2024/03/06
    きりん8250さん
    カラー:グレージュ
    帝王切開後に助かる!
    帝王切開のため、エルゴの腰ベルト付きが痛くて使えないため購入。良い商品だと思ったので詳しくコメントします 良い点 帝王切開の傷と全く当たらず痛くない つけ外しが簡単 商品自体が軽く、気軽に使いやすい 注意が必要な点 赤ちゃんを乗せる際、降ろす際に、丁度目の位置にバックルの突起部分がくるので、必ず赤ちゃんの顔に視線をやりながら乗せ下ろしすべき。よそ見しながらやると危ないと思います。 着脱の時さえ確実に気をつければ、使用中は突起部分は隠れますので問題なし。 やはり肩だけで赤ちゃんの全体重を支えますので、モロに自分の肩にダメージがきますので、腰ベルト付きのエルゴとは楽さは全く違います わたしの場合1回目は10分、2回目は15分が限界でした。(筋力無し、赤ちゃん7キロ後半)母の筋力次第だと思いますが、ベビーカーの代わりで遠出よりは、直接抱っこの代わりとして短時間の使用に使おうと思います。
    2024/05/13
    カラー:チャコールグレー
    元々新生児から3歳頃まで使えるものを買っていましたが新生児パッドで取り付けが大変だったのと、家の中でもあやすのに使いたいので手軽そうなこちらを購入しました。買った時点で2ヶ月半を過ぎていたので、腰ベルトありにすればよかったと直後に後悔しましたが、もう発送されてしまっていたのでそのまま使うことにしました。 使ってみると、家の中で短時間使う分には問題ありませんが、外に散歩にいくとなかなか重いです。また、付け方が悪いのかお腹が密着してしまい、げっぷが出たり吐いたりしたので苦しくないか心配になりました。また、上のバックル?のところの調整紐を締めると布がキュッとなり、赤ちゃんの顔に刺さるので怖いです。締めるのをやめてガーゼをあてて使っていますが、調整出来ないのはちょっと困りました。 つけてゆらゆらしていると寝かせることが何度か出来たので、小さめな赤ちゃんなのですがサイズは快適なのだと思います。
    注文日:2024/04/27
    2023/08/30
    まぁ0108tasさん
    生後1ヶ月の時に購入し 現在生後7ヶ月になってのレビューになります。 装着も簡単で、帝王切開の傷にも触らず、何より夜泣きの時もサッと付けて抱けるので凄く重宝しました! さすがに長時間になると、腰ベルトがない分8キロ近い息子を入れておくのは肩が悲鳴をあげるので使用頻度は減りましたが…それでもまだちょっと近くに行くだけの時や寝かしつけの時には活躍しています!購入してよかったです。
    注文日:2023/02/25
    2024/04/13
    トウモロコシ0320さん
    満足
    生後20日、3.2キロで病院へ行くのにこわごわ初使用しました。着脱も問題なく行え、赤ちゃんも落ち着いてすやすや寝ていました。説明書も分かりやすく、大変満足です。
    注文日:2024/04/03
    2023/10/17
    装着が楽なので、使いやすいと思います。 まだ赤ちゃんが産まれていないのですが、月齢が低くても使えるので購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/08/19
    炭火焼肉ゆかさん
    コメカミに刺さる
    帝王切開です!1ヶ月検診用に購入、とても使い勝手が良くていい商品なんですが ヘッドレスト?を娘にフィットするよう縮めると 布が内側に折れて 娘のコメカミに刺さって赤くなります(>_<) 何か布を噛ませるしかないのでしょうか、 使い方が悪いのかなぁ、
    注文日:2023/08/10
    2024/03/02
    yumamiiiiiiiさん
    グレー強めのグレージュ
    思いの外かグレーが強いかな? ユナイテッドアローズのベージュの抱っこ紐が色が可愛くて着脱も割と他の抱っこ紐に比べたら簡単そうだったのでそちらを購入予定だったけど この抱っこ紐を見つけてこれでいいではないか!と 購入したのですが もうちょっと白目のベージュ感が強いのかなと思って購入したんですがグレーが強めでした。 思ってた色とは違ったんですけどでも可愛いし長時間用ではないので全然いいかなと 1、2枚は洗う前 3は洗った直後で外の光が入った状態です。 つけるの簡単で楽なのを探してたのですが お値段もリーズナブルだし大きくなったらヒップシート系のを使うだろうし満足かなと! 出産後使うのが楽しみです! 追記 よだれカバーありがとうございました!
    2024/05/05
    ゆみみん97さん
    カラー:グレージュ
    買って良かった!!
    装着が驚くほど簡単! 帝王切開の傷があるため肩ベルトのみでの抱っこ紐を探していました。 肩ベルトのみですが、そんなに重さは感じません! グレージュはどんな服にも合って可愛いです♪ 首の後ろを支えるサポーター?が深いので、首座り前の赤ちゃんでも安心して使えるのもおすすめポイントです!
    注文日:2024/04/10
    2024/02/28
    ママごさんさん
    使いやすい!
    6番目の子用に購入しました。新生児期から使いたくて、色々見ていたのですが、なかなか決められずに、やっと決めたものです。 あえて、腰ベルトのない物を選びました!腰ベルトがないので、装着の仕方が本当に楽でした&#128513;家ではもちろん、お出かけ先でも、サッと抱っこしたり抱っこ紐から、出したりとやりやすかったです! 兄たちや、パパと交代する時も、楽でした!そして、みんなにピッタリフィット出来、使いやすかったです。 腰ベルトがない分、子供が大きくなり、重くなってきた時は、少し負担も出てくるかな?とも思いますが、肩の部分など、しっかりしているので、そんなに負担にならないかなとも、思ってるところです!
    注文日:2024/02/10
    2024/07/15
    カラー:ライトグレー
    4月に出産し、これまで約3ヶ月使って来ましたが、 本当に買って良かった!と思っております。 抱っこ紐自体が軽量で通気性も良く、バックルのつけ外しが簡単。 帝王切開傷にも響きません。 要望としては、他の抱っこ紐みたいに折りたたんで収納カバーに入れれたらなあって思います。 上の子の保育園送迎で毎回赤ちゃんを担がなければならないのですが、 この抱っこ紐だと楽なのでおでかけのハードルだいぶ下がります。 ママ友にもそれすごい良いねと羨ましがられました!
    注文日:2023/12/15
    2024/07/02
    カラー:チャコールグレー
    5ヶ月の小柄な息子には紐のおんぶ紐が難しく、背負うタイプを探していました。装着しやすく満足です。対面抱っこもしましたがとにかく装着が簡単でびっくりしました。いつもは腰ベルトありのガッチリタイプを使用していますが、腰ベルトない分肩に負担がかかりますが、短時間なら気になりませんし、装着のしやすさは断然こちらです。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/30
    カラー:チャコールグレー
    このお値段でこのクオリティはすごい!! 感動しました!!! 現在生後1ヶ月の子がいます。 すでに抱っこ紐は二つ持っておりますが、一つは首が座っていないので使えず、、、もう一つは使用可能ではあるがヘッドサポートがないため上の子の保育園の送り迎えには適しておらず、、 悩んだ末にこちらの商品を購入いたしました。 とにかく大満足です!ぜひ人にもお勧めしたいです。、
    注文日:2024/06/18
    2024/06/21
    MaMeもやしさん
    着脱しやすい!
    最近帝王切開で出産したばかりです。子供は生後14日を迎えましたが、体が小さめでまだ3キロないので、試しに使ってみたらまだ早かったです(^_^;) でも、柔らかい作りで軽くてママも楽だしワンタッチでつけ外しできて使いやすそうです!まだまだ生まれて間もない赤ちゃんの体にも優しそうです!うちの子の場合はもう少し大きくなってからかな&#12316;
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    ちゅんちゃんらぶさん
    使いやすい
    帝王切開なので腰に負担がかからないのがいいです。作りも簡易的で扱いやすい! 注文番号:295319-20240610-0567118065
    注文日:2024/06/10
    2024/05/12
    カラー:チャコールグレー
    2か月で約5.6キロの時点で買いましたが、結果良かったです!うちの子は抱っこしないと泣くのですが、腕に限界が来て購入。ヌナの抱っこ紐もありますが、もっとパパッと簡単に装着できるのを探してました。腰ベルトはないため長時間は厳しいですが、とても着けやすいです。家であやす時や1時間くらいの買い物なら問題なさそうです。使える期間は短いですが、買って良かったです。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/03
    カラー:チャコールグレー
    抱っこ紐は別のを持っていて、家での家事用に4ヶ月からおんぶができて、簡単に装着できるのを条件に探していました。よくあるおんぶ紐は難しそうだし、簡易的なのが多くて転落など怖いと思っていたので、これは対面だっこからできるので作りもしっかりしてますし、背負うだけで簡単におんぶが出来るので重宝してます。こちらは帝王切開のママさん向けで腰ベルトなどないので長時間はキツイですが、私のように家事するときだけ使いたいって人にもおすすめです。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/29
    帝王切開跡響きません
    元々は同メーカーのヒップシート一体型を購入予定でしたが、緊急帝王切開となったため、傷跡に触れないものを探していて、この商品を見つけました。 結果、皆さんの口コミ通り、傷跡に触れず、快適です!装着も、説明書どおりに簡単にできましたし、抱きおろししやすそうでとてもいいです。 少し早く生まれてきたため、まだ使用基準に満たないので実際お出かけするのはもう少し先になりそうですが、お散歩が楽しみです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/09
    カラー:チャコールグレー
    愛用しています! ワンオペでお買い物をするときや、家事をしてて泣き止まない時に使っています!
    注文日:2024/03/11
    2024/04/05
    むぎいろ1097さん
    カラー:ライトグレー
    帝王切開だったためこちらを購入しました。 つけやすさ・抱っこ紐自体の軽さ・ムレにくさ・価格の点で大満足です。 腰ベルト無いと両肩のみに赤ちゃんの重さがかかるので、抱っこ紐自体が軽いのは嬉しいポイントでした。 もちろん、帝王切開の傷にも当たらず、痛くなかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    カラー:チャコールグレー
    保育園の送迎があるため新生児から使える抱っこ紐を探して巡り会いました。 二人目を帝王切開で出産したので腰ベルトがないタイプの抱っこ紐で助かっています! おかげで保育園の送迎が快適になりました。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/18
    みかん8809さん
    カラー:グレージュ
    第二子出産で緊急帝王切開になったため、こちらの抱っこ紐を購入しました。お腹の傷に当たらず、色も可愛くて満足です!首の所の調節を絞ると内側に皺がよって赤ちゃんの頬に当たるので、綿のカバーがあればなおよいと思いました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/08
    Wara0828さん
    カラー:ライトグレー
    帝王切開にて出産しました。 腰ベルトがあると傷口に当たるため、こちらの商品に辿り着きました。 商品が届いてから実際に使用したところ、傷口に当たらず無事に抱っこすることができました。 使用期間が短いのでどうかなぁと思いましたが、手が離せない時に抱っこ紐を使える事で助かる場面が増えました。 この抱っこ紐を買って正解でした。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/06
    あきな410さん
    カラー:ライトグレー
    とっても軽くて使いやすいです。初めは娘も嫌がっていたけど、次第に慣れてきて寝るようになりました。買って良かったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    カラー:ライトグレー
    2ヶ月の子を抱っこできる抱っこ紐がほしくて ベビー用品店でも試着できたこちらにしました。お値段は同じで楽天ポイントがついたこちらがお得でした。 2ヶ月の赤ちゃんでも安定して抱っこできました。すやすや寝てくれておろす時も楽でした! 1歳になるまで使えたらいいですが、やはり肩がしんどくなるのでしょうか。 また追記レビューしたいと思います。
    2024/02/25
    カラー:チャコールグレー
    生後14日から使ってますが、最初は子どもが小さすぎて使いづらかったです。 今は1ヶ月以上経ってサイズがちょうどよくなってきました! 首のとこの調整部分の折れてる部分が目の辺りに来るのでいっつも気にしながら抱っこしてます。 寝てから下ろす時バックル?部分のカチャカチャで起きちゃう時があるので、そこがもう少し音がならなければ良いかなと思います。 腰ベルト部分が無いので、肩に全体重がかかって肩こりが酷くなるけど、慣れたらそこまでではないのかなって感じです。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/15
    カラー:ライトグレー
    第二子用セカンド抱っこ紐として購入しました。 元々持っているものは12ヶ月からしかおんぶができないので、4ヶ月からおんぶできるこちらを選びました。 まだ3ヶ月なのでおんぶ紐としては使っていませんが、装着も簡単で抱っこ紐としては使いやすいです。 腰ベルト付きのものだと、お腹が圧迫されて抱っこしたまま座りづらかったのですが、腰ベルトがないので座りやすいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/12
    まりささささん
    カラー:チャコールグレー
    軽くてすごく使いやすいです!説明書もわかりやすいし、すぐ届いたので良かったです!
    注文日:2024/02/06
    2024/01/19
    自分専用にしてます
    腰ベルト付きのものもありますが装着が面倒でした。まだ1ヶ月なので家事をする際こちらを使用しています。説明書の図も分かりやすくすんなり使用できました。まだ前抱きしかできない月齢でできる家事も制限ありますが全く目を離せない時と比べたら捗り、精神的に楽になりました。歩く振動が気持ち良いのか眠ってくれます。
    注文日:2023/11/27
    2024/01/08
    と4142さん
    カラー:グレージュ
    グレージュ購入、色が可愛く使い勝手もよく満足しています。 一人目の時コニーを使いこなせず大きくなるまで抱っこひもは活用できませんでしたが、今回は上の子の保育園の送迎があるので抱っこひも必須。 ビョルンと迷い、おんぶもできるこちらを購入しました。 腰ベルトがないぶん長時間の外出は負担が大きくなりますが、短時間の利用をしょっちゅうする使い方では大活躍しています。数秒で着用できます。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/04
    hikamama222さん
    とても良い!
    生後1ヶ月、5キロの息子用に。 つけ外しとても簡単で、長時間でなければかなり使い勝手良いです。他の抱っこ紐もいくつか持っているのですが、新生児や首座り前から安定して使えるのはこの抱っこ紐だけです。息子も泣いていてもこれで歩くとすぐに寝てくれます。 友人の勧めで買いましたが、とても良い買い物ができました! ただ、かなり太めの夫とは共有できませんでした笑笑
    注文日:2023/11/25
    2023/11/19
    第二子で既に抱っこ紐は持っていますが、今回初めての帝王切開ということと、今ある抱っこ紐が首座り前は着用し辛かった為購入しました。 今生後1ヶ月ですが、着用したらしっかり安定して抱っこできました。簡単だし、帝王切開の傷も痛くありません。買って良かったです。 持ち運ぶ時にコンパクトに折り畳めると助かります。
    注文日:2023/10/15