イームズ チェア ダイニングチェア 送料無...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 商品には大変満足
  • 入荷もしてないようなので届いたら評価します。入荷予定の日よりもかなり早く納品されたようで商品が当初の予定よりも早めに届いたのですが、脚と座面を固定するネジや工具が梱包されておらずしばらく待つはめに。先日やっと届いたので早速組み立てました。座面は思っていたよりも大きく安定感があり、背もたれもすこしだけ遊びがあるので寄っ掛かるといい具合にたわむというか、寄りかかれます。うちのダイニ ・・・(続きを読む
  • アキPONさん
  • 3 2019-05-03
  • ショップから届いた発送完了メールには「佐川急便」と書いてあったにもかかわらず、「ヤマト運輸」が届けてくれました。配送会社はどっちでもいいですがこんなことは初めてです。1枚紙の取扱説明書が入っていて、そこに「組立説明書をよくお読み頂き…」と書かれていますが組立説明書が入っていませんでした。組み立てはネジを締めればいいだけと思っていましたが、ネジの位置が簡単には合いません。ネジを3つ仮止めして、足で座面を抑えて、手で思いっきり引っ ・・・(続きを読む

4 2018-11-10

足を痛めてしまい、今までのぺたりと地面に座る生活を変えなければならない状況になっため、座り心地の良いイスを探していました。
以前から気になっていたイームズチェア、行きつけのお店でも使われていたので座り心地は問題ないことをしっており、他店と比べてもお安めで送料も無料ということでこちらのお店から購入を決定しました。
白を選んだのですが、マットな感じで部屋の雰囲気にしっかりと溶け込んでいます。座り心地も問題なし。ただ、脚と本体部分の接続用のネジが緩みやすく、ちょこちょこと締め直しが必要です。それと、脚の木製部分が少々黒く汚れていたのが残念な点です。
しかしながら、トータルでいけば値段に見合った以上の座り心地と安定感があるのでいい買い物ができたと思います。

4 2018-11-17

組み立て簡単
小学5年の息子が組み立てました!軽くてオシャレでとってもよいです。

5 2019-06-27

座り心地に満足
座面ブラック、脚ブラウンを選びましたが、ブラウン系の部屋にマッチし、満足しています。
軽量で持ち運びしやすく、組み立ても簡単、座り心地も良く、すべての面で大満足です。

4 2019-07-10

いい感じ
安かった割りにしっかりしています。
黒のシートにブラウンの脚にしました。
アラフォーおばさん一人で5分位で、簡単にセット、がたつき補正までできました。
座面が広く、大きなおしりにフィットします。笑
ただ、私は背が低いので、深く腰かけるとかかとが浮いて座り心地がいまいちでした。
今のところ、足元にバランスディスクを置いて、やり過ごしています。
あと座面がやはり冷たい。
今後は腰や座面クッションを入れたり、工夫をしてみようと思います。

5 2019-01-06

かわいい( ^∀^)
娘が欲しかった色が無く、すぐに欲しかったのでシルバーを購入。確かにグレーと言った方が良い感じでした。画像では色味がわかりずらかったですが、実物は落ち着いた色味で良かったです。娘も気に入ってくれました。ちなみに座面に低反発の円形クッションをひいて使用しています。発送も早くてとても助かったのですが、配達日が全くわからず、発送された事が確認出来たので(メールは頂けました)、何となく配達予想をたて、娘が居てくれたお陰で無事に受け取り出来ました。運送会社はどこでも構わないので、とりあえず配達予定日は教えて頂けると助かるかなぁと思いました。

5 2019-08-10

そこにあるだけで絵になる…そんなチェアです。娘も大変気に入っています。

5 2019-07-27

自分は重いほうなので耐荷重を気にしながらお試しで一脚購入。思いのほか安定していて満足してます。安心してリピートできそうです。
付属品に工具もついていて4ヶ所ネジどめするだけであっという間に使い始められます。ネジが少々固めなこともあるので長めのアレンキーなどがあると組み立てが捗ると思います。

• aobanyanさん
  • aobanyanさん

5 2019-07-19

黒×ナチュラル脚を買い足しです。お値段以上の商品と思います。

5 2019-07-16

組み立ても簡単だっし、安いのでお得感がある。
注文してから配達までの流れもスムーズだった。

• teamryoさん
  • teamryoさん

4 2019-07-13

座り心地はいいですが…
注文後の配送も早く満足してます。
ただ、椅子や座面に汚れのようなものがありました。吹いても消えないのでもともとなのかもしれません。

4 2019-07-05

レモンイエローは可愛いらしい
実家の母に頼まれて購入しました。届いて組み立てたものを見たところ、可愛い色で部屋が明るくなったようです。
丈夫かどうかまだわからないので★4で。

4 2019-07-03

色が可愛い
二人で組み立てました。
クッションが必要かな、と思うぐらいで大体満足してます。
値段相応かな。

5 2019-06-14

色がきれい
ダイニングの椅子が壊れてしまい、どうせ食事のときだけだし・・と安価な椅子でいいかな〜と思って購入しました。黄色の椅子を選んでみたのですが、とてもPOPでよかったです。組み立てもとても簡単でした。今まではちょっと重くて回転する椅子だったので、逆にテーブルに椅子を入れなかったりしていたのですが重量が軽いのでテーブルへの出し入れもスムーズでダイニングが明るくきれいになりました。

• moca2858さん
  • moca2858さん

5 2019-04-24

ピンク
めちゃくちゃ可愛くてお気に入りです。
カラーも選べて子供も大喜びでした。

4 2019-02-24

満足
ライトグリーンを買いましたが、写真通りの優しい色でナチュラル色の足によく似合います。脚のがたつきが心配で組み立てましたが許容範囲内で組み立ても楽チン。無理なら脚底をヤスリで削ろうかと...
確かに脚がホコリだらけでしたが(☆−1)、ビニールをはがしたり拭いたりすればきれいになるし、座面はちゃんとビニールにつつまれており状態もよかったです。
評価の低いレビューもありとても心配でしたが、いい買い物ができました。違う色も揃えたいです。