2 2021-07-15

開封直後にキズ2箇所発見
5年ぶりの買い替えで、到着を楽しみにしていました。
開封後に全体を眺めていたら、2箇所のキズを発見。
単なる汚れであって欲しいと願っていましたが、明らかにキズでした。
元々、製品を大切に使うタイプの人間なので大変ショックです。

1 2021-03-14

このショップで1台目、2台目を別々に注文。
2台目は枚数限定クーポンまで使用し発注したにも関わらず、メールで2台目注文確認され3月13日期限までに返信が無かったのでキャンセルしましたとショップから本日メールが届きました。
こちらは1台目が直ぐに到着しましたので2台目を心待ちにしてました。
メール内容全て読まず見落とした私自身にも落ち度はあります、事情をメールしましたが再度注文下さいと返信がありました。
二度とニッチエクスプレスでは注文しません。
複数注文される方はご注意下さい。

• yoshi0210さん
  • yoshi0210さん

5 2023-04-11

スタッフの花粉症の症状が軽くなったと喜ばれています。
音も消し忘れるくらい静かです。

1 2023-04-30

リピート失敗
一週間前に一つ購入し、いい商品でリピートしたら、今回は使用感があり、リモコンの電池の絶縁テープも剥がされていてリピートしなければよかった。
これから各部屋に増やしていこうしていたのに残念です。

5 2023-03-14

花粉・カビ分解、10年フィルター交換なし
・設置場所:寝室
・部屋の大きさ:6畳
・用途:花粉対策
・コメント:寝る時に鼻の奥が熱くなる感じがしたので花粉?カビ?ホコリ?と思い対策として探していました。
他社製品と比べてカビや花粉を分解してくれるストリーマ機能が購入の決め手。
10年フィルター交換必要なしなのも費用対効果的に他社より全然お得だと思いました。
(タバコは吸わないからもしかしたら15年くらいいけるかも?(笑))
購入後、鼻の奥の違和感も消えてよかったのでもう一台、リビング用に購入を検討しています♪

5 2023-03-07

良い商品
設置が簡単で、運転音も静かです。コンパクトながら、しっかりと運転してくれています。フィルター交換が不要で、メンテナンスが楽なのが決め手になりました。

5 2020-02-22

アレルギーに効果絶大でした
設置場所: リビングダイニング 及び 寝室
・部屋の大きさ: LD8畳 寝室7畳
・用途:ダイニングの消臭+アレルギー対策
・コメント:
消臭力はそこそこでしょうか。コーヒーなど強いにおいの時は、外から部屋に入ると、かすかに匂いが残っている感じがします。
しかし、なぜ☆5かというと、アレルギーに効果絶大だったからです。花粉症やアトピーの方に是非、この商品をお勧めしたいです。自分は大変重度な花粉症+アトピーです。春はくしゃみと目の強いかゆみ、一年中アトピーで体中のかゆみがあります。しかし、この清浄器を使用してからは、不思議なほどにかゆみが和らぎました。外に行くと花粉症の症状があるので、この清浄器のお陰なのはまちがえないです。また、アトピーは寝ている時に特にかゆく、夜中に何度もかゆくて目を覚ますことがあったのですが、最近全く目が覚めません。体の傷もなくなってきています。食品アレルギーがある方は別問題なのでしょうが、ほこりやダニアレルギーの方は効果を実感してもらえると思います。
におい、ほこり両センサーがあるので、感知すると自動でパワー増となりますが、普段はたいへん静かに仕事をしています。大きさも思った以上にコンパクトで軽いです。加湿機能は乾燥が気になる方はあったほうが良いのでしょうが、自分は気にならないので余計な機能がないものにしました。それに元来湿気は家によくないので。

• JIN6375さん
  • JIN6375さん

5 2023-03-28

同機種の2台目購入です。以前もダイキン空気清浄機を使用してましたが、ホコリ.ニオイの感度は断然良くなっています。感度が良すぎるので、少し弱くする設定にして使用してます。また、スリムなところが気にいてます。

5 2023-03-09

花粉対策で購入。あるとないとではかなりの違いを体感。設置後、あきらかに花粉症状が軽減。
花粉の時期は24時間つけっぱなしにするので、2段階とはいえLEDの明るさを変えられるのもよい。
メンテナンスが簡単なのがよい。メインフィルター、ストリーマーユニットの(大まかな)耐用年数が長いのも大きなポイント。
動作音(ファンの音)は、それなりにする。「ターボ」時は扇風機の「強」くらい、「自動」のときは扇風機の「弱」〜「中」を行ったり来たり。枕元に置くのではないから、個人的にはぜんぜん気になりません。
また、想像していたより本体重量は軽く感じ、設置する部屋を変えるために持ち運ぶのも苦ではありません。
LEDの色で、部屋のほこり・匂いの状態を表示してくれるのは、それなりに目安になる。なぜ風量が強くなるのか、あるいは弱めなのかがわかる。
総じて、さすがダイキン製だと感心します。

• chingy9696さん
  • chingy9696さん

4 2022-02-05

コンパクトで反応もいいです。手入れはまだしてないですが加湿機能がないので放置でラクできてます。

• LaLa1616さん
  • LaLa1616さん

5 2021-11-06

コンパクトで音も静かです。とても満足できる商品です。

4 2021-07-14

10年以上使用していたダイキンの空気清浄機が悪くなつてきたので色々探しましたがやはりダイキン
にきめました届いたその日から使っています この商品はコンパクトでつかいやすいです ニオイ ホコリの反応もいいです

4 2021-07-12

店舗共用
同メーカで壊れたのでもう少しコンパクトのものを探していたところに、、、配送も速く性能問題なししかし
思ったよりも四角形(笑)まあまあ、いい感じです

4 2021-06-25

時節柄、気休め程度ですが、、、
安く購入でき、満足です。早く届きました。年寄りの寝室に、今まで使っていたものより容量の大きなものに交換しました。加湿機能のないものが少なく個の商品にしました 性能にも満足です。良い買い物でした。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2021-02-08

今まで、加湿機能付きを使って来ましたが、加湿フィルターの掃除などが面倒なので
空気清浄機のみの購入です。
基本放置で、使ってますので、手間は省く事が出来てます、作動音も、通常は非常に静かで
本格的に始まる、花粉対策でもあります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機