1件~15件 (全 1,174件)次のページへ
  • キナ1972さん
  • キナ1972さん

4 2024-03-21

まだ商品を開封してませんが、配送は早かったです。購入を決めたのは子供の引っ越し先に送る予定で購入しました

4 2013-09-12

ふわふわ。
前々からダニ対策で新しい布団が思っていたのですが
ペットのせいで布団がダメになってしまい急遽購入することにしました。
病院で使っている布団などと迷いましたがそこまですごい効果がほしいわけでもなく
いろいろ検討したのですがこちらの内容も良さそうですし、
敷布団も厚みがありそうで購入しました。
早く欲しかったので、次の日には到着してとてもありがたかったです。
ビニールから中を直接触ったら、掛け布団はふわふわで感動しました。
敷布団は部分的に薄くなったりしてましたが、もこもこでした。
ですが・・・いざ使用するためにビニールから出したところ
乾燥したダンゴ虫のような虫がくっついておりました。
ビニールに入れるときに混入したのかわかりませんがやはりショックでした。
緊急に布団が必要だったのと、くっついてた場所が下側の側面だったので
とりあえず妥協しました。
あと布団の生地自体に黒い筋が何本かありました。
汚れっぽくは見えないのですがそこも少し残念です。
商品自体はとてもいいと思います。
掛け布団はもこふわで気持ちが良く、カバーするのもったいないな〜と思いました。

4 2014-07-30

このお値段で買えるのはお得だと思います。
でも敷布団が少し薄いかな?主人は大丈夫ですが私が寝ると腰が痛いです。腰痛持ちの人にはマットレスが要るかも?
掛け布団はフカフカで良かったです。枕は1ヶ月もしない間に最初の半分位の高さになったと思います。主人は高めの枕が好みなので私が使ってますが、肩凝り持ちの人にはちょっとしんどいかも。て
感じです。

4 2014-02-10

お買い得です!
注文してから5営業日に届くとありましたが、3日で届き早くて連絡もその都度しっかりしていただいてよかったです!
商品の方は、プラス千円の三層タイプにしましたが、しっかり分厚くてマットなしでもいいので大満足です!
あと気になったのですが、商品説明の「サイズ詰め物重量」のところには敷布団3.5kgとあるのですが、その下の「敷布団」のところでは5kgで厚み8〜9cmとあります。多分この説明はオプション+千円の三層バージョンの説明じゃないかと思います。
じゃないと私が注文したのは厚さ10cm以上で重さも6kg以上ないとおかしいです、そこだけ見て注文すると届いたときちょっと残念かもしれません、早急に直して頂きたいです…なので☆一つ減らして四つで。
あと無地なので安っいペラペラなカバーでも柄が透けないのでいいです!

4 2013-11-19

お客様用に
お客様用に購入しました。フローリングでも大丈夫そうです。毎日使うのであればマットレスがあった方がいいかもしれないですね。ふかふか軽くていいですよ。

• rkuromamaさん
  • rkuromamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2013-09-23

1年に1回、汗かきの息子に布団を送ってます。とても疲れがとれるそうです。お得で良かったです。

4 2014-08-14

寝心地良いです
大手通販やニトリ以外で、初めて布団を購入しました。寝心地はとても良いです。真夏なので掛け布団は使っていませんが、想像していたよりもボリュームがあります。注文してから到着まで7日と意外にかかりましたが、注文してから作っているのかなと思い、倉庫に長期間置かれていたものよりはいいかと思いました。星の数が1つ少ないのは、到着した布団を扱っているとアレルギー反応が出たからです。ほこりアレルギーがあるので、そのためかと思います。作っている環境にほこりが多いのかもしれないと感じました。防ダニ布団を購入する人にはアレルギーがある人も多いと思いますし、ダニアレルギーのある人にはほこりアレルギーもあることが少なくないでしょう。その点も気をつけていただけたらよいのになと思います。ダニを通さない高密度織りのカバーをして使用していますので、寝ていてアレルギーが出ることはありませんが。

5 2015-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
軽くてよいです。
来客用に購入しました。
軽くて、干しやすいです。
干しても、すぐ乾く感じです。
圧縮袋にいれて保管していますが、ほぼ完全に復活します。
ふかふか過ぎな感じがありますので、固めの布団がお好きな方には、おススメしません。
+2000円でカバーも同時に購入しました。ほかの方のレビューにもありましたが、確かに薄い。
それを了承済みで購入したので、星は削りませんでした。

5 2014-08-10

日本製。お値段、品質共に申し分なし。
お客様用に購入しました。敷き布団は三層タイプです。届いてふわふわのボリューム感にびっくり。このお値段でこの品質。さらに日本製なところがかなりいいと思います。泊まりに来てくれた実家の家族も寝心地がいい、と喜んでくれました。以前ニ●リのマットを敷いたところ安眠できなかったようでしたので…。ただ、ふかふかとしたボリュームがあるので収納を確保した上で購入されることをおすすめします。(2セットで押し入れの上段全部くらい。)商品に対する問い合わせをした際のショップの方の対応も誠実で、とても気持ちのよい買い物ができました。この度はありがとうございました。

5 2013-09-15

ふかふか
思ってた以上にふかふかのお布団でした。
買ってよかったです。

• sahasakiさん
  • sahasakiさん

4 2014-10-06

ハウスダストアレルギーなので、埃が出にくく防ダニへ期待して購入しました。第一印象は、予想以上に厚みがあってフカフカなこと。早速寝てみましたが十分あたたかく、今の時期では暑いくらい。埃も少なかったようで、翌朝、鼻詰まりがなかったです。ただ、枕と敷布団のフカフカさからか、少し首と腰が痛かったです。寝返りがうまく打てなかったのかも。ボリュームがあり、特に敷布団は折り曲げにくい厚みで、布団干しは小柄は私には一苦労でした。カバーも一緒に注文しましたが、選んだベージュが黄土色って感じでイメージと違っていましたが、値段が安かったので許容範囲。総合的には満足です。簡易包装で、ゴミも少なく済んでよかったです。

4 2013-08-12

敷き布団も十分な厚さがあります。
今のとこ快適です。
枕は柔らかいので気になる方は別で購入した方がいいかもしれません。

4 2014-02-18

軽いけどフカフカ
[受注番号]295604-20140209-0517013312
息子がアレルギー体質(鼻炎、アトピー)なので、以前も防ダニ加工でホコリの出にくい帝人を使っていましたが、くたびれて厚みがなくなり、寒そうだったので、買い替えに同じようなものを探していました。
プラス料金で三層敷布団にしましたが、軽いのにふかふかで、でも芯がしっかりしている感じでよかったです。
また、合うカバーを探すのも手間だったので、プラス料金でブラウンを購入しました。
寝ている間に鼻血や、引っ掻いてよく布団に血が付いてしまうので、元の布団自体に濃いめの色があればいいのにと思ったので、マイナス1です。
でもこの値段ならとてもお得で、かなり満足です。

4 2014-01-06

安いと思います
値段とレビューの良さに惹かれてこちらの商品を購入しました。
敷き布団は、シングルサイズが良かったのですが…無かったのでシングルロングでも価格の安さを優先させました。
とても軽くて、押し入れにしまうのも楽です。固さも私は問題ないです。あまり固いと腰が痛くなってしまうのですが、固すぎず、かといって沈みすぎず。
すごく良い、という程ではないですが、私は満足です。
掛け布団は、すごくボリュームがあるので、大きく感じました。押し入れにしまうのも、結構場所取ります(^^;)
ボリュームはありますが、とても軽いです。その為、身体に沿う感じにならず、浮いてしまいます。掛け布団の下に、身体に沿うような布団なんかをもう一枚掛けないと冷たい空気が入っちゃって寒いです(^^;)保温性は高いと思うのですが…
重めのカバーをしても解消は出来ると思います。
枕は、全然固くなく、ふわふわなクッションみたいな感じです。結構大きいです。
以上のような感じなのですが、問題無く使える敷き布団と掛け布団がセットでこの価格で買えるのはなかなか無いので、お買い得だとは感じました(^^)

• のり209さん
  • のり209さん

5 2014-11-23

暖かいです。
東北のアパートで暮らす子供の部屋に滞在するために、購入しました。朝の冷え込みに心配でしたが、暖かく快適でした。毎日使用するとなるとへたるのかもしれませんが、たまに使うのなら全く問題ないと思います。次に使用するのがいつになるかわからないので、防ダニ、抗菌、防臭わた、しかも日本製というのは、安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット