イームズチェアー 2脚セット 正規品 クッシ...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-02
  • とてもおしゃれです!
  • 注文から2日程で届きました!ブラック購入見た目、質感共に高級感あり満足です。傷や破損等も無く綺麗な状態でした。他の方のレビューにあった通り、脚の梱包のビニールが取りにくい、背もたれが不安なのは確かにそうですが、安価ですし、背もたれが机からはみ出さないので、開放的に見えるのが気に入ってます。軽さも掃除をするには逆にいいです!気になったのはステッチの返し縫いの場所が1脚ずつ違うので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • 組み立ての取説は文章のない紙1枚。1脚ネジの不都合により組み立てに手を取られました。無理やりネジをはめ込み出来たものの、ガタつきが酷く問い合わせし早急な対応をしてもらいました。ただこちらとしては不良品の1脚はいらないものの使用して頂いて...と言う感じでした。連絡すれば引き取りも出来るとの事でした。商品が届く前に床に傷が入らないようにする脚カバーが欲しく底のサイズを問い合わせていたのですが、話が通じず残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-10

黒のチェアーを購入しました。
画像通りで雰囲気、デザイン気に入っています。
背もたれがもう少し直角に近いとなお座りやすいと思いました。
背もたれに高さがないので寄りかかると倒れそうな感じになるので腹筋使ってしまいます笑
いすの足がハの字なので、あんまり体重をかけると足が広がりそうで、なかなか気を使います。
数ヶ月使ってみたら椅子のネジが緩みました。
たまにネジが緩んでいないかチェックが必要かもしれません。

5 2020-06-06

注文後、翌日に届きました。
簡単に組み立てることができますが、1脚だけ座面と背もたれの縫い合わせが甘いところがあり繰り返し使用したら破けてしまいそうです。
ショップへ問い合わせして、返信待ちです。
6/9追記
写真で確認して頂き直ぐに交換品を送って下さりました。
今回は全く問題なくキレイな椅子が届きました。
子供の勉強机に合わせて使う予定で子供たちはとても座りやすく喜んでいます。
椅子の使用感・デザインともに☆5つです。

• yo-yo17さん
  • yo-yo17さん

4 2020-04-22

高級感もあり!
ダイニングテーブルの椅子として4脚購入しました。
今まで使用して居た椅子よりも、高さも丁度良く座り心地もとても良いです😊高級感もあり素材も良い!
軽いせいか、ちょっとフローリングの床には滑る気がします。あと、滑って床に傷が付きそうな気がしたので椅子の脚に傷防止のクッションを貼りました。
組み立ては簡単。お値段以上の椅子に見えます☆

4 2020-02-10

カラー椅子
座り心地が良いし、値段も2脚1セットで、リーズナブル🙌思ったより若干低いと思ったけど、テーブルの高さに丁度良かったです!満足しています。
取り付け簡単🤝

5 2020-11-02

とてもおしゃれです!
注文から2日程で届きました!
ブラック購入
見た目、質感共に高級感あり満足です。
傷や破損等も無く綺麗な状態でした。
軽さも掃除をするには逆にいいです!
気になったのはステッチの返し縫いの場所が1脚ずつ違うので、座面で返し縫いしてあるものは多少目立ちます。返し縫いの箇所は揃えたら自然かと思います。
フローリングで使用する場合、傷防止のものは必須かと思います。
デザイナーズチェアなので、座り心地よりデザイン重視だったので満足です。

• 華花69さん
  • 華花69さん

5 2020-09-25

日曜日に注文して火曜日には到着しました。
リフォーム後のダイニングテーブルの来客用として購入。
なので2脚セットはお得でした。
組立も簡単で一人で出来ました。
しかし、なぜか2脚とも穴の一つに布が被さっていて
引っ張り出したり、横にずらしたりしました。不思議です。
でもおしゃれでクッションがあってこのお値段ならお買い得です。

4 2020-12-13

ホワイトを購入。おしりも痛くなく座り心地も良かった。背もたれが低いですが食事の時だけなので特に不満はないです。組み立ても簡単でした。出来上がってから拭き掃除したら縫製の糸がみるみるピンクになったのでびっくりしたけど何度も拭いたら取れました。糸に何かついてるのかな?

5 2020-11-25

この価格でこの椅子はコスパ最高です。リピしました!

4 2020-11-13

この値段なら満足なのですが、子供が使うには後ろにひっくり返りそうです。
でもデザインはかわいいのでリピするかもです

• ハトムさん
  • ハトムさん

5 2020-10-12

お得だとおもいました
座りやすく座面形状がお尻にフィットする感じが良いです。
2脚でこの値段は素晴らしい。

4 2020-10-09

子供用のダイニングチェアとして購入しましたが足の裏が無垢床にはキズが付きます。
フェルトなどなら良かったです。
組み立ては簡単でしたが足部分の保護のためついていたフィルムを剥がすのが大変でした。
一度足をばらさないとネジの中などにフィルムが残ります。

• yoshi72407さん
  • yoshi72407さん

5 2020-09-06

高級感が有り、価格以上の質感で満足です
組み立て簡単で、しっとりとしたレザー調生地がとても良かったです。ちょっと背もたれが低くて、寝過ぎているのが気になりました。

4 2020-06-09

ネイルデスク用に購入。
特に不具合もなく、座り心地もこのお値段なら良いと思います(^^)
やや硬めでしっかりした座り心地でした。
小柄・標準体型くらいなので、浅く座るのはもちろん、ゆったり座っても全然問題無し。
後は耐久性かな?
店舗などでは無く、趣味の範囲なので、二脚お安く買えて良かった。
発送までの対応が早かったのですぐ届きました。
段ボールに倉庫の匂い?が結構ありましたが、梱包材ですし、すぐ捨てるので問題無いかなぁ、と。

5 2020-03-20

お尻のクッションがしっかりしており高さもちょうどよいので、座り心地は◎です。お洒落だけどちょっと派手かなと思っていたデザインも案外部屋に馴染みました。
背もたれは高くないので、狭い部屋では圧迫感もなくお部屋が広く見えます。
椅子の座り心地が気に入りすぎて、ダイニングに居る時間がかなり増えました。
組立も簡単、配送も早くて助かりました。

5 2020-02-15

注文して2日で届きました。
お安いのであまり期待していなかったのですが組み立ても簡単だしぐらつきもなく、クッションも程よく座り心地もわるくありません。
このお値段で二脚セットはお買い得かなと思います。
強度はまだわかりませんがこのお値段なら壊れてもまた買えばいいかと思えます。
レビューにあった通りダンボールから脚が出ていましたが傷もなく大丈夫でした。
グリーンとオレンジ購入。