5 2015-01-09

満足度の高い商品でした。
ボリュームアップ(+1000円)タイプを購入しました。
敷布団はかなりボリューム感と腰があるため、畳んで収納というのは難しそうです。その代わり、壁に立て掛けて置けるので、なかなか外に布団が干せない我が家とってには、逆にありがたいです。
実際に寝てみると、包み込まれるというほどではない、ある程度の硬さがあり、心地好く眠れました(同時にシングルセットを夫用に購入しましたが、腰痛持ちの夫にはもう少し硬さがあった方が良かったようです。とはいえ、まだ下ろしたてなので、もう少しすれば体に馴染んでくると思います。それを差し引いても、夫は充分満足しているようです)。
子供と寝るためにセミダブルサイズを購入しましたが、子供たちはこのふかふか感に大興奮で、思い切り布団の上を転がり回った挙句、疲れてそのまま寝てしまいました(笑)。それくらいに気持ちが良いです。
掛け布団は、これ一枚でも充分なくらいに暖かいです。軽いので寝苦しさもありません。
普段眠りの浅い下の子も、今朝は珍しく朝寝坊しています。
枕は、上の娘に取られてしまいましたが、朝までちゃんと枕をしたまま寝ていたので、使い心地は良いのだと思います。
私は今まで、真綿の布団しか使ったことが無かったのですが(親類に布団屋がいたので、いつもそちらから譲り受けていました)、化繊の布団がこんなに心地よいものだとは知りませんでした。
こちらの製品は、国産、しかも自社工場製ということで、製品自体にも安心感がありますし、上の娘が一人で寝るようになったら、またこちらでシングルセットをぜひ注文させて頂きます。

• yuri-kagoさん
  • yuri-kagoさん

4 2016-02-14

届いたところで、まだ、睡眠してないので、寝心地が分からないです。ベッドの買い直しをしたのですが、マットレスが余り合わず、背中が痛く成るので、敷き布団付きを購入する事にしました。キルティング加工(ボリュームタイプ)にしました。しっかりしてるが、ふかふかしてて良さそう。布団もとても軽く取り扱い仕易すそうです。定期的に買い直しするにも手頃価格で良いのでは!

5 2016-01-18

ふかふか☆
1才8ヶ月の息子とシングルサイズのペラペラの敷布団で寝ていて、腰は痛いし、寝相の悪い息子に必死で布団をかけ、自分の背中が寒い。。。
なんて生活をしていたので、布団が届いてとても嬉しいです(^○^)
しかも、無理を言って早く届けて欲しいと問い合わせると、迅速に対応していただいて本当に感謝しています(*^^*)
今も息子を寝かせながらレビューを書いてますが、本当にふかふかで幸せです(*^^*)
掛け布団が硬いと他の投稿に有りましたが、私は息子とかぶっていても気になりません(^^)

• fkstyleさん
  • fkstyleさん

5 2015-10-21

とても満足しています
使用して1週間経ちました。
そもそも布団を通販で購入するのに抵抗がありましたが、高いわけではないと思い、駄目もとで購入してみたのですが、とても良い買い物をしたと思っています。
運動不足のせいか、体が硬いので、敷布団が薄いと朝起きた時に体が痛くなるのですが、今回の敷布団は全く問題ありません。
ついでに言うと、8歳の娘もかなり気持が良いらしく、毎日のように一緒に寝てくれますw。
他にも古くなって買い替えを検討しているので、またお世話になると思います。

5 2015-03-15

とてもいい
レビューを見て買いました。
本当にふかふかで気持ちいいです。
新居の入居に間に合ってよかったです。
これから寝るのが楽しみです。

4 2017-02-06

とても良いお布団
日本製なことと敷布団がしっかりしていそうだったので購入しました。敷布団はボリュームアップ購入!!固いかなぁ…と思いましたがいたくないです。もちろんマットレスなんていらないです。安心安全で赤ちゃんと一緒に使用しています。いい買い物をしました。

4 2016-10-02

寝心地がいい
注文から発送までとても迅速に対応して頂きました。
敷布団の固さもよく、厚みもあるので寝心地がとても良いです。

5 2016-05-28

ふかふかです
掛け布団がすごくふかふかで軽いです。買って良かったです

4 2016-01-31

295604-20160116-0204719223
こちらで初めて購入しました。
以前は別のお店でしたがこちらのお布団は断然良いです。まだ使いはじめて間もないですがこのボリューム感が長く続けばいいなぁと思います。 今度は子供たちにも購入予定です。

5 2015-11-24

満足です。
商品が届いて3か目です。
寝心地は良いです!
フローリングにそのまま敷いてますが底冷えもありません。

• 14rinさん
  • 14rinさん

4 2015-10-09

ふっかふかです(*^^*)
敷布団はマットが要らないボリュームです!枕は適度な柔らかさで、頭を置いただけで眠りにいざなわれます(笑)
掛け布団はもう少し寒くなったら使いますが、軽いのに暖かそうで楽しみです♪

• eriik0さん
  • eriik0さん

4 2015-09-25

ボリュームタイプでも意外と薄い感じがしました。でも、かためでしっかりしていて長く使えそうです!!よく眠れます。

4 2015-05-03

良いです。
敷き布団は、適度なふかふか感があり最高でした。枕は、自分には柔らか過ぎでしたが、よく眠れましたので良いと思います。掛け布団はフィット感が、微妙な感じでしたがコストパフォーマンスから考えたら有りです。

5 2015-04-11

ふっくらふんわり
敷布団、掛け布団、まくらそれぞれがふっくらふんわりと厚みがあり寝心地も最高です。良いお布団をありがとうございました。

• Kah0419さん
  • Kah0419さん

5 2015-04-07

あったかい!
+\1000で分厚いのにしましたが正解◎
マットレスいらずであったかすぎる!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット