5 2023-03-31

帝王切開が出産しました。使いやすい傷にもあたらないのでもうすぐヶ月になる息子に使います。

5 2023-08-30

生後1ヶ月の時に購入し
現在生後7ヶ月になってのレビューになります。
装着も簡単で、帝王切開の傷にも触らず、何より夜泣きの時もサッと付けて抱けるので凄く重宝しました!
さすがに長時間になると、腰ベルトがない分8キロ近い息子を入れておくのは肩が悲鳴をあげるので使用頻度は減りましたが…それでもまだちょっと近くに行くだけの時や寝かしつけの時には活躍しています!購入してよかったです。

5 2023-04-12

別の有名ブランドのものを使っていましたが、装着が面倒でした。こちらは簡単で安く、とても重宝しています。

4 2023-10-17

装着が楽なので、使いやすいと思います。
まだ赤ちゃんが産まれていないのですが、月齢が低くても使えるので購入しました。

4 2023-08-19

コメカミに刺さる
帝王切開です!1ヶ月検診用に購入、とても使い勝手が良くていい商品なんですが
ヘッドレスト?を娘にフィットするよう縮めると
布が内側に折れて
娘のコメカミに刺さって赤くなります(>_<)
何か布を噛ませるしかないのでしょうか、
使い方が悪いのかなぁ、

• en0924さん
  • en0924さん

5 2023-07-19

子供が小さく持ってる抱っこ紐じゃ使えなく購入しました!使い方も簡単でしかも帝王切開の傷にベルトがないのはいい!良かった!

5 2023-05-31

日曜に注文して火曜日に届きました!!
早速家の中で使用していますが、装着がとても簡単で赤ちゃんを抱き上げながら装着することが出来るので抱っこしたいときにサッと抱っこ出来るのがとてもいいです。
ただセーフティベルトの留具が突起しているので装着時抱き上げた時に赤ちゃんの顔や体に当たってしまうのが少し怖いです。
まだお散歩や買い物など外では使っていないのですが、とても使いやすいのでこれからどんどん使っていこうと思います!

4 2023-06-05

第二子妊娠中のためセカンド抱っこ紐として購入しました。
通気性も良さそうですし、使い勝手も良さそうです!

5 2023-06-19

買ってよかった
有名な抱っこ紐は、手が痛くて上がらない私にとって難しくいつの間にか使わなくなっていました。
もっと簡単にできるものないかなぁと思ってた矢先に見つけました。帝王切開でしたが特に傷跡は気にしていなかったのですが肩で支えるので装着は簡単そう!と思い購入しました。
結果買って正解でした。確かに肩だけで支えるので肩は疲れますが許容範囲です。簡単なので焦らずできます。おんぶにも初挑戦しました。もっと赤ちゃんを上に上げたいのですがどうしたら上がるのでしょう?今まで抱っこしてたのが嘘みたいに楽です。両手が使えるっていいですね。

4 2023-05-27

いい感じ
木曜の夜中に注文して土曜日の午前中に届きました!
色々迷ったけど、抱っこした赤ちゃんの足を入れるタイプとかは不器用な私には難しそうで。
ガバっと開くこちらの抱っこ紐にしました。
届いて早速装着してみると難しくないし、赤ちゃんも抱っこしやすい。
腰ベルトないから長時間は辛いと思うけど、あるのと無いのとでは全く違う!!
まだお試しで家の中だけの使用なので、これから使ってみての使用感で☆5にするかも!
レビューを書いても、プレゼントのよだれカバーは届きません。
商品無くなり次第終了とありますが、終了したなら連絡してほしいものです。
それに終了してるなら掲載はなくした方がいい。
抱っこ紐は短時間なら満足です。
その後かなり経ってからよだれカバー届きました!届いた柄は男女どちらでも大丈夫そうな柄で可愛かったです。
抱っこ紐はとても使いやすく、不器用な私でも使いこなせます。
買って良かったです&#10024;

4 2023-03-02

装着方法に「フィットバックルを留めます」とありますが、最初のページの各部の名称のところに、フィットバックルの記載がなく、どの部分のことかすぐに分かりませんでした。抱っこひもに慣れてる方だと当たり前なのかもしれませんが…
留め具がスナップボタンのようにパチンと留めるようになっているのは使いやすいと思います!

4 2024-02-25

カラー:チャコールグレー

生後14日から使ってますが、最初は子どもが小さすぎて使いづらかったです。
今は1ヶ月以上経ってサイズがちょうどよくなってきました!
首のとこの調整部分の折れてる部分が目の辺りに来るのでいっつも気にしながら抱っこしてます。
寝てから下ろす時バックル?部分のカチャカチャで起きちゃう時があるので、そこがもう少し音がならなければ良いかなと思います。
腰ベルト部分が無いので、肩に全体重がかかって肩こりが酷くなるけど、慣れたらそこまでではないのかなって感じです。

4 2024-02-15

カラー:ライトグレー

第二子用セカンド抱っこ紐として購入しました。
元々持っているものは12ヶ月からしかおんぶができないので、4ヶ月からおんぶできるこちらを選びました。
まだ3ヶ月なのでおんぶ紐としては使っていませんが、装着も簡単で抱っこ紐としては使いやすいです。
腰ベルト付きのものだと、お腹が圧迫されて抱っこしたまま座りづらかったのですが、腰ベルトがないので座りやすいです。

5 2024-02-12

カラー:チャコールグレー

軽くてすごく使いやすいです!説明書もわかりやすいし、すぐ届いたので良かったです!

4 2024-01-19

自分専用にしてます
腰ベルト付きのものもありますが装着が面倒でした。まだ1ヶ月なので家事をする際こちらを使用しています。説明書の図も分かりやすくすんなり使用できました。まだ前抱きしかできない月齢でできる家事も制限ありますが全く目を離せない時と比べたら捗り、精神的に楽になりました。歩く振動が気持ち良いのか眠ってくれます。

レビュアー投稿画像