【ママリ口コミ大賞受賞!】【本体】【抱っ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-23
  • メランジグレーを購入。
  • 上の子が使っていた抱っこ紐が下の子には合わず、いろいろ口コミやレビューなど調べた結果こちらのヒップシートを購入するに至りました。届いてすぐ中を確認したらとても丁寧に包装されており、スリーピングフードが普通の生地のものがセットされている他にメッシュのものも付属されていたのが嬉しかったです。洗濯する時に使える収納ネットもついています。使用感ですが、はじめはダブルショルダーを肩にかけ ・・・(続きを読む
  • ベリちゃんぬーさん
  • 3 2019-10-24
  • 抱っこ紐は、新生児から外出用にエルゴアダプト、首すわり頃から家事用にコンビのセオッテを追加して使用しています(子供は現在8ヶ月です)。ポグネーやbaby&m e等も検討しましたが、最終的には値段やヒップシートのサイズ感、収納面からポルバンにしました。【総合的な感想】値段相応の良品だと思いますが、これ一本で育児をするのは不安を覚えます。サブとして、家でのあやしや近所の散歩、あるいはベビーカーメインで時々抱っこ、といった状況での利用が ・・・(続きを読む

5 2020-08-11

抱っこ補助用
リップストップブラックを購入。
2人目出産後の抱っこ補助用に購入。
1人目の時は、スリングをずっと使用していましたが、2人目は5か月ですでに8キロオーバーと、体重が重く、肩こりに悩んでいました。
腰が座るまでは、なるべく横抱きでお出かけしたかったので、普段はこちらのヒップシートを支えに手で横抱きして使用しています。横抱きの場合は、両手が使えないので、両手を使いたい時はスリング+ヒップシートという珍しい格好でうろついていますが、かなり楽です。
腰が座ったら、パーツを買い足して、縦抱きして使用したいとおもいます。
買ってよかったです!

4 2020-03-12

デニムブラック
激安なヒップシート買おうと思ってたけど段々レビュー読んでるうちにここのが欲しくなってしまいました(^-^)/決めては子どもを乗せたときの滑りにくさかなー
デニムブラックとメラジングレーで迷ってて使ってる人の画像とか見て
デニムブラック購入
ここに載ってるやつ色味があんまりわからないです(ToT)
実際に届いてみるとチャックのとこ真っ白なのかなって思ってたらほんのりグレー
それがいいー?(^^)/
デニムブラックけっこうカジュアルなのだったら何にでもあいそう使うのが楽しみ
ヒップシート初めて使うけど思ったより乗せるとこコンパクトな気がしました?(^^)/
軽いしいいー

5 2020-06-16

これは買い!
ピップシート購入は3個目ですが、これが一番お腹にも食い込まないし子供もずり落ちにくいです。つけた見た目もピップシート の中では一番自然な気がします。
◯グネーはカッコいいけど腹への食い込みがキツく単体で使うのは無理でした。エンジェル◯アーは見た目がゴツすぎて子供を乗せていないときの違和感が半端なくてお蔵入り。
ポルバンアドバンスに最初に出会いたかった!
子供は1歳9ヶ月ですがまだまだ出かけ先で寝てしまうので、ワンショルダーの肩紐を買い足します。最初からセットで購入も考えましたが、後から買い足しても値段が変わらないので後悔が少なくそれも嬉しいです。

5 2020-03-30

首すわり前でも凄く使えます!
生後2ヶ月になり、予防接種が始まり車で移動することに。
自宅→駐車場までの移動をどうしよう、駐車場まで行けても車のドア(足で開けられる仕様にしなかったことを激しく後悔)をどうやって開けるんだろうと困り果てていました。
また、スリングや新生児から使える抱っこ紐だと身体が密着するからか時間を置いても高確率で吐いてしまうため、経口ワクチンのロタをやった後はスリングも抱っこ紐も使えそうになく…
そんな時に弟の紹介で購入しました。
これだと横抱っこの時の補助にもなるので、誰の手も借りず頭を支えていない方の手で車のドアが開けられ、吐くことなく予防接種を終えて帰ってこられました。。。涙
首が座ってないから、と買うことを躊躇している方にも、ぜひすぐ購入して使ってもらいたいです!!

4 2020-09-23

アドバンスにしてよかった。ポーチは惜しい
母親..身長155cm、ぽっちゃり、座高高い
息子...10ヶ月、身長73cm、体重9.7キロ
購入色 リップストップ ブラック
動物園や、狭い店へ入るとき、階段、などでメインはバギーで降ろす際の補助として購入。
スタンダード(通称 旧型)と迷ったが、この手のグッズは第2子まで長く使うから最新にした方が良いと思いこちらに。正解だと思った。
スポンジは分厚くないが硬くて安定しており、滑り止めのお陰で子供を腕で支えつつ手洗いくらいなら出来るくらいにはキープできる。
腰骨にしっかりかかる位置に付けると結構上(胸のすぐ下)にくるので、抱っこしたら頭邪魔にならんか?と心配だったが、今の所ちょうど良い位置。
ただ、全力で体重をかけられると腰に負担が大きい。腰痛持ちの私はやはり後からジワジワ痛い。基本はちゃんと腕で支えないとダメだなと感じた。更なる安定性のためにシングルベルトも購入予定。
あと、ポーチ部分はおまけ程度かなって感じの薄さと容量。チャックが開く時に内側方向へ引っ張らないといけないので、抱っこしながらポーチ開くのが難しい。もっとしっかりした素材でファスナー向き反対なら便利だった。
メッシュのポケットはちょっとしたチケット等入れるのに重宝しそう。
個人的に、単品では腰の負担がある&ポーチの性能の点で星4に。

5 2020-08-17

レンタルにて、アドバンスとベーシックをそれぞれ借りて比較した結果アドバンスを購入しました。
アドバンスは座面が少し斜めになっている所、縁に出っ張りがある所がよく出来ており子供が滑らず転げ落ちないところがベーシックより良い点です。逆にベーシックでは少し動くとうっかり子供が座面から滑って落ちてしまいそうな不安感を感じました。もう少し大きくなったら問題ないのかもしれませんが、生後半年の我が家には合いませんでした。
アドバンスは大変便利で、購入してから旦那が毎日のように使用しています。性差なく使える色味、形が良いですね。ウエストの調整も難しくありません。
プレゼントでついてきた、ココジェルもこの夏の暑さで大変重宝しています。ありがとうございます。

5 2020-08-07

お試しレンタルをしてから購入しました
・装着が簡単(夫でも簡単に付けられました)
・親子共に夏でも涼しい!(抱っこ紐だと暑いので)
・前向き抱っこができる(子どもが楽しそうです)
・収納があるのですぐ物を取り出せる(マグやケータイなど片手でも取り出せるのが便利でした)
・台座部分がしっかりしていて、角度もありクッションと滑り止めがあるので座りやすそう
結構ボリュームあるように見えますが、子ども乗せるとそんなに気にならないです。
腰に負担はかかります。長時間の使用は夫と交代でつける感じで笑
歩き始めてからもしばらく使えそうなのでセカンド抱っこ紐として使っていこうと思います!

• taso20717さん
  • taso20717さん

5 2020-07-25

まだ2ヶ月過ぎですが出産時に腰を痛めて、既に抱っこがしんどいのでサポートできる商品を色々調べました。
正直、高いなと思って他の似たようなヒップシートとも迷いましたが、クチコミが良かったのと、日本企業が開発したとのことなのでこちらに決めました。
ベーシックとも迷いましたが、1〜2年使うなら良い方がいいと思いアドバンスに。
メッシュのダブルショルダーも同時購入しましたがまだ2ヶ月なので、最初はエアリコと併用しようかなと考えています。
まだ届いていないですが、期待しています。
到着後再度レビューさせていただきます。

5 2020-07-13

8ヶ月9キロの息子に購入。田舎住みで出かける時はほぼ車移動、普段は上の子の送り迎えで数分徒歩で歩く程度なので、エルゴだと車の乗り降りのたびに装着したり外したりが手間だし、少ししか歩かないのにわざわざ送迎のたびにエルゴをつけるのも面倒で、レビューの良さにつられてダブルショルダーと共に購入。届いたときはウエストポーチを想像していたのでまあまあの大きさにびっくりしましたがつけてみたらサイズは気にならず、なにより楽。つけ外しもさっとできるし、子どもも前向きが楽しくてご機嫌。夏場の暑さ対策もエルゴと比べるとかなり快適。
ショルダーのたたみ方はYouTubeの公式であげられているのを見てその通りすると簡単にできました。第四子にして新しく抱っこひもを買うのも悩んだのですが、お金で育児が楽になるならまさしく買うべきアイテムでした。
ただ我が家は二階にあるため階段をあがるときはウエストポーチの下の部分が出っ張っていることもあり足に当たって上りにくいです、夫も坂道の上りでは同じように足に当たって歩きにくかったと言っていました。それ以外は全く不都合なく、買ってよかった商品です。

5 2020-03-16

使い分けがオススメ
前向きが出来る抱っこ紐を探していました。基本的にはこちらの商品(いつもヒップシートとダブルショルダーで使用してます)は満足してます。我が家は5ヶ月10キロと大きめ赤ちゃんの為、結構使える抱っこ紐が限られていました。出産前に友人から前向きにはなかなかしないから、エルゴも前向きタイプを買わないでもいいよ。赤ちゃんは横からでも外の風景見れるしと言われ、エルゴの前向きオムニ360を購入せず、アダプトクールエアを購入。しかし、出産して数ヶ月、どうも前向きの方が抱っこした際、楽しそうだった為、購入を検討。今更オムニを買っても、オムニは荷重で前向きの際は10キロまでと、使える期間は我が家の場合短い為、こちらのヒップシート(とダブルショルダーも)購入しました。良かった点は、なんて言っても子供が前向きになると楽しそう!親子一緒の目線なので、私が我が家の猫と遊んであげると、それを見ながらキャッキャと声をあげて笑います。足をぶらんぶらんさせながら、上機嫌です。また、前向きだと脳に刺激があるようで??疲れて、割に寝てくれるようになりました。また、主人も簡単に装着しやすいようです。逆に気になる点は、主人の話ですがこちらの商品はマジックテープが付いてる為、たまにバックルを忘れてしまうようで、ヒヤッと、する場面がありました。長時間での使用は私の場合、ももに負担が来るようで、疲れます。他の方も書いていたのですが、長時間ならエルゴ、短時間(〜2時間半以内)ならヒップシートと使い分けしてます。余談ですが、購入前ヒップシート(アドバイスではない一つ前のシリーズ)レンタルをしたのですが、そちらでも良かった様な気もします。

• KEYCOCO☆さん
  • KEYCOCO☆さん

5 2019-11-14

肩と腰の軽さが全然違う
11キロを超えた息子を抱っこするのに◯ルゴの抱っこ紐で限界を感じていました 腰にかかる負担が特に酷くて長時間は無理だったところを知人に勧められて購入!特に腰が楽!ほんとに楽!子供の重さを感じない程でした。長距離の移動はさすがに疲れますが今までよりあきらかに違いました。うちの子は病院とかで走りまくるし、荷物が多いときに抱っこ紐の装着は面倒だったけどさっと子供を抱えて乗せるだけなので両手もつかえるヒップシートだけでササっと移動できてストレスがかなり減りました。暴れん坊な子の親御さんならほんと楽になると思います!

• NON4893さん
  • NON4893さん

4 2020-10-24

肩と腕が楽になりました!
8ヶ月の後追い期真っ只中の第二子を家であやす様に購入。普段はコニーとベビービョルンを使い分けています。
装着は届いてすぐに感覚で簡単にできます。でも思った程さっとはつけれないので、ぐずってると焦ります。焦って適当に緩くつけると効果半減で腰への負担強くなります。
乗り心地?は良いみたいで、装着しながら軽く掃除などしていたらいつの間にか寝ている事が多いです。
ショルダーは迷った末今回はヒップシートのみにしましたが、コニーの外紐で良い感じに自分と子供を巻き付け固定出来たので、しばらくは追加購入は良いかなという感じです。
ベルト位置を初め説明書に"腰骨の上に巻きつけ"とあったので骨盤辺りにつけていたら、服のあたりが悪くて圧迫されて痛かったりと不満でしたが、ウエストベルトの名前の通り、素直にウエストに巻き付けたらちゃんと安定するし痛くありませんでした。
調整すべき部位が少ないのでパパと兼用しやすいのも良い点です。あと余ったショルダーベルトまとめるゴムバンドが地味に良い仕事してます。
子供が歩き始めたら外でも便利に使えるの期待してます。

• paru!!!さん
  • paru!!!さん

5 2020-10-23

赤ちゃんもママも抱っこがラクになる
抱っこが大好きな我が子。
元々大きく生まれたのもあり、生後3ヶ月になる頃に私が手首を痛めてしまいました。
その為、抱っこしてー!と泣く子を前に「えー。また抱っこ…」と思うようになってしまい抱っこの時間が苦痛でした。
他のヒップシートと迷ったのですが、車移動がメインで折り畳める必要もないので赤ちゃんが座る部分がしっかりとしたこちらにしました。
実際に使ってみると、安定感あるしなにより手首が痛ないので寝かしつけなどの長時間の使用でも快適でした。
赤ちゃんもグズることなく大人しく座っててくれます。私の腕に乗っているよりも安定しているのかもです。
購入前にお問合せした際にも、迅速丁寧な対応で安心でした。
長く使えると思ったのでより快適に使用するためにシングルショルダーを追加で購入する予定です。

5 2020-10-16

滑らないし痛くない
店舗で購入した旧型+シングルショルダーを愛用してネットでアドバンスの存在を知ってから欲しくて欲しくて10倍ポイントとココジェルエンジェルプレゼントのタイミングで即決しました。ダブルショルダーと共に購入し、旧型+シングル、アドバンス+ダブルと固定して使い分けています。ワクチンなど受診時はシングルが大活躍、普段使いはダブルが大活躍なのですが、アドバンスはやっぱり旧型とは別物です。滑らないし、ウエストも痛くない!
初めからアドバンスの存在を知ってたらアドバンス買ってました、、抱っこ紐は着けてから購入を決める人が多いと思うので店舗にも置いてほしいです!

5 2020-10-15

首すわり前から使えますよ!
良すぎです!
子供が3ヶ月でまだ首がすわらないため、縦抱きでは使っていません。
しかし横抱きで寝かしつける際に赤ちゃんのお尻や頭を支えている腕を乗せるように抱っこするととても楽です。
本来の使い方ではないですが、スリングと合わせて使いましたが、楽でした!
また、ベルトが幅広で腰がとても楽です。
収納も大きく、本日予防接種に行って来ましたが、荷物は全部入りました。
もう少し子供が成長したら一緒に購入したシングルの肩ベルトも使えるので、今から楽しみです。
お値段は少々お高いですが、十分元を取れます!
本当購入して良かったです^ ^