LUCKY 1934 (ラッキー1934) ON BACKS CARRI...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 家事&昼間の寝かしつけに!
  • 装着が初めは難しいですが、慣れればとっても便利です!息子が6ヶ月の時に購入しました。抱っこしていないと泣くし、かといって抱っこ紐では家事がしにくかったため、色々なおんぶ紐のレビューを見て、●足がきちんと開く●首がカクンとならないようガードがついている●リングにカバーが付いていることなどから、こちらに決めました。初めて付けた時には、鏡を見ながらやりましたが、息子はギャン泣きするし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-08
  • 可もなく不可もなく
  • 3ヶ月半体重6.2キロ首すわっています。おんぶ紐は初めて買いました。他に、エルゴオリジナルとコニーを持っています。エルゴでおんぶすると、苦しそうで吐き戻し頭も揺れるのが気になりこちらの商品を買いました。いい点・ヘッドカバーは安定感もあり、そこにもたれかかって寝たりしたのでとてもいいです。・やはり視界が広がるのできょろきょろと色んなところをみれています。良くなかった点・私自身150cmと ・・・(続きを読む
  • nachudayoさん
  • nachudayoさん

5 2020-04-30

初めてのおんぶ紐
4ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。付け方も難しくなく、ソファを使ってやってみましたがうまくできました。MAXに締めてもまだ4ヶ月のため背中越しに赤ちゃんの顔は見えませんでしたが、お散歩に出てみたらすぐにすやすやと寝てしまいた。毎日エルゴの前抱きで散歩しても寝ることはなかったので、やはりおんぶだと赤ちゃんは安心できるのかな?と思いました。しかし家事をしたくて買ったのですが、やはりおんぶ紐だと肩にかなり負荷が掛かるので、万年肩凝りのある私は30分くらいでかなり肩が痛くなってきました。それでも家事が少しでもできれば嬉しいので、これから家の中で家事をしたい時はおんぶ紐を使って、外出時はエルゴを使いたいと思います。

4 2020-06-02

プロテクトサポートが良い!
2人目が産まれ、想像していた以上に家事がはかどらず困っており、散々悩んだあげく購入。結果、買って正解でした!抱っこ紐はベビービョルンをすでに持っていますが、月齢が低いおんぶは推奨されておらず、また背中の高い位置でのおんぶが安定せず、だんだん下がってきてしまうのがこわくて断念。しかし、こちらの商品は背負う位置が高く、寝てしまい首がカクンとなった時のサポートもついており、安定したおんぶをすることが出来ました。特に、プロテクトサポートはまだ小さい赤ちゃんのためにはあったほうがいいと思います。装着は説明書と動画を見ながら1人で出来たのですぐ慣れると思います。うちの子は大体忙しくなる夕方からぐずぐず泣き出すので、おんぶをしながら家事や上の子のお世話をしています。今までの抱っこで何も出来なかった時間が短縮されとても嬉しいです。2人育児におんぶは必須だなと実感しました。肩への負担を減らすクッション性は低いのでやはり40分位で肩は死亡しますが、それでも泣かれて抱っこで何も出来ずイライラするよりマシだと思い、毎日おんぶしています。オススメ商品です。

5 2020-07-21

後追いが激しくなってきた娘に使用、かなり重宝しています。
シンプルな作りなのにしっかりしていて、かなりの安定感。
慣れるまでは装着に時間がかかるので、グズり始めてから装着だと少し焦りますが、慣れてくれば手順を体が覚えてくるのでかなりスピードアップできます。
個人的に、装着にはソファを使うとやりやすいです。
おんぶだけでなく前抱っこでも使えるのがありがたいです。

• るー34さん
  • るー34さん

4 2020-05-15

大きい
外ではエルゴのオムニ360のメッシュタイプを使っていますが自宅では家事をする際におんぶ紐を使用してました。
しかし、頭がガックンガックンする為、上からタオルなどを巻いていたのですが使いづらく…こちらを夫が見つけて購入してくれました!
以前使ってたものよりサイズが大きく、紐も長い為夫でも使えました!
小柄な私は紐が長すぎてちょっと大変でしたが慣れればそうでもないかな。
夫は使いやすいようで、よくおんぶしてくれるようになり助かっています。

• erika3642さん
  • erika3642さん

4 2020-05-11

今後かなり使えそう!
夕方のぐずぐずで家事(特に料理)が進まない為、おんぶひもを探していました!生後4ヶ月になり、首も座ってきたのですが、持っているエルゴは腰が座ってからでないと使用出来ず、コニーは抱っこしか出来ないので…
まだ体重が7キロ弱なので、タオルをお尻の下に詰めて使用していますが、それでもまだ顔は見えないです。結構な力で紐を引っ張っても、写真の様に赤ちゃんを上にする事が出来ず…あまりきつくすると苦しいかなと思って諦めました((゚□゚;))
でも本人は落ち着くのか、すぐ眠ってしまいます☆頭のサポーターがあって良かった!
心配していた腕の所も、タオルを詰めて上の方でおんぶ出来れば問題なかったです♪
お尻の所がメッシュになっているので、夏の室内だったら暑くなり過ぎず使えそうです☆外では暑いかも(抱っこ紐でも暑いのでこれに限らずですが)
このサポーター、取り外すタイプなのかと思っていたら、横のボタンを外してサイドに収納出来て、後ろのサポーターだけが使用出来るのでありがたい♡収納時の写真も掲載してくれたらいいのになと思いました。
肩は凝りますが、長時間使用するものじゃないので仕方ないと割り切っています。
第二子で必要ないかなと思っていましたが、むしろ買って良かったです☆

5 2020-05-01

生後9ヶ月の孫をおんぶする為に購入しました。
娘がエルゴを持っていますが1人ではおんぶをしにくく、使い勝手が悪いので高評価のこちらに決めました。肩パッドがしっかりしているのと紐の幅が太く体に締め付けにくくなっているので10キロ近い体重の孫をおぶっていても肩や脇腹などが痛くなりません。赤ちゃんを上の方でおんぶすることが出来るので重さを感じにくくかなり重宝しています。買って良かったです。

5 2020-02-18

もうこれなないと生きていけない!
抱っこで寝かせてベッドに置くと必ず30分で目覚めていた子が、おんぶだと長く寝てくれてすごく助かってます!これでおんぶすると100%寝ます。両手も空くから家事もできるし、あやしながら本を読んだり…。お昼寝が短くて自分の時間がほとんどなくてストレス爆発していたので、おんぶができて本当にありがたいです。肩は凝りますけど仕方ないですね!背負うのが難しいという口コミも読みましたが、慣れです!!私は不器用ですが一度母に手伝ってもらって練習したら一人で背負えるようになりました。母いわく、昔のおんぶひもより肩あてが太いから痛くなりにくいとの事です。買って良かったです!!届くのもめっちゃ早かったですよ。

5 2020-02-11

寝てくれました!
本日届いたのですが発送が早くてビックリしました。
4ヶ月になる娘が愚図ったときにさっそく使ってみましたが、とてもいいです!
泣き止めばOKと思って買いましたが、なんと寝てくれました♡
とっても嬉しいです!
安いですし、外出時はエルゴをつかっていますが家ではだっこもこちらにお世話になろうと思います。
泣かないので夕飯後の家事もサクサク進み、家事をしている時泣かせっぱなしだった罪悪感も一切なく、ストレスがなくなりました。
首がカックンとならないのも安心して使えます。
まだ4ヶ月でねんね期ですが、装着も楽でした!
友人にもお勧めしていこうと思います。

4 2020-01-13

プロテクトサポート
もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃん用に購入しました。今まではコニー抱っこ紐のみで屋内外使用していましたが、抱っこだと台所に立つ際に危険で、なかなか食事の支度や食器洗いができず困ったために購入してみました。
結果、作業がとてもしやすく、その点は購入して良かったなと思います。使ってみて感じたのが、意外と肩への負担がありました。コニーで慣れていたせいかもしれませんが、肩の筋肉が圧迫されるので、1時間もしないうちに外したくなります。あと、プロテクトサポートですが、背負う準備段階で、二本の紐を合わしてギュッと持つ際に、子供の頬を両サイドから締める形になってしまって泣いてしまいます…。首の動脈あたりも当たることがあるので心配てす。またおんぶしてからも、手を舐めたい時期だからか、手を口にやれないので機嫌悪くなることもあります。なので、早々にプロテクトサポートはポケットにしまってすることにしました。これなら、初めからプロテクトサポート無しのものを買ってもよかったなーと思います。

4 2019-12-09

4ヶ月の時に購入しましたが、装着が難しく、泣かれてしまってお蔵入りしていました。
6ヶ月になり腰も座ってきたので使ってみたらなんとか装着でき、装着時ぐずっていた子どもも私が家事をしているのが見えるのが面白いのか喜んでいました。
子どもの腕と足を入れた状態で、ソファに座らせて、慣れるまではDカンにあらかじめ紐を通しておいて重いリュックを背負うようにして子どもを背負い、リュック結びをしていました。
私はリュック結びよりクロス結びの方が楽と分かったので今は紐は外しておいてソファに座った状態から背負ってからクロス結びをしています。
降ろす時もソファかベッドに着地させてるので、外で着脱ができません^_^;
でも家の中で使うにはそれで十分です。
おんぶしてると大人しくなるのかと思いきや、私の手元を見ようと右に左に揺れるので、けっこう騒がしいです(笑)
家事を快適にできるようになり満足です。
おんぶが一般的だった世代の母や義母には抱っこ紐よりこちらの方が見ていて安心感があると好評でした。

• shocora53さん
  • shocora53さん

5 2019-11-15

おんぶしやすい!
第一子の時は、腰ベルトタイプの抱っこ紐でおんぶしていました。しかし、しっくりこず。肩も痛くてあまりおんぶせず。
第二子誕生し、知育のためには肩の方でおんぶしたほうが良いという事実も知り、また実家帰省時に協力してもらいやすいという理由で、おんぶ専用紐を購入しました。
安定していて、背負う時こわくなかったです。
8キロの娘のおんぶは長時間でも肩も腰も痛くありません。肩パッドもしっかりしており、家事がはかどります。振り返ると、子供と目線が合い、喜んでいます。
眠くなったらおんぶで寝てます。抱っこよりもおんぶは家事がしやすい!毎日使い続けます!

4 2019-11-08

8ヶ月、体重9キロの子供用です。毎日犬の散歩で40分〜1時間程おんぶしています。
以前はエルゴを使用してましたが、着用時に腰を捻る動作が私には必要でした。腰痛持ちなので9キロの子を片手で固定して腰を捻るのは地味に大変で…こちらを購入しました。
担ぐ感じで子供を背負うので幾分楽です。背もたれ?もあるので寝てしまっても前後に首がガックンガックンする事もありません。横にもずれることもないです。肩のパットも厚く、肋骨に当たるDカン?もパットがあるので不快感もないです。昔ながらのバッテン固定だけでなく、胸の前で蝶々結びも出来るので胸が買い込みにくいです。

5 2019-10-07

アドバンスを!
ワンオペで抱っこでの家事が辛く購入。
まだ生後2ヶ月半ですが、うちの子は体重6キロ超え、首もしっかりしているので使えました。
アドバンスは顔の横もガード出来るので、寝てしまっても首ががくーんとならなそうなところが気に入って購入。
最初は泣かれたので旦那がいる時に手伝ってもらいながら練習して装着!慣れれば簡単!しかも家事してると勝手に寝てくれます。
肩も凝らなく、とても嬉しいです。
ちなみに抱っこ紐は4つ持ってます。
1新生児用
2エルゴ
3小さく畳める抱っこ紐(ベビーカーでお出かけ用)
4ラッキーさんのおんぶひも!
おんぶにはおんぶ専用のものが1番ですね!
ママ友にも勧めます。

5 2019-08-21

家事&昼間の寝かしつけに!
装着が初めは難しいですが、慣れればとっても便利です!
息子が6ヶ月の時に購入しました。
●足がきちんと開く
●首がカクンとならないようガードがついている
●リングにカバーが付いていること
などから、こちらに決めました。
初めて付けた時には、鏡を見ながらやりましたが、息子はギャン泣きするし、装着方法が合っているのかもよくわからず心配で、2回ほど付けてしばらく使わず…
ですが、数週間後再びチャレンジしたら息子も最初はぐずっていましたがすぐに落ち着きました。
そして家事をしているうちにスヤスヤ…!!もともと昼寝はあまり得意でない子だったのですがこのおんぶ紐のおかげで家事も寝かしつけも同時にできて、本当に助かってます!
今では、装着する時の背負い投げみたいな格好になると(最初はこれも落としそうで苦手でしたが)息子もケラケラ、おんぶの位置を調整してヨイショと動かすとケラケラ、とても楽しそうです。
長時間つけていると肩が痛くなりますが、だいたいは痛くなる前に寝てくれるので問題ないです。良い買い物をしました!

5 2020-05-10

すぐ寝る
最初は取り付け方になれず、四苦八苦しましたが、今はささっとつけていい感じです。
子供もすぐに寝てしまいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐