5 2014-08-16

あかんわ、これっ☆
くっそ、うまい!昨日届いてもうくってもうたw
もう2度目♡ここのチャーシューはね、合法ドラックみたいに常習性があるんちゃうかってくらい(笑)あかん、また、注文してまうわw

4 2018-12-31

美味しいです( ^ω^ )
トンコツラーメンに飽きたくらいにあちこち物色して買い漁っています。
此方の中華そばも以前より目をつけており、今回年越しそばの代わりに買ってみました。
麺が地元(福岡県)ではなかなかお目にかかれない幅の広めの高水のタイプですが(これが一番惹かれました)なるほどお店が自慢するだけあって大変美味しい麺だと思います。
調理もしやすく九州の細麺よりも茹で時間がシビアでもなく、茹で加減も調整しやすいです。
スープはこの手の濃縮タイプは初めて購入しますが、インスタント過ぎず美味しいスープでした。
付属している具材ですが、メンマは味付け歯応え共に程よく、追加で購入できるならメンマ増量したいです。
チャーシューですが、5食で400グラムとかなりたっぷり付属してあり、かなり満足できる肉そばができます。
個人的にはこれほど柔らかくする必要ないように感じますが、これはあくまでも好みの問題で、大変美味しいチャーシューです。
お店の対応も迅速かつ丁寧で年末の忙しい中にありがとうございました。

• atomu2151さん
  • atomu2151さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2021-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
喜多方ラーメンレビュー
お中元用として兄弟に送りとても喜んでくれた

5 2021-02-15

コロナで旅行にいけないのでお取り寄せしました。
スープも麺もとても美味しい!!
福島に旅行した時の思い出話をしながら家族で食べました。
作り方のメモ書きも入っているので分かりやすかったです。

5 2021-01-16

オススメ
会津出身です。現在の居住地のラーメンが合わず、一人暮らしで消費できるか悩みましたが、どうしても食べたくて注文しました。
結果、ほんとに期待通りで最高です!
現地の味そのままの、もちもちの麺がとくに良かったです。
チャーシューもたっぷりで、麺の上に敷き詰めてもまだ量があり、熱で柔らかくなったのを頬張る幸せったら…。
スープはちょっと塩辛いかな?と思ったので湯量で調整しました。
メンマもついてるし、ネギを追加するだけでとても美味しいラーメンになるのでお勧めです。
また購入したいです。

5 2020-12-13

これぞ喜多方ラーメンです。
喜多方出身なので帰省するとお店で購入してましたが、コロナで帰省できず、喜多方ラーメンが食べたくなるとこちらで通販購入するリピーターですが、通販で購入できる喜多方ラーメンも実店舗直販とかいろんなショップありますが、製麺屋さんのこちらが比類ないほどのクオリティだと思います。他店のお店で食べるのと遜色ない、むしろ上回るほどのおいしさです。チャーシューもとろとろ麺ももちもち。塩がおすすめです。贈答にもおすすめします。ぜひチャーシュー付きで購入されることをお勧めします。

5 2020-09-07

美味しい
チャシューの量が半端ない!女性としては、脂身が気になるが、美味しいので、完食してしまいました。

5 2020-04-25

おススメです!
リピーターです。年末には毎年注文するのですが、家族・親戚、老若男女問わずに大変評判がよいです。チャーシュー・メンマが入っていることで、作る側も用意する食材も減り、手軽に食することが出来るのは本当に有難いです。
外出自粛の今、いつもの喜多方ラーメンが食べたい、とねだられ注文してしまいましたが家族が喜んでいます。本当によかったです。

• booskamaxさん
  • booskamaxさん

5 2019-12-07

ここの麺は最高にうまい
喜多方ラーメンが大好きでなんとか自宅でもお店レベルのものが食べられないかと通販をいろいろ買ってみたのですが、やはりなにか一味たりないものが多かったのがこれまででした。しかしこのお店の商品は実に美味い ほとんどお店で食べることができるレベルのものを自宅で食べられます。麺とチャーシューは絶品です。できればチャーシュー増量の買い方もできるようにしてほしい。また購入します。ごちそうさまでした。

4 2016-04-13

さすが喜多方
おいしく頂きました。
麺とチャーシューが特においしいと思いました。
またいずれ食したいと思います。

5 2014-05-08

大満足なのです!!
ほんとにね、美味しかった!!喜多方の方までは行けないのでネット注文してでも喜多方ラーメンが食べたくて、今回初めて購入しました。麺のもちもち感や焼豚のとろとろ感は他の追随を許さない一品です。しつこくなくコクがあり醤油スープのうまみが何とも言えません( ̄▽+ ̄*)うますぎて写メ撮るの忘れてしまいましたが、このレビューを見て頂いた方お奨めです。お店の方へо(ж>▽<)y ☆こんなに美味しいもの有難う!そして東北の皆さんを応援していますワ─イ♪└┤*´∀`*├┘ワ─イ♪

• chsatoさん
  • chsatoさん

5 2014-01-21

とっても美味!
めちゃくちゃおいしかったです。麺もスープもチャーシューも。
これは絶対リピ決定です。
自宅近くに喜多方ラーメンのお店がなく、スーパーで買ったとしても、チャーシューがなかなか自分では再現できないし、かといってお店にもないし、で今まであきらめていたのが、自宅で食べられるとは。
高校の修学旅行で東北に行き、その時に食べた喜多方ラーメンが自宅で食べられて嬉しいです。

5 2014-01-16

現地で食べてた味です
喜多方市内に住む甥っ子からお歳暮で当店のラーメンを食べました。生まれも育ちも喜多方の自分からしても高校生まで現地の食堂で食べていた当にあの味と麺でした。よって今回初注文した次第です。送料が加算されますが生麺チャーシュー入りの5.10食セットは、お薦めかも・・。久々に満足できた買い物でした。お気に入りに登録しました。

5 2022-04-13

何度もリピートしてます。
スーパーで売っている喜多方ラーメンの殆どが全く違う物で、喜多方ラーメンを食べたくなったらやっぱり本場の喜多方ラーメンを購入。しかも、喜多方ラーメンといえば、トロトロの焼豚付き。メンマも付いておりネギさえあれば本場の喜多方ラーメンです。こちらの間違いないです。

5 2021-12-10

喜多方ラーメンはこれしか買いません。
喜多方ラーメンが恋しくなったらコレです。
配送料金がやたら高いですが、商品は気に入って何度もリピートしています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン