【3月1日限定店内全品P10倍】テレビ壁掛け...(テレビ壁掛け専門店のカベヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 設置が楽しみ
  • 新居は壁掛けテレビにしたく、色々探してこちらの金具を購入しました。適合確認で△だったので心配で問い合わせしましたら、すぐに電話&メールにてご回答いただき助かりました。スーパーセールで購入したのでとってもお得に購入できました。ネジ類も色々入っていて助かります。安心して買い物できるショップさんだと思います。おすすめ!追記:実際に取り付ける際、カバーのプレートが破損しており(届いた後 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-21
  • 上側カバー破損
  • 過去のレビュー通り上側カバーが割れて到着、ショップに問い合わせすると新品をすぐに送ってくれました。取り付け自体は簡単でした。55インチREGZAを付けましたが強度も問題無いようですREGZA M540ですが背面が3ミリほど段差がある為ワッシャーを入れて調整して付属のビスが短かったのでボルトは購入しました ・・・(続きを読む
  • 浪人生5470さん

4 2020-04-13

取り付け時に注意です
結構重くて取り付けが大変でした。使用して2週間の感想は動きは少し固めですが使いやすいです。ただ、取り付け時にコンセントの近くに付けてしまったためアームが完全に閉じないのと、アーム隠す蓋も閉まらない状態です。注意事項に書いていただけると助かります。

• toribird26さん
  • toribird26さん

4 2020-09-23

購入して3カ月。やっと壁掛け付けました。
55インチのAQUOSで、かなり重かったですが、しっかり取り付けできました。
取付には、六角レンチついてましたが、小さくて使いづらいので自前の物を準備した方がいいです。(テレビの角度調整のために使うので、一発で正確に取り付けられればいりません!)
かなり壁にくっつけられますが、コンセントの都合で閉まりきらなかったです😭
斜めにできるので、キッチンからもテレビ見れて良かったです😄飛び出した状態でもしっかり支えてくれています。

• shimaha105さん
  • shimaha105さん

5 2020-03-24

すごくしっかり、安定感!
すごくしっかりしています。
有機EL55インチを付けたのですが、テレビよりも金具の方がしっかりしている感じです。笑
角度もしっかりつけれるし、伸びている状態でも安定感もあるし、満足しています。
勢いよく首振り角度を変えたりすると、テレビと壁がぶつかります。(気を付ければ良いのですが、子供がやりそうなので。。)
100均で買った貼るスポンジのテープをテレビ側に貼って予防しています。

5 2020-03-10

設置が楽しみ
新居は壁掛けテレビにしたく、色々探してこちらの金具を購入しました。適合確認で△だったので心配で問い合わせしましたら、すぐに電話&メールにてご回答いただき助かりました。スーパーセールで購入したのでとってもお得に購入できました。ネジ類も色々入っていて助かります。安心して買い物できるショップさんだと思います。おすすめ!追記:実際に取り付ける際、カバーのプレートが破損しており(届いた後検品していましたが、こちらは目視のみで確認)、なくても使用できるか問い合わせしたところ、新しいカバープレートをお送りいただける事になり本当に助かりました。迅速丁寧な対応をなさるショップさんですので、購入を迷われてる方はこちらのショップさんおすすめです。

4 2021-02-01

リビングのテレビをサイズアップするため、購入しました。テレビ台をおく場所が限られていて、大人2人で作業しましたが、重いテレビを支えるので当たり前でしょうが、かなり重くて2人以上で作業した方がいいと思います。ドライバーも電動があった方がいいと思います。説明書もわかりやすくよかったです。

• 下駄パパさん
  • 下駄パパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2021-01-30

思いのほか速く届きました。壁側はとてもしっかりしてるのですが、設定位置を変える時にテレビ側は機種にもよると思いますが、少しぐらつきがあると思います。

5 2021-01-26

値段、機能、説明書、使い勝手も満足です。

4 2021-01-17

初めての壁掛け
そこそこの重量があります。設置したらレビューを追記します。

• t30009305さん
  • t30009305さん

5 2021-01-15

商品の到着までが、とても早くて良かったです。

• Maria.Kさん
  • Maria.Kさん

5 2020-12-18

まだ取り付けてませんが
かなりしっかりした物でした!
この値段で満足です!
ありがとうございました!

5 2020-11-11

REGZA40インチ
取り付けは簡単なのに、しっかり固定されているため画面角度を変える時も安心して動かせます。

• amebiさん
  • amebiさん

5 2020-09-26

テレビが本当に見やすくなりました。
やっと取り付け完了しました
女性1人では余りにも重いので壁側の位置ぎめの時に手伝ってもらいましたが、後はテレビをくっつけるときに持ってもらうぐらいで、結構頑張ればなんとか数時間で取り付けできました。
今までチェストの上にテレビを置いていたのですが、テレビが上向きになるので見にくく下に向けたいと思っていたので、本当に見やすくなりました。
かなり大きく、可動するのでダイニングの椅子からも見やすくなって、買って良かったです。
値段も品質の割りには高くなくオススメします。

5 2020-09-15

購入からすぐに到着しました!
重たさにびっくりしましたがしっかりした感じがして安心です!
新居に設置するのでまだ取り付けていませんが
壁掛けでスッキリするのがうれしいです

5 2020-07-25

壁掛け金具
しっかりしています。
メーカー品でない角度変えられるタイプで使いやすいです。

4 2020-07-22

新築の家でTVを壁掛けにするために初めて金具を購入しました。
テレビの金具って重いんですねー。ビックリしました❗
主人が取り付けてくれましたが、重いのでちょっと大変そうでした。
補助する人がいた方が良いと思います。
壁に馴染む白を選んだのは正確でした!
前に出して角度を変えられる商品ですが、アームを動かすのが重いというか、かたいというか…。
サッとできる感じではないですね。それがちょっと残念だったので−1です。