3 2023-11-09

カラー:ライトグレー

口コミ良かったので購入しましたが、意外に使いにくいです。
生地が少し硬くて子どものお肌にもあまり良くない気がします。

3 2023-10-29

カラー:ライトグレー

息子が4ヶ月になったので祖母にすすめられ家事が出来るように購入しました。抱っこよりも段違いに家事がしやすいです。ただ、息子は紐が固めの素材で出来ているのですがしゃぶしゃぶがじがじぐりぐりしてしまい、ワセリンをぬってもかぶれてほっぺや顎が真っ赤になってしまいます。よだれカバー必須です。あと、すぐにおててが紐の下にずれてしまいます。出来るだけ上に担いでみても、タオルを入れてもだめでした。ガードをつけると周りが見えず、おててをしゃぶれないため息子は不機嫌になってしまいます。ワンオペなので腕が抜けてしまうと直すことが出来ず、特に下ろすときに落としそうで恐いです。

• rn8571さん
  • rn8571さん

3 2023-10-23

カラー:ネイビー

思ったより使い方は簡単でした!個人的にはいいなと思ったんですが、6ヶ月の娘をおぶろうとしたところ全力で拒否されてしまいました…。動きたい盛りでお着替えが好きではないんですが、そのせいか最初に腕と足を通す過程が嫌なようです。おぶってしまうと最初はキョトンとしていましたが、何が嫌なのか全力で反り返って泣いて危ないので降ろしました。うちの娘は抱っこ派なようです。いつか使える時が来ることを願ってます…

3 2023-06-18

孫の子守りで必要かなと思って注文しました。
お値段も手頃で良かったです。

3 2023-01-04

期待しすぎていました
おんぶをしたまま家事をしたかったので、購入しました。おんぶをして家事が出来るようにはなりましたが、若干使いづらい点があったので、期待ほどではなかったです…。メインは今まで使っていた抱っこ紐で、こちらはサブとして時々使っています。
■気になる点
・子どもの脚が紫色になり、血流が悪くなってしまっている様子。あまり長い時間つけられない。
・安定させるためにきつめに締めると、子どものお腹が圧迫されて苦しそう。特に、高い位置でおんぶをしようと思ってきつめに締めると圧迫されてしまう。逆に、ゆるくしてしまうと重みで下に落ちてきて低い位置でのおんぶになってしまう。
・肩紐の部分によだれがついてしまう。抱っこ紐ようのベルトカバーをつけてみるも、取り付け用のプラスチック金具にあたるので、取り付けたい場所に取り付けられず、よだれが本体についてしまう。
・子どもの手脚を穴に通す方式で固定しているが、取り外す時に若干の手間。
・エルゴのようながっしりしたホールド感はないので、少しグラつく装着感。ぐらつかないようにきつくすると子どもが苦しそうになる。
・紐が長すぎて余る。余った紐が少し邪魔で危険。紐を仕舞えるような仕様だったら良かった。
■良かった点
・1人で背中から背負う形で安全におんぶが出来る。(エルゴの、子どもを乗せて後ろにぐるっと回す方式が危なっかしくて苦手だったので、安全に背負えるのは良かったです)
・おんぶだけではなく抱っこも出来る
・腰で支える抱っこ紐と比較すると、肩と背中で支えているので、腰痛にならない。

3 2022-08-29

リュック結びは逆に大変でクロス結びをしています。結構肩に重みを感じますが、夕方のぐずぐずに重宝しています。

3 2022-06-15

できるだけ高い位置で背負いたいのですがなかなか難しいです。クロスの方が高い位置で背負えるかな。抱っこ紐だと首が後ろに反り返っていたので、それが無くなってよかったです。

3 2022-03-18

ブルーグレー購入。
災害時にコンパクトで抱っこ、おんぶも使える抱っこ紐がほしい。
また、祖母に子守りをお願いする時に使えると思い、購入しました。
昔ながらのおんぶ紐は初めて使ったため
手こずり子どもも嫌がりましたが
付けてしまえば子どもも寝ました。
おんぶは慣れてきましたが、抱っこするのは難しい。
思ったよりコンパクトにならなかった。
あと、他の方が書いている通り、ゴミが付きやすい。
おんぶ紐の時、頭を支えられるので寝ても安心。
股幅も広くなっているところも良い。
安全ベルト?が付いていると尚よかったかな。

3 2022-03-14

もうすぐ4ヶ月になる娘に使おうと購入しました。夫に手伝ってもらい、おんぶをしてみましたが、慣れないせいか娘はギャン泣きしてました。夫が言うには、娘の腕が持ち上げられて辛そうとのことでした。もう少し大きくなってから、また試してみようかなと思います(ちなみに現在58センチです)。

3 2022-02-08

子供が10ヶ月でよく動くので、セットするのが、少し大変でした。子供が11kgあるためか、肩が痛くなるので、長時間は厳しかったです。

• msd074936さん
  • msd074936さん

3 2021-11-14

子供自身があまりおんぶをしたがらず、買ったもののあまり使えずに終わりました…ので星3です。
使い勝手は慣れれば良いのかもしれません。

• a_mama0111さん
  • a_mama0111さん

3 2021-10-19

昔ながらのおんぶ紐を使ってみたく購入しました。
慣れるまでは大変だし、慣れても大変です笑
わたしの胸がないからなのか、だんだんおんぶしてたら子供の位置が下がってきて肩が痛くなります。゚(゚´ω`゚)゚。
顔のガード付きはよかったです!
外した方が周り見えるかな?とも思いましたが、外すと紐の上に腕を入れてもおんぶするときに中に入っちゃうので、ガード付きの方がおんぶしやすいなって思います!
買って良かったかと言われると、うーん、、、おんぶ出来るのは家事ができますが物凄くいいかと言われると微妙かな?
もっと使ってもっと慣れていこうかなと思います。

3 2021-10-10

商品自体は良いと思います。しかし、若いママにはやはりおんぶをするという感覚が少なく、一人で背中に負ぶえないと言うことで使って貰えませんでした。
商品の評価ということではありませんが、満足度としては残念でした。

3 2021-10-02

後追いする8ヶ月の娘に買いました。
胸が潰れるので長時間は使えないかなというのと、あとどうしても娘の片腕が通している穴から外れてしまいます。

• K.BARONさん
  • K.BARONさん

3 2021-05-21

初孫のために
昔ながらのおんぶ紐と言うので購入しましたが、やはり今時のガッチリしたものです
でも赤ちゃんにとっては安心出来るのだと思います。若い人に聞くとおんぶすると言うのは、考えに無いということでして・・楽なのになぁとおばあちゃんは思うのですよ(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐