• 5 2023-04-05
  • もう抱っこ紐はいらない
  • 抱っこ紐はコ○ー→エ○ゴと使ってきました。こどもが1歳になり歩いたり抱っこしたりが増えはじめ抱っこ紐もベビーカーも使い所を考えなくてはならなくなったのでヒップシートを購入することにしました。最初はこちらの商品と肩掛けでショルダーバックにもなる商品を考えていました。ネットで事前に調べたヒップシート比較みたいなのを参考にしました。【安定感】【楽さ】の方が私にとっては【収納、オシャレ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-31
  • 買ってよかった
  • お外大好きマン、1歳の息子が抱っこと歩くのを繰り返す…最近は抱っこ紐に入れるのがめんどくさくなり抱っこ紐の上から抱っこしてました。その時点で抱っこ紐意味ないし(笑)、抱っこ紐暑いし、腕も痛いし腰も痛い。なんかいい方法ないかなぁと思っていたら道ゆくママがヒップシート(この時点ではヒップシートなるものを知らない)を使用していのをみてなんだあれは!?というところからスタートしました。調べ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,979件)次のページへ
  • BAB38さん
  • BAB38さん

4 2023-04-19

何度も何度も剥がれてきて無料修繕
アドバンスを購入。いきなりマジックテープがベリベリ剥がれてきて、子供がズリズリ落ちていき何度か怖い思いをしました。
外出中だと荷物も持っているし、子供を抱えたままつけ直しが出来ないので非常に危険だし、大変な思いをしました。
しかも何度も何度も。。。
ラッキーベイビーストアに連絡し、購入1年以内という事で今のものを送り、粘着力の高いマジックテープに付け替えてもらうことができました。
無料で直してもらえたので良かったです。
アドバンスはマジックテープが改良されていて剥がす音が小音であり、洋服も引っ掛けにくくされている反面、粘着力は弱いです。
ヒップシート自体に問題はない分、怖い思いをしたのがとても残念でした。これが電車の中や人混みの中だったらと思うと恐怖しかないです。
小音とかより子供の安全の方が大事だと思います。
あと、ヒップシートの中にダブルショルダーを入れるのはキツすぎてなかなか入りません。ファスナーが壊れそうです。
出すのもなかなか出てきません。
ヒップシートに収納できる魅力で購入したのに、もぅ少し余裕が欲しいです。
それでもヒップシート自体はとても気に入っています。
直してもらってからは毎日活躍しています。

2023-06-15
この度はラッキーベイビーストアをご利用いただき誠にありがとうございました。

ポルバンアドバンスは着脱の快適性を考え静音面ファスナーを採用しています。
また、面ファスナーは構造上、装着の位置を決めるために付いています。
緩まないようにするにはバックルを適切に締めるようにお願いします。

装着についての質問はカスタマーサポートで受け付けておりますのでご連絡ください。

■ラッキーインダストリーズカスタマーサポート
0585-45-7425

これからもラッキーインダストリーズをよろしくお願いいたします。

5 2023-04-05

もう抱っこ紐はいらない
抱っこ紐はコ○ー→エ○ゴと使ってきました。
最初はこちらの商品と肩掛けでショルダーバックにもなる商品を考えていました。ネットで事前に調べたヒップシート比較みたいなのを参考にしました。【安定感】【楽さ】の方が私にとっては【収納、オシャレさ】より重要だなと感じこちらの商品を購入させて頂きました。
結果、大正解◎です!!商品自体が軽い、着けるのが簡単、ベルトが太くて楽、こどもとの密着度が高くて腰に負担がかからない、柔らかいのか前屈みになってもお腹が痛くならない、意外と収納できる。と理想の完璧に近いのではないでしょうか!保育園の送り迎えもらくらくです!
エ○ゴはもう使わないんじゃないかな?笑
楽天では補助ベルトは買わなかったのですが店舗でベルトも追加購入しました。
1歳8キロならベルトつければかなり安定します。暴れなければ(密着してるので乗せてて暴れたことはない)両手も離せます。また更に密着度が上がって軽く感じます。ただしベルトも装着は簡単ですし降ろすのも簡単ですが…収納ポケットが閉まらなくなります。私はベルトを収納してるので使わないですがより収納は小さくなりそうです。
全体的にすごく満足でした!!
春のお散歩、道の花を見たり、歩いたり、疲れて抱っこしたり、寄り道したりが捗ります。
製作者さんありがとうございます!

4 2023-03-21

1歳5ヶ月になる息子がおり、シングルショルダーとセットで購入しました。
それまでは普通の抱っこ紐を所持していて、体重が重くなり、素手で抱っこし続けるのが少しキツくなってきたタイミングで、別タイプのヒップシート(バックに近い)を購入。しかし、短時間の使用で肩が激痛。その上、あんよと抱っこを頻繁に切り替えることが増え、使い勝手がものすごく悪く感じていました。
抱っことあんよの切り替えが頻繁なお子様のセカンド抱っこ紐を探されている方はおすすめです。他の腰に巻きつけるタイプは試したことがないのですが・・・。使用してみて、抱っこがとても楽になりました。また、収納ポケットもたくさんあり、ちょっと鍵を入れたり、お財布を入れたりと使い勝手がいいです。カラーも他の商品と違い、選べるので良いかと思います。ただ、着用イメージ写真がほぼないので、どの色・素材が自分の求めるものと近いのかを小さい商品写真(単体)で見ることしかできなかったので、判断するのが難しく相当悩みました。(そして他の色にすれば良かったかも・・・と思ったりしました。笑)
またこれはどうしようもないですが、持ち運びや収納には嵩張るのと、子供を乗せていない時は主張が激しいですね。だからこそ、着用イメージ写真をもっと掲載していただけるとイメージしやすいと思います。

4 2023-05-15

2歳6ヶ月の娘用、今更ながら購入、、、
2歳半、体重12kgの娘がおり、歩いては抱っこ、歩いては抱っこ、抱っこが辛くなってきたので今更ですが購入を決断しました。やはり12kgにもなると長時間抱っこは疲れますが、一時的、短時間の抱っこであれば、何もないより断然楽になりました。こんな抱っこマンになるならもっと早くから買っておけば良かったなぁと思いました。
シートの下に物が入れられるので、近所への散歩はこれだけで済むのも便利です。欲を言えばジッパーのつまみがスリムで私には少し掴みづらさがありますが、生地(リップストップブラック購入)も汚れにくく、夏は抱っこ紐よりも涼しそうなので夏に大活躍しそうです。
また私ごとになりますが、過去に2度帝王切開手術をしており、商品レビューの中には帝王切開の傷が痛くて使えないと書き込みを見かけましたが、私は今のところ痛くなることもなく使えています。

4 2023-05-10

暑い夏に向けて購入!
【夫購入・妻レビュー】
エルゴを愛用中ですが、夏は私も子も汗だくになるためなんとかしたいとセカンド抱っこひもの購入を決意。
「ザ・ウエストポーチ」な見た目が少し気になり、おしゃれなスリングタイプと迷いましたが、口コミを参考に、機能性を重視してこちらに決めました。シングルショルダーも同時購入したので、安定感あります。
ひとつ想定外だったのは、手持ちのエルゴより重く、同じくらいかさばるという点です。。これは私の思い込みだったので仕方ないですが、もう少しコンパクトかと思っていました。
まだ長時間の使用はしていませんが、上記を上回る使用感に期待しています!

5 2023-05-01

もっと早く買えばよかった!
公園デビューして抱っこ紐では少し不便になってきた11ヶ月頃購入。肩腰は楽だし、脱装着も簡単でもっと早く買っててもよかったな〜と思いました。抱っこ紐では私から夫に交代した時にサイズ調節を都度しなくてはいけなかったのですが、これなら細かな調節は不要なので夫も進んで付けてくれます!!
抱っこ紐ほどがっちり固定されるわけではないですが、付属のベルトで寝た時以外は手が離せるので楽です☆両手を出すように作られているので、手を出したい我が子にはぴったりで抱っこ紐よりも楽しそうです!足も抱っこ紐より可動域が広く自由に動かせるのが嬉しいのかバタバタさせてます!
ひとつだけ欠点とするなら、体が比較的自由に動かせる分、身を乗り出して後ろを見たりするので、しょっちゅうヒップシートからお尻がずれるとこですかね。背中にあたる布がメッシュシートなので夏場も快適に使えそうです!

5 2023-09-16

カラー:アイボリー | セット販売:本体+シングルショルダー

買う価値あり◎
もっと早く買えばよかったと思いました!!2歳になった子がいるのですが抱っこマンでずっと抱っこ、ベビーカーにも乗らずで腕が限界でした、、
アイボリー、シングルショルダーを一応購入しました。旅行の予定があるのでレビュー特典の収納袋楽しみに待ちます(*´ω`*)

5 2023-07-31

カラー:リップストップネイビー

購入して良かった
生後6ヶ月の娘を抱っこする為に購入しました。
色々なヒップシート見てましたが、こちらの商品は、滑り止めやデザイン、収納、安全フックなどが付いていて魅力を感じました。
装着してみたところ、娘も嫌がらずに乗ってくれニコニコしてそのまま寝落ちしました🌸

5 2023-05-07

想像以上で良き
10ヶ月の娘をのせて試したら良い感じでした!!
10程かかる保育園の送り迎えで重宝しそうです。
色も可愛いです。ホントに色々小物が入りそうです。使うのが楽しみです。

• otaji0627さん
  • otaji0627さん

4 2024-02-06

カラー:アイボリー | セット販売:本体+ダブルショルダー

1歳半の体重9キロの男の子用に買いました。
ヒップシート単体だけでも抱っこに安定感があり、腕だけの抱っこよりも甘さが分散されてラクでした。公園など、抱っこしたり歩いたりを蹴り返すときは、バッグの部分に手拭きやお菓子、お茶のボトルを入れられるので、とても重宝しています。
もし寝てしまったときようにダブルショルダーを買いましたが、試しにダブルショルダーを付けて抱っこしてみると、もともと腰が悪いというのもあり結構腰に負担がかかって抱っこしていられなかったので、ダブルショルダーはもっと赤ちゃんの時期に使うのが適しているかなと感じました。
とはいえ、もう1人産まれたらダブルショルダー付きで使うことも増えると思うので、買ってよかったと思います。

5 2023-12-07

カラー:アイボリー | セット販売:本体

届いたその日から必須アイテムです
抱っこ大好きな娘が7.5kgになり、いよいよ腕がちぎれそうに痛くなって困り果てていた時に、こちらの商品を知りました。
個人的に、抱っこ紐は装着に手間がかかるので苦手ですが、こちらは10秒足らずで簡単に装着できるので苦になりません!
軽いのにしっかりとした安定感があります。
腰や下腹に多少の負担はかかりますが、腕の力がほとんどいらないので抱っこが億劫にならなくなりました。届いたその日から必須アイテムになっています。
娘もこれでスヤスヤ寝ましたので、座り心地も悪くはないと思います。
アイボリーを選びましたが、とても可愛く気に入っています。

5 2023-09-16

カラー:リップストップブラック | セット販売:本体+ダブルショルダー

4ヶ月の第4子の為、ダブルショルダーと合わせて購入しました。エルゴを歴代使ってきましたが、夏場は暑い。もっと風通しのいいものないかなと探していて、ヒップシートなら2歳の子にも使えて勿体なくないなと。黒にしましたが、主人と一緒に使えて便利です。両腰にポケットがあるのもいいですね。

5 2023-07-15

届いた翌日のグズってすぐに簡単に着けることができました。
本品のみでも楽になりましたが、ショルダーも合わせて購入したので一緒に着けるとさらに楽です!
お家でグズったら手を持ちかえたりしていつもは20から30分くらいかかっていましたが、こちらを使用すると10分ほどでスヤスヤ寝てくれました!!
1番気にしていたのは他品でお腹に突き刺さって痛いとレビューにありポルバンにはそのようなレビューはなく、実際も今のところ全く痛くありません!
お値段は他品と比べると高いのでかなり悩みましたが、結果的にはとても良い買い物になりました!!
あまったベルトをゴムバンドでまとめられるのも良いです。
これから使用し続けてへたりなどはどのようになるかまだわかりませんが、これで抱っこが楽しくなり指の痺れが解消すると嬉しいです!

4 2023-06-25

セカンド抱っこ紐のかわりに購入
ピトレスクのコラボの分と迷いましたが、好みの色味がなかったのと、特典の抱っこ紐バッグにひかれてこちらのメランジグレーを購入しました。思っていたよりも台座部分がコンパクトで軽く、良さそうな感じです。出先で授乳クッションがわりにも使えるとのことでしたが、ソファに座った状態だとヒップシートの台座の高さがまあまああるため、装着した状態での横抱き自体が生後6ヶ月で9kg近い息子には難しかったです。もう少し早い月齢のうちなら高さが合ったかなと思います。メインの使い方ではないのでそれはそれとして、これから腰が座ったらちょい抱きの時にたくさん活用したいと思います!

• emi8558さん
  • emi8558さん

5 2023-06-21

とても良い商品
とても良いです。
他社ヒップシートも購入しましたが、付けた感じ、子を乗せた負担が全然違います。
いろいろな商品がある中で、こちらはお値段は高い方ですがやはり人気なとおりとても良い商品だと思いました。
最初届いた商品に不具合があり、メールで問い合わせしたところ迅速に対応いただきました。
ありがとうございます。
これからたくさんお家でもお出かけでも使います。

1件~15件(全 3,979件)

レビュアー投稿画像