商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-04
  • ダイキン 空気清浄機 MC55Zレビュー
  • ・設置場所:寝室・部屋の大きさ:12畳・用途:花粉対策・選定理由;昨年、ひどい花粉症の症状に悩まされ、リビングに空気清浄機導入を決意。ダイキンの加湿機能付きのMCK55Yを購入しました。その性能には満足しています。一方で加湿機能は手入れをきちんとしないと匂いのもとになるのが気になり、全く使いませんでした。結局、加湿の必要性もありませんでした。今年は寝室にも空気清浄機を設置しようというこ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 花粉症対策として
  • 今年は花粉症でくしゃみが止まらず、急いで購入しました。ダイキンの空気清浄機は初めてなのですが、シャープを以前使用していたので比べると ニオイセンサーの反応がダイキンの方が弱い感じがしました。設定をする場所で、基準が決まるらしいので、空気清浄機をマックスで稼働させてから、空気の場所感度を上げる設定もしましたが、あまり変わらないです。ただ、くしゃみと鼻水は止まっているので、効果はあ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • お嬢4170さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-26

年中鼻炎なんですが、ウソみたいですが本当に鼻の状態良くなりました。感度もホコリや臭いですぐに反応するので大満足の買い物でした。

• yoshi0210さん
  • yoshi0210さん

5 2023-04-11

スタッフの花粉症の症状が軽くなったと喜ばれています。
音も消し忘れるくらい静かです。

5 2023-06-08

さすがダイキン
大変満足しています。人が動けばホコリランプが点灯し、タバコを吸えばニオイランプがすぐ点灯します。うちは喫煙者・猫が居てハウスダストアレルギーに花粉症なのでこれで安心、通年で稼働すると思われます。実際息子のアレルギーが治まり感謝。こんな事ならもっと早く購入すれば良かった。加湿機能はあえて付けず空気清浄に特化したものにして正解と思ってます

5 2023-12-25

10年以上使ってた昔のダイキンからの買換え
昔のは変えのフィルターも高いし洗ったりするパーツが多かったけど、こちらはお手入れも楽になるみたいだし何よりサイズが小さくなった
リビングに置いてるけど隣のキッチンで料理始めると速攻臭いランプが点いて反応してる
空調関係(エアコンや空気清浄機)はやっぱりダイキンだと思う!

5 2023-11-26

すごい
ハウスダストと花粉対策に買いました。消臭にあまり期待してなかったのですが、猫トイレから離れた場所に設置しても、うんちした後の臭いが嘘みたいに消えて感動しました。

5 2023-09-19

注文から商品到着までも早く、何より家電量販店よりもお安く購入でき大変満足です。

5 2023-08-19

加湿機能のない空気清浄機が欲しかったのでこちらに決めました。シャープ製からの乗り換えです。少し横を通っただけで埃センサーが反応しゴォーとフル稼働するし、料理をし始めると匂いセンサーが素早く反応!今まで使っていたものとは全く違いました笑。今後は全てこちらに買い替える予定です。

5 2023-08-11

運転音も気にならず、コンパクトサイズなので気に入ってます。この商品を使用するようになって
就寝時に咳込んでいた主人の咳が止まったので買って良かったです。後、手入れが簡単なところが良いです。

5 2023-08-02

最近猫を飼い始めたため、1台追加。
目が痒かったのですが、落ち着きました。
ダイキンにしてよかった。

4 2023-06-14

静かです
とても静かです。センサーが感知するとやや音が有りますが気になるような感じでは有りません。
個人差はあると思いますがS社の物を使用してたのでそちらも良かったのですがよりこちらの方が静かです。
交換フィルターの種類が多くてやや戸惑いました。
部屋にも馴染むのでインテリアの邪魔になりません。
注文から発送までがとても速く箱もとても綺麗でした。

• takachiro2さん
  • takachiro2さん

5 2023-04-24

コンパクトで、とても良いです。空気清浄機のみの機能が欲しかったので、選びました。10年フィルター交換というのも魅力でした。効果の程は、今からですが、交換フィルターもそこまでお高くないようなので、必要に応じて交換も負担ではないかなと思います。チャイルドロックも付いていて、操作もシンプルなので良いです。2023年モデルも良いですね。発送も早く、商品も丁寧な梱包で満足です。

5 2023-11-23

コンパクト
25畳用なのにコンパクトで軽いくて感動です。
花粉とニオイしっかり吸い取ってくれますように。

5 2023-08-27

今年の異常な暑さにエアコンをつけっぱなしなので、アレルギー性鼻炎の症状が悪化してしまい購入しました。
本体はコンパクトという割には奥行きがありましたが、とても軽くて持ち運びがし易いです。
購入後約一週間経過しました。
鼻炎の症状が幾分改善されたように思います。ティッシュペーパーの使用頻度が減少しています。
ハウスダストを排除してくれたのではないかと嬉しく思います。
いろんなメーカー、いろんな機種を比較して、価格、性能、取り扱いのしやすさなどで購入に至りましたが、正解でした。
一年中お世話になることと思います。

4 2023-04-25

前々からダイキンは気になってました。
家電量販店で加湿器つきの空気清浄機の説明を聞いてたので商品の良さは理解できてました。
レビューも高評価だったのも決め手でした。
ただ、加湿器はパナソニックがあるので空気清浄機のみのこちらにしました。
軽いので持ち運びも楽です。
うちはタバコも吸わないし、さほどほこりもないしと思ってましたが、動くとすぐ反応してくれます。
イオンのおかげで空気のにおいがきれいです(こもったにおいがしない)
近所の柔軟剤のにおいに悩まされていて、これからの季節、窓を開けることができないので化学物質を分解してくれるストリーマにも期待してます。
少しでもきれいな空気を吸いたい。
フィルターの交換もしなくていいのもありがたいです。

5 2024-02-21

花粉症が楽にコンパクトで性能がよいです。
花粉でここ数年悩まされています。この製品を使っている遠方に住む家族にすすめられたこと、コンパクトな大きさと性能が決め手になって購入しました。メンテナンスが簡単そうで、音も思ったより静かです。掃除の時のホコリや料理した後の臭いもすぐにとれて大変満足しています。花粉によるくしゃみも減り、即効性に驚いています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機