イームズ チェア ダイニングチェア 送料無...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 商品には大変満足
  • 入荷もしてないようなので届いたら評価します。入荷予定の日よりもかなり早く納品されたようで商品が当初の予定よりも早めに届いたのですが、脚と座面を固定するネジや工具が梱包されておらずしばらく待つはめに。先日やっと届いたので早速組み立てました。座面は思っていたよりも大きく安定感があり、背もたれもすこしだけ遊びがあるので寄っ掛かるといい具合にたわむというか、寄りかかれます。うちのダイニ ・・・(続きを読む
  • アキPONさん
  • 3 2016-07-14
  • 早速組み立ててみました。
  • 注文して3日くらいで届きました。説明書を読みながら組み立てたのでグラつきはありませんでした。思ったより座面が広くお尻がすっぽり入る安定感があります。背もたれも程よくたわんでくれるので、背中が包み込まれる感じで、座り心地が良いです。今回購入したカラーも好きですが、他のカラーも欲しくなるくらいデザインに満足しています。ただ、足の部分に黒くくすんだ汚れが付いていました(ビニールされて ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

見た目重視で購入。組み立ても簡単で大満足!
リピしたい商品となりました。
とってもお気に入りとなりましたが、気になった部分を...
組み立て簡単なのですが、組み立て前の準備がちょっと時間かかります。
脚四本すべて保護ビニールで嬉しい反面はがすのが一苦労。
ちょっと説明書が不親切。
椅子の裏にネジ穴がなく、???と思ったら、フェルトでふさがれていてはがさなければネジ穴出ず(説明文に書いてません)。はがしたフェルトは脚下の保護として使いました。(説明書に書いてないけど。粘着力的にとれやすそうだけど)
段ボール片付け、ビニールなど保護もの外し備品確認で30分かかっちゃいました。
組み立ては一脚5分から10分で出来る簡単組み立てなんですけどね。
あとは、二脚購入のうち一脚背面部分に汚れあり、
『ビニールにしっかり包まれているのに何故?まぁ拭けばとれるっしょ』と重曹配合ペーパーで拭いたら伸びた...ちょこっとアセトンで拭く(自己責任範囲)。取れない。裏技発動消しゴム!で8割がたとれたものの、うすめのお色買うかたは日々の汚れ注意です。

4 2016-11-04

グリーン
部品は多めに入っていました。ガタつきもありません。背当ての上部に小さな傷がありましたが、実用品なのでまあ許容範囲かな。色が!すごい明るい黄緑色です。水彩絵の具のチューブからひねり出したみたいに明るい!いろんな店で同型のグリーンを何脚も買ってますが、今回のが一番明るい色でした。

5 2017-04-17

満足です
いくつかのショップさんのレビューを拝見させてもらいこちらのホワイトが真っ白とのことだったので購入しました!
自分で組み立てましたが15分あれば組み立てられます。
工具も付属のものがあるのでなにも必要なし!イスは軽くて子どもも移動させることができ、気に入っています!

4 2017-08-09

コスパが良い!
とりあえずの間に合わせで黒を一脚購入
組立はとても簡単!ネジで4箇所止めるだけ。3歳の娘とわいわいしながら10分で完了のお手軽さ
脚のセロハンがはがしにくく、ネジの周りに少し残ってしまう。ネジを全部とって剥がす作業がめんどくさいのでそのままですが。
イスが入っていた段ボールが独特の匂いで(嘔吐物のよう)それがくさかったけど、椅子にはそれほど匂いはうつってなかったし、これから消えると思います
座ったまま椅子を引くと床が傷つきそうなので100キンの滑り止めをつけようか考え中。
娘が大層気に入り私の椅子なのにとられてしまったので、もう一脚買おうと思います

4 2017-06-23

ニオイが…
スーパーセール中に購入。安かろう悪かろうではなく、しっかりしているし何よりオシャレ!!お店の対応もスーパーセール中にもかかわらず早い!もちろん丁寧な対応。しかーし、届いた時段ボールから椅子の脚が突き抜けているではあーりませんか(--;)運送中にそうなってしまったのか、もともとなのか…。まっ傷がついたり汚れていたわけではないのでいいとして、んっ?何か臭い…。ゲ○みたいな臭いが…。クサッ!!椅子からではなくダンボールからだ!!ダッシュでダンボール捨てに走りました(笑)じゃないと部屋中に臭いが充満するくらいそれくらいヤバかったからです。笑ってしまった。私だけハズレをひいてしまったのか、みなさんもそうなんやろか。臭いと脚がダンボールから突き抜けていたので星4つにします。椅子は素敵なのでオススメですよ♪

4 2017-01-16

満足です
値段が値段なだけに、あまり期待はしていませんでした。しかし、組み立てて座ってみたら思いの外快適で満足です。リプロ買ったけど、ハーマンミラーのものも欲しくなりますね笑
マイナス点は2脚買ったにも関わらず、よくわかりにく説明書が4組入ってたことと、脚についているフィルムが非常に剥がしにくいところ。
でも、期待以上だったので満足しています!!

• sasupu-さん
  • sasupu-さん

5 2016-12-16

座り心地よい(^^)d
こちらが最安値でした。座面がプラスチックなので座り心地を期待していなかったのですが、良いです!!!おっフィットするな。という感じ。長時間座るならお尻の下に座布団敷けば良さそう。思っていたより大きかったです。椅子として使うよりちょっとしたカバン置きにしたくて見た目の可愛らしいものをと思いピンクを購入。娘がいるのでいずれ娘にあげてもいいしと。ですが結構大きくて大人が座る椅子という感じなので、女の子ですと高校生くらいにならないと使いにくそうです。
木の脚の部分についていたフィルムを剥がすのが大変でした。

5 2016-12-09

とりあえず、落ち着く。
朝、起きて座る。 夜、寝る前にちょっと座る。
とりあえず、一旦座って足首を回す。身体をネジル。等々
ソファーですと深座りにもなり落ち着きすぎてしまうのですが、
とにかく軽く落ち着いてます。
背もたれも高めで、しなりも程よく、多所にセッティングして便利です。
玄関にも置いてますが、布製と違いホコリが付きづらく拭き掃除で良いので楽です。
ラグを敷いても独特の硬さとヒンヤリ感はありますが、
我が家には許容範囲です
配送際から付いている脚のすべり止めには、日々ホコリ綿が絡みますが、
脚sizeにピッタリなので貼っていて、ホコリ絡みに気付いたたびに取ってます。
買い替えにも良心的なプライスなので、
更にリピ購入を検討のよい買い物となりました。
たしかに、、、、、届いたダンボールは、お外に出してから開封しました。

5 2017-08-15

いい!
違うお店でも見た目が一緒のイームズチェアを買ったけど、こちらの方がいいです。ギシギシいわない!発送から商品まで、特に問題なしです★

5 2017-08-11

めちゃくちゃ
めちゃくちゃきれいなイエロー色!組み立ても簡単〜汚れすぐ拭き取れデザインもかわいいよね〜!ありがとうございました!

4 2017-08-07

汚れが…
座面に汚れが4脚中3脚…(>_<)
返品交換も考えましたが手間を考えたら
値段も値段だし。落ちそうな汚れだし
自分で落とすか…の考えに行き着きました。
メラミン+水でオラオラオラーです。
ゴシゴシぐらいじゃ落ちません。
オラオラオラオラーとがむしゃらに。
すごい疲れましたがピカピカに落ちました(^-^)v
値段を考えたら仕方ないと思えました◎

5 2017-07-18

お得感◎
ショップ…値段…違い
他ショップ…5,500円…足の色濃淡・素材は同じ(に見える)
アク●ス…53,000円…座椅子の下側に止めネジキャップが付いてる
アク●スは店頭で見ただけだけど「何が違うの?」って言うほど座り心地も同じだし・・・。
子供部屋に最初に買った他ショップもお値段2倍だけど、仕様は同じに見えます。
よって、凄くお得感がありました。
私的にはこちらの足の色の方がナチュラルで好みです。
追加★こちらの椅子はしかもネジ、ネジキャップなど小物全てに予備が付いてました!

• tomekaoさん
  • tomekaoさん

5 2017-07-12

^o^
黒を購入ー
組立でネジ穴にキャップがしてあるのを外すのが、スゴく手間だった。後は、ネジを回すだけなので簡単!

4 2017-07-05

ばろん&ハッピー
7月予約で黄色を購入しました。けっこう早く着きました。とても可愛い色です。孫も気に入っています

4 2017-06-26

ビニールが
脚に取り付けてある
ビニールが綺麗に取れず
脚のネジ部分に引っかかって
取り残しが気になる。
組立は簡単でした。