2024/07/17
    カラー:アイボリー | セット販売:本体+シングルショルダー
    7ヶ月の子どもの外出用に使いたく購入。 抱っこ紐は装着に手間がかかるのと暑くなってきた為、ヒップシートを探してました。 ベビー用品店で実際に複数回試着し、鏡でフォルムも何度もチェック。子どもも乗って嫌がらない。本体が予想以上に大きい分、安定感があります。暗めの色はどうしてもゴツく見えてしまい店舗では好みの色が無かったのでこちらで購入しました。 色も数日迷い、、アイボリーやアイスグレーかわいい。汚れが目立たないデニムブラックやメランジグレーにするか、、?悩みに悩んで第一印象で惹かれたアイボリーに。実物みてやっぱりアイボリーにして良かったです!かわいい色でテンションあがります。服にも合うしコンパクトにみえますね。これから大切にたくさんつかっていきたいです。シングルショルダーも良い感じです!
    注文日:2024/07/10
    2023/09/16
    買う価値あり◎
    もっと早く買えばよかったと思いました!!2歳になった子がいるのですが抱っこマンでずっと抱っこ、ベビーカーにも乗らずで腕が限界でした、、 アイボリー、シングルショルダーを一応購入しました。旅行の予定があるのでレビュー特典の収納袋楽しみに待ちます(*´ω`*)
    注文日:2023/09/15
    2023/08/17
    フレンチブルミルクさん
    カラー:リップストップブラック
    Good design
    軽くて、使いやすいです‼︎息子(7ヶ月)が楽しんでいるようです。品質が良くて、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/31
    スピカ0914さん
    カラー:リップストップネイビー
    購入して良かった
    生後6ヶ月の娘を抱っこする為に購入しました。 色々なヒップシート見てましたが、こちらの商品は、滑り止めやデザイン、収納、安全フックなどが付いていて魅力を感じました。 装着してみたところ、娘も嫌がらずに乗ってくれニコニコしてそのまま寝落ちしました🌸
    注文日:2023/07/29
    2024/07/11
    とても便利!
    ベビーカー嫌いで基本抱っこ紐の娘。移動は車しか使わないのでいいのですが、ショッピングモール等では抱っこ紐必須で、1歳を過ぎ歩き出すようになったので、抱っこしたり歩かせたりがしやすいようにこちらを購入しました! いろんな口コミを調べて、ちょっと高めではあるけど、よく使う事を考えたらいい物を買った方がいいと思いこちらにしましたが、作りがしっかりしていて安定感があります! シングルショルダーもセットで買ったので、買い物で支払いをする時などはこちらがあると多少手が離れても大丈夫そうなので買ってよかったです!! 取り外しする事なく、綺麗に収納できるのもいいです◎ 他の方の口コミにもあるように、長時間の使用は厳しいですが、ちょっと買い物へ行ったり、銀行へ行ったりちょこっと使いにすごく重宝しそうです! アイボリーもちょうどいい色目で服装に合わせやすそうです! ただやはり重量感は意外とあるのと、コンパクトではないから持ち運びには向かないのが惜しいですが、そのぶんしっかりした作りにはなっているので私は許容範囲です!
    注文日:2024/07/10
    2024/04/17
    matsuko219さん
    カラー:リップストップグレー | セット販売:本体+シングルショルダー
    もっと早く買えばよかった!
    1歳4ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がるようになり、10キロ近くあるので抱っこは腕が限界に… 体調不良の時にずっと抱っこでないと泣き止まず、急いで購入しました。 他のヒップシートとも見比べて、 ・少しでも体の負担を減らして抱っこできるもの ・装着が簡単なもの ・ショルダーをつけられて、手があいても抱っこができること ・グレーやベージュなど服装に合わせやすいカラーがあること を基準にこちらを選びました。 購入してみて、まず発送が早くて体調不良のうちに間に合いました! ナイロンのリップストップグレーにしましたが、アウトドア用品でよくあるような汚れにくい感じのダークグレーで、夫婦で使いやすい色でした。 使ってみると、装着も簡単でショルダーもメッシュなので暑くなく、娘も嫌がらずに最初から乗ってくれたのでこれから重宝しそうです! 最初は娘を乗せると、前に垂れる感じになって腰への負担が大きくなりましたが、説明書をみてしっかりと巻くと楽になりました。 少し残念なのは、シングルショルダーをポケットに入れたままにしておくと、ほぼ収納がなくなるのでこれだけでお出かけは難しそうです。 抱っこ紐があるし、買わなくても…とズルズル購入を延ばしていましたが長く使えることを考えると腰が座ったら買っておけばもっと活躍しただろうなと思いました!抱っこ紐の装着がめんどくさい、暑いちょっとした移動にかなり使えそうです!
    注文日:2024/04/15
    2024/03/18
    りえ3688さん
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体
    軽い、多用できそう、使いやすいです!
    お値段がなかなかするので、ずっと安くならないか待っておりましたが、ポイントが貯まる日に購入しました。 また、レビュー投稿でもらえる袋が可愛くてどうしても欲しくて、購入させていただきました! 届くのを楽しみにしておりますm(_ _)m ヒップシートは、最高に良かったです。 主に旦那に使って欲しくて、黒色を購入しました。 兼用もできるそうなので、私も借りる予定です。 写真を添付させていただいたのですが、まず、商品自体軽いし、収納もたっぷりあるし、赤ちゃんもフィットして、抱っこの重さが軽減されます。 旦那と買い物の際、赤ちゃんを乗せてもらいましたが、めっちゃいいと言っていました。 普段、買い物の際、抱っこ紐やベビーカーをわざわざ出すのが面倒だなと思っていたので、ずっとつけてても邪魔にならず、車から家に変える間の道でなど、少し使いたい時など、多用できそうです。 高いだけあって、作りがしっかりしており、購入して良かったです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2024/03/15
    2024/02/06
    otaji0627さん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体+ダブルショルダー
    1歳半の体重9キロの男の子用に買いました。 ヒップシート単体だけでも抱っこに安定感があり、腕だけの抱っこよりも甘さが分散されてラクでした。公園など、抱っこしたり歩いたりを蹴り返すときは、バッグの部分に手拭きやお菓子、お茶のボトルを入れられるので、とても重宝しています。 もし寝てしまったときようにダブルショルダーを買いましたが、試しにダブルショルダーを付けて抱っこしてみると、もともと腰が悪いというのもあり結構腰に負担がかかって抱っこしていられなかったので、ダブルショルダーはもっと赤ちゃんの時期に使うのが適しているかなと感じました。 とはいえ、もう1人産まれたらダブルショルダー付きで使うことも増えると思うので、買ってよかったと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/04
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体+シングルショルダー
    いろいろなヒップシートのレビューをみて決めました。私はセット購入したので荷物はたくさん入らないですがサイドのポケットもすごく使えるしお財布、ウェットティッシュ、携帯、エコバッグを入れてお散歩にヒップシートだけでいけるのでとても助かります。ベルト部分はしっかりしめて胸下につける勢いでしめないと、抱っこしていたら下がるのでゆるめにつけていたらヒップシートの先がお股のうえに当たって子供の重みで痛くなります。デザインもシンプルで気に入ってます。絶対、紐とセットで買った方がいいと思います。安定感が全然違うので荷物が増えた時などとても助かります。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/07
    こまりん719さん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    届いたその日から必須アイテムです
    抱っこ大好きな娘が7.5kgになり、いよいよ腕がちぎれそうに痛くなって困り果てていた時に、こちらの商品を知りました。 個人的に、抱っこ紐は装着に手間がかかるので苦手ですが、こちらは10秒足らずで簡単に装着できるので苦になりません! 軽いのにしっかりとした安定感があります。 腰や下腹に多少の負担はかかりますが、腕の力がほとんどいらないので抱っこが億劫にならなくなりました。届いたその日から必須アイテムになっています。 娘もこれでスヤスヤ寝ましたので、座り心地も悪くはないと思います。 アイボリーを選びましたが、とても可愛く気に入っています。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/16
    あきんこゆきとさん
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体+ダブルショルダー
    4ヶ月の第4子の為、ダブルショルダーと合わせて購入しました。エルゴを歴代使ってきましたが、夏場は暑い。もっと風通しのいいものないかなと探していて、ヒップシートなら2歳の子にも使えて勿体なくないなと。黒にしましたが、主人と一緒に使えて便利です。両腰にポケットがあるのもいいですね。
    注文日:2023/09/10
    2024/07/12
    旅行時にも活躍しそう
    1歳の娘がベビーカーに大人しく乗っていられなくなり、買い物中に腕抱っこで片手でベビーカーをひく機会が多くなりました。抱っこ紐だと着脱が面倒で、もっと気軽にできるものを、とヒップシートを探していました。 最初はかさばらないもので探していたのですがレビューをみて安全面を考慮してこちらに。使いやすいです。すこし恥骨痛いので付け方にコツが必要ですが、腕は楽になりベビーカー(yoyo2なので荷物かご小さめ)にも入り携帯しやすいです。 アイボリーもベージュぽくないので可愛くて満足です!
    注文日:2024/07/05
    2024/02/20
    ぽり1103さん
    楽ちん!
    ヒップシートを探していた所こちらのレビューがとても良かったのでお値段で少々悩みましたが購入! まだ5ヶ月ですが、9キロオーバーの息子が最近夜泣きを始め…こちらを購入させて頂きました。 7ヶ月から推奨になっていて、まだ腰は座ってないので手で支えながらですが、普通に抱っこするより全然楽ちんでビックリ!! 買って良かったです! 安定すると思いシングルショルダーも一緒に購入しました!これなら病院とかで抱っこ紐出すよりサクッと抱っこできそうで良いです! またアイボリーを購入しましたが、色味綺麗でお気に入りです!!ちなみにうちは双子なので振る活躍しそうです!
    注文日:2024/02/15
    2023/10/07
    カラー:アイボリー | セット販売:本体+ダブルショルダー
    アイボリーを購入しました。 生後6ヶ月、体重7kgを超えさすがに首肩腰が悲鳴をあげていて、口コミが良いこちらを藁にもすがる思いで購入。 結果、もっと早く買えば良かったー!ダブルショルダーも一緒に購入しましたが、本当に抱っこが楽になりました!普通の抱っこ紐だと肩への負担が大きかったのですが、こちらを使うと腰にも負担が分散するので肩が本当に楽です!腰も太めのベルトで支えてるのでかなり楽です。これなしの抱っこはもう考えられないほどです。 ちなみにダブルショルダーが前のポーチに収納できるとことでしたが、画像の通りかなりギチギチです。あとダブルショルダーをポーチにしまうと持ち運びするのに許容範囲ではあるものの、少し重いです。 生地もすごくしっかりしていて、色味も可愛くて大満足です!
    注文日:2023/10/05
    2024/07/06
    まるちゃん14299202さん
    軽くて、丈夫でした
    身内の赤ちゃんが成長して重くなり、夏が来て暑くなってきたのでプレゼント用に購入させていただきました。店頭で着け心地や安全に使えるか試してみると、安心できる商品でした。素材によって若干重さが違うのと、マジックテープの音で赤ちゃんが起きないようにしてあるので、ちりやホコリを着けないように気をつけるとよいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/07/06
    2024/07/04
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体
    注文してすぐに届きました。 普通に抱っこするよりはるかに楽で買って正解でした。これから沢山使っていこうと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/03/09
    かみつれ8649さん
    1歳4ヶ月になる子供用に購入しました。 子供が大きくなってきて動いたりすると 抱っこ紐からはみ出るようになり、 またすぐ歩かせたりできるようにヒップシートを探していたところ、こちらのレビュー評価が高く購入いたしました。 抱っこ紐とは違い、肩部分をとめない分着脱が楽になりました。 アイボリーは写真通りの色で可愛いです! 使用感はこれから確かめていきたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/24
    ぽっちぽさん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    ベージュがよかったのと収納が多い方がよかったのでアドバンス買いました。 まだ付け方が下手なのか、すぐ腰が痛くなるので長時間はキツイですが すぐそこのコンビニにいくときなんかはわざわざ抱っこ紐装着するのが面倒なので、これに乗っけていくとかなり楽ちんです! いつも抱っこ紐だと必ず吐きますが、これだと吐かなかったです。レジでお会計するときも、手を入れ替えることもできて問題なかったです。 バックルのゴムが細くてすぐ伸びそうだったので、エルゴぐらいしっかりしてればいいのになーと思いました。 また、サイズ調整はべりべりなので、ぐるっと回すとゆるんでしまうので慣れが必要かなと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/13
    シャンプー_さん
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    アイボリー(本体のみ)を購入しました。 子供は8kg、 普段はベビービョルンの抱っこ紐を使用しています。 結構腰にずっしりきますが、腕はかなり楽になるので買って良かったです。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/12
    カラー:アイボリー | セット販売:本体
    子どもが大きくなり抱っこがきつくなってきたので購入しました。さっそく使ってみましたがとても楽な抱っこできました。腰の部分が少し痛くなりましたが慣れれば大丈夫そうです。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/28
    みき3691さん
    カラー:リップストップネイビー | セット販売:本体
    友人に勧められて買いました。 結果、すごーーーーーくよかったです! いま9ヶ月なのですが、ベビーカー拒否で抱っこ抱っこ抱っこの娘。 家でも外でも抱っこ、、、、 そんな私たちには、もってこいの商品でした! 1時間使用しても、腕が痛くならず、とても感動しました!! 見た目も可愛くて、収納も有り! 早く買って大正解でした!! 勧めたくなる商品です!迷ってる方はぜひ!
    注文日:2023/09/24
    2023/09/15
    ぽにー7728さん
    カラー:デニムブラック | セット販売:本体+シングルショルダー
    腕の負担がなくなった!
    色でものすごく悩んだんですがデニムブラックを購入しました!汚れが目立たなそうでどんな服装にも似合いそうなので正解でした! 使い心地は寝かしつけが本当に楽になりました!長時間の使用は腰が痛くなるけど有ると無いとじゃ全然違います!マジックテープで着けるのも簡単にサッとできて、もっと前から買えばよかったと思いました!購入して良かったです!♡
    注文日:2023/09/05
    2024/04/11
    プレゼントに♪
    プレゼントに購入しました。 注文の翌日に届き、ラッピングも梱包も綺麗で渡すのが楽しみです♪
    注文日:2024/04/10
    2024/03/16
    素敵な色
    アイボリーにしましたが、イメージ通りの色味でした!本体はとても軽く、子供も喜んで乗ってくれました。これから活躍してくれそうです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/01
    まーみ5185さん
    カラー:リップストップブラック | セット販売:本体
    付け外しも簡単で、腰の負担も軽減できてとても良かったです!紐の長さ調節も簡単でした!
    注文日:2024/01/30
    2024/01/21
    さるえもん21さん
    カラー:デニムブラック | セット販売:本体
    孫へ
    息子に要望されて購入。 非常に使い易いと感想が来ました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/10/05
    ふだもん01さん
    カラー:アイスグレー | セット販売:本体
    買おうかずっと悩んでたけど、買って大正解! 体重どんどん増えて抱っこ紐なしで抱っこがしんどくなってたので買いました!抱っこ紐だと装着が大変ですがヒップシートなら乗せ下ろしが簡単で重宝してます! 良すぎて友達にもオススメしました☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/30
    2024/05/28
    3710.tさん
    お値段に見合った良き品
    SNSで使っているママさんが居てこちらの商品を知りました!保育園のお迎えでちょっとした外出のみの時に抱っこ紐より手軽に装着できるものが欲しいと思っていた所だったのでシングルショルダーのセットを購入。 試しにつけたところ子供を抱くのが楽!まだ掴まり立ちですが抱っこしっぱなしは嫌、降りては抱っこを繰り返す子なので家の中でも大活躍。 動きたがりな子なので落ちそうなる瞬間がありましたがアドバンスの後ろ側のつっかえ?とショルダーでカバーできました。 これからたくさん使うことになりそうなので安心して使えるしっかりした物が買えて良かったです。
    注文日:2024/05/25
    2024/02/20
    みそ0664さん
    半年ですが10kg近くあるので購入しました。 まだしっかり腰が据わってないので少ししか使用していませんが、しっかりした作りで満足しています。 これから野外なのでどんどん使っていきたいです!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/14
    ryry16さん
    1歳3ヶ月11kgの子どもですが、普通に抱っこするよりはだいぶラクです! ですが、すぐに腰が痛くなります。。 それと、今真冬ですがずっと付けていると、ベルト部分が汗ばみます。なので夏とかは使用できるかどうか。。 収納は、シングルショルダーを入れると、他のものは入れられなくなるのが残念です。 横にもポケットが付いているのはまだありがたいが、まだ使ってないです。 使い方次第なのかなと思うのですが、高い買い物だったので、これから使い方を工夫していきたいと思います。 旦那は買わなくても良かったんじゃない?との意見でした(笑)
    注文日:2024/02/11
...