• 5 2023-10-11
  • おしゃれで疲れにくい抱っこ紐
  • 現在2ヶ月で首すわりまでもうちょいの娘がいます。首すわり前の赤ちゃんから抱っこできるものを探していて、●アバギーと迷って、こちらはヒップシートとのハイブリッドで生後14日から使えるとのことで、今までにないタイプだなと思い購入を決めました。まず装着が楽です。ヒップシートがついているのでしっかりと座らせてから肩のバックルを止めるので外出先で一人でも簡単、安全に抱っこできました。着用感 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-16
  • 店舗で試着して、フィット感がどの抱っこ紐よりもよく、付け心地が良かったのでこちらを購入しました。安定感も抜群です!ただ、説明文をよく見ておらず、パッケージなしの発送になってしまったのが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-08

カラー:チャコールグレー

赤ちゃんが苦しそうだったり、足をなかなか開かないので、慣れるまでは着けるのが大変そうです…!
抱っこ紐はおしゃれで良いと思います。

5 2023-10-11

カラー:ベージュ

おしゃれで疲れにくい抱っこ紐
着用感ですが、ヒップシートのお陰で肩への負担がかなり少ないです。重さを感じにくく長時間抱っこでも疲れにくかったです。歩きながら2時間程使用した際に、腰ベルトの背中側の食い込みが少し気になりました。(これは腰が張っているわたしの体型によるかもしれません)
赤ちゃんがバックル部分の紐をなめるので、カバーなどなにかしら対策が必須です。
ヒップシートの分、しまうときは一般的な抱っこ紐よりはかさばります。我が家は車移動メインなのでそこは気になりませんが、そうでない方はチェックするポイントだと思います。
デザインはシンプルで洗練されていて、色もとてもいいです。自分のファッションに合わせてベージュを選びました。色味は白に近い淡いグレーベージュで可愛いです。ただ装着する際ファンデーションがつかないよう少し気を使います。汚れが気になる方はチャコールグレーがオススメかも。
お値段はすこしはりますが、使用感、デザインともに満足で買ってよかったです。

4 2023-12-02

カラー:チャコールグレー

アカチャンホンポしか取り扱いがなくsns等での比較は少ないですがヒップシートもあり長時間使用しても肩も痛くなく使用しやすいです。

5 2023-12-14

カラー:チャコールグレー

公式の10日間レンタルを試した際にとても良かったので、ポイント還元の良かったスーパーセール中に購入しました。
シンプルなデザインはもちろん良いのですが、何より装着の楽さが抜群に良いです。
子供を迎え入れる作業もストレス無く簡単にできるのでありがたいです。
ヒップシートのおかげで子供も座り心地が良さそうです。
不満点を上げるとすればセーフティーベルト部分を子供がベロベロと舐めてしまうので、よだれカバー的なアイテムはセットにしておいて欲しいかなぁという点。
それとヒップシート部分に重みがあるのでコンパクトに畳むのが難しいのと、保管場所はちょっとかさばっちゃうという点。
ですがとても快適に使えているので満足しています。

5 2023-10-24

カラー:チャコールグレー

肩で支えるタイプの抱っこ紐に限界を感じ、身体に負担の少ない、腰で支えるタイプを探していました。ヒップシートがついている事とバックルが簡単で装着しやすい事、デザインがオシャレな所が決め手となり、購入しました。
ヒップシートがしっかりと支えてくれるので、7kgの息子を抱っこしても、とても楽に感じます。おんぶの時も、くるっとおんぶで簡単に変えられるので、息子の様子や機嫌を見ながら変更出来て使いやすいです。
ヒップシートがついている事で、収納袋に入れてもある程度の大きさになり、かさばる所が唯一のデメリットだと思います。
持ち歩き前提で使うと荷物になる印象です。
夫と兼用するので、色はチャコールグレーにしました!
優しい色合いで、多少の汚れも目立たなそうで、コーディネートもしやすいので気に入っています。
抱っこ紐でのお出かけが快適で楽になったので、買ってよかったです!!!

4 2024-04-28

初めての抱っこ紐
腰をしっかり支えてくれるためとても楽!
装着も簡単で買って良かった!

5 2024-03-24

カラー:ベージュ

新生児から使える肩だけで支えるタイプの抱っこ紐を使っていましたが、腰が痛くてつらくなってきたので、新しい抱っこ紐を探していました。
前だけでバックルをとめるタイプがよくて、何個か試着しましたが、これが1番腰に負担が少ないと感じ購入しました。
ヒップシートがついているので抱きおろしは楽だし、腰も痛くなりにくいです。
ただ、ヒップシートに乗せるからなのか、密着度が少し足りない感じはします。
でも、使いやすいしデザインも色もかわいくて買って満足してます!

• ける4530さん
  • ける4530さん

4 2024-05-15

カラー:ベージュ

店頭で試着して購入しました!
○帝王切開だけど比較的傷に当たらず痛くなった
○前バッグルで止めやすい
○ヒップシートがあるのが楽だった
3つの点で決めました!ただ、汚れが目立つので
ベージュ可愛かったけど、グレーにしたら良かったと後悔……
実際に生後1ヶ月半の子に使ってみて
‪✕‬150cmなので、紐をキツくしたらとても余りだらーんとなるのが少し気になります
‪✕‬首が座ったらいいと思うけど、まだ小さいので
エルゴより体の密着が低く赤ちゃんは長時間はしんどそう

4 2024-03-06

プレゼントの場合注意
申告しないと箱に入っていないものが届くので注意です。注文時に『SDGsを目的にパッケージに入っていない』との質問があります。過剰包装をしない意味かと思いきや、まさか正規の箱に入っていないとは、びっくりしました。プレゼント用でラッピングもしてくださっていたので、そこは少し臨機応変に対応して欲しかったです。(申告通りに対応するのがお店側なので仕方ないですが…)
正規の箱に入ってるものを出して、段ボールに入れて送ることのどこがSDGsなんだと思いましたが、自社製品を箱に入れず送るのかと納得しました。
ご連絡すると、とても丁寧に対応してくださり、さすが公式サイトだなと思いました。

4 2024-03-28

カラー:ベージュ

作りもしっかりしていていい感じ!
第二子、出産に合わせて購入したしました。
第一子の際は、エルゴの抱っこ紐を使用していましたが、長時間抱っこしていると肩がしんどくなってきたので、レビューがよかった、ヒップシートのついたこちらを購入させていただきました!
お色は迷いましたが、実際店舗で見てベージュ色がかわいかったのでこちらをチョイスしました!

• ONKSMさん
  • ONKSMさん

5 2024-03-08

カラー:チャコールグレー

赤ちゃん本舗で試して、一番重さを感じにくく思ったのでこれにしました。見た目もおしゃれでバックルも使いやすくて満足です。

4 2024-03-06

カラー:ベージュ

アカチャンホンポで試着してから購入しました。
シンプルなデザインで装着しやすかったので、これからたくさん使用したいと思います。
購入して翌日に届いたので、嬉しかったです。

• のぐ2020さん
  • のぐ2020さん

5 2023-12-19

よき
非常に使いやすいです。
他の抱っこ紐はコツを掴むまでに時間が必要だったり、やりにくさを感じていましたが、こちらはそのやりにくさを払拭してくれました。

• Meganjjさん
  • Meganjjさん

5 2023-12-07

カラー:ベージュ

カラー、デザイン、機能性、使い心地ばっちりでした!赤ちゃん本舗にサンプルがあったので試着してから購入しました。

5 2023-11-07

カラー:チャコールグレー

シンプルなデザインでとても良いです!
2色目も欲しくなりました。

レビュアー投稿画像