商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-27
  • 十分満足
  • ◇用途・58インチのテレビ用で購入しました。・東芝 REGZA 「58Z810X」(19.5kg)◇設置・私(男)1人で取り付けました。商品自体少し重いので、多少しんどかったですが、問題なく設置できました。商品に付いてる水平器は目安程度のようでしたので、市販の水平器を使用しました。ただ、そこまでの誤差は無さそうです。神経質でないなら別途水平器の用意は必要無さそう。壁への取り付けは、補強材有りで4mmの下 ・・・(続きを読む
  • みしぇるはんさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-14
  • アーム側と取り付け側でかなりの傾きがあった。取説では取り付け側の傾きを確認する記載があったが、取り付け側に合わせるとテレビが傾いてしまうため、アーム側に合わせるしか無かった。 ・・・(続きを読む
  • ミセリア4282さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • shira.tamaさん
  • shira.tamaさん

5 2024-03-18

カラー:ホワイト

やっと取り付けが完了したのでレビューします!(もうリモコンケースはないのでしょうか…!)
発送が早くてありがたいです。
適合機種を簡単に調べられるのも助かりました。シャープの70インチ4T-C70DN1に付けてます。
白い壁面なので白の金具にしましたが違和感なくいい感じです。
取り付け方は業者さんにお願いしたので分かりませんが、ぐらつきやガタつきもなく、頑丈です。
おそらく生活し始めてからはあまり動かさないと思いますが、傾きを替えたり伸び縮みも簡単にできます。
良い商品、良いショップさんだと思います。

4 2023-10-28

カラー:ホワイト

可動するのでお掃除などが楽チンになります
注文前から何度か質問させていただき、その度にご丁寧なご連絡をいただきありがとうございました。本日、商品が到着してDIYで作業しました。自宅は4年前に新築して、その際に壁には補強材を入れてもらっていて60インチのテレビを壁掛けしていました。金具がそのテレビ専用品だったので今回はテレビの買い替えと金具の購入となりました。テレビはBRAVIA XJR75X95K 75インチでカタログによれば単体で約42kgです。
テレビにそれなりに重量があるのど複数の可動アームで構成されているため可動させる時はそれなりにガクガクしますが特に問題はありません。
以前はベタ付けタイプだったのでテレビ裏の埃などに悩まされていましたが、これからは可動式なのでお掃除や他の機器を接続する場合も楽々いけると思います。
商品内容はとてもわかりやすい梱包になっていますし説明書も大変わかりやすいので初めてトライした私でも大きく悩んだ箇所はありませんでした。
星4つにしたのは壁に固定するブラケット部はワッシャーを介してネジで固定する形ですが、これだと少し安心感に欠けます。ネジ部はネジの大きさの幅広の穴で、少し盛り上がったような形状にすればさらに製品として完成度が上がると思いました。
今回、75インチの大型テレビということでネジ止め箇所は全てネジで固定しました。
可動もスムーズでいい商品だと思いますのでさらなるバージョンアップに期待いたします。

5 2024-04-27

十分満足
◇用途
・58インチのテレビ用で購入しました。
・東芝 REGZA 「58Z810X」(19.5kg)
◇設置
・私(男)1人で取り付けました。商品自体少し重いので、多少しんどかったですが、問題なく設置できました。商品に付いてる水平器は目安程度のようでしたので、市販の水平器を使用しました。ただ、そこまでの誤差は無さそうです。神経質でないなら別途水平器の用意は必要無さそう。壁への取り付けは、補強材有りで4mmの下穴を空けました。付属のタッピングビスはM6の30mmと45mmの2種類です。
◇使用(1週間使用後の感想)
・19.5kgのテレビですが、たわみ等 気になる点は無く、使用に問題なさそうです。
・テレビの角度を左右に振る際も、大変スムーズで気に入ってます。
・テレビを付けた状態でどれだけ振れるか気になりましたが、58インチで45度以上は振れていると思います。(画像)
・黒と白で迷いましたが、壁に合わせて白にしました。壁と同じ「白」と言っても違う白なので、変に浮いたりしないかなと心配してましたが、そんな気にならなかったです。白でよかった。
◇付属品
・ビス、工具等、不良品は無く特に問題ないです。品質は組み立て家具買った時に付いてくる感じのやつ。
・ドライバーも付属してましたが、地味に良い感じのやつで個人的に嬉しかったです。DIYで使用する分には十分。先端の保護キャップ付きでした。全長310mm程。貫通ではないです。(画像)
◇総評
・大変満足しています。値段も手頃で使用感も十分です。もう一台設置することがあるなら、同じ物を購入するかと思います。他人に勧めたいと思う商品です。

4 2024-03-01

カラー:ホワイト

日本語の説明書が入っていて分かりやすい
3月に入居予定の新居用に購入しました。
TVは65インチですが、少しでも余裕があるように大きめのサイズを選択しました。
埃が目立たないようホワイトにしました。
まだ設置はできていないため星4ですが、日本語の説明書が入っていたので取付の際には理解しやすいと思います。

5 2024-01-19

カラー:ブラック

しっかりしているけれどスリムで、インチも幅広く対応していて、新築で使おうと思って買いました!

5 2023-09-28

カラー:ホワイト

思ったよりデカくてビックリしましたが頑丈そうで安心です

5 2023-09-27

買って良かった
●取り付けテレビインチ:75インチ
●テレビ型式:SONY BRAVIA KJ-75X80K
散々迷ってこの壁掛け金具アームにしました。
設置は大人二人で作業時間は約30分程度で設置できました。
金具が重くビスでちゃんと固定されるか不安もありましたが、実際にビスで固定すると、全く動くことなく、とても安定していました。
テレビのサイズが75インチのため動かすと揺れますが、慎重にアームを動かせば問題はありません。
壁掛けテレビにして、部屋が広く感じられ買って良かったです。

5 2023-08-30

新築に75インチを取付け予定です。
すぐに届き商品も良いと思います。
取付けが楽しみです。

5 2024-01-08

リピ買い
2度目の購入です。
6年ほど前に50インチのテレビを壁掛けするために購入しました。
今回は75インチに買い替えた為、大型用を購入しました。
まずホワイトが最高!
ホコリが目立たないし、壁に馴染む!
そして可動式なので、掃除がしやすい!
取り付けは前回は家を建てるタイミングだったので大工さんにお願いしましたが、今回は主人と2人で行いました。
穴の位置などは前回と同じ位置で大丈夫だったので位置決めは簡単でしたが、固定するのにかなりの力が必要でした。
でもその分ガッチリ固定されるので安心です!
オススメ商品です!

5 2024-03-29

カラー:ブラック

角度も調節できてとても頑丈でよかった
新居で使いたいと思います

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

重すぎてびっくりしました
業者の方に取り付けてもらいました!

• reee123さん
  • reee123さん

4 2024-03-20

注文してすぐ届きました
新居用なので設置はまだですが、他の方の口コミを参考に購入しました。設置が楽しみです!

• mgk614さん
  • mgk614さん

4 2024-03-07

カラー:ホワイト

70インチのTV用に購入!新居用なのでまだ使ってないので星は4にしときます!

5 2024-02-11

カラー:ブラック

値段に見合う商品です!
ショップスタッフの丁寧な対応ありがとございました。
商品も非常にしっかりと作られて満足です。DIYが苦手な私でも何とか自分で付ける事が出来て嬉しかったです。

• あい2314さん
  • あい2314さん

5 2024-02-06

カラー:ホワイト

取り付けは電気屋さんにやってもらいました。
75型のテレビを設置しましたが問題なく使えています。
買ってよかったです。