2023/10/26
    もやし4630さん
    空気清浄機
    思ったより大きく感じたがリビングにセットすると丁度いい感じです。 騒音も静かで満足しています
    注文日:2023/10/15
    2023/12/28
    りこちゃん2739さん
    カラー:ブラウン
    水を入れるタンク部分が扉を開けて簡単に水を入れる事ができますが どこまで水が入っているのかわからないので一回ずつ外して入れてます。 あとタイマーがついてなのが不便です。空気清浄機として役に立っているかは良くわかりません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/10/31
    さささま♪さん
    カラー:ブラウン
    直ぐに届きました。早速使ってみたのですが静かすぎて動いているのか心配になるほどだけど、気付いたらPM2.5やニオイのランプが点いてたり、ちょっとだけゴーって音がしてたりでちゃんと働いているようです。スリムタワーだけど思ったより大きくて、でもなれたらこんなものかと思います。 そもそも31畳まで行けるのに小さいとホンマかなって思っちゃうのでこのサイズ感でいいのかなと。ともあれ気に入りました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/12/07
    カラー:ホワイト
    届いた箱のサイズに驚いたが、設置すると部屋に馴染んで圧迫感もなし。音も静かだし、水が横から入れられるとこも気に入った。これからの季節、活躍してくれそう!
    注文日:2023/11/26
    2024/02/18
    suzume327さん
    カラー:ホワイト
    対応が素早く、あっという間に商品が届きました。商品そのものも準備も簡単で、すぐに使い始めています。うちには2匹の柴犬ごいるため、毛やホコリがどれくらい処理できるのかわかりませんが、とにかく満足しています。ただ、エアコンと一緒に使っているので、乾燥がひどいのか、水の減りがとても早いです。
    注文日:2024/02/12
    2022/10/11
    注文後、2日後に届きました。早速使い始めました。満足しています。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/21
    ttssal40さん
    良かった
    迅速な配送ありがとうございます。 これからの冬に向けて良い準備が出来ました。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/30
    めちゃくちゃ良いです
    思ったより大きかったですが、デザインもカッコよくてお部屋にマッチしてます。家族が多いので安心して過ごせます。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/25
    2020/12/30
    ちぃ6224さん
    到着早かった!
    有名店舗の方が金額的に安かったのですが、入荷が2月末にならないと来ないとの事だったので、こちらで購入したところ、2日で届きました! この冬を風邪をひかずに乗り切りたかったので、このスピード対応は大変有難かったです。 加湿空気清浄機ですが、加湿器の部分を使ってしまうとフィルター掃除をマメにしないと臭いがフィルターに染み付いてそれが本体につくとその匂いを部屋中に撒き散らしてしまうのでマメにフィルターを洗うか、加湿機能を使わず空気清浄機としてだけを使うかと別のお店で教えていただきました。 取り敢えず、加湿機能を使わなくても湿度が50%程度と表示されていたので当分は使わずに空気清浄機として試してみたいと思います!
    注文日:2020/12/26
    2020/03/10
    前中 トウマさん
    花粉対策に購入
    31畳用なのに12畳で使ってますw 花粉があまり気にならないようになりました。 運転音も静か(通常時)で寝室でも使っています。 花粉症家族が夜、ぐっすり寝れるようになったみたいです。
    注文日:2020/03/05
    2022/01/05
    まゅ美(*´ω`*)さん
    猫を触るとくしゃみする人がいます
    猫アレルギーの主人の為購入。(鼻が弱めなのかなと…) 今までは、アイリスのペット専用を使っていましたが寿命の為色々探し悩みに悩んでこちらを購入。 一軒家の為、大きめの物にしました。 リビング(台所)、畳、寝室と1階用にリビング寄りの畳部屋に置いてます。 畳部屋に洗濯物を干しますが、干すと柔軟剤のニオイを感知しますww同時に湿度も上がりますw 猫トイレが、リビングと台所近くにあり排泄物のニオイは全く感知しませんwwなので、臭いままwww 音が静かめの風量2にしてるので、風量上げれば効果は上がるのかもしれませんが、3〜4にすると音は大きめです。 焼肉をする時は、最大風量で使ってます! こちらは、消臭力は良いです!! 今まで次の日も匂っていた部屋ですが、前よりはかなり匂いませんでした!多少は焼肉臭します。 加湿器は別にあるので、主に空気清浄機として使っています。 掃除はとてもしやすいです←これが一番助かるのもあります。 ホコリが溜まるので確実に機能性は高いはず! 確か、ペットには炭か何かのフィルターがあった方が消臭効果は高いはずですので、そちらは期待しない方がいいのかなぁー…と。 アレルゲン効果もこちらは、なかった…確か。 主人は、猫に慣れてはいるもののたまに鼻汁がズルズルと…。 普段の生活には、こちらでも充分なのかと思いますが、結局は人それぞれなので使ってみないとわからないですよね(´・∀・`)
    注文日:2021/11/12
    2020/06/09
    ルルロロ大好きさん
    買い替え
    使用していたダイキンの物が故障したので、CSがあり空気清浄機がないと暮らしていけないので、助かりました。約10年前の商品と比べると音が静かなのには、驚きました。上部にフタが付いて送風の角度が変えられるのも良いですね。PM2.5にも対応しています。匂いのセンサーも前より、反応しています。サーキュレーターが付いますが、音が大きいので連続使用はしていません。加湿のタンクが横で取り外しできるようになったのも嬉しいです。加湿は、まだ使用していないのと前のより少し奥行きがあるのが、少し残念だったのでー★です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/01
    2021/10/20
    Sマインさん
    期待通りの反応
    現在使用している加湿空気清浄機が買え替え時期になった為、色々と検討しダイキンの加湿ストリーマ空気清浄機を先ずは1台(希望は2台)選び1日経過を観察した所、ちょっとした臭い、埃などでも直ぐに反応し可動する事が確認(数分で通常可動に戻った)できた、加湿機能も適正に稼働し満足できた為、即日2台目の購入手配をした。
    注文日:2021/10/17
    2022/02/09
    27畳の部屋の空気がきれいになったのが、違う部屋から来るとわかります。 夜は節電モードにしています。音も静かで、朝まで加湿がバッチリなのでお肌も潤っています。 購入してよかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/29
    まんてす5045さん
    注文して2日後に届きました。娘が花粉症になり夜寝るのが辛いようだったのですぐに届いて助かりました。クーポンがあって、価格.comの最安値と同じくらいの金額で買えたので満足です。思ったより大きかったので効果に期待です
    注文日:2022/03/27
    2020/09/12
    操作も簡単で、室内の空気をすぐに綺麗にしてくれる。 本体に傷がありましたが使う分には問題ないのでそのまま使うことにしました。 検品はしてないのでしょうかね?
    注文日:2020/09/10
    2022/03/27
    なべちゃん8226さん
    ダイキン製品
    ダイキンさんの製品はエアコン3台、空気清浄機(11年前購入ACK75J-W)1台使用中です。花粉症がひどく、定年時に会社で扱っていた業務用空気清浄機(SA-807J)信州セラミックス社製のを社員価格で購入し居間で使用、それの交換でMCK70X-Wを購入しました。特に気に入っているのは、各種フィルターが10年使用可という事、加湿システム付きと言うことです。3年前からエアコンで暖房をとっている事から室内の乾燥がひどく、それが湿度70%台で抑えられています。花粉もスッキリ抑えられてとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/21
    2022/02/24
    悪天候の影響で配達が少し足止めとなりましたが、配送手配はとても早かったです。 7年程ダイキンの加湿空気清浄器を使っていましたが、経年劣化を感じるようになったため買い換えました。 新モデルと迷いましたが、前のモデルにて購入。従来使っていたものより、角ばったデザインになったこともあり、やや奥行きが大きくなったように感じました。 早速使用していますが、少し離れた場所で片づけをしたりしただけで、埃を感知していたのでビックリしましたが、同時に安心も出来ました。もう一台も買い替えを検討しているので、その時もこちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2022/02/18
    2021/12/29
    わんぱく6047さん
    買えて良かったです
    大掃除後、本日から使用です。 まだわかりませんが、おまかせコースで作動中。 白を購入しましたが、茶色が良かったかなと思いました。でも壁が白くフローリングなので 白でも大丈夫です。 今まではダイキンの加湿なしを使ってましたが、乾燥がひどいため、狭い家なので加湿つきを決めました。 購入前もダイキンと決め、こちらとスリムタイプもとても悩みましたが、大きめ用にしました。 空気清浄機、加湿ともに効果があれば嬉しいです。面倒臭がりなのですが、掃除は定期的にやります。大事に使います! においも何にもありません。掃除をさぼると においが出るのかなと不安なのできれいに使いたいと思います。 発送も早く、ニッチさんも丁寧でした。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/27
    mijewel1112さん
    お手入れが簡単で気に入ってます。ほとんど部品の交換が必要ないのも良いですね!10年後にまた、ダイキンさんに買い換えようと思います。だいぶ先の話ですが笑。あとは、のど肌コースで加湿してるので、電気代がどうかな?と言うところですね。頑張って加湿してくれてますが、冬のエアコン下では湿度40%になかなか達しません。加湿をしっかりしたい場合は、やはり別の加湿器併用が良さそうですが、今のところ、乾燥の不快感は感じないのでちゃんと加湿してくれてるようです。何しろ加湿器のお手入れが嫌いで、こちらの商品を購入したので、一台二役で大満足ですね。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/05
    けいこさ~んさん
    今まで使っていたのは、加湿用フィルターが悪くなり、これだけ替えようかと思いましたが、頻繁に替えなくてはいけないし、水の容量も少ないので、他の部屋に買ったものが良かったので、こちらにしました。普段の音は静かですが、臭いほこり等に反応すると音が少し大きくなります。仕事してる感があるから、私は気にならないです。それから、前面の方から空気をすうので、これも気に入ってます。
    注文日:2021/11/30
    2021/08/28
    たまたまタイミングが良かったのか少し安く購入できました。 とても良く働いてくれる感じで、センサーの反応は良いです。 駅に近く、アレルギーもあるので窓を開けるとディーゼル臭と粉塵が気になっていましたが、換気を以前よりしないといけない状況に困っていました。 しかし、この空気清浄機のおかげで換気した後、しっかり働いてくれるので臭いの苦痛が減りました。 良ければもう一台、購入したいと思っていましたが、値段が上がってしまいました。 私には高価なものなので細かくチェックしまた安くなったタイミングがあれば購入したいなと思います。
    注文日:2021/08/15
    2021/06/20
    kazz0831さん
    ストリーマ技術
    今まで使用していたP社の加湿空気清浄機が壊れたため、こちらを購入しました。 P社の同等商品の方が5,000円程安く迷いましたが、ダイキンのストリーマ技術を使ってみたくこちらを選びました。 長く使うものなので、金額差より満足感を優先しました。 作りもしっかりしていて空気清浄能力も高そうで、自己満足かもしれませんがとても良い商品だと思います。 アプリをインストールする必要がありますが、スマホで操作も可能です。外出先で室内温度や湿度を見ること、電源操作も可能です。 メンテナンスをしっかり行えば末永く使えると思うので大満足の買い物ができました。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/03
    seki-sora0914さん
    自分が花粉症なのと、子どもが生まれる予定なのでSHARPのプラズマクラスターと迷いに迷って購入しました。 私の花粉症は2月~3月が発症時期なので効果は来年に期待します。 トップ画像がスリムに見えるので、レビューを読んではいたものの思っていた以上に奥行があり大きくてびっくりでした。笑 ほんの少し外に出て戻るとPM2.5がついたり、リビングのドアを開け閉めしただけでホコリのサインがついたり、感知機能スゴと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2020/03/07
    設置環境に注意が必要です
    ストリーマ機能が魅力的でリビングと寝室にそれぞれ1台購入しました(同じ2020年型、寝室は55型) ・設置場所:リビングの入り口に設置しました ・部屋の大きさ:約15畳リビングです ・用途:花粉やウィルス対策に。 ・コメント:動作音は概ね静かに感じます。 タイトルに書いたように、設置に場所を必要とします。約10年前に買っていた空気清浄機よりも分厚く、後は10センチ横は左右30センチ壁や物から離して設置するようにとありました。 なので、本体の奥行きと足せば合計奥行き40センチと、横幅は約120センチ必要です。(サイズはかなりおおよそで書いています) なかなかでかいですが、ギリギリおけました。(空気清浄機のために模様替えをしました) pM2.5やほこりセンサーは思ったほど黄色や赤になることなく、ジアイーノ1台分にも満たない値段で二台購入でき、安心を買えました。
    注文日:2020/02/27
    2020/02/29
    感謝しています。ありがとうございました。
    子犬を買い始めて直ぐに目にアレルギーの症状が現れました。リビング・ダイニングキッチン24畳を犬と同居する場所と決めて、この場所に入れる空気清浄機を探していました。大型家電品店で説明を受け、性能や電気代でダイキンのこの商品に決めました。購入先を大型家電品店とネットで比較検討し、価格差やレビューなどで貴店からの購入に決めました。 発注して翌々日には到着し、納品の速さにびっくりです。また、その日からすぐ運用していますが、目の調子もいい感じで目薬を付ける必要がなくなりました。部屋の匂いも気にならなくなり、この商品を貴店から導入してよかったとメーカも含め本当感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/23
    2020/02/17
    サラちゃん333さん
    到着がとても早かった
    エアコンつけっぱなしの部屋の乾燥に我慢できなくなってあれこれ検索してこちらに決めました。タイミング良く クーポンで割引&ポイントアップでかなりお安く購入できたのも嬉しいですが、すぐ欲しかったので到着が早かったのもすごく嬉しかったです。移動用のキャスターを付けたかったのですがこちらのお店になさそうだったので キャスターは別のサイトで購入。初めての空気清浄機ですが、お手入れも操作も簡単で、棚にたまりががちだったホコリがあまりたまらなくなりました。10年前くらいに加湿器だけ使っていた時は最後嫌な匂いがして使わなくなりましたが、この商品は加湿器部分もキレイにしながら湿度管理してくれているそうなので安心して使えます。風の向きの羽を変えるのが手動なところも私は気に入っています。静電気でパチパチしてた猫もほとんど静電気がおきなくなって痛い思いをしなくてよくなって快適そうです。ダイキン製品は初めてですがとても満足しています。お安く、早く、良い品をありがとうございました。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/12
    感激です!
    段ボールから取り出す時のドキドキ感、これでチャチな加湿器ともお別れができるし、頻繁に水の交換もしなくていいし、などと思いながら取り出しました。居間に置き、水を入れ、スイッチオン。音が気のなる以外、パーフェクト!外でタバコを吸って来た人が通るとニオイランプが点灯、子どもたちが走り回るとホコリ、PM2.5ランプが点灯、ちゃんと作動してるなぁと嬉しく思いました。何より加湿をちゃんとしてくれているのが嬉しく思いました。水の交換も少なく、この商品を購入して正解でした。デザイン性もあり、居間にマッチしています。もうバッチリです。
    注文日:2020/02/05
    2022/03/13
    AND-NYANさん
    猫、ホコリ、料理匂い対策に
    猫、ホコリ、料理匂い対策としてこちらを選びました。ちょっと大きくてビックリしましたが、久しぶりに来た娘が、家の匂いが「クリーンな感じがする」と言ってましたので、効果はあると思います。ニオイ、ホコリ、PM2.5のセンサーが時々赤や黄や青に変わるので、それを見ながら空気清浄を感じています。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/12
    すぐに届きました!
    ずっとS社の加湿空気清浄機を使っていましたが、音がうるさいのと、加湿フィルターを頻回に交換するのが面倒になり、知人の勧めもあってダイキンに買い替えることにしました。 注文から即日届きさっそく使用していますが、音が静かで、たちまち部屋の空気がきれいになった気がします。水のタンクは大きめですが、一日中加湿して1日に1-2回給水しています。部屋に溶け込むデザインも気に入ってます。 思いきって買い替えてよかったです。
    注文日:2022/02/04