LUCKY 1934 (ラッキー1934) ON BACKS CARRI...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 家事&昼間の寝かしつけに!
  • 装着が初めは難しいですが、慣れればとっても便利です!息子が6ヶ月の時に購入しました。抱っこしていないと泣くし、かといって抱っこ紐では家事がしにくかったため、色々なおんぶ紐のレビューを見て、●足がきちんと開く●首がカクンとならないようガードがついている●リングにカバーが付いていることなどから、こちらに決めました。初めて付けた時には、鏡を見ながらやりましたが、息子はギャン泣きするし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-01
  • からだが小さい子は4ヶ月でもやや辛い
  • 家事をするのに昔ながらのおんぶひもが良いと言うことで、たくさんあるなからSGマークのあるこちらを購入。ゆうパックにて二日後には届きました!リボンが可愛くて、見た目は全く昔ながら感はなく生地もきれいな黒で、高級感がありました。しっかりした作りでクッションも気持ちいいです。スリーピングサポート付きでは周りが見えないかもと思いましたが、ボタンで止めるところは背部に差し込めて視界は遮り ・・・(続きを読む
  • おぷみ●さん

5 2019-07-13

最高です!
おんぶがしやすそうだったのもあってエルゴを買いましたが、おんぶはとても難しかったです。
買ってもまたダメなら勿体無いなと迷いましたが、赤ちゃんが動き回れるようになり、全く目を離せなくなったので、思い切ってこの商品を購入しました。
早速装着してみたところ、赤ちゃんも楽しそうにニコニコしているし、掃除機もラクラクかけられるし、思ったより重く感じませんでした!
これで家事ができます。本当に購入できて良かったです!

4 2019-06-05

手持ちの抱っこ紐が、おんぶが出来るのがまだ先だったので、家事をするために購入しました。1人で背負うのが不安だったのですが、説明書が分かりやすく、それ通りにやったら1回目から上手く出来ました!
短時間の家事なら問題なく使えそうです!

5 2019-04-29

頭が固定できる
おんぶしてねてしまっても頭が左右にグテーとならずに良いです。探していたものが見つかりました。

5 2019-03-26

5ヶ月のベビーに。レンタルサービスで体験して大変良かったので購入しました!
スリーピングサポートがあると頭がぐらぐらしなくて安心できるので良いです。あと、つけると子供の腕の位置が安定するので、背負うまでに腕が抜けて落っこちる率が下がるような気がします。
ひもがあばらの位置にきますが、すっぽりクッションのおかけで痛くなくてこれもいいです!
セーフティサポート付きと迷いました。背負ってしまえば密着するので必要ないんですが、じっとしてない子は背負うまでの間に落ちちゃうかもなのであった方が安心かなと思いました。
レンタル期間も含めて2週間ほど使いましたが、
嫌がったりせず、子供も楽しいようで背負うとニコニコします。
セーフティサポートを片方外して背負うと、外している方からキョロキョロ手元を覗いてきて可愛いです。
毎回背負って30分ほどで寝落ちします。
気持ちが良いようで、うちの子は下ろしても寝ています(笑)
すっぽりクッションがあるので紐はちょっと通しにくいです。でもレンタル品の方がひもが通しやすかった気がするので、何度か洗濯してひもが柔らかくなるともう少し使いやすくなるような気がしました。

5 2019-08-21

家事&昼間の寝かしつけに!
装着が初めは難しいですが、慣れればとっても便利です!
息子が6ヶ月の時に購入しました。
●足がきちんと開く
●首がカクンとならないようガードがついている
●リングにカバーが付いていること
などから、こちらに決めました。
初めて付けた時には、鏡を見ながらやりましたが、息子はギャン泣きするし、装着方法が合っているのかもよくわからず心配で、2回ほど付けてしばらく使わず…
ですが、数週間後再びチャレンジしたら息子も最初はぐずっていましたがすぐに落ち着きました。
そして家事をしているうちにスヤスヤ…!!もともと昼寝はあまり得意でない子だったのですがこのおんぶ紐のおかげで家事も寝かしつけも同時にできて、本当に助かってます!
今では、装着する時の背負い投げみたいな格好になると(最初はこれも落としそうで苦手でしたが)息子もケラケラ、おんぶの位置を調整してヨイショと動かすとケラケラ、とても楽しそうです。
長時間つけていると肩が痛くなりますが、だいたいは痛くなる前に寝てくれるので問題ないです。良い買い物をしました!

4 2019-08-07

まだ大きいみたい
3ヶ月過ぎた60cm6kgの娘に、首も座ったので家事中に使用したく購入しました。
しかしまだ大きいみたい…中でグラグラ(顔周りのガードがあって良かった!)、タオルを敷いても腕が辛そう。片腕は後ろの方を向いてしまい、直せないかともたついているうちに娘が腕を抜いてしまいました。つけるときも私も不慣れだし娘も腰が座ってないのでまだ危なっかしくて。使えるのはまだまだ先かも(泣)
でもおんぶの位置は抱っこ紐と違って当然高いし、娘の顔が近いのは嬉しいので是非この先使用したいです。
早くおんぶして家事したいな…期待を込めて★4つで

5 2019-07-03

出産祝いに
自身が同じタイプのおんぶ紐を使っていて本当に便利なので、贈り物にこちらを選びました。
自営業の為、少し手伝わないといけない時などかなり重宝しています。
4ヶ月ごろから使いだし、今1歳2ヶ月9.5キロですが毎日2時間ほど使ってます。ほとんど寝てくれます。
ガードがついてないのも持ってますが、子供が寝てしまった時に首がダランとならないので、検討中の方は絶対にガード付きをお勧めします。
そして妊娠中に腰痛で悩まされた私には、前抱っこは反り腰になって妊娠中と同じ姿勢になってしまい、腰痛が悪化するのでエルゴは15分が限度。
前抱っこがいいという方もいるので、人それぞれですね。
贈り先の相手も、ひどい腰痛に悩まされていたのでお勧めしました。
おんぶ紐は、慣れない方や長時間の使用は、100%肩が痛くなると思います。そりゃ10キロ前後を背負ってるんですもの、痛くもなります。けど、慣れたらどうって事ないです。
亀仙流の修行と一緒だな、と思ってます笑
無料ラッピングと熨斗も有り難いです。
到着時の写真を送ってきてくれましたが、充分だと感じました。

5 2019-03-05

慣れればとても良い
付け方は、公式のよりも、別製品の某しろくまさんの動画が参考になります。その動画を見て、高い位置でおんぶできる&寝かした状態からおんぶできるようになりました。公式の付け方だと、ゆるんじゃって位置が下がります。
慣れればバックルタイプよりもささっと付けられるし、高い位置が良いのか子供も大人しいし、そのうち寝るし、何より家事ができるし、とても重宝しています。
首がすわった3ヵ月から使いたかったのですがうちの子は少し小さめだったため腕を出す部分があわなくて、4ヵ月頃から使い始めました。
胸の部分のばってんは気になりますが、家で使う分には問題ありません。また、世の中にはばってん隠し用のエプロンもあるようです。
値段も優しいし、とても良い買い物ができました。よく泣く2人目育児には必須です。

5 2019-07-13

視界が広い
再度ガードは嫌がるのでしていません。後ろに収納できるので良かったです。家事をしている最中もキョロキョロして周りを見ています。同じ目線で過ごせるのが良いです。肩が痛がったのですが胸の前で紐を4回ほどねじるようにしたら楽になりました。
しょうのも簡単で良いです。

• rai0328さん
  • rai0328さん

5 2019-06-04

すごく気に入りました!
家事中には構ってあげられないし、かと言ってやることはあるしで、首すわりを機に、思い切っておんぶ紐デビューしてみることにしました。
まだ慣れてないので、子供もソワソワすることもありますが、いつのまにか寝ています。
昔ながらの…とは言っても、核家族、ワンオペ育児の強い味方です!

5 2018-12-07

凄く良いです!
身長65センチ、首座ったばかりです。
色々見るのが好きなので、スリーピングサポートが目隠しになるかと、ないタイプと迷いましたが、結果サポートに寄りかかって寝てるので、こちらにして良かったです。
ただ、ちょうど目隠しになりますので、見栄えは変ですが片方だけ外して使ってます。
一日中抱っこの生活から、解放されて夢のようです。エルゴ の抱っこ紐は泣いてしまうけど、
こちらは大丈夫でした!

5 2019-08-13

安心して家事ができる
後追いが始まって、いよいよおんぶだなとおもってらち時に購入。もともと持っていた抱っこ紐もおんぶ可能でしたが、寝ちゃうと首が後ろに反り返って危なかったので、支えのあるものを探してました。また赤ちゃんの視点がママと同じになるので、刺激が増えて良いです。

5 2019-05-14

後追いで何もできないので購入しました!
楽しく背中で暴れています。笑
いつもと違った風景を見ることができて楽しそうです。
装着は最初難しくて、落とすのではないかとヒヤヒヤしましたが、慣れてくるとつけやすくて便利です。(^^)
背中のリボンがワンポイントかわいいです。

• idumi445さん
  • idumi445さん

4 2019-04-04

値段の割には、よくできていると思います。ただ、最後に紐で結ぶのではなくて、アタッチメント方式の方が使い勝手はよいと思いました。

4 2019-04-02

1歳前の娘に買いましたが、寝る前におんぶしたらすぐ寝てくれるので買ってよかったと思います。
配送も早かったのでお勧めします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐