iPhone XR ケース 手帳型 本革 iPhone XS/i...(キングモバイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-16
  • お気に入りの一冊のよう
  • XS Max用に購入して2週間、同時に購入した他社製品とも比較しながらレビューします。まずマグネットがないという仕様については良し悪し双方の面があり、蓋が開くため落下時に画面を打つ恐れがある、カードポケットが固く造られており出し入れがしにくい等のデメリットがありつつ、それを補う「片手時の圧倒的な使い勝手の良さ」が手の大きい方にとってメリットになるかなと思います。お色はグリーンにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-09
  • iPhone XSシルバーです
  • iPhone XS用に購入、配送は迅速でした。シュリンクレザーは柔らかい手触りでいい感じです。ソフトな感触がお好みの方にはおすすめです。スピーカー、充電ケーブルの差し込み、ボタン操作にも問題ありません。ケースの折り返し部分(手帳の背の部分)がやや長めなので、 iPhone本体の幅に比べてケースの方が幅広です。フタをした状態ではその部分は隙間があり、フタを裏に折り返した状態ではケースがiPhone本体 ・・・(続きを読む
  • iPhone初心者3268さん

5 2019-01-16

お気に入りの一冊のよう
XS Max用に購入して2週間、同時に購入した他社製品とも比較しながらレビューします。まずマグネットがないという仕様については良し悪し双方の面があり、蓋が開くため落下時に画面を打つ恐れがある、カードポケットが固く造られており出し入れがしにくい等のデメリットがありつつ、それを補う「片手時の圧倒的な使い勝手の良さ」が手の大きい方にとってメリットになるかなと思います。お色はグリーンにしましたが、グレーイッシュで主張しすぎない色合いが革の質感ともマッチして、私には年相応でした。他の方のレビューにも画面より落ち着いて見えるとあり、経年変化が少ないレザーがこの先どうなるか楽しみ半分、不安半分です。また革の質感といえば滑りすぎず、かといって滑らずすぎずなシュリンクの触り心地が絶妙。ポケットに入らず持ち歩く機会が増えがちなiphoneX以降の移動ストレスを軽減してくれます。むしろお気に入りの一冊を持ち歩く感覚で、どうしても革の厚みが出てしまう点がここではプラス。開き直ってメインカードやICカードを収納しておけば財布を取り出すことなく生活でき、おかげで分厚かったお財布の方がペラペラになりました。全面的に褒めましたが、たいへん満足しています。強いて悪い点を挙げれば、カードポケット背面にある大きさが微妙で使い途のない大ポケットは2つもいらないし、画面をハンズフリーで見れるようにストッパー機構が欲しい。いずれも支障あるレベルではなく、デザインがあと一歩だけ垢抜けて欲しいなあと思いつつ、とにかくお値段以上の価値は必ずあるお品物だと思います。大切に使わせていただきますね〜。オマケのコードホルダーもかわいかったです。ありがとうございました。

4 2019-02-10

この商品を買うか迷う人は(1)ヴィ○社(2)ボ○社のいずれかの手帳型ケースで迷うと考えます。
最終的にはコバ仕上げのあるなしになるのでしょうが、この商品はコスパが優れているので(2)を買う場合と比較して、こちらは約3つ買えます。そうなると、選択はこちらになる可能性があります。
(1)は完全にブランド力、(2)は宣伝力。そして、こちらは、コスパ。
皮の質、ケースの質ともに良い商品です。わたしは、次のiPhoneケースもこちらにしようと思いました。

4 2019-06-10

手にしっくりと馴染む丁寧な作り
iPhone XS Max用に購入。マグネットフラップ非搭載品を探していてヒットしました。
丁寧な作りと収納の多さで使い勝手が良く、手に馴染む柔らかな表皮の感触は好印象。
収納もカード4枚・シークレットポケット部分2か所と十分な容量。カード4枚収納しても型崩れしない余裕ある作りは使用していてとても助かります。
置くだけ充電”Qi”にも対応し、しっかりと充電できています。
ただ、当方の不注意でカードを収納したまま”Qi”充電して磁気カード1枚を読み取り不良にしてしまったのは反省点です。置くだけ充電を使用することを考えている方はご注意ください。
(対策方法があれば知りたいです)

5 2019-03-06

とても良い商品でした
グレーを購入しました。
レビューで「ブルーに近いブルーグレー」と仰る方が多かったのですが、私にはグレーに見えます。ちょっと残念。でも、革によって色味も違うとあったので納得しております。
発送もとても早く、革の柔らかさもとても素敵です。
カメラの位置もとても丁寧です!!!
次に買う時は、購入時に迷ったホワイトか、出来たら明るめのグレージュを作って貰えたら、とても嬉しいです!!
是非とも宜しくお願い致します(笑)

• さえ5468さん
  • さえ5468さん

5 2019-02-14

レッドを購入。大満足です。
革小物が大好きです。今回も、iphoneXRに機種変更しネットでスマホカバーをさがしていてHAMATORAさんを見つけました。
実物は高級感があって手にも馴染みやすいです。
大変満足しています。
ストラップホールも革に穴を開けずについていてきくばりがすごい!
包装もとても丁寧でお洒落でとてもいい箱にいれられていました。プレゼントをいただいたときのようでした。
また、次回も購入する機会があればお願いしたいと思っています。

4 2019-02-14

急遽iPhoneXRに機種変更したのですが、これまで使っていたブランドにXRのカバーが無く、なかなか思うようなXRのカバーに出会えず、レザーのものを求めてこちらに辿り着きました。グリーンの色味も、レザーの質感もすごく良いです。個人的にはステッチの色が同色だといいなと思いましたが、、このお値段で、満足度の高い商品だと思います。

5 2019-02-12

良かったです
iphoneXR用にネイビーを購入しました。このお値段で、やわらかい革の肌触りの質感は中々のものです。カードを4枚収納できますが、全部入れてしまうと分厚くなってしまうので、2枚程度が適当かと思います。強度についても、一度、落としてしまいましたが、何ともありませんでした。
末永く使用出来そうで、いい買い物でした。

5 2019-03-25

届きました❣
思ったより素敵でした❣
カード3枚入るし、気に入ったので
再度購入します❣❣

5 2019-02-02

リピートです。
ネイビーを購入です。
革の質感もとても良いですし、本体をラバーで覆うタイプですので傷が入る心配がありません。
色が見えなくなるとの声もあるようですがこちらの方が安心です。
お勧めです。

5 2019-01-22

リピートです。
お世話になっている方への贈答用として購入しました。
質感も良し本体が入るラバーケースは全体を覆うので、万が一落としてもクッションとなって本体を守ってくれると思います。
手作りということで味がありお勧めです。

5 2018-12-16

手触りがいいです。
手触りが非常によく満足です。グリーンのカバーに黄色のiPhoneを入れていますが、iphoneをセットするとせっかくの本体の色がほとんど見えなくなってしまうのが残念です。可能であれば、ホルダーが透明のプラスチックだったらもっとよかったです。

• insightmanさん
  • insightmanさん

5 2019-06-05

パッケージまで統一感
6月2日に購入して5日午前に到着。
届いた商品を開封してパッケージから驚いた。中身と同じようにパッケージングもおしゃれで統一感があるのだ。商品の皮の手触り、内部のカード入れ、そしてiPhone XRを入れて持った時の安心感は格別である。
今までマグネット付きのケースを使っていたが、マップの方位が狂うのとコンパスが正常に作動しないのはケースに取り付けられたネオジウムマグネシウムのせいだと分かった。それでマグネットが入っていない高品質なケースを探していたらHANATORAオリジナル手帳型ケースを見つけた。
iPhone XR用を探していたカラーは緑。
赤いiPhoneと渋めのグリーンのマッチングはとてもバランスが良くて綺麗である。
iPhoneは買い換えるまで約2年は使うのでその間満足したケースが欲しかった。

• Yorozuya-raさん
  • Yorozuya-raさん

4 2019-06-04

狙ってました。
現在のスマホに変更した時、ショップで合皮同色・デザインのケースを購入しました。
スマホとカード(職場のフェリカ)を一緒に持ちたかったので、手帳タイプです。
風合で気に入りましたが、何分、合皮です。
カメラレンズ側の角やその他…。劣化が早い。
メールで案内されてた当初は時期尚早と感じ様子を見てたら…。
同仕様・色で本革!(当時購入時旦那も一緒に同席していたので、こっそり出来ます)
価格も安く購入できたので、大変満足です。
また、14日程出荷にかかると出ていたので、注文後3日で届いたのは驚きでした。
送料無料のメール便も助かります。
梱包、製品用包装(+箱)も立派でした(再利用を検討したい程)。
経年劣化の状態がわからないので、星4つにしました。
それ以外大変満足です。

5 2019-08-24

コストパフォーマンス高し
そこそこ長く使う物だし、経年劣化も楽しめ、貧相にならないものをと思って、iphone ,iPad合わせて10種ぐらいの本革ケースを使ってきました、値段も2,3倍するものと比較すると手触り、内側のケースのクオリティーなどは少々劣りますが、コストパフォーマンスは断然こちらの方が良いです、必要十分だと思います。梱包されてるエルメスオレンジの箱もとてもお洒落で高品質、ただ箱は使わない者からするともう少し簡素なものでその分値段が安い方が、、、プレゼントとして送るならセンスのある人と認定される事間違いなし。

• yn851316さん
  • yn851316さん

4 2019-08-12

購入後1カ月
高級感の割にリーズナブル、カードホルダー4ヶ所(アイフォンマックス)は自分としてはベスト、その下の2ヶ所の収納も非常時の名刺1、2枚とメモ入れとして便利、蓋のフィット感は贅沢言わなければ許容範囲、コードレス充電はケース付けたまま卓上、車載機とも問題なし、マグネット、スタンド機能はないがむしろシンプルでおしゃれ、モバイルスイカもカードを入れたままでもふたを開かないで反応問題なし、枠はシリコン性で落下リスク対応はそれなりか、蓋を閉じたまま電源オフ時に音量ボタン同時押しでスクリーンショットされてしまうのは仕方ないかな、あとは耐久性、エイジングに期待。