5 2023-02-12

買って良かった。
加湿が無いシンプルなのを探して、ダイキンに決めました。エアコン、空気清浄機はダイキンが1番です。

5 2023-02-24

高いフィルター交換10年不要が決め手
10年以上前の機種からの買い替えです。
以前は数年ごとに5000円以上のフィルター交換必要でしたが
この機種なら10年不要が決め手になりました。
どうせ10年も経過したら故障してなくても買い替えすると思うし・・
更に加湿機能が無いことで面倒なお掃除も不要がありがたい。
そして実際使ってみると部屋のドアを開けただけで
すぐに反応してくれて良い空気になっていることを実感します。

4 2023-02-23

ダイキン ストリーマ MC55Z-W
無事に届きました。説明書を読み簡単に設置・設定とできました。効果はこれからですが、ひとまず問題なさそうなので安心して過ごせそうです笑

2 2021-07-15

開封直後にキズ2箇所発見
5年ぶりの買い替えで、到着を楽しみにしていました。
開封後に全体を眺めていたら、2箇所のキズを発見。
単なる汚れであって欲しいと願っていましたが、明らかにキズでした。
元々、製品を大切に使うタイプの人間なので大変ショックです。

1 2021-03-14

このショップで1台目、2台目を別々に注文。
2台目は枚数限定クーポンまで使用し発注したにも関わらず、メールで2台目注文確認され3月13日期限までに返信が無かったのでキャンセルしましたとショップから本日メールが届きました。
こちらは1台目が直ぐに到着しましたので2台目を心待ちにしてました。
メール内容全て読まず見落とした私自身にも落ち度はあります、事情をメールしましたが再度注文下さいと返信がありました。
二度とニッチエクスプレスでは注文しません。
複数注文される方はご注意下さい。

3 2020-03-10

案外小さい
今までの形状とあまりに違うのでびっくり!!フィルターの付き方も斬新。
ペットを飼っているのと花粉で鼻水止まらなかったがこれのおかげか鼻をかむ回数が減ったような気がします。
機能がとってもシンプルなのでお年寄りにもいいかも
一つとても気になったのが、リモコンの電池を遮断するプラスチックがなかった。誰かが抜いて返品したのかな。。
あと、底にきばみというか、汚れがあった。
すごく不快でしたが他は気にならないのでこのまま使います。

5 2023-05-26

年中鼻炎なんですが、ウソみたいですが本当に鼻の状態良くなりました。感度もホコリや臭いですぐに反応するので大満足の買い物でした。

• yoshi0210さん
  • yoshi0210さん

5 2023-04-11

スタッフの花粉症の症状が軽くなったと喜ばれています。
音も消し忘れるくらい静かです。

5 2023-02-23

2022年モデルに続いて2回目の購入です。
家族全員花粉症で一年使ってみて家の中ではくしゃみが落ち着いてるのを実感できたので今年もう一台購入することにしました。
簡単なお手入れでよいのが気に入っています。

4 2021-03-21

商品は良いです
花粉症の症状が酷くなり、ダイキンの空気清浄機は以前使っていて良かったので購入しました。
レビューも参考になり、部屋の空気が良くなっています。
5日後のスーパーマラソンでは、急に¥1,000価格が高くなっていました。

5 2023-03-19

寝室に置いてみました。目の痒みが軽くなって、とても助かってます。リビングにも置きたい。

1 2023-03-08

使用済みが送られてきました
運転前の準備の為に説明書を見ると、
リモコンがもうすでに、使用済みになっていたことが判明しました。
透明シートを引き抜くように書いてますが、
透明シートはもうすでに抜かれてついていません。
かなり残念な気持ちになりました。

5 2023-02-05

二台目購入しました
風量やコースを変えることによって、匂いやほこりを取り、色で状態を表示。人によって、どこまで求めるのかは違いますが、私にとっては、簡単操作で使い勝手が良いです。購入した色は白です。圧迫感はありませんでした。操作音もコース次第で静かです。

• Hi4673さん
  • Hi4673さん

5 2023-01-03

さすがダイキン満足です!
ダイキン3台目です。1台目は加湿機能付きの大きめの物、2台目は現在リビングでUV殺菌付きの物を使用、今回3台目は寝室で使用の為購入。コンパクトで機能性が良い物を探していましたのでこちらを購入しました。コンセントもL字になり子供用に被せるタイプのコンセントカバーを付けていますのでL字だとコードが折れる心配も無いので良いです。効果も掛け布団をふわっとさせただけでしっかり反応してくれるので安心です。別売りで壁かけにも出来るので検討中です♪

4 2022-05-06

思っていたよりコンパクトで持ち運び易いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機