【1000円OFFクーポン】敷布団 シングル 極...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • 本当に1枚で大丈夫です
  • 30代ですが腰痛と膝痛があり、固めの敷布団が欲しくて購入しました。自分と夫の分です。本当に圧縮されず、3つ折りの状態で紙とビニール袋に包まれて届きました。自立する固さです。ハウスダウトやダニ、花粉のアレルギー持ちですが、埃っぽさや匂いもなく到着した日から使用しています。フローリングの上に除湿シートを敷いて、この敷布団だけを敷いて寝ています。固さがしっかりあり、でも反発するツッパリ ・・・(続きを読む
  • 味噌味噌マヨマヨさん
  • 1 2017-10-13
  • どうかな?
  • 到着日の夜、家族が使用。咳が止まらず、家族より息が苦しいとの申出のため使用中止。天日干し等せず、開封後そのまま使用。布団に入り間も無く上記発生。落ち着くまでの1時間強、咳が止まらず、喘鳴が続く。その日は自身で使用したが、翌朝のどに軽い不調を感じる。家族のために購入しましたが、また咳き込みが出る可能性を考えると使用させる訳にはいかず。布団の縫製はお世辞にも良いとは言えず、画像のほ ・・・(続きを読む
  • ポイントサイト用さん

5 2018-12-02

へたれない
寝心地がよく、とても気に入っています。
1年弱使っていますが、いまのところまったくへたれた様子はありません。

5 2019-06-15

スマートウォッチが睡眠質向上を示した!
最初に自分用に以前使用していた敷布団より高品質の物にしようと選びました。商品もすぐに届きました。
驚いたのはスマートウォッチでそれまでは睡眠の質が5段階中2か3だったものがその晩から4か5になったことです。よく眠れている気がする。と何となくの実感はありましたが、データが示してくれると信憑性があり購入して良かったと思いました。
そこで父の日の名目で夫にプレゼントと2枚目を購入しました。ありがとうございました。

2019-06-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いてくださりありがとうございました。当店のお布団が良い眠りのお役に立ててとても感激でございます。度々のご愛顧重ねて深く感謝申し上げます。お布団を良い状態で長くお使い頂きたく、同梱致しましたお布団ケアをご参照くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2018-08-27

ふっくら
敷布団のみの生活を始める為に購入。
ベッドマットに慣れていたので不安でしたが、購入して1ヶ月程経過していますが程よくふっくらしていて痛くならず睡眠出来ています!壁に立て掛けれるので、換気が簡単にできてます。干すには、二つ折りには出来ないのでどうやって干すかはまだ検討中。
商品はこちらで買わせていただいて満足してます。

5 2018-10-23

いつもせんべいぶとんに寝ていたせいで腰が痛かったのですが、こちらに替えたら体が痛くなくなりました。布団は本当に大事ですね!リピ予定です。

5 2019-08-16

使用5日目
使用して5日目でのレビューです。
私は今までが硬い高反発の布団で寝ていたので、初日はなかなか寝付けませんでしたが、徐々に慣れて今では快適に寝ています。
今まで煎餅布団に寝ていた主人は初日から分厚さに感動していました。
弾力も結構ありますので、へたるまでにしばらくかかるのではないでしょうか。思い切って2枚購入して良かったと思います。
200センチの物を購入しました。210センチにすれば良かったかと思いましたが、背の高い主人も特に問題無いようです。分厚いからかカバーは市販の210センチ用でピッタリでした。

4 2019-07-31

離れて暮らす息子から敷布団を送って欲しいと依頼がありました。
直接目で見て触ってから購入したかったのですがお店で購入して送ってもらうと送料が結構高いのでネットで探す事にしました。
ネットでは沢山のショップがあるし一つのショップの中でも沢山の種類があり本当に迷ってなかなか決定できない位でした。
決め手は、薄すぎない事、某ダニ、レビュー。
商品は息子の所に届いている為、私は確認できずにいますが、レビューを書くにあたり息子に聞いてみた所、柔らかくて気持ちいい!との事でした。
毎日快適に眠れてるみたいで、この商品にして良かったと嬉しく思いました。
レビューが決め手になったので私もどなたかの決め手になればと思い投稿致しました。
良い商品をありがとうございました!

2019-08-05
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。たくさんレビューにご記入頂けてとても嬉しく思います、お手数をおかけいたしました、ありがとうございました。見て触って実際にお使いいただいての感想を頂くことがとても有り難く思っております。ご家族様がお使いになっていらっしゃっているとのことでしたので、快適に長くお使い頂けますようA4版の「お布団をいい状態でお使い頂くために」をご参照していただけますようお伝えくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-07-23

蛇腹に畳んで丸まって届くので、形が落ち着くまでしばらくかかるのかなぁといった感じです。
ずっとベッドだったので、久しぶりの布団が昔と違って軽くて驚きました。
配達日を私の都合で変更したのですが、快く対応してくれて良かったです。
一緒に入ってきたマガジンを見たら、アットホームな感じで安心できるお店でした。

2019-07-24
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださいましてありがとうございました。コンパクト梱包でのお届けでしたので、ふくらみが戻るまで暫くかかるため申し訳ございません、しばらくおまたせ致します。木綿のお布団と比べますと合繊のお布団はとても軽く感じると思われます。マガジンにもお言葉を頂けてとても嬉しいです、ありがとうございました。また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • nono3150さん
  • nono3150さん

5 2019-06-16

息子の誕生日プレゼントに買いました。
今までは、せんべい布団の下に、昔の綿布団敷いていました。
朝はなかなか目覚めは悪く、起きても疲れが取れず、背中も痛いと言っていたので
誕生日に少しでもいい布団をプレゼントしたいと思い、いろいろネットで調べ、この布団を購入しました。
息子は、ただの思い込みか、はじめだけなのかもしれないけど...
朝も、すっと起きられ、背中も痛くない!と喜んでいます。
ハ月には、旦那の誕生日なので、同じのを購入します。

2019-06-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ご家族様へのプレゼントにお選び頂きとても嬉しいです。お布団を変えたことでよく眠れて、疲れが軽減されたご様子に更に嬉しく思いました。疲れを残さない毎日の積み重ねは大きいと存じます。このまま良い状態でお使い頂きたい!ぜひ同梱致しましたお布団ケアをご参照くださいませ。ぜひぜひ、またのご愛顧お待ち申し上げております。

5 2019-04-20

恥ずかしながら今まで使っていた布団にカビが発生したため
すのこベッドへの買い替えとともに敷布団を探しレビューの良さからこちらを購入。
まずは夫に寝心地を試してみてもらったところ
快適とのことだったので
家族分買い換え決定。
厚みと硬さがあるため、干すときが大変なので
少々手こずりますが許容範囲です。

2019-04-23
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団の寝心地がお身体に合ったのですね、安心致しました!レビューをご記入くださってありがとうございました。干してお使い頂けてるようでありがとうございます!よく干して頂くとお布団もヘタリにくく、カビ予防にもなりますし、何よりも寝る時とても気持ちが良いですね!中材が馴染むと干しやすくなってきますのでもうしばらくご辛抱くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-09-04

寝心地良いです
これまで、和室に薄いマットレスと薄い敷布団を重ねて寝ていましたが、買い替えにあたり、1枚で十分な厚みがあるこの商品を3枚購入しました。以前こちらのお店で羽毛布団を購入した際、良心的な価格で品質も非常に良かったので信頼していましたが、こちらの敷布団も思った通りとても良いです。少し硬めでしっかり支えてくれる感じが、腰痛持ちの私には気持ちよいですが、子供は硬すぎるというので、上にベッドパッドを重ねて使わせてます。いずれにしても、寝汗などことを考えると、ベッドパッドは使ったほうが良さそうです。曲げると自立させられるので、湿気対策にもなるし、掃除がしやすいのもいいです。あとは、使ううちにどうなるかですが、ひとまず今は満足しています。

4 2019-07-13

寝心地が良い
購入して使用してから約1ヶ月経ちました。今までずっとベッドで寝ていたので布団の寝心地に不安を感じていましたが、この布団は分厚いため腰が痛くなることもなく寝られています。起床後はすぐに布団干しに干しています。ヘタってしまったらまた購入したいです。また、他社の敷布団カバー(シングルサイズ)も問題なく付けられました。

2019-07-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けたご様子でホッ致しました、お言葉とても嬉しいです。レビューをご記入くださいましてありがとうございました。毎朝お布団を干して頂いてるとのことで、干したお布団はお布団にも良く寝心地も良いので素晴らしいと思います。今後とも日々のケアで良い眠りを保ってくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • ぷー0793さん
  • ぷー0793さん

5 2019-07-04

寝心地抜群
商品が届き、まず手触りに惚れました。表面がなめらかでサラサラしていて、厚みがありふんわりしています。丁寧につくられている事がわかりました。寝心地もとてもよいです!身体を程よく自然に受け止めてくれます。
厚みがあるのに軽いので、布団の上げ下げがとても楽です。宿泊するお客さんが来ても安心です😊必要な時はまた購入します。
いい商品をありがとうございました✨

2019-07-05
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
レビューへのご記入ありがとうございます。当店のお布団は一枚で床付き感なくお休みいただけることが特徴の1つとなっております。お褒めの言葉をいただきお布団作りをしている私達にとって何よりも嬉しいです。私達は一つ一つ丁寧にしっかりとお作りした商品をお客様にお届けしています。これから先もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-06-30

厚みありふっくら
厚みありふっくらで、商品は良かったです。ただ、配送はビニールに入れてその上から紙シートで包まれていただけでしまので、やはり外側の紙は破れてました。
雨の日だったので、残念でした。

2019-07-01
外側の梱包が破れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
「商品は良かったです」とご記入いただきましたので、中のお布団は損傷なかったと思われますが、商品をお受け取りになられた際にお客様をがっかりさせてしまい心苦しい限りです。輸送途中での破損と思われますが、細心の注意をはらい出荷するよう心がけてまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-15

煎餅布団から脱却
届いてまだ数日ですが、その分厚さに感動。口コミにもあったように、本当にマットレスがいらないほど快適に全身を受け止めてくれます。もっとはやく購入すればよかった。

2019-06-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。毎晩一日の3分の1をお布団の上で過ごしますので、新しいお布団で気持ち良くお休み頂けたご様子でホッと致しました。これからの梅雨時期、外干しが出来ない日が続きますので、布団乾燥機が無いときは風通しの良いところに立て掛けて置いて頂いたり、除湿シートを併用頂いたり、お布団の湿気を溜めぬよう同梱致しました布団ケアをご参照くださいませ。ケアしたお布団は横になったときに気持良いですから!今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-03-03

息子のハウスダストアレルギー値が高く、布団を買い換えたくこちらを購入しました。ものすごく厚みがあります。二つ折りもできません。息子は気持ち良いようです。まだ使用して二日なのでなんとも言えませんが、良さそうです。
しばらく使用して良かったら、追加で購入しようと思います。商品は注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

2019-03-03
お布団は湿気が特に苦手です。カビやヘタリの原因にもなりますので同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただきこまめにお手入れしていただきたいと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団