• 4 2020-11-25
  • 色・デザイン共に満足ですが、気になる点も
  • 本日、iPhone12Pr oMax用の手帳型ケース(トープ色)が届きました。事前に質問で確認していた為、色・デザイン共に満足のいくものでした。ただ何点か気になる点もありました。【1】まずQi規格のワイヤレス充電器に対応とのことでしたが、残念ながら私の所持しているワイヤレス充電スタンドでは充電ができませんでした。説明にもすべての動作を保証するわけではないと記載されていたので仕方がないなと思いまし ・・・(続きを読む
  • あおちゃんNo.4さん
  • 3 2021-02-05
  • ボナベンチュラとの比較
  • これを買うまではボナベンチュラを使用していました。ボナベンチュラは3つ買い替えました。とても好きだったのですが、毎回携帯を外す時が大変でいつも壊れてしまうのと磁石部分が壊れて飛び出してくるのが難点でした。3回も同じように壊れるので違ったカバーにしようと思いこちらのカバー(アイシーブルー)を購入。こちらもぱっと見は素敵でした。ボナベンチュラと比較してこちらのカバーのいい点は1、中の ・・・(続きを読む

5 2021-01-19

素敵です
色はアイシーブルーを購入しました。
思っていた色どおりで、とても素敵です。皮も軽くて柔らかで、最初から手に馴染みます。iPhoneのサイドをしっかり覆いますので、12proゴールドのゴールド感はなくなりますが、その分、守っているので、傷や指紋はつきません。箱もオレンジで素敵なので、プレゼントには、最適です。

5 2020-11-10

いいかんじです
いい感じです。iPhone se用のケースを探していました。スマホで検索して他のケースを選んでいましたがいまいちでなかなか購入できませんでした。PCで検索したらスマホで出てこなかったこちらのケースにたどり着きました。型押しの皮は嫌いなので買うつもりはなかったのですが色目が素敵で買ってしまいました。以前のマグネット付きケースはは携帯のカメラに誤作動を起こすことありとのこと。確かにラインを開くたびにカメラを起動させようとメッセージが出ていました。なのでこちらを選び正解でした。難点は3個あるポケットの幅が微妙に狭いです。ほかに大きなポケットがあるので問題はないですが名刺サイズのものがはいりません。あとはしっくりきていいかんじです。

4 2020-11-13

質感がとてもいいです。
iPhone12 mini用の赤を購入しました。
色鮮やかで、革も滑らかで手触りもよく、高級感あるケースです。
ただ、残念なことにこのケース越しにMagSafe充電器は使えません。充電できません。
MagSafe充電器を利用したい方は気を付けてください。
このケースもMagSafe充電器もそこそこのお値段しますので・・・。

• moca1994さん
  • moca1994さん

5 2020-09-19

3色比べてみました!
箱から高級感があり、テンションが上がりました!皮も柔らかく色も気に入っています。
母がBONAVENTURAのエトープ、姉がこちらのトープを購入し、私がグレージュを購入しました。並べて比べてみたところ、エトープはトープとグレージュの間の色に感じました。
どの色も素敵ですが、グレージュは私の持っているショルダーバッグ と色が似ていて、私はグレージュを購入して良かったと思いました。

• memeco1225さん
  • memeco1225さん

4 2020-05-14

革製品の手帳型で、カードケースのついている物を探していて出会いました。
口コミ通り、化粧ケース、中の包装紙ともに高級感があって素敵です。
プレゼントのカードホルダーもありがとうございました。
オレンジを選びました。落ち着いた色です。携帯をホールドする部分の黒の色合いも気に入っています。
唯一気になる点は、折り目の耐久性です。
この部分だけが革1枚の状態なので、損耗しやすいのかなって思ってしまいました。
まずは使ってみます。

5 2021-02-18

思ったよりも濃い色でしたが可愛い色で気に入りました。

5 2020-11-28

iPhone12 mini用に購入。
注文してから、すぐに届きました。
使い心地も良くていい感じです。

• sapphire3さん
  • sapphire3さん

5 2020-07-29

本革で上品、長持ち
皮がとても美しく、上品です。長く使用できると思います。

5 2020-07-17

とても柔らかくて使いやすいですし、上品です。元々はもっとお値段を安めに
設定して探しておりましたが、この商品を購入してよかったです。

4 2021-03-18

よかったです
合成皮革のケースを使っていましたが、すぐボロボロになるので、きちんとした皮のケースを探していてレビューの良いこちらを購入しました。
本革なのでとても柔らかく、肌なじみも良いです。
アイシーブルーにしましたが思ったより少し暗めの落ち着いたカラーでした。次はブラウン系も買ってみたいです。
キレイな箱に入れられていてプレゼントにも良い感じでした。
マイナス1にしたのは、ストラップの穴が内側にもつけてほしかったな〜と。
スマホリングストラップをつけているので、内側のほうが使い勝手がいいんです。もしリニューアルするときはストラップホールを今の場所と、もう1つ反対側にもお願いします。
某ブランドは使ったことが無いのですが、収納も豊富で、これ1つで子供の送迎に行けるので重宝しています。ありがとうございました。

5 2021-01-18

12購入を機に、長く使えるよう本革の手帳型ケースのこちらを購入しました。本当はシボじゃない革の方が好きですが、とても丁寧に作られているのが良いと思いました。今まで使ったのはマグネット付きだったのでマグネットがないのが少々不安でしたが、それほど不便はありません。ボタンまで全部覆われているのも希望通りです。カバンの中で明るい色の方が見やすいので普段なら絶対選ばないピンクにしましたが、思った通り目につきやすくて良いです。自分の中でスマホケースにこの金額を出すのは思い切った選択でしたが総じて満足してます。

• nitro-bassさん
  • nitro-bassさん

5 2021-01-14

モニター色と実物の色に差異はあり
シアンを購入。少し緑がかった淡い青色で、他の方のレビュー通りでした。R30 G136 B168くらいでしょうか。海外の発色の良い染色とは違う感じですが、これはこれで落ち着いていて良いと思います。
オーソドックスな色も良いですが、質の良いものなら、こういう色を選ぶと良さが際立ちますね。安物の革封手帳ケースを使うくらいなら、断然こっちでしょう。良いと思います。
カーフレザーで柔らかい手触りで、日常使いする革としては珍しいと思います。気持ちいい手触りです。
中のカード収納スペースのデザインはオシャレなんですが、某ブランドにかなり類似しているので、大丈夫かなと心配してしまいます。

4 2021-01-13

ステキな色がたくさんあり、かなり悩みましたがiPhone12 mini用アイシーブルーを購入しました。ブルーグレーの落ち着いた色合いで、とても良かったです。
肌触りも柔らかく革にありがちな閉じた時の浮いた感じもありません。作りもとても丁寧で縫い糸の色が革の色と違うので私としては可愛いと思います。
スマホをはめる黒のケースの方は若干サイドが浮いてるような気もしますが、これは許容範囲内です。全体的にとても満足のいく手帳型スマホケースです。また、違う色も魅力的なので検討したいと思います。ステキな商品をありがとうございました。

5 2021-01-07

シックな高級感あるレザーケース
新しく本革仕様のiPhoneケースを探していたので、いい製品とめぐり逢えました。
到着して外箱がまずいい感じに高級感があり、内装もとても綺麗に包装されてました。(期待大)
今回はオレンジ色を選びましたが落ち着いたオレンジ色で触った感じのシュリンクカーフレザーはすっとりと手に馴染んでくれました。ステッチ(縫製)もきれいに施されていてとても気に入りました。
茶色の内側素材はスエード感があり、カード入れが3か所と多目的ポケット2か所となってます。
シックでシンプルな高級感のあるケースです、是非お勧めしたい品質です。

4 2020-11-27

革質、縫製ともに申し分なく、同様の低価格帯商品とは一線を画す仕上がりといっても良いのではないでしょうか。化粧箱の品質も良く付属品のコードホルダーもとても気の利いたサービスだと思います。
ただ、他の方も触れていたように白のステッチがグレートを落としている事と、カードホルダーを使用しない私としては、余裕を持ったマチが厚すぎてiPhone12 miniをジャケットの内側下部に収納しようとした目論見が外れてしまった為、★4つとしました。
この点が変更されれば、同仕様で倍以上の価格のボナ○○○○ラ並のクオリティーではないかと思いますし、リピート買いし続けます。