2024/04/03
    カラー:メランジアイボリー
    グスケット、ポルバンゴーで迷い色々口コミを見てポルバンゴーにしました! その比較がこちら↓ 【グスケット】 ◯とにかくコンパクトになる(気軽に持ち運びOK) ◯色や柄がたくさんあってオシャレ ◯肩ベルトが2本に別れているからなで肩や華奢な方には良い ×肩が痛くなりやすい ×長時間使用はちょっと... ×肩ベルトが2本だからフィットさせるのが難しい(装着が難しい) 【ポルバンゴー】 ◯太い肩ベルトで重さを分散しやすいため痛くなりにくい ◯子を乗せるベルトも太めで乗せやすい ×畳むとまぁまぁ分厚い ×色の種類が少ない 正直どっちも良し悪しがある感じで似たり寄ったりだなーという印象でしたが、すぐ肩が痛くなることだけは1番避けたかったのでポルバンゴーにしました。 結果、まだ長時間利用はしていませんが装着は簡単だし肩パットが分厚いので安定感もあり気に入っています。もう少しコンパクトになれば...というところですが、疲れやすい肩を守ってくれるクッションの厚みが出るとどうしても分厚くなってしまうのは仕方ないかなという印象です。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/07
    お1012さん
    カラー:メランジグレー
    少しほつれなどはありますが、概ね満足です。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/21
    カラー:メランジアイボリー
    1歳3ヶ月の息子がいて、今までエルゴとヒップシートを使ってたけどかさばるのでこのタイプの抱っこ紐が気になっていました。 他の類似品とも迷ったけど、使っていたポルバンのヒップシートが良かったのと、肩パットが幅広なのでこちらを購入してみました。 はじめはなんかしっくりこない?って思ったけど、何回か使っているうちに対面抱きだとしっくりくるようになりました。 9キロちょっとのやや小柄な息子ですが、これがあるのとないのとでは腕の疲労の差が全然違います! 長時間はたしかにキツイけど、対面なら背中でも体重を支えられるので30分は全然余裕です。 ただ、やはり座面がすごい広いわけではないので抱っこしながらの安定感はあまりなく、手を緩めると後ろに倒れていきそうになります。腰までガバッと覆えるやつのほうが安定するのかな?とか思うけど、使ったことがないのでわかりません。 ヒップシートと比べると乗せおろしは断然ヒップシートの方が楽!そしてヒップシートだと前向き抱っこもできるのがよかった。 こちらのメリットはやはりかさばらない!! それぞれメリットデメリットがあるので、場面によって使い分けることになると思います。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/05
    カラー:メランジアイボリー
    まだ歩けない11キロの息子を安全に運ぶために購入しました。腕だけで抱っこすると鍵の開け締めのときに片手で抱っこすることになり子供が動くと危ないので、車に乗せるだけのときも毎回抱っこ紐で移動していました。こちらの商品だと着けるのも楽で、片手で支えるだけでいいので、鍵開け締めも楽に出来ます!子供が座る面がしっかりしてて安心しました。気軽に毎回使えそうで良かったです。色味も可愛いです。
    注文日:2023/12/25
    2023/07/31
    kuriami78さん
    旅行に行くのに抱っこ紐だとかさばると思ったので購入しました。 結果、買って大正解でした!長時間でなければ普通に抱っこするより楽ですし、夏場は抱っこ紐よりこちらの方が暑くなくて快適です。かなりコンパクトになるのでベビーカーと併用して、グズったらこちらのスリングシートを使うようにしてます。 お値段もお手頃で、長く使えるみたいなのでこれから重宝すると思います。
    注文日:2023/07/22
    2023/09/13
    カラー:デニムネイビー
    抱っこ紐で泣いてしまう子で、抱っこに悩んでいたところ、商品を知り購入しました。 肩はやはり痛いので駐車場までやちょっとそこまでの短時間用になるかと思います。長時間用にはポルバンアドバンスを購入しようかと思っています! 20kgになるまで使える事を、期待でいっぱいです!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    ゆゆゆゆゆ622さん
    カラー:デニムネイビー
    多少の肩の痛みはありますが、お出かけのハードルが下がり、購入して良かったです。
    注文日:2023/09/06
    2024/02/21
    コンパクトで良い
    1歳11ヶ月、11kgほどの子供に使用。 POLBANのヒップシートも愛用しているのですが、子供の体重増加とともに腰が痛くなってきたのと出かけ先でコンパクトなものも欲しいと思いこちらを購入しました。長時間使用するとやはり肩は痛くなるけど想定内で、腰痛から解放されたのが良かったです。使わないときはコンパクトになるのでカバンに入れても便利ですし、そのままたすき掛けにしていても特に気になりません。乗せ下ろしはヒップシートの方が簡単ではありますがこちらも慣れれば問題なく出来ます。お尻を乗せる部分は滑り止めがしっかりしていて子供もズレないので、安心して使えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/15
    2023/12/11
    okun0109さん
    カラー:メランジグレー
    こちらのヒップシート(近くの公園までなら大活躍)も持っているのですが、息子がベビーカー拒否&走り回るので、遠出でリュックを背負ってる時のパッと抱っこができるこのタイプのものが出て嬉しいです。他のメーカーだと肩が痛くなり長時間は向かなそうなので、多少嵩張っても長めに抱っこできる(出かけ先で抱っこからの昼寝がたまにあるので)こちらを購入させていただき満足してます!
    注文日:2023/12/07
    2023/10/22
    カラー:メランジアイボリー
    もともとスモルビやグスケットも候補にありましたが、こちらは実際にお店においてあり試着することができたのが良かったです!肩のパッドが幅広いので痛くなりにくく、乗せおろしも楽!高いので悩みましたが、お店で他ブランドのを試したところ痛く、こちらは全然痛くない!安くてもパッドがしっかりしていないものはすぐに痛くなって結局あまり使わなさそうだし、値段はお高めですが、使う頻度はかなり高いので使いやすくて痛くなりにくいこちらにして良かったです!! ベビービョルンの抱っこ紐は嫌がりあまり出番が少なめでしたが、こちらは大人しく座ってくれるのでちょっとした出先に助かってます!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/13
    簡単、楽。
    一人歩きができるようになり、 抱っこ紐をつけてると歩きたい!と身を乗り出すようになり、 出来るだけ歩かせ、危ない場所や人混みのところではすぐに抱っこできるようこちらを買いました。 一歳にして13キロあるので普通の抱っこ紐でも腰がやられるので、これはどうだろうと思ったのですが、 そこまで今の所腰の痛さは気にならなかったです。 ふつーに抱っこするよりは断然これがあったほうがマシです。 それに荷物にならないので近くのお散歩のときもかさばらない。 ただ、装着は簡単なのですが、降ろす時に紐を緩めるのにはすこしだけコツがいるかなと。 私の場合なぜか紐がするっと伸びなくて突っかかってしまうので毎回イライラしちゃう笑 なのでマイナス1にしてます。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/29
    グスケットを購入しようと思っていたのですが、色々レビューを見てるうちに、こちらの商品が楽で使いやすかったという意見を目にして購入に踏み切ってみました。 まだ室内で使用してみた程度ですが、シート部分が広くてお尻がずり落ちるということもありませんでした。肩紐も広くて肩と背中に重さが分散されるので割と楽です。 長さの調整も楽で使いやすかったです。 10kg超えた一歳児、トンガは自分でずり落ちて、ケラッタのスリングも結構楽ですが、何気なく嵩張る。もちろん長時間の時はベビーカーかエルゴが楽ですが、短時間車から降りての買い物などに便利に使えそうです。 箱無しという事で少し不安でしたが、ぴったりサイズの無地のダンボールに伝票がついて届きました。説明書などは入っていたので問題なしです。
    注文日:2023/07/25
    2023/12/17
    YHYYさん
    カラー:メランジアイスグレー
    買ってよかったです。 抱っこするのが楽になりました。 子供も安定して抱っこ出来ますし、商品もしっかりているので長く使えると思います。
    自分用
    注文日:2023/12/08
    2023/11/09
    カラー:メランジアイスグレー
    買って良かったです!
    カラーはアイスグレーにしました。かわいい色で飽きずに使えそうです。 荷物がリュック・ミニショルダーバッグの状態でも装着できました。 しっかりとした滑り止めと生地幅のおかげで抱っこが安定しています。子供も安心して体重を乗せているように思います。 ボタン付きで思っていたよりもコンパクトにまとめられます。 この状態でメッシュポーチに入れるとスペースが余るので他にも何か入れられそうです。 そのまま洗濯もできるのでメッシュポーチ付きで本当に良かったです!
    注文日:2023/11/05
    2023/09/10
    買ってよかった
    今まで少しの距離なら腕で息子を抱っこをして移動していましたが、11キロを超えてきて流石に厳しくなってきたので購入。 数日使用しましたが、思ってる以上に快適です。 抱っこ紐やヒップシートと違ってコンパクトなので、持ち運びも楽です。 長時間はさすがに肩が痛くなりますが、快適の方が勝ちますね。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    YSQ8871さん
    カラー:メランジピンク
    他のメーカーのヒップシートも持っているのですが、大きく持ち歩きに適さないので、思い切って購入しました。 使うのに慣れは必要ですが、扱いは難しくないです。 ケース付きで、折りたたんでしまうのかと思っていましたが、ボタン付きでたたんだあと広がる心配もありません。 今後たくさん使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    カラー:メランジグレー
    簡単なセカンド抱っこ紐として購入。 夫も一緒に使用していてシンプルでオシャレだと思います。 一つ言えば、装着した時にこれで正しいのかな?といつも考えながら着けているので付け方の正解がよく分からないです。
    家族へ
    注文日:2023/08/10
    2024/06/27
    良き◎
    他店で試着をして購入を決めました。 サクッと抱っこ、コンパクトで持ち運び楽したいので購入。 これから、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/25
    2024/04/28
    まさえ5802さん
    カラー:メランジアイボリー
    抱っこの補助にはピッタリ
    歩く→抱っこが多くなってきたので抱っこしてる時補助してくれる抱っこ紐を探してました。 ヒップシートタイプは楽そうだけど嵩張るのでもっと簡易的な物を探してこちらのタイプにしました。 グスケットと悩みましたがお尻の部分がしっかりしてそうだったのでこちらにしました。 簡単に装着でき、持ち歩きも嵩張らず念の為バッグに入れておくにはぴったりです。 長時間はさすがに肩が死ぬと思いますが今の時期にピッタリかなと思います。 説明書にバックル部分は子供がいじらないようにと買いてありますがそれは無理な話な気がします。ちょうど気になる位置にあるので。
    注文日:2024/04/26
    2024/03/20
    ぺんぎんはるみさん
    カラー:メランジグレー
    ムチムチの息子にも使えました!
    一歳半の息子のために購入しました。電動自転車で買い物に行った際、その先で抱っこ抱っこになってしまった時、今までは普通に抱っこしていましたが、10キロを超えたので重たく腕が痛くなって買い物どころじゃ無くなって困っていました。自転車に乗せられるベビーカーを買おうかなと思いましたが、そうしたら買い物した品物を入れられないし、、と悩みに悩み、、。色々調べてのち購入してみました。 結果、大満足です!肩に掛けたままでも不自然じゃなく、違和感もなく、邪魔じゃなくてもっと早く買えば良かった!と思うほどです。 長時間使うと肩が痛くなりますが、日常的な買い物の時間ぐらいなら大丈夫です。 これからもガンガン使っていきたいと思います!!
    注文日:2024/03/15
    2023/09/28
    emi8558さん
    良いです
    ポルバンアドバンスを使っており、とても良かったので気になっていたこちらも購入しました。 カラーはメランジアイボリーを選びましたが、良い色です。 他社のポム○も購入しましたが、歩くような歳の子にはいいのかもしれないですがまだつかまり立ちもできてないうちの子には早かったのか(説明書の対象年齢は当てはまってました)、座る面接の問題なのか太ももに食いこんで痛そうでしばらく乗せているとぐずりだし、太ももも赤くなって可哀想で駄目でした。結果すぐ人に譲りました。 こちらは面積も広く、太ももへの食いこみもそれほどなく安定しておりよいです。 ヒップシートに慣れている為まだうまく使いこなせないので星4ですが、これからどんどん大きくなるとこちらの方が活躍する日もくるでしょう。 とても期待しています。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/09/20
    2024/07/10
    ゆゆゆん62号さん
    カラー:メランジアイスグレー
    保育園の送り迎え用に購入しました。ヒップシートを使ってましたが、腰に食い込んだり、子供の姿勢がズレてきたり、あまり使い勝手がよくなかったですが、こちらはいい感じです。抱っこ紐ほど密着しないので暑くないし、でも適度に固定されて軽く手を添えるくらいで安定します。 欲を言えば、鍵を入れるポケットくらいあると便利かな〜。エルゴの抱っこ紐についてたポーチをベルトにつけて代用してます。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/09
    ココ6312さん
    カラー:デニムネイビー
    デニムネイビーを購入しました。 写真通りの色味でどんな服装にも合わせやすく気に入っています。 2歳7ヶ月の息子と旅行に行くため購入しましたが、息子はあまり気に入らず普通に抱っこされる方が好きみたいでした。 でも母の私はこの抱っこ紐ありの方が断然楽だったので、これから息子に慣れてもらうのと長さの調整などで気に入ってもらえるよう工夫していこうと思っています。 ボタンでコンパクトになるところと洗濯可能なメッシュケース付きで持ち運びがしやすいのも良かったです。
    注文日:2024/06/27
    2024/05/13
    カラー:デニムネイビー
    色々なヒップシート、スリングなどセカンド抱っこ紐を買うにあたりすごく悩みましたが、コンパクト・お値段も高すぎない・口コミを総評してこちらを購入させて頂きました。 使い勝手がよく、何よりコンパクトなのがやはり持ち歩くのにはとても有り難いです。 また普段抱っこ紐(エルゴ)の装着が苦手な夫でも、こちらは使いやすそうにしていて、その点が特に買ってよかったなと思いました。 ただ抱っこの仕方によっては、片足が圧迫されてる?ような時があったり、肩が痛いときもあるので紐の調節や座るポジションなど気をつけたいと思います。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/03
    カラー:メランジグレー
    ポルバンアドバンスのヒップシート+ダブルショルダーを使っていて、ベビーカーで出かける時に念のためにと持って行くには嵩張る..持って行かずにぐずった時には8ヶ月9.5キロの息子を手で抱っこしていましたが腱鞘炎がつらい..息子との洋服の組み合わせによっては滑ってさらに抱っこしにくい..と悩み、こちらを購入しました。 さっそく抱っこしてみましたが、1回目でスムーズに抱っこできて息子も鏡を見て嬉しそうでした。そして腕だけで抱っこするよりとても軽く感じることにびっくりしました!肩と腕に負担が分散されたのと、腕で抱っこするより断然安定するのも良かったです!元々短時間の使用と割り切っているので、肩の負担も許容範囲、むしろ思ったよりラクでよかったです。 ヒップシートもとても便利に使っていますが、お出かけの用途で使い分けていきたいと思います! あと、ポーチに入れるのは面倒派なので、そのままくるっとまとめてボタンで止められるのもありがたいです! 色は黒いベルトやバックルとの差が少ないものがいいなと思いメランジグレーにしましたが、普段白や黒の服が多いので、どちらにも合わせやすいお色でした! 我が家の抱っこ紐系のものはポルバンさん様々です。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/29
    みっちー1185さん
    簡単装着便利です
    4つめの抱っこ紐です。今回初めてショルダータイプを購入しました。やはり今までで一番装置が簡単です。シンプルでわかりやすいです。1歳になり10kgくらいになっているのですごく楽なわけではないですが、何もないより断然楽です。長時間は肩がしんどくなりますが、ちょっと移動する時や抱っこしながら片手で作業する時などとても便利です。普通の抱っこ紐は装着に時間がかかったり装着が面倒だったりなので、使い分けでショルダータイプは一つ持っておくのはおすすめです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/10
    カラー:メランジアイボリー
    10キロの子どもの抱っこが重たくなってきたので、購入を検討。ポルバンゴー以外にグスケット、ダッコルトなど検討しましたが、最終的にやはり肩の負担が1番少なそうなこちらに決めました。 大正解だったと思います。 肩部分はお尻部分と同じくらいのクッションがあって、今の所痛くないです(長時間は使用してないのでまだそこは分かりません)お尻部分は表面が滑り止めっぽくなってるので、ズリ落ちにくくなっています 子どもも抱っこ紐より抱かれ心地良さそう^^ プチッと止めるものが付いているので、折り畳んだ時に広がらないのが地味に良い点だと思いました。 アイボリーは画像通りベージュのような色です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/19
    いもにかいさん
    カラー:メランジアイスグレー
    ベビーカーでの移動の際に 抱っこ紐を持っていきたかったのですが 嵩張るため難しく、困っているときにこちらの商品を知りました。 他のメーカーの物もお試ししましたが、こちらの商品が1番作りがしっかりしていて肩への負担が少なかったこと、 袋に入れなくてもスナップボタンで折り畳んだ状態をキープできる事 この2点を気に入ったので購入しました。 つけてからのサイズ調整も容易で、子を乗せる部分の滑り止めもしっかりしており大満足です。 長時間抱っこすると、流石に肩が痛くなりますが この形の商品では仕方のない事だと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    へっすてぃあさん
    カラー:デニムネイビー
    簡単に抱っこができて子供がずり落ちません
    生後10ヶ月の娘を近所の保育所へ送迎するために購入しました。本体が軽量で装着も簡単です。子供をさっと抱き上げることができ、安定感も抜群です。座面の滑り止めがしっかりと効いており、抱っこ中にずり下がり落ちそうになるなんてことはありません。むしろ滑り止めが強すぎてちょっとポジション調整しようかな?みたいなずらし方が出来ないくらいに強いです。最初にバッチリ位置を決める必要がありますが、逆に言うとそれだけ安心感もあります。 片方の肩に子供の全体重がかかるので負担にはなりますが、短時間の移動には最適だと思います。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/07
    Yucawさん
    カラー:メランジアイボリー
    買って良かった!
    気軽に使えるセカンド抱っこ紐をさがしていました。 感動した点は2つ。 ヒップシートなども検討していたのですが、腰周りの負担が気になったり機能の多さで嵩張るのが気になっていたのでシンプルなこちらが私の生活スタイルにピッタリでした! 車が主体なので駐車場までの近からず遠からずな距離や、さっと出かけたい時、近所のお散歩など気軽に使えて軽々持ち運びできるのがまず1つ。 もう1つはこんなにシンプルなのにとても楽なこと。 10キロ迫る1歳の子どもを抱っこしても不思議な身軽さがあり、おどろきました。肩への負担が驚くほど少なく短時間の抱っこには最高です。腱鞘炎に悩んでいたのでもっと早く購入すれば良かったとおもいました。 デザインも色も可愛くてとても満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/20
...