• sakitti24さん
  • sakitti24さん

4 2023-07-24

使用して1ヶ月ほど経ちましたが、今は生活必需品になりました。
簡単な操作で分かりやすく、タオルはふわふわになります。
ただ、音が結構大きいので夜は回せないです。

2023-07-26
ネットショップのmyhomeでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。
この度、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

当店では、日々様々な事柄について改善し、お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう改めて努力して行く所存です。
また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

5 2023-06-29

購入して大正解!
多少の音は否めないですが、短時間でしっかり乾くので購入して良かったです。子供の部活で洗濯物が増えたので干すスペースにも困っていたので、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。デザインが可愛いので、リビングに置いていても気になりません。大切に使います!

4 2023-06-15

コンパクトで見た目も可愛く、とても良い。壁掛けの部品の取説がなく、どうやっていいのかわからなかったけど、直置きするので問題ない。

• gd63857さん
  • gd63857さん

4 2023-06-14

サイズもちょうど良かったです。耐久性に期待します。

5 2023-06-10

もっと早く買えばよかった
使い始めて1週間。部屋干しのストレスがなくなりました。

• kor4548さん
  • kor4548さん

5 2023-05-27

小さくてコンパクト置き場に困りません。購入して正解です。

• kotori2126さん
  • kotori2126さん

4 2023-05-26

多くの洗濯を入れないようにだけ注意すればしっかり乾きます!
イエローカラーもすごくかわいいです!

5 2023-03-26

気になって
雨の日など洗濯物を干せない時に有効だと思って購入してみました。
よく乾いているので満足しました。
音はそんなに大きいとは思いませんでした。

5 2023-01-23

購入まで数週間迷っていましたが、買ってよかったと思います。洗濯機をドラム式に買い替えるには、縦型のものがまだ新しく微妙だったので、最悪使えなくてもいいから安価なものを試しに、と思い購入してみました。
音は予想より小さかったです。隣の部屋で過ごしていても気になりません。アパートの方だと、少し気になるかもしれません。何よりコンセントをつなぐだけで簡単に使えるのがいいです。
適量が分からないので、毎回なんとなく半分くらいで使っていますが、高温1時間で十分乾きます。少し多めに入れてしまったときは、少しだけ湿っていたので30分追加しました。
まだ色々な機能は使用していませんが、乾燥機能だけで洗濯という家事がとても楽になって本当に感謝です。
私は小柄でかなり非力な方だと思いますが、持って移動することもできました!(梱包から出すのは主人にやってもらいましたが。)
ハンガーにかける洋服以外の、下着(肌着なども)や小物を乾燥機で乾かしています。バスタオルは総量を見て入れたり入れなかったり。家族が増えたら容量を増やしたくなるかもしれませんが、夫婦二人で2~3日に一度の洗濯で使用しているので、まだまだ余力がありそうです。

5 2023-03-07

買って良かった
色々ある小型乾燥機の中で迷いに迷ってこちらを購入しました。決め手は靴乾燥とUV除菌ができる事、それでいて価格が安い事です。
マンションなのでベランダも狭く、日当たりがそんなに良くない上に花粉症もあり部屋干しを常にしています。タオルや厚手のパーカー等を乾燥機で乾かす様にしたらとても楽になります。
容量が小さいので家族3人の全てを一度で乾燥は出来ないけど何度かに分けて乾きにくい物から乾燥させたら良いかなと思います。
音はドライヤーや掃除機に比べると静かです。デザインはなかなかお洒落です。
なによりめちゃくちゃ洗濯が楽しくなりました。買って良かったです。
故障なく長持ちしてくれたら嬉しいなと期待しています。

• Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2023-05-08

高音80分でタオルもフワフワ!
タオル用に購入しました!
フェイスタオル14枚で速乾60度を40分×2回の80分で乾きました!フワフワで気持ち良いです!
40分までしか設定できないのが残念です。
低音のモードは全然乾かないので、デリケートなものだけですかね。
夜中の電気代安い時間に回して寝たいので...
床置きにすると、扉が出てる分、ボタンが見えなくて押しにくいです。結構しゃがみこまないと見えません( ; ; )
洗濯機は縦型派なので、こちらをお安く購入できて良かったです!!

4 2023-04-08

洗濯物が乾かないイライラが解消されます。早く買えば良かったです
音もそんなに大きくないので気にならないです

• ken552980さん
  • ken552980さん

4 2023-03-29

超便利
あると便利です。買って損はないです。音は若干しますが、屋外設置したので気になりません。強いて言えばフィルター掃除が面倒。

4 2023-04-30

部品が裏表逆にはまっていました
説明書があるのですが、仕様が載っていないし、図が小さくて、部品のはめ方やついて、肝心なところがわからないのです。
最初、3kg弱の普通の洗濯物だったので、『標準』なのかなと、思って、『標準』で回したら、30分後、さっぱり乾いてなくて、洗濯物が冷たいんです。
初期値が『低温』だったのかと思ったのですが、『標準』では『高温』が、選べませんでした。
仕方なく、『速乾』を選び直し、再び回しました。20分後、洗濯物は温かいのに、全然乾いてなかったんです。
『故障か』と、思ったのですが、
そこで、他の方のレビューで、
『全然乾かなかったので、調べたら、フィルターの部品が裏表逆にはまっていました』と書いておられたことを思い出し、フィルターをはずしたのですが、説明書の図が小さくて、裏表がわからないのです。試しに、裏返してはめて、回したところ、スッキリ乾きました。
それはそれは、見事にふんわり乾いて、嬉しかったです。
部品、はめ間違ったまま送ってこないようにしてください。
図は裏表がわかるように大きく、わかりやすくしてください。
仕様に、例えば、標準は低温30分とかの初期値を載せてください

商品のダンボールに、せっかくPPバンドで持ちやすく巻いてあるのに、その上から全部テープが巻いてあり、持ち上げる箇所がありませんでした。運びにくくて大変でした。何のために巻いたのですか?
商品は多分いいと思うんですけど、色々と残念です。

5 2023-03-21

春先は花粉も気になるので、浴室乾燥機を使用していましたが、時間はかかるし生乾き臭がしてしまう時もあり、結局洗い直しなんて事も..
1日のタオルだけでも乾燥させられれば!と、思い購入しましたが、もっと早く買えば良かった‼︎
週間天気予報をみつつ、子供と大人の洗濯を分けて、いつ洗濯機を何回まわすか..と、頭を悩ませる必要がなくなりました。
控えめに言って最高です。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機