【新色メランジグレー発売!】【本体+ダブ...(ラッキーベイビーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • 単品で買えたらいいのに〜
  • 抱っこ紐はアップリカのコランハグを使用しており、ヒップシートだけ欲しかったので単品で購入できる旧型と悩みましたが、レビューやブログ等口コミを読みまくり、悩んだ末に新型にしました。概ね満足です。他のレビューにもあるように、本体に紐を収納するのはギチギチで大変だし、ヒップシート自体が重くなるので、私は付属のメッシュバッグに入れて使いそうな時だけ持ち歩いています。ヒップシート単体のポ ・・・(続きを読む
  • よもぎ1031さん
  • 3 2019-01-28
  • デニムブラック売り切れで一度は見送り、その後、偶然にも予約開始直後にページを開き購入しました。ベビーカー派で初抱っこ紐。簡単ですね、説明書読まなくていいくらい分かりやすい構造です。腰だけなら本体もすごく軽い。試着した他の有名メーカーの売れ筋のものよりゴテゴテしていないので、好きですし、毎度のことなので楽なのはポイント高いですね4ヶ月半で8.5キロ…の娘を抱っこするのも腕や手が限界、今は家の中や近場で使うのがメインなので、とにかくサ ・・・(続きを読む

4 2019-02-07

10本目の抱っこ紐…旧型から乗り換え
旧型のデニムブラック(シングルショルダー)使ってました。今回新型が出て、レビューも良く、旧型で気になっていた腰骨に当たる時の痛みと、座面のずり落ちが改善されていると見て購入を決めました。あと、ダブルショルダーも収納出来るとの事で、それも含めて。
実際手に取り旧型と横に並べて比べましたが、うーん、とても大きい。旧型よりも子供を抱っこしてない時の見た目の違和感はアップしました。
あと、ダブルショルダーの収納は、皆さん仰るようにかなりギリギリのギチギチ。収納というよりは、押し込んでいるに近いです。
ただ、気になっていた点の改善は本当にすごく良かったです!!腰骨が痛くないし、全然子供がずり落ちない。2歳8ヶ月13kgの娘を抱っこしてもずり落ちませんでした。また、ダブルショルダーも使用感は良い感じです。シングルショルダーは頭から被る感じになるので正直付けづらかったのですが(でも収納出来るのがシングルショルダーだったので旧型の時はシングルにしてました)、ダブルショルダーの付けやすさと安定感。まだ長時間つけてませんが、子供のお股が食い込まないので肩への負担は本当減りました。腰も今までより痛くないです(今は主にベビービョルンone+とnapnapUKIUKI使ってます)。これからメインで使おうと思います。
ダブルショルダーが収納出来る分見た目が不恰好になるのは致し方ないかなと思いますが、ダブルショルダーによだれカバーつけたら収納出来なさそうなので、その分☆−1です。よだれカバーは絶対つけますから毎回収納の度に外すのは少し面倒に感じました。

4 2018-12-18

カラバリがほしい
デニムブラックやっと購入できました。
使用感ははじめてのヒップシートなので比べることはできませんが良いと思います。
ただ このデニムブラックが争奪戦になるのは実質選択肢がデニムブラックしかないからだと思います。
なぜ新商品投入の企画で赤はまだ良いとしてもゼブラ柄を選んだのか…。旧版でも売れないので大量に余った生地の消化のため?とか色々勘ぐってしまうくらい今時ないラインナップだと思います。
他社ヒップシートと比べてひときわ おしゃれでないです。
もっとおしゃれな柄を出した方が良いと思います。せっかくものはいいので。

4 2018-12-16

私にはベストな抱っこ紐
3本目の抱っこ紐です。月齢が小さい時はビョルン、最近はエルゴを使っていましたが、エルゴの肩紐って何であんなにごついんですかね…私が抱っこ紐苦手であまり使わなかったら、子どもも長時間は嫌がるようになりました。でも抱っこ抱っこだし、という事でヒップシートタイプでこちらを選びました。まだ腰座ってない事もあり、デニムブラック求めて2カ月待ちました。10時ちょうどにカートに入れられず…もう売り切れ!?と焦りましたが、10時6分ごろ無事購入できました。諦めなくてよかった…
車に乗せる少しの間や、抱っこしての近場のお散歩など、ちょっとした時の抱っこが楽になってすごくいいです。ダブルショルダーはエルゴのホールド感を知っていると頼りなく感じますがまぁ問題ないかな。母も喜んで使ってました。
別に黒じゃなくても良かったんですが、色の選択肢少ないのと、使い始めたばっかりで腰への負担が未知数なのでマイナス1で。
概ね満足です!

4 2019-06-10

単品で買えたらいいのに〜
概ね満足です。
他のレビューにもあるように、本体に紐を収納するのはギチギチで大変だし、ヒップシート自体が重くなるので、私は付属のメッシュバッグに入れて使いそうな時だけ持ち歩いています。ヒップシート単体のポケット部分の収納はおむつ1〜2枚と小さいおしりふき、コインケースとポケットティッシュとリップクリームくらいは入ります。
サイドのメッシュポケットはすごく便利で、鍵やハンカチ、スマホなどさっと出し入れ出来るので重宝しています。
問題は付属のダブルショルダーですが、紐自体(肩にかける部分)がやや短いと思います。身長180cmの主人が使うとキチキチでした。
あと子どもの背中に当たる部分が短い(浅い?)のが気になります。生後7ヶ月の子でも肩が半分出ていて、起きていればいいんですが、寝てしまうとかなり首カックン状態で、日除けにメッシュカバーをするとカバーが顔に乗る形になります。メッシュなので息はできてますが、ちょっと心配です。
とはいえ抱っこ紐としての状態も、ヒップシートのみの使用もどちらも使いやすく便利です。
ベビーカーでぐずった時や、車での外出でベビーカーを持っていくほどでもない時など8kg越えの子どもを抱っこするのは腕がもたないので、こちらがあると全然違います!
骨盤に当たって痛い時もありますが、我慢できない程ではないし、ウエストに巻く位置など慣れの部分もあるかなと思います。
ただ、やはり腰痛持ちの方は要注意です。
私は元々腰痛持ちで年2回ギックリ腰をやりますが、こちらを使うと翌日などちょっと腰が心配になることがあります。
便利だからと調子に乗って、毎日や長時間使わないようにしています。
色々と書きましたが、単品で買えたらいいのにな、というのが率直な意見です。
単品で買えたら本体+シングルショルダーを購入したと思います。
選択の余地なしで14000円は高いです。セットでしか販売しないなら、ダブルショルダーは改良してほしい。
最後に、購入しようか検討中に予約販売になったので、いつ発送になるのか問い合わせの電話をしましたが、電話対応は最悪でした。

2019-06-10
この度は弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。

ヒップシートはコンパクトさと機能の両立を目指したため、フロントのポケットがダブルショルダーが入るギリギリの大きさで設計されております。

商品ページにある動画を参考に収納いただければ幸いです。

5 2019-03-18

10ヶ月の子供に…二本目抱っこ紐
某有名ブランドの抱っこ紐を使っていましたが合わずいつも痛かったので新旧悩みつつも新型を思いきって買い換えました。はい最高です!こんなに違うのか?と驚きました!いつも車を降りて立ちながら装着するので今までだとその時に子供を落とさぬよう、ぎゅっと抱きしめながら装着してたのですが…これは台座に乗れるので軽く手を添えるだけで落ちる心配もなく装着できます!腰ベルトはほんの少し面倒ですが子供を落とす心配がなくなるため全然我慢できます!腰ベルトの着脱が面倒だからと着けたまま運転するのはさすがに邪魔でした。ショルダー無しで13キロの子を抱っこしましたが…重みでお腹が締め付けられ食い込み10分抱っことかは私には無理でした。ショルダーありのほうがやはり安定感があり重みも分散されるので断然ラクでした。
一本目の抱っこ紐として買うのはおすすめなのかはわかりませんが、二本目迷ってるならおすすめします。

5 2019-01-31

首が座った4か月の息子が6キロを超え、ビョルンの新生児用だと肩・腰が限界になりました。
エルゴと迷ったのですが、他社のヒップシートと比較したうえでこちらを購入しました。
・着脱が楽
ヒップシートに乗せた時点で安定するので、車のチャイルドシートから子供を掬い上げて抱っこ紐に移し替えるのが楽。この点は特に抱っこ紐に慣れない夫が安心して出来ると気に入りました。
・抱っこ紐⇔ヒップシート単体利用の切り替えが簡単
短いファスナーとベルトの組み合わせなのですぐにショルダーの着脱ができます
・腰ベルトが程よい太さ
他社製のものだと腰ベルトが太すぎて腰骨に食い込み、私には合いませんでした
まだお座りにも慣れてない息子ですが、普通の抱っこ紐と比べてお尻回りが窮屈じゃないせいか移動中もリラックスしているように思います。
2本目で買ってよかったです!

4 2019-06-06

エルゴ、ビョルンの抱っこ紐を使用していましたが、子供が8か月を過ぎた頃、抱っこ紐から抜け出すようになり、ヒップシートを検討しました。
とにかく便利です。特にちょっとした外出は、ヒップシートに三つ折り財布、ハンカチ、鍵が入ってまだ少し余裕があるので、手ぶらで外出できます。スマホもヒップシートのメッシュポケットに入るから助かります。
ただ、つけ方が悪いのか、どんなにウェストをきつめに締めても、子供を乗せて移動始めると、いつのまにか下にずり下がってきて、骨盤に当たって痛いです。
上手に付けるコツがあれば教えて欲しい。
デニムブラックを購入しましたが、他にもカラバリが欲しかったです。正直選びようが無く、デニムブラックにしたので、、、あと、ダブルショルダーは使っていません。シングルショルダーを別途購入して使用していますが、シングルの方が断然使いやすい!セット売りするなら、シングルかダブルか選べるようにして欲しかったです。

5 2019-06-01

赤を購入。とてもいいがカラバリ欲しかった
生後4ヶ月9キロ男児。
新生児の頃は主にウィーゴ(シングル)。その後エルゴ、ボバキャリア。
注文日2019年6月1日(土)→到着日 6月4日(火)ダンボールで届き、梱包も丁寧。
トップ画像を見て、ブラックが無難?赤もいいかな?と迷いながらページを開くと、ブラックどころかレッドも在庫なし!
仕方ないのでゼブラブラウンをダイロンで黒染めするか!と、購入しようとしていたら、タイミング良くレッドが入荷。そのまま購入。
(ちなみに5月31日には在庫なし、6月1日午前中入荷、3日に確認したら再度在庫なし。)
素材は綿ツイル生地(カラーデニム)で、安っぽくは無い。
ただ、今年初盆なので、地味な色ならそのまま使えたかなぁと、やはりちょっと残念。ライバル社と比べても、デニムカラーやグレイやカーキなどカラバリは切実に欲しい所。
使った結果、以前より肩や腰は随分と楽。ただ、最初、ウエストベルトの締めが緩かったようで、支点が下腹部になり、それなりの長時間つけると、お腹に鈍痛が。
お腹側で締めて回すのではなく、初めから背中でしっかり締めたほうが良いかも。

5 2019-04-07

エルゴのお下がりをいただいていたので抱っこ紐を買う必要がないと思っていましたが、日に日に成長する我が子の重さに耐えかねておでかけではなく家の中で使用したくてこちらの商品に興味を持ちました。欲しいと思ってからもやはりブラックがいいかと迷いましたが待ちきれず赤を購入しました!
結果、正解でした!今のところはおでかけというより家でのあやしや寝かしつけでの使用がメインですし、デニムブラックにこだわらなくても赤でもカッコよくて主人でも使えそうです。
肝心のヒップシートの機能もとても快適でレビューで見た「早く買えばよかった」という意見を参考に早めに買ってよかったです。
せっかく新型を買ったのに取説が旧型のものだったのが少し残念でした(笑)
ただ発送もとても早くて助かりました!

5 2019-03-28

新生児期からボバキャリアを使用していました。いつまでたってもなんかしっくりこないし、暴れるし暑いしすぐズレるし…使い方が悪かったのかも知れませんが、どんなに紐を調整してもダメでした。
そこで以前から気になっていたヒップシートを検討。もう1歳になるので、期間も短いし…と悩みましたが、結果購入して本当に良かったです!
ヒップシートのみでも考えていたのですが(カラーも豊富だし…)ヒップシートを色々試された方のブログを読んで、どうせ買うならと新型に。
ダブルショルダー、なんだかんだで結構使ってます。子どもがまだ歩かないのもありますが。普通の抱っこ紐より子どもがめちゃくちゃ軽く感じます!!前向き抱っこもボバは出来ませんでしたが、こちらは出来るのでやってみるとめちゃくちゃ喜ぶ。子どもが左右に動くたびにズレてた肩紐も全くズレないし、ストレスフリー。散歩も買い物も楽しくなりました。
ヒップシートのみだと、短時間なら問題ないですが、腰に結構きます。でも腕だけで支えるよりは断然楽です。
ポケットはダブルショルダーの紐を入れるとパンッパンになりますが、ヨダレカバーをつけたままでもなんとか入りました。
でもポケットに入れるとなんとなく重さが気になるように…付け外しがとても簡単なので、最近は別のカバンに入れて持ち歩いています。
サイドのメッシュポケットが意外と便利です。
後、間違った使い方ですがこちらでおんぶをしてみたところ、めちゃくちゃ軽くてビックリしました。背負ってないみたい!
ただ自分1人では安全におろしてあげられないので、私は家に誰かいる時だけ自己責任で使っています。
後嬉しい誤算だったのが、普通の抱っこ紐はややこしくて?つけたがらなかった夫が、このヒップシートだと率先してつけてくれるように。
そして抱っこ紐だと夫が使ったらまた自分の長さに調整し直すのが面倒で、私的にもつけてもらうのが億劫でしたが、ヒップシートはめっちゃ簡単!
小っさいストレスばかりですが、塵も積もればってやつで^^;
私はとても楽になりました!

5 2019-02-18

生後90日目、首座りが完全ではないが使用
まだ小さいので足が開きすぎてしまうのが不安だけれど多分大丈夫かな?本体のみだと長時間は腰にくるが、寝かしつけには そのまま降ろせるので満足。
すぐグズってもいいように、使わない時はクルッと後ろに回してそのままにしてます。
立ったまま上下に揺らしてると腰が痛くなってくるので左右のみのユラユラ
シングルショルダーは 口コミで首からクグルのが大変なコトメントもあったが、きっとユルメル方法を知らないのかな?
調整紐のベルト送り部分を上にクイッとすれば指一本でも簡単に緩まるし、締めるのも片手で引っ張るだけなので超簡単でした。
ちなみに起こさず外す時は、くぐらないで 肩を外し、そのまま下に下げるとストンと外れるので楽。
ただし後ろにブラーンとなるので そのまま歩くのは注意。
くずってる時は沿い手しないと不安なので、シングルは安全ベルト感覚かな。
ダブルショルダー使用時は腰と肩に分散されるので腰の負担は減るけど、長時間はやっぱり腰にきた。
メッシュは快適で夏は群れなそうだし、冬は厚着なので問題なし。
身長150cmの私だとあごに、赤子の頭がギリギリ着く距離。
背もたれが高くないので、この先の成長を考えると紐側に赤子の顔をずらして抱っこしたいので、低身長な私に良かった。
当初ポグネーと迷っていたが、エルゴ同様作りがゴツくて低身長には合わなかったのでポルバンで大正解。
夫はお腹がボッコリ出ている為、赤子が前に傾き過ぎて苦しそうに見えたがくずってないので大丈夫だったのかな。
ウエストでキッチリしめるとガリガリな人は腰に当たりそう。私は中肉なので腰に食い込みがなかったです
ちょっと残念だったのが、収納が大きくなったようだけれど、よだれカバーをしたままだと入らないので、もう一回り大きかったら良かったな。
でもトータル大満足です

5 2019-02-09

抱っこが大変楽になりました。
今まで孫を抱っこしても、重くてすぐに降ろしてしまい泣かせてしまっていましたが、このヒップシートを装着すると腕・肩・背中が楽になり、抱っこしてあげられる時間が増えました。孫はヒップシートに座り嬉しそうに足をばたつかせますが、滑り止めとずり落ち防止クッションのおかげか安定しています。ただ腰への負担は多少なりともあるので連続で長時間使用は厳しいですが、かわいい孫を抱っこして喜ばせてあげられる時間が増えて大変嬉しいです。レビュー投稿でよだれカバーとスタイが頂けるとのことで、これもありがたい。よだれでダブルショルダーが汚れてしまうので、早く送って頂けたら幸いです。良い商品に巡り合えて良かった、どうもありがとうございました。

5 2019-02-08

肩こりから解消されそうです
遅まきながらヒップシートの存在を今回初めて知った二児の母です。
下の子は10ヶ月。つかまり立ち真っ最中で、朝晩食事の準備中にグズるので、片手抱っこをする機会も多く、また、夜中も頻繁に起きます。
抱っこひもはエルゴトラベルを使っていますが、最近肩こりが酷く、今回こちらのヒップシートの存在を知り、とても理想的な商品だと思い購入しました。
腰で支えるので付属のダブルショルダーベルトでも肩の負担が減っています。
ベルト無しでも片手抱っこしてた時より腕の力が不要なのでとても楽です!
一点、恥骨に少し食い込む感じがあるのですが、それをカバーするくらいメリットが多いのでそこまで気になりません。
改良されたというヒップシートの滑り止めの盛り上がった部分が、比較はできないのですが確かにずれ落ちないので安心して使えます。が、赤ちゃんは座り心地はどうなんだろう?出っ張りに乗っかっても痛くはないのかな?ふつうに使用してる分にはおしりは盛り上がった部分に乗っからないので大丈夫だとは思いますが…。
これから春に向けて外で靴を履いてつかまり立ちやアンヨの練習などが増えたりすると思うので、きっとコレ無しでは考えられないくらい活躍するのではないかと思います。
ベルトを収納するのも、簡単にできました。
良い商品に出会えて嬉しいです。

4 2019-01-31

前向き抱っこがしたくて
我が子は生後9か月でまだ7.3kgと軽く、今まで使っていた肩紐タイプのエ〇ゴでも十分だったのですが、旧型のエ〇ゴは前向き抱っこができないため、本商品を購入しました。正直、セカンド抱っこ紐に1万4千円も費やすのは贅沢過ぎるかと思いましたが、前向き抱っこでハイテンションで喜ぶ我が子を見て、やっぱり買ってよかったなぁと思います。無難なデニムブラックにしましたが、どの服装にも合わせやすいので満足しています。正しい、1万4千円ならシングルショルダーベルトも付属ならよかったのに・・・と思ってしまったので★ー1にしています。価格抜きで考えたら商品自体は大満足です。

5 2018-12-19

旧型からの買い替え
旧型ポルバンをメインの抱っこ紐として使っていました。使用期間は4〜12ヶ月です。
旧型も充分良い商品ですが、気になっていた点が改良されて満足です。
以下、変更点をレビューします。
1ダブルショルダーがセット
→ダブルショルダーの調整は後ろから前になっています。後ろで慣れていたので違和感ありますが慣れると便利そうです。
2ヒップシートのずり落ち防止
→小柄でよく動く子供なので、旧型だと滑り落ちる事が多々ありましたが
新型ではしっかりホールドされ安定感が段違いです。
ヒップシートのみで見ても相当クオリティ上がったので大満足です。
3ベルトのクッション性アップ
→どちらかと言うと痩せ型なので、旧型は長時間使っていたり、月齢が上がって子供が重くなると下がってきてしまい、腰骨にあたって痛かったのですが、緩和されていました。ベルトの当たりは気になる方と気にならない方で別れそうですが、長時間使う予定でなければそこまで気にしなくても良さそうです。
4メッシュフード付属
→旧型の綿フードもそこまで使う機会がなかったので、あってもなくてもどちらでも良いです。
5容量アップ
→ギチギチですがメインで使ってる人間にとってはダブルショルダーが収納できるのは大変有り難いです。旧型に比べその分ゴツくなってますが、比べないと分かりません。
首すわり以降のメインの抱っこ紐を既に持っている方は旧型のヒップシートのみか、シングルショルダーとのセットで充分かと思います。
メインの抱っこ紐を探している方は相当改良されているので新型おすすめします。ヒップシート単体でも抱っこ紐としても使えて利便性が高いです。
旧型は赤を使っていたので、今回デニムブラックにしました。
どちらも可愛いです。
デニムブラックの方が使いやすいですが、
赤は目立つので児童館ですぐに名前を覚えてもらえました笑