3 2023-12-12

人間も犬もくしゃみがひどくなったので、ホコリや花粉が原因なのかと思い購入しました。
シンプルでお手入れも楽なものを探してこちらにしましたが、脱臭機能に関しては他のメーカーの脱臭機の方が反応してくれました。
空気清浄機能は、自分のくしゃみは軽減した気がします。ホコリはよくわかりません。
本格的な花粉シーズンに期待しています。

3 2023-12-08

レビュー投稿しました
効いているような、効いていないような効果が目に見えてよくわかりません。(ないよりはもちろん違うと思いますが)思っていたよりも小型で背が低いので下の方の空気は吸いますが、上の方がなかなか吸ってくれてると感じにくいところがあります。(床に置いています)

3 2023-10-29

ニオイ、ほこりに敏感に反応して、凄いなぁ、と感心していたのですが…
娘が空気清浄機の横でマニュキュアを塗って部屋がシンナー臭いのに反応しないのにはビックリしました。(風量自動設定にしています)
リモコンで最大に作動させたところ、割と早くに臭いは消えましたが…

3 2023-08-16

品物はとてもよかったのです。だた、取扱説明書にもあると書いてあるリモコンの断電シートがなかったので、良い気はしませんでした。他の方も多くレビューにかかれていますね。

3 2023-07-01

使いはじめてからまだ一週間経ってないからまだよくわからないが、ペット消臭用と集塵用に購入しました。
ニオイやホコリランプが偶に赤くなったりするので仕事してると思いますが、ペットのうんちを横に置いてみてニオイセンサー反応しなかった。ちょっと怪しいかも。

3 2023-04-13

期待してたほどでは
おなかの緩い子猫がいるので、うんち臭がなくなればと、口コミの良かったこちらにしてみました。初めての空気清浄機ですが、個人的には劇的なにおいとりにはならない中との感想です。もう少し使用してみて良かったらもう1台と思っていますが、どうだろう。

3 2023-03-18

花粉症のために購入
パナソニックの空気清浄機を使用していましたが
、フィルター部分の交換時期だったのと、ルーバー部分がカタカタと音がしたため、買い替えました。値段が安く、性能の不安はありますが、今後の効果に期待しています。例年より花粉症の症状が重いため、比較は難しいです。

3 2023-03-17

花粉症対策
娘が花粉症になってしまったので、空気清浄機を買い替えました。数日間しか使ってないので、まだ花粉症への効果はそこまでですが、コンパクトで持ち運びやすく、寝室とリビング交互に移動させたりして使っています。

• お嬢4170さん
  • お嬢4170さん

3 2023-03-11

花粉症対策として
今年は花粉症でくしゃみが止まらず、急いで購入しました。
ダイキンの空気清浄機は初めてなのですが、シャープを以前使用していたので比べると ニオイセンサーの反応がダイキンの方が弱い感じがしました。設定をする場所で、基準が決まるらしいので、空気清浄機をマックスで稼働させてから、空気の場所感度を上げる設定もしましたが、あまり変わらないです。
ただ、くしゃみと鼻水は止まっているので、効果はある様に感じます。
私の個人的な感想ですが、花粉症対策ならダイキン。ニオイを取りたいとかなら、シャープ。かなと思いました。

• REATANさん
  • REATANさん

3 2023-02-25

商品が良いかよくわからない( ; ; )加湿機能がない物で、フィルターの交換も10年だし、ダイキンだからいっかなーと思ったけど、帰宅しても赤いランプつかないし、お料理の時の匂いにゎ、反応するけど、そんなに匂いを吸い取ってる感じがしなぃかなー。

• ヨー3399さん
  • ヨー3399さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

3 2022-02-23

価格に疑問有り
一ヶ月前に購入した時より一万円以上上がっています。通常時が経てば値下がるのが普通でしょ?本器は旧モデルです。2022年の抗菌パネルモデルでさえも家電量販店でもっと安く購入出来ます。どうしてでしょうか?機能のストリーマは静かで消臭も良いです。

3 2021-08-11

口コミほどではなかった
消臭効果を期待して、いろんな口コミをみて、
こちらを購入。犬のトイレの近くに置いていますが、やはり、完全な消臭効果は無いです。
無いよりはあった方が良い感じです。
大きさがコンパクトで、すごく軽いので、
移動はとても楽ですが。

3 2020-03-10

案外小さい
今までの形状とあまりに違うのでびっくり!!フィルターの付き方も斬新。
ペットを飼っているのと花粉で鼻水止まらなかったがこれのおかげか鼻をかむ回数が減ったような気がします。
機能がとってもシンプルなのでお年寄りにもいいかも
一つとても気になったのが、リモコンの電池を遮断するプラスチックがなかった。誰かが抜いて返品したのかな。。
あと、底にきばみというか、汚れがあった。
すごく不快でしたが他は気にならないのでこのまま使います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機