商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • とてもおすすめです!
  • ずっと欲しかったのに乾き具合や音の大きさで迷っていたのを、ついにえいやと購入。一ヶ月ほど週に1&#123 16;2回使っている今、買って正解と大満足です。2&#123 16;3時間で洗濯物はもちろん、メイク筆もしっかり乾いて重宝しています。・設置女ひとりでも運べますし、腰くらいの高さまで持ち上げて棚の上に置くことができました。パーツも少なくコンセントをさしてすぐに使えます。ただ、壁掛け用らしい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 似たような乾燥機を使用していましたが壊れたので今回、購入しました。梱包は底がなく発泡スチロールの上に置いてあり周りをダンボールで重ねた梱包でした。前の方のレビューでは濡れていたようですが、当方は大丈夫でした。簡単な動作確認しかしていませんが、気になるほどの音の大きさではありません。難点としては、フィルターを外して掃除しなくてはいけませんが、とても固く簡単には外せません。取扱説明書も簡単な説明だけなので、よくわかりません。(日本 ・・・(続きを読む
  • りりちゃん0303さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 542
  • Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2023-05-08

高音80分でタオルもフワフワ!
タオル用に購入しました!
フェイスタオル14枚で速乾60度を40分×2回の80分で乾きました!フワフワで気持ち良いです!
40分までしか設定できないのが残念です。
低音のモードは全然乾かないので、デリケートなものだけですかね。
夜中の電気代安い時間に回して寝たいので...
床置きにすると、扉が出てる分、ボタンが見えなくて押しにくいです。結構しゃがみこまないと見えません( ; ; )
洗濯機は縦型派なので、こちらをお安く購入できて良かったです!!

5 2024-04-03

デザインはシンプル。コンパクトで既存の洗濯機ともマッチ。
音も静か。電気代も安い。最高です。

4 2023-04-30

部品が裏表逆にはまっていました
説明書があるのですが、仕様が載っていないし、図が小さくて、部品のはめ方やついて、肝心なところがわからないのです。
最初、3kg弱の普通の洗濯物だったので、『標準』なのかなと、思って、『標準』で回したら、30分後、さっぱり乾いてなくて、洗濯物が冷たいんです。
初期値が『低温』だったのかと思ったのですが、『標準』では『高温』が、選べませんでした。
仕方なく、『速乾』を選び直し、再び回しました。20分後、洗濯物は温かいのに、全然乾いてなかったんです。
『故障か』と、思ったのですが、
そこで、他の方のレビューで、
『全然乾かなかったので、調べたら、フィルターの部品が裏表逆にはまっていました』と書いておられたことを思い出し、フィルターをはずしたのですが、説明書の図が小さくて、裏表がわからないのです。試しに、裏返してはめて、回したところ、スッキリ乾きました。
それはそれは、見事にふんわり乾いて、嬉しかったです。
部品、はめ間違ったまま送ってこないようにしてください。
図は裏表がわかるように大きく、わかりやすくしてください。
仕様に、例えば、標準は低温30分とかの初期値を載せてください

商品のダンボールに、せっかくPPバンドで持ちやすく巻いてあるのに、その上から全部テープが巻いてあり、持ち上げる箇所がありませんでした。運びにくくて大変でした。何のために巻いたのですか?
商品は多分いいと思うんですけど、色々と残念です。

5 2023-10-01

カラー:ネイビーブルー【NEW】【特価】

タオル2枚、バスタオル2枚、Tシャツ2枚を2時間ぐらいで乾燥。しっかり乾いていて満足しています。

5 2023-05-02

よかった
同様の乾燥機を4年ほど使用していましたが、突然故障したため、こちらに買い替えです。
前のものと比べて、音が静かです。熱の制御機能も付いているため生地が傷みにくいと思います。
買ってよかったです。

• ponzu-さん
  • ponzu-さん

5 2024-03-15

タイプ:タイプA−タッチパネル型 | カラー:ダークグレー

コンパクト
多少の音はあるもののタオルなど早く乾かしたい時にはちょうど良いです

5 2023-06-03

もっと早く買うべきでした!
もっと早く購入すれば良かったと思うくらいの商品でした。5人家族のため全量一気に乾くことはないですが、昨年の引越してきた今の家はとにかく陽当たりが悪く…普通の家で乾くはずの洗濯物が全く乾かないので特にタオルの臭いがいつも不快で頻繁にコインランドリーへ行っていたのでその手間が減っただけでも価値は十分です。
後は長く故障しなければ…

• Gy1027さん
  • Gy1027さん

5 2023-06-02

もっと早く購入すればよかった……と後悔しております。
いつも雨の日はコインランドリーに走っていました。梅雨時はコインランドリーも混むので順番待ちで、憂鬱な気分……。
でもこれからは、自宅でふっくら仕上げで楽チンです♪
音はドライヤーくらいで、全然気になりません!においも、全然大丈夫です!
迷っている方、この商品おすすめですよ!!

• nantaro04さん
  • nantaro04さん

5 2023-05-12

ここ数年で最高の買い物しました。
めちゃくちゃ可愛い商品が来ました!写真はまだフィルム剥いでいません。(汚部屋が写ってしまうので)
現在早速タオルなど回してます。
見た目大満足です!とにかく可愛い!
操作もタッチパネルでおしゃれです。
現在回してるので機能や乾き具合などはまだ確認出来ていませんが問題なさそう。
音は思ったより大きいですが掃除機より少し静かってくらいです。振動はほぼないので、洗濯機のような騒音の心配はないです。
大きさは横47.高さ57.奥行き(排気口取り付けずだと)31です。下には小さなゴム製の足がついてるので最悪床置きでも一応本体がベッタリつくわけではないかな。
現在コインランドリーのようないい匂いがしてます。乾くのがめちゃくちゃ楽しみです!買ってよかったぁ!めっちゃ大事に使います!
見た目、値段、プラス機能だったら最高ですね。(まだ乾いてないので)
他の記事で見たのが、電気代1時間当たり35円(現在は上がってると思う)なので、すくなくともコインランドリーよりはコスパ良しかと!

5 2024-03-14

タイプ:タイプA−タッチパネル型 | カラー:ホワイト

楽天セール&クーポンで安く購入できました。
梅雨時期のコインランドリーと自宅の往復は大変で値段が手頃な衣類乾燥機を探していました。
見た目はコンパクトで脱衣所に置いてます。使用してみて音はドアを閉めれば気になりません。小さな赤ちゃんもスヤスヤと寝ています。
気になる点は、臭いと湿気がこもるので窓全開か換気扇を回してます。ですが、購入してよかったです!ありがとうございました。

4 2023-06-27

買い物マラソンで割引で購入!
脱衣所に机を置いてそこに起きました☆
子供の洋服8枚、靴下その他ランチョンマット等を入れて速乾40+20分の合計60分で十分ふわふわに乾きました!
いやぁ、梅雨時期困ってたので本当に有難いです!
大人の洋服はあんまり枚数入らないので、一旦干して乾かなかったものだけ掛けてます。
一人暮らしなら十分ですかね☆
我が家は3人なので若干容量小さいかな。
でも十分乾くので嬉しい限りです!
この値段でこの可愛さ、この便利さなら全然許容範囲です☆★

5 2023-06-12

外干し苦手な人は買った方がいい
梅雨と部屋干しで菌の臭いが取れなくなり始めたので衣類乾燥機買いました。一人暮らしのタオルとかなら10〜15枚くらいを60度130分のコースで十分乾きました。2時間付けるので夜は少しうるさいので昼間や朝付けて仕事に行ってます。
洗濯機の上に置くスペースが無い&持ち上げる体力が無いので大きめのレンジや食洗機が置けるカートの下に置いて使ってます

4 2023-06-22

初めての衣類乾燥機です。
縦型洗濯機で梅雨時期不便なのでドラム式のデメリットが気になって
乾燥機単体で評判良い&思ってたよりお得だったので購入。
タオル類や厚めの靴下などが雨の日でも生乾きなしは嬉しいです。
タッチパネルが蓋の下なので、床置きだとちょっと操作しにくいです。
見た目はかわいい感じでGOOD。
欲を言えば電源コードの長さがもう少しあってもいいかな〜。
音はうるさいという感じではないですが洗面所に置いて
ドアを閉めて他の部屋で過ごしていれば問題ありません。
(就寝中だったら気になるかも?)
フィルターの掃除はとりあえず掃除機で毎回吸ってますが
何が正解なんでしょうか。ちょうどいいブラシとかあるのかな?
説明書は怪しい日本語で簡易的なものでした。
もっと大きいサイズがいいかなと思っていましたが
ギリギリ自分で持ち運べる重さで
これ以上大きいと我が家では邪魔になるのでこちらにして良かったです。

• KNT1228さん
  • KNT1228さん

5 2024-03-28

タイプ:タイプA−タッチパネル型 | カラー:ダークグレー

買って良かったです。
花粉症だし、外干し出来ても仕事しているので急な雨や強風で安心して干せない感じもあり、部屋干しばかりでいますが、部屋がシケってしまうし干す場も限られるので数年悩んでようやく購入に至りました。
思いの外軽くて、女1人で2階まで運べました。洗濯干し部屋と化している洋室に床に直置きしてます。排気口は他の干してる洗濯物になんとなく当てる感じでむけてます。
音は気にならない訳ではないけど、2階の部屋で扉を閉めていて、1階リビングでなんとなく重低音が聴こえるレベル。テレビ見てたりなんか作業してたら気になりません。
操作も簡単でコンセント差して希望するボタンタッチするだけです。スタンダード設定が180分60℃なのかな?それでやってセミダブル布団カバーやシングル敷パッドがそれぞれ1時間程でふかふかほかほかになりました。
庫内は狭いので、速く乾かすなら沢山入れない方がいいのかと思います。
1つ疑問なのは時々回転が止まりシーンとなってまた稼働してますが、これはなんだろう?バランス取ったりなんか意味があるのかと思っています。
かつて実家ではガス乾燥機があり沢山入って乾きも速くガスが1番とは思うけど、本体価格に設置工事費やらなんやらで倍以上かかるので、こちらを試しに買ってみましたが、良い買い物をしたと思います。もっと早く買えば良かった。
あとはどのくらい持つかが気になるところです。

5 2024-02-03

タイプ:タイプA−タッチパネル型 | カラー:ホワイト

とっても便利!!
2日で届きました。
子供の体操服などすぐ乾かしたいものが多く、
さっそく試しに色々入れてみて…スイッチオン!!
速乾モードの30分で少しまだ湿ってたのでプラス20分で回し、途中10分経った時に開けたら乾いてました!40分モードすれば丁度よかったかも!
乾いたものを取り出してみると外干しだとシワになりやすいものがアイロンかけたみたいにシワもなく感動しました…!
回してる音に関してはドライヤーMAXの音より静かです!ドア閉めてるとわからないレベルで集合住宅ですが全然使えそうで安心です。
3kgのを買いましたが見た目は思ったより大きい!
早く乾かしたいものだけ乾燥機に入れるという感じで使っていきたいと思います!
追記↓
窓のない換気扇だけの脱衣所で使っていますが湿気や結露は気になりませんでした!

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機