5 2021-03-18

買って良かった〜?(^o^)/
猫2匹を飼っています。子供が産まれたので、猫の毛やフケでもしアレルギーがでたら可哀想なので退院の時期に合わせて購入しました。リビングに置いています。
トイレを終えた猫がリビングに戻ってくるだけで空気清浄機が反応してランプがつきます。
掃除機をリビングでかけててもホコリ・ニオイランプがつきます。
ちゃんと反応してくれてて安心です(*^^*)
私も花粉症もちで鼻水がひどいのですが、
リビングにいても鼻水がズビズビいうことはなくなりました( ´ ▽ ` )空気清浄機のお陰かな?
効果ありだと思います!

4 2021-03-21

商品は良いです
花粉症の症状が酷くなり、ダイキンの空気清浄機は以前使っていて良かったので購入しました。
レビューも参考になり、部屋の空気が良くなっています。
5日後のスーパーマラソンでは、急に¥1,000価格が高くなっていました。

• はな8300さん
  • はな8300さん

5 2021-01-19

リビング用に
コロナ対策で購入。
以前は他メーカーの加湿付きを使用していましたが、ほとんど加湿機能は使っていなかった為こちらの商品にしました。
第一印象は小さい!!でした笑
今のところ自動運転でニオイやホコリがちょくちょく赤ランプになり、空気清浄をしてくれてるのがよく分かります。
発送も早くて購入して良かったです!!

5 2021-05-19

これで安眠できそうです…。というのもこれの前はpナソニックを使ってましたが上部のルーバーがいちいちうるさくて。
p社の前はダイキン使っててうるさいと思ったことなかったのですぐダイキンに買い替えました。
ちなみにp社のものは娘にあげましたが音は気にならないそうです。寝てても小さい物音で起きてしまうくらい敏感な私のせいだと思います。
なので少しでも音に敏感な自覚のある人はこの商品のように上にルーバーのない真上に空気が出るタイプをお勧めします。

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2021-01-03

コロナ対策の一環で。
製品はコスパ良し!ランニングコスト良しで購入しました。老人ホームのホールやリビングに使用します。コロナ対策の一環です。長期に使うにはとても良いと思います。

5 2021-05-01

20年ぶりに空気清浄機を買いました。加湿機能無しで、対応畳数の大きいものを探していました。HEPAからTAFUフィルターに変わったのでこの商品に決定しました。音は思ったよりも静かです。リビングに置いての使用です。時々大きい音がして頑張って働いてくれているのが分かります。発送も早くてこの商品に決めて良かったと思いました。

5 2021-02-14

サイズ・性能とも良し!
コンパクトで加湿機能がついていない空気清浄機を探していたら、まさにこの商品で、レビューを参考にして決めました。愛犬3匹がいるリビングに設置したところ、尿臭やペット臭が気にならなくなりました!音も静かで、愛犬の排泄後などは、赤ランプに変わり、しっかり動いて消臭してくれます。お値段は、割引クーポンがあり、ポイントも使えたのでお得に購入できました。

5 2021-09-16

思っていたよりも,静かでコンパクト。置いてから、くしゃみが減りました。

5 2021-09-15

信頼できるメーカーで
離れて暮らす子供の為に購入しました。ダイキンの空気清浄機は、複数台購入していますがとても良いと思います。作動音も静かな方だと思います。心なしか空気が綺麗な感じがするとの事です。

• Sa2571さん
  • Sa2571さん

5 2021-09-14

ホコリを感知して動いてくれるため、普段は静音で必要な時に吸引してくれてるんだなぁと感じます。満足です

5 2021-09-13

ペットを飼ったので、購入しました。
音は静かでいい感じです。

4 2021-09-12

安心です
ニオイとホコリを自動感知して動いてくれるので便利です。お手入れもさほど必要ないので助かります。ダイキンですし、安心して使っています。
商品の直接的な評価ではないですが、梱包のダンボールが他のものより硬くしっかりしていて、さすがダイキンだなと思いました。

5 2021-09-06

やっぱりダイキンが良いですね
今まで使っていた空気清浄機が不調で買い替えました。やっぱり信頼性で行けばダイキン一択でした。加湿などの機能が無いシンプルなタイプですが犬を飼ってるのもあって機能的には大満足です。

5 2021-08-12

低価格と迅速対応。ありがとうございました。

5 2021-07-19

10年ほど使ったダイキンの空気清浄機からの買い替えです。パナの空気清浄機も持っていますが、同じ部屋で実験をしたところ、ダイキンの方が反応がいいので、ダイキンにしました。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機