【ホワイトのみ6月10日頃発送予定予約】 テ...(テレビ壁掛け専門店のカベヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 設置が楽しみ
  • 新居は壁掛けテレビにしたく、色々探してこちらの金具を購入しました。適合確認で△だったので心配で問い合わせしましたら、すぐに電話&メールにてご回答いただき助かりました。スーパーセールで購入したのでとってもお得に購入できました。ネジ類も色々入っていて助かります。安心して買い物できるショップさんだと思います。おすすめ!追記:実際に取り付ける際、カバーのプレートが破損しており(届いた後 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • おまけ
  • 商品には満足していますが、おまけで選んだ壁真を探すセンサーがおもちゃでした。空中で押しても反応する残念さ・・・ ・・・(続きを読む

5 2020-01-29

失敗したかも!と思っていたテレビボードが
しっかりとした作りでとても良い製品です。当初テレビボードの枠内に収めようと考えていたTVでしたが、位置が低すぎてソファーの前にあるテーブルに物を置くと画面を邪魔していました。この壁掛け金具を使用することでテレビボードよりも前面にテレビを配置することができました。テレビの位置をかなり自由にアレンジすることができます。50インチのテレビですが、全く問題なく安定しています。
取り付けはかなり重たいので、二人でやることをおすすめします。

• TABINCHUさん
  • TABINCHUさん

5 2020-03-26

すごいなこれ!
部屋をすっきり使いたいと思い立ち、どうしても邪魔だったテレビ台を取っ払いたく思いきって購入してみることに。
これが凄い!
何かしらの店舗でしか見たことのない、誰の家に行っても見たことがない状態で、家の壁にTVが!
どうですかみなさん?
オシャレな部屋になりますよ!
取り付け簡単!んでもって、コスパ最高!だと思います!
注文から到着までも迅速、問題なし!
ありがとうごさいました。

• shimaha105さん
  • shimaha105さん

5 2020-03-24

すごくしっかり、安定感!
すごくしっかりしています。
有機EL55インチを付けたのですが、テレビよりも金具の方がしっかりしている感じです。笑
角度もしっかりつけれるし、伸びている状態でも安定感もあるし、満足しています。
勢いよく首振り角度を変えたりすると、テレビと壁がぶつかります。(気を付ければ良いのですが、子供がやりそうなので。。)
100均で買った貼るスポンジのテープをテレビ側に貼って予防しています。

5 2020-03-10

設置が楽しみ
新居は壁掛けテレビにしたく、色々探してこちらの金具を購入しました。適合確認で△だったので心配で問い合わせしましたら、すぐに電話&メールにてご回答いただき助かりました。スーパーセールで購入したのでとってもお得に購入できました。ネジ類も色々入っていて助かります。安心して買い物できるショップさんだと思います。おすすめ!追記:実際に取り付ける際、カバーのプレートが破損しており(届いた後検品していましたが、こちらは目視のみで確認)、なくても使用できるか問い合わせしたところ、新しいカバープレートをお送りいただける事になり本当に助かりました。迅速丁寧な対応をなさるショップさんですので、購入を迷われてる方はこちらのショップさんおすすめです。

• ayakoolさん
  • ayakoolさん

5 2019-10-25

重い!とにかく思った以上に重いけど、テレビの重さを考えたらこれくらいで良いのだと思います。
取り付けには二人は必要。女性一人なんてとんでもないです。男性一人でも手慣れてないと難しいと思います。
スタイリッシュでオシャレという売りですが、テレビの裏なので当然見えません(笑)
説明も分かりにくいと書いてましたが、しっかり読んでればそんなことないです。DIY経験のない私でもきちんと出来ました。
おまけのセンサーは選ばない方が良いでしょう。むしろあれを信用したら大変なことになるかもしれません。とにかく重いので、取り付ける壁の位置は慎重に選ばないと壁の崩壊を招きますよ。

• TOMO2犬さん
  • TOMO2犬さん

5 2020-05-12

テレビが見やすくなっただけで、リビングの居心地がとても良くなりました!

4 2020-04-13

取り付け時に注意です
結構重くて取り付けが大変でした。使用して2週間の感想は動きは少し固めですが使いやすいです。ただ、取り付け時にコンセントの近くに付けてしまったためアームが完全に閉じないのと、アーム隠す蓋も閉まらない状態です。注意事項に書いていただけると助かります。

5 2020-03-09

55インチのテレビに使用しました。
お安く購入でき、問題なく使えています。

• 06non18さん
  • 06non18さん

5 2019-10-21

とても良い♪
DIYで壁掛けテレビに☆
いろいろな角度から観たいため
上下左右に角度が変えれる物を探して
こちらの商品にしました♪
テレビをかける前は少し動かしにくさを感じたけれどテレビを掛けてみたら重みでか
動かしやすくなり
配線も中に通せるので綺麗に隠せることができました♪
取り付けも難しくなく問題なしでした*

• AZU21さん
  • AZU21さん

4 2019-10-12

取り付けて一週間
何も問題なく使用できている。色は白を選択し、安っぽさはなくいい感じ。強度も十分ありそう…ただ重くて取り付けには苦労した。もう少し説明書きを素人でも作業し易いよう丁寧にして欲しい。
REGZA 42Z1を取り付けたら幅が微妙に足りない?近く大きいものに変える予定なので少し気になるが、検討しているものは適合リストにあるので大丈夫か…な?

5 2019-09-12

とてもしっかりとしてます。
運良く安く買えてラッキーでした。

5 2019-08-21

ショップのサポートが丁寧
購入前に使用テレビに取付け可能か問い合わせしたところ、スピーディな対応で回答をくれました!購入前の不安な気持ちが解消され安心して購入出来ました!また、購入後もフォローメールを頂きとても丁寧だなと思いました。
実際の取付けは、65型と46型に取付け無事に完了!作りもしっかりしているし、角度が変えられるのが良いです!

4 2019-07-18

作りはとてもしっかりしていて、かなり重たいです。知人の大工に頼んで主人と3人で取り付けました。(私はほとんど役立たずでしたが)金具が相当重たいので、壁に取り付ける際支えているのは男の人でないと厳しかったです。付属されていたボルトでは少し長さが短くて心許なかったため、ホームセンターで長めのものを購入して取り付けました。55型のテレビも問題なく支えられています。

5 2019-06-29

白の壁にマッチ
新居を壁掛けテレビにしたいと思い購入しました。クロスが白なので金具とマッチして良かったです。テレビ購入より先に金具だけ設置したのでテレビ付けたらどうか分かりません。ハウスメーカーの人に付けて貰いました。ただ、アームは固いです。

5 2020-05-22

スタイリッシュなデザインでとても満足しています。