2023/10/11
    カラー:ベージュ
    おしゃれで疲れにくい抱っこ紐
    現在2ヶ月で首すわりまでもうちょいの娘がいます。首すわり前の赤ちゃんから抱っこできるものを探していて、●アバギーと迷って、こちらはヒップシートとのハイブリッドで生後14日から使えるとのことで、今までにないタイプだなと思い購入を決めました。 まず装着が楽です。ヒップシートがついているのでしっかりと座らせてから肩のバックルを止めるので外出先で一人でも簡単、安全に抱っこできました。 着用感ですが、ヒップシートのお陰で肩への負担がかなり少ないです。重さを感じにくく長時間抱っこでも疲れにくかったです。歩きながら2時間程使用した際に、腰ベルトの背中側の食い込みが少し気になりました。(これは腰が張っているわたしの体型によるかもしれません) 赤ちゃんがバックル部分の紐をなめるので、カバーなどなにかしら対策が必須です。 ヒップシートの分、しまうときは一般的な抱っこ紐よりはかさばります。我が家は車移動メインなのでそこは気になりませんが、そうでない方はチェックするポイントだと思います。 デザインはシンプルで洗練されていて、色もとてもいいです。自分のファッションに合わせてベージュを選びました。色味は白に近い淡いグレーベージュで可愛いです。ただ装着する際ファンデーションがつかないよう少し気を使います。汚れが気になる方はチャコールグレーがオススメかも。 お値段はすこしはりますが、使用感、デザインともに満足で買ってよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/15
    gon0319さん
    カラー:チャコールグレー
    上の子はずっとアップリカ使っていてそのまま下の子もお下がりで使っていたのですが、2人育児となるとアップリカの抱っこ紐は装着に凄く時間がかかり、前バックルで簡単に着脱できる抱っこ紐探して購入しました。 購入ギリギリまでエアバギーと迷ったのですが、両方の口コミを見比べた上でヒップシートがある、見た目もスタイリッシュだったのでこちらに下のですが、メリットデメリットがハッキリしてるなという感じです。生後3ヶ月7kgの子が使用してますが、頭の位置が安定しないのかいつも左右どちらかに頭?顔?が傾いてて、寝る時は首が顔の横にあるバックル?紐?に当たって痛かなりそうだし首も疲れそうです。なので顔の横に薄めのガーゼタオル挟んで保護してます。 アップリカの時は入れて少ししたらすぐ寝てくれたのですが、こちらは寝る前に時間がかかり、本人も眠いけど寝心地があまり良くないのか寝るまでに2〜3回あくびしてようやく寝るといった感じで、これは個人的な問題なのかもしれませんが、細身長身体型で座っている時にヒップシートがお腹に食い込んで痛いです。かといってウエストベルト緩めるのも赤ちゃんのフィット感がなくなるし安定しないのも不安だしそのまま使っていますが、まだ新しいから生地が硬いのか馴染んでないのか、立って使用してる時は特に問題ないです。7kgの子でこんな感じなのでもっと月齢が進んで重くなったらどうなるんだろう?と値段も安くないしせっかく悩んで購入したのにちょっと不安です。 他の方も書いていますが、よだれカバーやパットがあったら良かったです、バックルの紐も細いしボタンがついてたり紐が飛び出てたり、月齢が低い時は赤ちゃんの顔に当たらないように気をつけなきゃいけないし、大きくなったら口に入れたりしてよだれが気になります。 ヒップシートがあるおかけで腰の負担もあまり感じず、長時間の着用は楽です。物も入れられるのでちょっとそこまで出掛ける時は鍵や小さい財布入れられるので便利だと思います、着脱も操作方法もめちゃくちゃ簡単だし時短になりますが、個人的にはデメリットというか気になる部分、もうちょっとこうだったら良かったのにという点が多過ぎて、エアバギーでもよかったかもって残念な気持ちがあります。購入したのでしばらくは使ってみます。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/08
    カラー:チャコールグレー
    赤ちゃんが苦しそうだったり、足をなかなか開かないので、慣れるまでは着けるのが大変そうです…! 抱っこ紐はおしゃれで良いと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/02
    カラー:チャコールグレー
    アカチャンホンポしか取り扱いがなくsns等での比較は少ないですがヒップシートもあり長時間使用しても肩も痛くなく使用しやすいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/14
    ratti_0305さん
    カラー:チャコールグレー
    公式の10日間レンタルを試した際にとても良かったので、ポイント還元の良かったスーパーセール中に購入しました。 シンプルなデザインはもちろん良いのですが、何より装着の楽さが抜群に良いです。 子供を迎え入れる作業もストレス無く簡単にできるのでありがたいです。 ヒップシートのおかげで子供も座り心地が良さそうです。 不満点を上げるとすればセーフティーベルト部分を子供がベロベロと舐めてしまうので、よだれカバー的なアイテムはセットにしておいて欲しいかなぁという点。 それとヒップシート部分に重みがあるのでコンパクトに畳むのが難しいのと、保管場所はちょっとかさばっちゃうという点。 ですがとても快適に使えているので満足しています。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/24
    カラー:ベージュ
    新生児から使える肩だけで支えるタイプの抱っこ紐を使っていましたが、腰が痛くてつらくなってきたので、新しい抱っこ紐を探していました。 前だけでバックルをとめるタイプがよくて、何個か試着しましたが、これが1番腰に負担が少ないと感じ購入しました。 ヒップシートがついているので抱きおろしは楽だし、腰も痛くなりにくいです。 ただ、ヒップシートに乗せるからなのか、密着度が少し足りない感じはします。 でも、使いやすいしデザインも色もかわいくて買って満足してます!
    2024/03/08
    ONKSMさん
    カラー:チャコールグレー
    赤ちゃん本舗で試して、一番重さを感じにくく思ったのでこれにしました。見た目もおしゃれでバックルも使いやすくて満足です。
    2024/03/06
    カラー:ベージュ
    アカチャンホンポで試着してから購入しました。 シンプルなデザインで装着しやすかったので、これからたくさん使用したいと思います。 購入して翌日に届いたので、嬉しかったです。
    2024/04/28
    川のめぐみさん
    初めての抱っこ紐
    腰をしっかり支えてくれるためとても楽! 装着も簡単で買って良かった!
    注文日:2024/04/21
    2023/10/24
    カラー:チャコールグレー
    肩で支えるタイプの抱っこ紐に限界を感じ、身体に負担の少ない、腰で支えるタイプを探していました。ヒップシートがついている事とバックルが簡単で装着しやすい事、デザインがオシャレな所が決め手となり、購入しました。 ヒップシートがしっかりと支えてくれるので、7kgの息子を抱っこしても、とても楽に感じます。おんぶの時も、くるっとおんぶで簡単に変えられるので、息子の様子や機嫌を見ながら変更出来て使いやすいです。 ヒップシートがついている事で、収納袋に入れてもある程度の大きさになり、かさばる所が唯一のデメリットだと思います。 持ち歩き前提で使うと荷物になる印象です。 夫と兼用するので、色はチャコールグレーにしました! 優しい色合いで、多少の汚れも目立たなそうで、コーディネートもしやすいので気に入っています。 抱っこ紐でのお出かけが快適で楽になったので、買ってよかったです!!!
    注文日:2023/10/15
    2024/03/28
    カラー:ベージュ
    作りもしっかりしていていい感じ!
    第二子、出産に合わせて購入したしました。 第一子の際は、エルゴの抱っこ紐を使用していましたが、長時間抱っこしていると肩がしんどくなってきたので、レビューがよかった、ヒップシートのついたこちらを購入させていただきました! お色は迷いましたが、実際店舗で見てベージュ色がかわいかったのでこちらをチョイスしました!
    注文日:2024/03/25
    2023/12/07
    Meganjjさん
    カラー:ベージュ
    カラー、デザイン、機能性、使い心地ばっちりでした!赤ちゃん本舗にサンプルがあったので試着してから購入しました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/30
    カラー:ベージュ
    ヒップシートあり、装着のしやすさ、デザインの良さに惹かれて購入しました。 はじめは他のメーカーさんを候補にしていて、アカチャンホンポに試着に行きそのふたつを試したのですが、なんだかしっくりこず、、。 たまたまヒップシートありで可愛いこちらを見つけ試したら、つけやすい!バックルが全て前にありスライドもしないので本当に楽につけられます。慣れるまでの時間いらないです。 ただ全面メッシュではないので、夏の暑さやコンパクトさに欠けると思い、少し考えましたが、帰宅してからもやはり少し大きめのうちの子にはこれがいいだろうと思い購入。おしりをしっかり乗せて座らせれる為、はじめからすんなり乗ってくれました! 今後全面メッシュのものに付け替えられたりできたらより嬉しいですが、使いやすく、デザインもよく、ベージュも可愛いので気に入りました!
    注文日:2024/01/29
    2024/05/15
    ける4530さん
    カラー:ベージュ
    店頭で試着して購入しました! ○帝王切開だけど比較的傷に当たらず痛くなった ○前バッグルで止めやすい ○ヒップシートがあるのが楽だった 3つの点で決めました!ただ、汚れが目立つので ベージュ可愛かったけど、グレーにしたら良かったと後悔…… 実際に生後1ヶ月半の子に使ってみて ‪✕‬150cmなので、紐をキツくしたらとても余りだらーんとなるのが少し気になります ‪✕‬首が座ったらいいと思うけど、まだ小さいので エルゴより体の密着が低く赤ちゃんは長時間はしんどそう
    注文日:2024/05/05
    2024/03/06
    プレゼントの場合注意
    申告しないと箱に入っていないものが届くので注意です。注文時に『SDGsを目的にパッケージに入っていない』との質問があります。過剰包装をしない意味かと思いきや、まさか正規の箱に入っていないとは、びっくりしました。プレゼント用でラッピングもしてくださっていたので、そこは少し臨機応変に対応して欲しかったです。(申告通りに対応するのがお店側なので仕方ないですが…) 正規の箱に入ってるものを出して、段ボールに入れて送ることのどこがSDGsなんだと思いましたが、自社製品を箱に入れず送るのかと納得しました。 ご連絡すると、とても丁寧に対応してくださり、さすが公式サイトだなと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/06/01
    tmsy1430さん
    カラー:ベージュ
    生後3ヶ月から使用し始めました!初めは付け方に試行錯誤したんですが、慣れるととっても簡単!初めて付けた日から我が子はぐっすり寝てくれました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2023/12/19
    のぐ2020さん
    よき
    非常に使いやすいです。 他の抱っこ紐はコツを掴むまでに時間が必要だったり、やりにくさを感じていましたが、こちらはそのやりにくさを払拭してくれました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/21
    2024/07/01
    カラー:チャコールグレー
    生後1ヶ月のときから使っています。 装着も慣れれば簡単で、とても使いやすいです! シンプルな見た目も気に入っています! 素晴らしい抱っこ紐に出会えました☆ これからたくさん使っていきたいです。
    注文日:2024/03/15
    2024/06/06
    カラー:チャコールグレー
    探していた物に出会い満足
    ヒップシートがあって簡単に装着できる抱っこ&おんぶ紐を探していたので、思った通りの物で満足してます。 一点だけ、上部の留め器具がちょうど6ケ月の子供の顔(頬の下部分)にあたるのが残念なところ。
    注文日:2024/04/17
    2023/11/07
    カラー:チャコールグレー
    シンプルなデザインでとても良いです! 2色目も欲しくなりました。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/11
    miiii1982さん
    カラー:ベージュ
    店舗でたくさんの種類の抱っこ紐を試し、個人的には前バックルが着脱しやすいと思いベビーキャリアオン、ベビービョルン、アップリカの3つに絞りました。その中でも装着のしやすさ、フィット感(赤ちゃんが沈んでいない)がありヒップシートもあるためか軽く感じた点、見た目がスタイリッシュ、この3点からこちらの抱っこ紐に決めました! 店舗で購入するよりもポイントバックが大きい楽天セールで購入しました。 オールメッシュではないので夏どうなのかな?とは思いましたが、まだ産まれていないので、実際に使ってからの使用感も投稿できればと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/04/16
    kaeru07074492さん
    カラー:チャコールグレー
    旦那と使いたい!
    可愛い!!おしゃれ!! 旦那とも共有して使いやすそう!! これから生まれる赤ちゃんに使うのが楽しみ!!
    注文日:2024/03/27
    2024/07/25
    まりもふ222さん
    カラー:チャコールグレー
    抱っこ紐は4年前の第一子のときのものを使うつもりでしたが便利そうだなと思い購入しました。 以前使っていた抱っこ紐は収納袋もなく、嵩張り、収納できないので腰につけっぱなしにするしかなかったのですが、こちらは収納袋つきでとてもいいです。 また、ヒップシートのような形なので肩への負担が軽減されました。 日除けもついてるので日差しがあっても安心。 主人も機能性の良さに感動していました。 こちらはコラボ商品で見た目もスタイリッシュで満足です!
    注文日:2024/07/15
    2024/05/25
    hanachan1066さん
    カラー:ベージュ
    ヒップシートがある抱っこ紐を探していて、購入しました! 最近縦抱きがお気に召している我が子ですが、ちょっとグズっててもいつの間にか寝てます♩ 上から見る寝顔もお気に入りで、お出かけの時以外にも、家事をしたい時に家の中で使ったりしてます! 秋になったら前抱きが出来るようになる月齢なので、色んな景色を見せてあげたいです🔆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    まさ89183502さん
    カラー:チャコールグレー
    見た目のかわいさに惹かれて購入しました。 ヒップシート付きで腰ベルトがしっかりしてるのもポイントが高かったです。 装着の仕方自体は簡単で分かりやすいですが、使用してみてベルトの位置や赤ちゃんの姿勢が不安だったのでメーカーのビデオ通話接客で正しい装着の仕方を教えてもらいました。抱っこ紐は慣れや練習が必要になると思うのでメーカーの対応がきちんとあるのはすごくいいポイントだと思います。 もう少し赤ちゃんが大きくなれば気にならなくなるのかもしれないですが、赤ちゃんの顔のところにバックルがくるのが少し気になります。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/13
    cotton:)さん
    カラー:ベージュ
    もっと早く買えばよかった!
    初めての育児でどのように選べば良いのかわからず、SNSで見かけて使い勝手が良さそうだったので、店舗にて試着しこちらで購入いたしました。 肩だけで支えるタイプのものを使用していたところ現在4ヶ月で体重も6キロを超え、長時間の外出が辛くなっていたのですが、こちらに変えてからは肩への負担が0になりました!※あくまでも個人の感想です。 当方かなり撫で肩のため肩こりが酷いのですが、こちらはヒップシートのおかげで、負担もだいぶ軽減されましたし、赤ちゃんにとっても座り心地が良さそうです。 もっと早くに購入すれば良かったと思うほど素敵な商品です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/25
    カラー:チャコールグレー
    体が硬く、赤ちゃんを抱っこしてから後ろのバックルを止めるのがかなり難しく危険なため、セパレート構造の物を探していました 実際に店舗へ行き、何社か比較しましたがこちらの商品はヒップシートが付いているので方への負担がかなり少なく感じます。 肩紐を取らなくても赤ちゃんを抱っこしたり降ろしたりできるのでかなり楽です。 夫と共有する為、抱っこ紐を付けたまま紐の長さを調整出来るのも良いです。 コンパクトさには欠けますが、UNITED ARROWSとのコラボということにも惹かれました。 本当はベージュの方が好みの色でしたが、汚れを考えチャコールグレーにしました
    注文日:2024/03/15
    2024/06/30
    人よ、神をさん
    カラー:ベージュ
    友人への贈り物に。 自分も実際に使ったものですがとても便利です。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    コトコト73さん
    カラー:ベージュ
    娘の出産に購入。 色合いも可愛く、長く使えそうです。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/12
    ぱんだ9655さん
    カラー:ベージュ
    発送も早く助かりました! ヒップシートが付いてるので抱っこする時も下ろす時もやりやすいです🙆🏻‍♀️ 色も可愛くて大満足です🥰
    注文日:2024/06/08
    2024/04/23
    さめ66さん
    カラー:ベージュ
    店舗でお試ししてから購入しました。 私も夫も小柄&なで肩のため、海外メーカーのものだと赤ちゃんを抱いてなくても肩からずり落ちてしまいましたが、こちらは問題なかったです!しかもデザインもおしゃれで使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/04/15