5 2023-04-03

元々同商品のシングルサイズを使ってましたが
寝心地良く、北海道の冬でも十分だったので
ベッド新調に合わせ、セミダブルに買い替えいたしました

4 2022-10-08

届くのが早くて助かりました。厚みがある敷布団が寝ていて気持ちいいです。大事に使いたいと思います。

5 2017-11-21

いい!
娘が生まれてシングルで二人で寝ていたのですが、いつも娘を潰さないように小さくなって寝ていました。シングルサイズの布団がダメになったので思いきってセミダブルをこちらで購入。…ですが、大きくて寝心地がいいからか娘の寝方がさらにダイナミックに…!大の字でど真ん中で気持ちよさそうに寝ていますwそして、この時期寒すぎて暖房を付けないと寝れないわたしですが、掛け布団が、暖かくてお布団だけで寝れています。一つ欠点は大きさから仕方ないかも知れませんが重たいです、あとは言うことなしです

5 2020-06-06

大大満足!
配送が早く、梱包も特別な破れない加工紙で軽く、布団は大きいのに軽く、全くへたれません。
届いてすぐに開封して干しました。匂いなど全くなく、折れめもしばらくするとなくなりました。
枕も敷布団も本当に心地よい硬さでぐっすり眠れます。
最近の買い物で一番満足できた商品でした。周りにも薦めます!

5 2019-12-17

もっと早くに買い換えればよかった
悩むこと半年でしたが、買い換えてよかったです。元のお布団は、愛着はありますがヘタってきてじっとり重くとても干すのが大変でした。セミダブルというサイズは変わらないのに、こちらは布団を上げるのがすごく楽で、なのにボリュームはあり、床にそのまま引いても支えられている感じもしっかりしていて、早く買い換えれば良かったと思いました。冬が楽に過ごせそうです。

2020-03-26
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。返信が遅くなり申し訳ございません。半年悩んでからご購入いただいた商品がご満足いただける結果で安心いたしました。その後、ご使用感はいかがでしょうか?ご使用環境がフローリングでしたら湿気がこもりやすくカビやヘタリの原因になりますのでお気を付けください。除湿シートの併用などもおすすめです。詳しくは同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをお願いいたします。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-07-29

丁寧で迅速でした
新居用にリピートしました。
配送指定についてご相談したところ快諾いただき、入居日にこのお布団で寝ることができました❗
ボリュームがあるとの記載の通り、床にそのまま敷いたところ私のこのみ通りの寝心地(しっかりした感じ)でぐっすりでした。掛布とんはとても軽く、本格使用する冬が楽しみです。
本当にいつもありがとうございます。
また布団を買うときは絶対またここで買いたいです。

2019-07-30
ご入居日当日にお布団が間に合ったようで安心いたしました。レビューへお褒めのお声をたくさんいただき感謝申し上げます。お客様にはいつでも、安心してご注文いただけますよう迅速に丁寧な出荷を心がけております。寝心地も気に入って頂けたご様子で大変嬉しいです。お布団を長くご使用いただくには日々のお手入れが大切になります同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてください。これからも良い商品作りに精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2020-11-23

お値段以上です!
とても暖かく、寝心地は最高です!
ただついてるマクラが残念な感じなので、別で購入するつもりです。

5 2020-10-14

リピ買い
10月に2人目の子供が産まれたのと、 4年前に購入した布団をそろそろ買い換える為、また利用させていただきました。厚手の敷布団が寝心地が良くてどのショップで買うか迷ったら、この布団買えば間違いないと思います。

• とも3385さん
  • とも3385さん

5 2019-11-19

良い
とても良いがヘタるのも早い気がする。。。

2020-02-18
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団を気に入って頂けてありがとうございました。ですがヘタるのが早いとのことで大変申し訳ございません。これからも研究を重ねて参りますので何かありましたらご意見賜ればと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-09-05

新居用に購入
しっかり厚さもあり、快適にねむれています。セットでの購入なので、寒い季節になり掛けふとんを使うのが楽しみです。

2019-09-09
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けて嬉しいです、レビューをご記入いただきありがとうございました。徐々に涼しくなり掛け布団の季節ももう直ですね。掛け布団の出番になりますとお布団にこもった湿気が溜まりやすくなってまいります。よく乾いたお布団は心地良さもアップするかと存じます、ぜひ同梱致しましたA4版の「お布団を良い状態でお使い頂くために」をご参照くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • sa-Riさん
  • sa-Riさん

5 2019-04-03

お布団セット
引越し先でお布団生活始めようと思ってこちらで買いました。
敷布団は厚めで大変寝心地が良く重宝してます。

2019-04-04
お引越し先での新たな生活のスタートに当店のお布団をお選び頂き大変うれしく存じます。お布団の良い状態を保つために同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき気持ち良くお休みいただければと思います。長くご愛顧いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-03-19

敷き布団は硬さが丁度よく、掛け布団は軽く、枕もふかふかで満足です!

5 2018-02-13

発送が早く、親切丁寧な対応でとても良かったです。
商品もふとんの厚みが丁度良く、寝心地バツグンで大満足です。

3 2022-11-17

軽くてしっかりしていてお気に入りの商品なのですが…なぜ色がグレーに変わったのだろう??
11月1日から変わったと、届いてから気づきました(^^♪
元のアイボリーの方が良かったです!!

2 2021-01-11

レビューがよかったので期待していましたが、あまりよさがわかりませんでした。
冬にかけるには薄くて軽くて寒いし、夏はタオルケットで十分だし、と使うシーズンがなさそう
ボリュームもそんなにあるようには感じられません。寝てみて、マットレス必要だなと思いました。
色味は写真通りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット