-02

1.ネットでの機種対応とあったので購入したが幅方向で少し足りない(引掛け部分で5ミリはみ出している)
2.本体取付の水平器が狂っている。別の水平器で調整した
3.本体取付の上下がわかるように図解してほしかった。最初反対に取り付けてしまった。

2 2019-09-20

スタイリッシュに壁掛けできていいのですが、アームがかたくてテレビを前に出すのも横に向けるのも一苦労…。

2 2015-02-13

部品に不良がありました。
一部のねじのねじ山がつぶれている(穴が開いていない)不良がありました。
早く取り付けたかったので工具のストックの中から適合しているねじが見つかったので特に交換はしてもらいませんでしたが、もう少しきちんと部品のチェックをしていただきたかったです。
また、柱や間柱はありましたが、取り付け位置との関係をもう少し詳しく説明していただいてもよかったかと。結構ギリギリでした。

2 2014-12-26

ばっちり壁掛け完了! でも・・・
強度や機能は問題なし、付属のねじ等も十分で至れり尽くせり・・・
プレゼントの柱間センサーを利用し、30分くらいで壁掛けできました。
でも残念なのは、スタイリッシュカバー内側リブが割れていました。
地震が来たら外れそう・・・。マイナス3星
初期不良で交換も考えましたが、来年になりそうなので我慢します。