5 2023-04-24

今2歳3か月で10kgの軽めの子どもに使うため購入しました。
ヒップシートを買うか、こっちを買うかすごく悩みに悩んでこちらを購入。
決め手は4歳まで使えること、肩で支えられること、小さくしてしまえること。
使用してみて、ちょっとしたときにひょいっとだっこするにはヒップシートのがよかったのかな、と思いますが、
子どもにだっこするよーとこちらをくぐらせても嫌がらず、寝てしまうぐらいの安定感があります。
あとはおしりの滑り止めもしっかりしているし、肩のベルトも太めなので思っていたより楽ちんでした。
買ってよかった!

• upao010さん
  • upao010さん

5 2023-06-23

妊娠中でもリュックしてても使える
アイスグレーを2歳2ヶ月12キロの子供用に購入。臨月でお腹が大きい状態ですが問題無く使用出来ました。子供も嫌がらずむしろ見ると乗りたがります。乗り心地も悪く無いのか大人しく乗ってくれます。暫くすると片方の肩を圧迫されてるため手の血流が悪くなるのを感じますが、無いよりあった方がかなりラクです。リュックとの併用が気になり購入を見合わせていましたが、リュック背負っていてもちゃんと使用できました。
とても満足しています!

5 2023-05-16

子供の命を支えるものなので、しっかりしていそうなこちらを購入しました。
しばらく使ってみた感想は、何故もっと早く買わなかったのか!?です。
1歳8ヶ月の娘に使用しています。おしり部分に滑り止めがついており、ベルトもズレることもなくしっかり支えてくれました。腕の力だけでの抱っこに比べ、負担がかなり軽減されました。
また、気分によって抱っこされたがったり歩きたがったりする娘ですが、パッと着脱できてすぐ対応できるのでストレスがないですね!
購入して2週間程ですが、既にヘビーユーザーです。素敵な商品をありがとうございました。

4 2023-04-15

1歳5ヶ月の子ども用に購入しました。
体重が増えて抱っこを長時間するのがだんだん辛くなってきたことや、バスなどの公共機関を使う際に簡単に抱っこしたい、と思ったことからヒップシートの購入を考えました。
店舗でポルバンアドバンスを試した際、子どもが暴れて大人しく座ってくれなかったこともあり、ヒップシートの購入を諦めようとしたのですが、コンパクトに折りたためるポルバンゴーなら持ち運びもしやすいし体につけたままでも邪魔にならないだろう、とこちらを購入することにしました。
始めは座ることも嫌がって1分と座ってなかったのですが、ブランコに似ていることもあり、「お母さんブランコに乗ってみよう」と声をかけてまずはポルバンゴーに慣らすところから始めました。
すると、1日目2日目は1分と乗っていなかったのが3日目あたりから10分くらい座ってくれて、4日目頃には近所の公園から家まで15分くらいの距離を大人しく座ってくれてお昼寝までしてくれました。
腰抱きで使用する歳、歩く時に子どもの足が私の太ももに当たるのが多少気にはなりますが、もう少し使い方に慣れれば変わるのかな、と思っています。
お出かけの際はリュックを使用していますが、使いづらさは今のところ感じていません。
公共機関での使用はまだありませんが、これからどんどん使っていろいろなところへお出かけしていきたいと思っています。

• kuriami78さん
  • kuriami78さん

5 2023-07-31

旅行に行くのに抱っこ紐だとかさばると思ったので購入しました。
結果、買って大正解でした!長時間でなければ普通に抱っこするより楽ですし、夏場は抱っこ紐よりこちらの方が暑くなくて快適です。かなりコンパクトになるのでベビーカーと併用して、グズったらこちらのスリングシートを使うようにしてます。
お値段もお手頃で、長く使えるみたいなのでこれから重宝すると思います。

5 2023-04-26

スリングタイプで一番肩の負担が少ないと感じたため購入。サッと抱っこできて便利です!エルゴと使い分ける予定です!色も落ち着いたピンクで可愛いです!

4 2023-12-21

カラー:メランジアイボリー

1歳3ヶ月の息子がいて、今までエルゴとヒップシートを使ってたけどかさばるのでこのタイプの抱っこ紐が気になっていました。
他の類似品とも迷ったけど、使っていたポルバンのヒップシートが良かったのと、肩パットが幅広なのでこちらを購入してみました。
はじめはなんかしっくりこない?って思ったけど、何回か使っているうちに対面抱きだとしっくりくるようになりました。
9キロちょっとのやや小柄な息子ですが、これがあるのとないのとでは腕の疲労の差が全然違います!
長時間はたしかにキツイけど、対面なら背中でも体重を支えられるので30分は全然余裕です。
ただ、やはり座面がすごい広いわけではないので抱っこしながらの安定感はあまりなく、手を緩めると後ろに倒れていきそうになります。腰までガバッと覆えるやつのほうが安定するのかな?とか思うけど、使ったことがないのでわかりません。
ヒップシートと比べると乗せおろしは断然ヒップシートの方が楽!そしてヒップシートだと前向き抱っこもできるのがよかった。
こちらのメリットはやはりかさばらない!!
それぞれメリットデメリットがあるので、場面によって使い分けることになると思います。

• okun0109さん
  • okun0109さん

5 2023-12-11

カラー:メランジグレー

こちらのヒップシート(近くの公園までなら大活躍)も持っているのですが、息子がベビーカー拒否&走り回るので、遠出でリュックを背負ってる時のパッと抱っこができるこのタイプのものが出て嬉しいです。他のメーカーだと肩が痛くなり長時間は向かなそうなので、多少嵩張っても長めに抱っこできる(出かけ先で抱っこからの昼寝がたまにあるので)こちらを購入させていただき満足してます!

4 2023-09-13

簡単、楽。
一人歩きができるようになり、
抱っこ紐をつけてると歩きたい!と身を乗り出すようになり、
出来るだけ歩かせ、危ない場所や人混みのところではすぐに抱っこできるようこちらを買いました。
一歳にして13キロあるので普通の抱っこ紐でも腰がやられるので、これはどうだろうと思ったのですが、
そこまで今の所腰の痛さは気にならなかったです。
ふつーに抱っこするよりは断然これがあったほうがマシです。
それに荷物にならないので近くのお散歩のときもかさばらない。
ただ、装着は簡単なのですが、降ろす時に紐を緩めるのにはすこしだけコツがいるかなと。
私の場合なぜか紐がするっと伸びなくて突っかかってしまうので毎回イライラしちゃう笑
なのでマイナス1にしてます。

5 2023-07-29

グスケットを購入しようと思っていたのですが、色々レビューを見てるうちに、こちらの商品が楽で使いやすかったという意見を目にして購入に踏み切ってみました。
まだ室内で使用してみた程度ですが、シート部分が広くてお尻がずり落ちるということもありませんでした。肩紐も広くて肩と背中に重さが分散されるので割と楽です。
長さの調整も楽で使いやすかったです。
10kg超えた一歳児、トンガは自分でずり落ちて、ケラッタのスリングも結構楽ですが、何気なく嵩張る。もちろん長時間の時はベビーカーかエルゴが楽ですが、短時間車から降りての買い物などに便利に使えそうです。
箱無しという事で少し不安でしたが、ぴったりサイズの無地のダンボールに伝票がついて届きました。説明書などは入っていたので問題なしです。

5 2023-04-21

買って、損なし
悩んで迷って購入しましたが、大正解!
1歳2ヶ月、8キロの娘。
この頃、ちょっとの時間だけど抱っこで行くには重たくなってきた...
でも、抱っこ紐までは面倒臭いからと避けてきた場所に気軽に行けます!
小児科に行く時や車から自宅までの短い距離、サッと装着してサッと下ろしたい時にピッタリです!
すぐにパッと畳めるし、荷物としてもかさばらないから持って行きやすいです。
片手が空くので、荷物を持ったり、鍵を開けたりも楽々!
肩も長時間は分かりませんが、短時間なら痛くはならないです。長時間行くと分かっていればエルゴで行くし、セカンド抱っこ紐なので問題なさそう。
迷ってる方いましたら、長く使えるし早めの購入おすすめします(*^^*)

• YHYYさん
  • YHYYさん

4 2023-12-17

カラー:メランジアイスグレー

買ってよかったです。
抱っこするのが楽になりました。
子供も安定して抱っこ出来ますし、商品もしっかりているので長く使えると思います。

• Mi0789さん
  • Mi0789さん

5 2023-07-11

普通の抱っこ紐だと暑くて嫌がるようになったので8ヶ月の息子用に買いました。
海外のメーカーのものだと低身長だと合わないという口コミがあったので少し心配でしたが、こちらは150cmの私でもちょうどよく(もっと短くしても使える感じ)で、使い方も簡単でした。
肩への負担は普通の抱っこ紐に比べるとかなりあるのかなと思いましたが、思ったよりも痛くなかったです。
息子が嫌がることもなかったので、これから大活躍しそうです!

5 2023-06-28

グスケットは他のメーカーと迷いましたが、肩パットが痛くなさそうなこちらのポルバンにしてみました。まだ腰座りしておらず、使えないのが残念ですが、長く使えるので楽しみです。生地もしっかりしていて丈夫そうですが、逆に真夏は抱っこ紐ほどではないですが少し暑そうな感じだと思いました。が肩パッドがやはり丈夫そうで満足です。早く使いたいです

5 2023-05-27

保育園の送迎に使います!
コンパクトなものが欲しくて購入しました!
ヒップの部分も滑り止めがしっかりしてて安心して使用できます。子がまだ歩くことが出来ないので着脱のしにくさはありますが、今後活躍することを期待してます。簡易梱包でパッケージの箱がなかったので少し驚きました。プレゼントする方は一度確認した方がいいかもしれないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング