5 2021-01-21

お得感があるお取り寄せでした
スーパーでは太麺は定番でサッポロラーメンの黄色いストレート麺しか無く、こんなに太くないのに高いです。スープも一袋100円位なので、付いているスープを自分の好みにアレンジして使えば、すごくお得感がありました!それに独特な縮れた平打ち麺が喜多方感を盛り上げてくれます。
ひき肉とモヤシミックスで味噌ラーメンにして、バターコーン入れたら合いました。味噌スープは白いスープだったので辛味噌を入れました。明日はチャーシューメンマ玉葱ミジン切り、多少チャーシューの脂入り海苔トッピングで醤油味にします。汁なし麻婆麺や五目あんかけ麺も合うと思います。ちょっと喜多方ラーメンとはズレますが。
私は茹で時間4〜5分でぷりぷりでした。ラーメンを固めで頼む人はその位で良いかも。
秋に行って以来行けていない喜多方に行きたい欲求が和らぎます……送料は高速代と考えると納得です。
全体的に良かったです!

• lambofgodさん
  • lambofgodさん

5 2021-05-10

今までにない食感、とても美味しく満足でした。

5 2021-04-06

喜多方拉麺好き
喜多方太麺リピートしました。喜多方好みの家族なので、毎回おいしく頂いています。今回は味噌つけ麺にして温かい拉麺でもおいしくて良かったです。茹でた野菜と肉を、トッピングにしましたが、おいしいです。なかなか近くになくて、食べれない極太は旨い。

5 2021-02-15

おいしい
他の方のレビューを見て味噌と醤油を半々で購入しました。
醤油はもちろんですが味噌が想像以上に美味しかったです!!
また購入します!

5 2020-10-10

写真の通りごっつい感じでいいですね。
茹で時間は7から8分ですがもう少し短くてもいいかもしれないです。
また買いたいです。

5 2020-06-29

喜多方の拉麺食べたいって。
喜多方の拉麺を、食べに行けなくて取り寄せました。極太縮れ麺は、初めて食べましたが、美味しいって家族に好評でした。久しぶりに喜多方拉麺を堪能しました。塩も食べてみたいですね。

• kassy1093さん
  • kassy1093さん

5 2021-05-06

極太平打ち麺の好みは分かれるでしょうが
私は大好きです。

5 2021-03-21

この太麺が、くせになる食感で味も大変美味しいです
何度もリピートしてます。
ただしチャーシューは別の麺セットしかないのが残念です
チャーシューもこの極太麺セット若しくは単品で販売してくれると嬉しい

5 2019-06-25

ゆで時間について
美味しかったです。
喜多方ラーメンを食べに行けない分禁断症状みたいなものでちょいちょい頼んでます。
気になったのは茹で時間が指定時間では麺のコシが感じられなかったので、2分程度短い時間茹でました。
硬くもなく美味しかったです。
茹で時間は見直した方が良いのかなと思います。

• Mondeo1967さん
  • Mondeo1967さん

4 2020-05-19

送料無料なら・・・
美味しいです。
まさに期待通りの太麺、スープも甘目ながらやさしい味。ボリュームもあります。個人的にはつけ麺にして食べるのがおすすめです。麺を楽しめます。
送料が課題です。そのため☆1マイナスです。

5 2020-04-29

超極太麺
我が家の方では売っていない超極太麺、とても美味しかったです

• tommy005さん
  • tommy005さん

5 2020-04-19

手もみ麺が大好きなのですが、使っているお店が少なくなかなか食べに行くこともできない中、とても美味しく大満足でした!

5 2020-01-17

もちもちの太麺で美味しい
なかなか見ない極太麺で、もちもちしていて大変美味しいです。こちらのお店の通常タイプの太麺と両方購入して、その時の気分で極太麺と太麺の中から選んで楽しんでいます。

5 2016-03-09

とても美味しかったです!
一般的な喜多方ラーメンの3倍くらいの太さで、ラーメンにはなかなかないレベルの太麺だと思います。
初めて作ったときは、その太さとボリュームに、途中で飽きてしまったり、麺の中心部がパサついてたりしないかと心配になりましたが、食べてみるとモチモチでとても美味しく大満足でした!
太麺好きにはかなりおすすめだと思います。
送料が無料になればもっと気軽に注文できそうですね。

5 2018-06-09

おいしい
極太麺がモチモチでとても美味しいです。スープも合格点だと思います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン