• 4 2023-11-13
  • ダイキン加湿機能付き空気清浄機、2代目です!前回のはまだ7年くらいでしたが、効きが悪くなったかなーと思い、買い替えることに。サイズ確認のため家電量販店で現物を見てから、安いこちらで買いました。リピート利用です。もうひとつ下の機種と迷いましたが、現物を見ると小さく、リビングに置くのはこっちかなと思い直しました。さて実際設置してみると、高さがあるのでそれなりに存在感はありますが、その分横幅がスリムなので許容範囲。フィルターが外装と一 ・・・(続きを読む
  • ムナガノーシカさん
  • 1 2024-01-29
  • 悩みが増えました
  • 使用して1ヶ月ほど経っていますが、加湿機能があまり良くないのか使用していると部屋中に汗のような臭いが広がります。しっかり説明書を読んで加湿フィルターを洗ったり銀イオンを新たに購入して変えてみても臭いです。湿度が上がり運転が止まると臭いがすることが原因かもしれませんが、空気清浄機の機能が作動せず部屋中が臭いです。せっかく空気清浄機を購入したのにとても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-22

サイズ:- | カラー:ブラウン

加湿器+空気清浄機でこの性能は満足です。
リビング用なので最初届いた時はやっぱり大きい!と思いました。
でも操作も簡単で加湿のいらない時期は空気清浄機だけで使えるし、リビングは色々と汚れも多いし、もっと早く買えば良かったなと思ってます。
ずっと静かに動いていた空気清浄機が、ムエンダーを撒いたらゴーッと働き出して慌てて止めました。
でもしっかり機能してくれてるなということがよくわかりました。花粉の時期にも期待したいです。

• タン5915さん
  • タン5915さん

4 2023-10-03

サイズ:- | カラー:ホワイト

車輪は別で買うのが嫌です。他は問題無し。

5 2023-12-08

カラー:ホワイト

梱包しっかりで早い配送でした。
フィルターを入れるのに少し手間取りましたが、臭いも早くとれて満足です。

4 2023-11-13

カラー:ホワイト

ダイキン加湿機能付き空気清浄機、2代目です!
フィルターが外装と一体化してたり、加湿フィルターのサイズが小さくなってたり、昔のよりデザイン性も上がりました。
給水部分がちょっとわかりづらく、初回は壊さないようにと、おっかなびっくり。
タンクを外さなくても給水できるのは便利ですが、どこまで水を入れていいのかわからない。
また、おまかせコースにすると、低湿度で加湿機能をつけてないとピーピー言ったり、まだ慣れない部分だらけですが、徐々に覚えていこうと思います。
音は前より静かな気がします。
*使用3ヶ月後の感想*
冬場、加湿をフルで付けっ放しにしているせいか、早くもツンとした臭いが発生する時があり、こまめな掃除がやはり必要になってきました。加湿フィルターを中性洗剤でつけおき洗いすると、臭いがなくなります。
そして頻繁に給水したせいか、タンクを戻す時の部品がひっかかってしまうようになりました。指でサポートしないとガチャっとひっかかって戻らないので、加湿のシーズンは厄介かも…。

カラー:ホワイト

10年以上使っていた空気清浄機から
初のダイキンの空気清浄機に切り替えました!
ダイキンの性能がずっと気になっていて
今回自宅リビングに設置しています。
使用した感想は買って大正解でした!
室内の空気が、まず変わってる事に気付きました。
空気がキレイなのが、別室からリビングに移動した時に、すごく感じています。
感動ですね。携帯からのリモコン操作、これも便利!
寝る時間に静音設定、起きる時間に通常設定に運転スケジュール設定して使っています。あとは給水お知らせ通知もあって外出先でも通知が届くのが おぉ、さすが。と思いました。花粉症が辛いので これからの季節、効果に期待しています。

4 2023-09-28

サイズ:- | カラー:ホワイト

ダイキン 加湿ストリーマ空気清浄機
前に購入していたダイキンの加湿式空気清浄機が八年を過ぎたので、今回もダイキンの商品を購入した。
注文の翌日商品到着、梱包も丁寧で満足です。商品はデザインも良く使いやすく購入して良かったと思っています。まだ湿度が高いので加湿はもうしばらくしてタンクに注水します。
値段も懐にやさしく有り難かった、ポイント還元も多かったです。

5 2024-04-11

商品も対応も大満足
ダイキンの空気清浄機を使ってみたく購入しました。猫を2匹飼っているので普段は換気扇をフル回転してましたが、空気清浄機を使用してからは換気扇を回さず匂いも気にならなくなりました。とても気に入ってます。すぐ使いたくて最短で配達予定を希望しましたが、予定通り届けて頂き感謝してます。迅速なご対応ありがとうございました!

5 2024-03-26

カラー:ブラウン

今回、子供の家にプレゼントとして購入しました。自分で使うのではないので、性能の方はわかりませんが、長く大事に使って欲しいです。

• suu7825さん
  • suu7825さん

ダイキン 加湿ストリーマ空気清浄機
注文の翌日には、到着しました。素早い対応感謝致します。
リビングに使用する為、ワンサイズ上の物を購入しました。
以前、S製の物が故障した為の購入です。
使用感は、全く問題なく、安心して使用できました。

• 小麦11才さん
  • 小麦11才さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

4 2024-01-14

空気清浄器の評価
10使ったMC70が老朽化したので購入しました。音も静かで給水も楽になり使いやすくなりました。もう1台あるのでいずれ代替えします。

4 2024-02-05

カラー:ブラウン

商品が届いて、さっそく使用してみました、良いか悪いか、わからないけど、使ってみます。

• 21307さん
  • 21307さん

4 2024-02-01

カラー:ホワイト

大きさが思ったより大きくなく、良かったです。

カラー:ホワイト

セールのタイミングでの購入だったにも関わらずあす楽選べ、ちゃんと早く届きました。
梱包状態も問題なく、使用するのが楽しみです。

• Samia1107さん
  • Samia1107さん

5 2023-12-28

カラー:ブラウン

期待どおりの品で大変満足です。
加湿の水を注ぐのも楽で、大変助かります。
寝室にもう1台欲しいくらいです。

5 2023-12-13

購入して良かったです
水タンクを取り外すことなく給水ができて便利です。
また取り外しての給水も、水タンクの高さがないため、
蛇口から直接タンクに給水ができて良いです。
色はブランにしましたが、かなり黒に近い色です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機