4 2021-05-01

腰の手術後でもぐっすり眠れる布団
腰の手術して、今まで使っていた布団に寝る事に恐怖を感じた瞬間、ネットで調べてお布団工房の極厚 腰痛敷布団を見つけました。
日本製で、とても丁寧に作られていることも魅力の一つで、退院したその日に届くように注文しました。
傷はまだ治りきってなかったので、痛むのではないかと心配したましたが、その日から、ぐっすり休むことができ、魔法の布団だなぁと思いました。
今回、夫と私の分でしたが、子供たちにも買ってみようと思います。

5 2020-12-04

敷布団が薄くなってきたように感じたのでこちらで購入致しました。
1つ必要だったのですが2つ並べて敷いていた為段差が出来るのが嫌で2枚購入致しました。
こちらの布団に変えた途端娘がコロコロ色んな所に転がっていたのが全くなくなりちゃんと布団から出る事なく眠れています。
私も布団に入るのが楽しみになりました。
とても暖かいです。
母が子供の寝かしつけで添い寝をしたところ凄く気持ちよかったと言っていたのでプレゼントしたいと思います。
ありがとうございました😊

5 2020-08-01

感動しました!
肩こりと腰痛がひどく、枕を変えたり布団も変えてみたりしてましたが、しっくり来ず。。
諦めてた所にアプロディーテのお布団の紹介を読みました。
正直、ちょっとでも良かったら。。と思い、値段もお手頃でしたので買わせて頂きましたが、布団が届き敷いて少し横になっただけで違いがわかりました!!
驚きました!!!!!
以後、完全に腰痛が消え、快適に寝かせて頂いてます!
とても嬉しいです😆
家族全員分買おうかと思ってます!!

5 2020-07-18

弾力性があります
1ヶ月使ってみての感想です。耐久性はまだわかりませんが、全体的にはとても満足しました。化学繊維の布団は初めてですが購入して良かったです。
長所:同時購入した除湿シートの効果もあるのかわかりませんが、とても暖かく感じます。腰痛持ちですが、自然に寝返りをうっているらしく、今のところよく眠れています。
注意点:かなり弾力性があり、写真のように三つ折りにはしずらいです。また、脚力のないお年寄りが布団の上で立つと転倒の危険性があるので注意が必要です。

5 2020-07-08

布団がへたってきたので購入を考えていたところ、家族からこの布団を勧められました。購入して何日かは畳むことが出来ず、少し不安になりましたが数日後には干すことが出来ました。
マットレスがなくても寝心地がとても良いです。国産でこの金額でこのクオリティは大満足です。また買い替えの機会があれば利用させて頂きます。

• 415maruさん
  • 415maruさん

4 2020-07-02

満足
高校生の息子用に購入しました。とにかく寝相が悪く、1年前に購入した布団がすでに右半分が沈み込む始末です。以前のものよりお値段は高いですが、日本製に惹かれて購入しました。開封後3時間で厚みは戻りました。しっかりしているので3つ折は厳しそうです。むしろ立ちます。耐久性はまだわからないのでマイナスにしましたが、期待大です。

5 2019-04-20

恥ずかしながら今まで使っていた布団にカビが発生したため
すのこベッドへの買い替えとともに敷布団を探しレビューの良さからこちらを購入。
まずは夫に寝心地を試してみてもらったところ
快適とのことだったので
家族分買い換え決定。
厚みと硬さがあるため、干すときが大変なので
少々手こずりますが許容範囲です。

2019-04-23
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団の寝心地がお身体に合ったのですね、安心致しました!レビューをご記入くださってありがとうございました。干してお使い頂けてるようでありがとうございます!よく干して頂くとお布団もヘタリにくく、カビ予防にもなりますし、何よりも寝る時とても気持ちが良いですね!中材が馴染むと干しやすくなってきますのでもうしばらくご辛抱くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-03-03

息子のハウスダストアレルギー値が高く、布団を買い換えたくこちらを購入しました。ものすごく厚みがあります。二つ折りもできません。息子は気持ち良いようです。まだ使用して二日なのでなんとも言えませんが、良さそうです。
しばらく使用して良かったら、追加で購入しようと思います。商品は注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

2019-03-03
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
お布団は湿気が特に苦手です。カビやヘタリの原因にもなりますので同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただきこまめにお手入れしていただきたいと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • nattutoさん
  • nattutoさん

4 2018-12-05

使用4ヶ月経過
ヘタった感じは全くありません。
起きた時の背中、腰辺りの疲れは感じなくなりました。
朝起きた時に腰が痛いと言っている主人も、たまにこのお布団で寝ると朝腰が楽な様です。
もう一枚購入予定です。
ただ、厚さがあるので三つ折りに畳むのは困難です。
我が家は立ててます。通気性も良くていいかなと。

5 2018-10-01

まだ新しく張りのある生地だからか?布団を踏むと、かすかにパリパリと音がしますが、さほど気になりません。厚手でまだたたみにくいので、使用後は屏風のようにジグザグに横に立てています。暫くはこのほうが蒸れなくて良いと思っています。まだ使い始めて1週間程度ですがふかふかと厚みもあり寝心地が良いので買って良かったと思います。

4 2018-08-27

ふっくら
敷布団のみの生活を始める為に購入。
ベッドマットに慣れていたので不安でしたが、購入して1ヶ月程経過していますが程よくふっくらしていて痛くならず睡眠出来ています!壁に立て掛けれるので、換気が簡単にできてます。干すには、二つ折りには出来ないのでどうやって干すかはまだ検討中。
商品はこちらで買わせていただいて満足してます。

5 2017-02-14

寝心地最高です!
お布団に弾力があって、寝心地最高です!
息子のに引き続き、自分用にも購入しました。

5 2022-02-11

あまりレビューしないんですが、極厚なおかげで長辺を下にしてコの字に立てたら自立しました。
湿気とりのためのちょこちよこ布団干しが楽です。

5 2021-10-29

すごく気に入りました。
家族の布団を全員こちらに新調しました。
マットレスなんか要らないくらいしっかりしていて、フワフワ沈みこまないので寝返りがうちやすいです。このお値段でこのお布団が買えて満足しています。
またリピートします。

5 2020-08-26

大満足
10年以上使っていたせんべい敷き布団を卒業して、こちらを購入しました。厚みがあり、固さもちょうどよくて大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団