商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • 商品は良いけど説明書が不親切
  • ホワイト購入しました。別々に配送されたというレビューもありましたが、大きな段ボールで一緒に届きました。組み立てが必要ですが、女性一人で30分かからないくらいです。ただ、これも他のレビューにありましたが、説明書はわかりにくく、ワゴンとハンガー部分の説明書が分かれているため、一度組み立てたワゴンを一部解体して組み立て直す必要があり、面倒でした。ちなみに高さを変える方法は説明書には記さ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 740
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • ホワイト
  • 組み立て少し大変でした。ネジ穴の形が円形と楕円形があり、合ってるのかな?と思ったり、薄い段ボールの内側にネジの入った袋が貼り付いて隠れてたり。かごの底が少し波打ってたり、高さの調整がスムーズに上下しなかったり。けど、収納力は抜群ですね!ハンガー、ハンドル部分を工夫して使うことにしました。あとは、100均のフックを追加してバック、マスク、イヤホン等を引っかけてます。ホワイトは少し黄 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こどオジさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 107

4 2023-12-03

商品は良いけど説明書が不親切
ホワイト購入しました。
ちなみに高さを変える方法は説明書には記されておらず、自分で部品を組み替えて作りました。まあ感覚的にわかる範囲なので難しくはありませんが、かなり不親切ですね。
150センチで使う場合、ワゴンは二段までしか装着出来ません。私は二段で使う予定だったので別に良いのですが、ちょっと全体的にわかりにくいなあという感想です。
ただ、完成した商品はとてもしっかりしていて、植物スタンドとして使っていますが満足出来るものです。余った部品をどうしようか考えないといけないですが笑

2023-12-06
商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

4 2023-10-12

概ね満足しています
移動出来てハンガーがかけられて物がおけるものを探していたので、望み通りのもので概ね満足しています。一人でも組み立てられました。
ワゴン部分とハンガー部分が別の日に届きましたが、そのようなこともある注意事項は書いてあるので待てました。ただ、分割して届くとは個別にメールには書いていないので、不安になりますが気長に待つとよいと思います。
192cmは案外高いという点と、ネイビーは一濃紺というよりは緑が強いマリンブルーに近いかもしれませんのでイメージ違いにならないようにご注意を(悪い色味ではありません)

2023-10-14
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
また、商品の色味に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただきましたお声を元に、今後の商品開発に反映させていただきます。

5 2023-12-27

実は穴の位置がズレているパーツがあり、組み上げられませんでしたがショップに連絡したらすぐにパーツを送ってくださいました。
そのうちの一つも実はさらに縦方向が大きくズレていたのですが(右側、ほぼ穴が見えないぐらいに)、無事なパーツを組み合わせて何とか完成。完成品は使いやすくキャスターもスムーズで満足です。
組み上げる時、ネジをねじ込みながらネジ穴を拡張していく方法なので、何度も組み直していると、穴がガバガバになってネジが空回りするようになり、組み上げられなくなります。組むのは一度きりと思ったほうがいいです。
同じようにトレイの高さも自由に決められますが、何度も高さを変えられるとは思わないほうがいいです。こちらもネジ穴を拡張して締め上げるタイプなので、最初にこの高さと決めたら一度きりで。
きちんと計画通りに決めた高さにできればとても満足です。
他の似たような商品は二段しかなかったりサイズがやたら幅広かったりしたので、こちらのサイズは使いやすいです。何やらあったもののショップの対応もよく、ここで購入して良かったと思いました。

2023-12-28
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

商品にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

5 2023-06-22

思ってた通りの商品が届き大満足です。組み立てもとても簡単で良かったです。

2023-06-25

5 2024-01-13

とても早い配送でびっくりしました。色も可愛くとても使えそうです。

2024-01-15

• あこ204さん
  • あこ204さん

5 2024-01-05

洗面所に置いています。洗濯物を置いたり、干してから、ベランダまで移動するのに便利です。

2024-01-05

• そん9284さん
  • そん9284さん

4 2024-03-25

4月から中学生になる息子用にカーキを購入しました。
制服も掛けれて、体操服や学用品をカゴ収納できて一つにまとめれて満足です。
色味もカッコよかったです。
確かに他の方のレビューにある通り、ネジ穴が付属のネジより小さいものがありましたが、我が家は電動ドライバーがあったので問題なかったです。
手動のドライバーだと大変だと思いました。

2024-03-26

5 2024-03-20

この春で小学生になる息子と、年長になる娘の年子兄妹にそれぞれブラックとアイボリーを購入しました
ワゴンタイプのハンガーラックは他にもあると思うんですが、真ん中が2本のポールで安定してる点、手すりがある点、カゴの高さなどが調整できる点などなどから結果こちらにしてよかったです
説明書を読みながら夫と組み立てましたが、意外と時間がかかりました(30分くらい?)
ランドセルは別のラックを使用する予定なので、制服やランチョンマット、給食着やハンカチなどの衣類を収納予定です
別売りの小物も充実しているので、必要に応じでカスタマイズするのも楽しみです!

2024-03-21

5 2024-03-17

子供の入園前に、鞄や制服をまとめておけるスペースを作りたくて購入しました。
くすみピンクを選びましたが、落ち着いたピンクで親子で気に入っています。
1人でも組み立て可能ですが、特にカゴの取り付けは2人でやった方が早いかも知れません。
他の同じような商品に比べ、ハンガーラックの高さやカゴの数が変更出来るのが良いと思います。

2024-03-18

• xxジジxxさん
  • xxジジxxさん

5 2024-02-11

30分くらいで大体完成しました
DIYなどで慣れてる人なら比較的簡単に組み立てられるんじゃないかと思います!
子どものランドセルなどの小学校用品をまとめて置く為に購入しました
ニ○リのと迷いましたが、上着もかけられると便利かなと思い、こちらにしました(^^)
ニ○リのワゴンはリュック掛けや回転式の小物入れなどのオプションがあるので、このワゴンにも合うオプションをぜひ開発していただけると嬉しいです♪
子どもも気に入ってくれたので、大切に使わせていただきます(^^)

2024-02-12

5 2023-12-27

玄関に置きたくて購入しまして。コンパクトなのにコートを7着かけれるし、下の棚には子供たちの帽子、手袋、コートなどを置けて便利です。
玄関がすっきりして大満足です。
作るのは1人でやりましたが、40分くらいで終わりました。他の方のレビューもみていたので想定内での作業時間でした。すこしネジが入れづらかったりしましたが、女性一人でも作れます。

2023-12-28

• suzuki1118さん
  • suzuki1118さん

4 2023-11-06

組み立て初心者向けの説明書ではなかった
組み立て説明書がワゴンとハンガーの2枚あり、ワゴン製品のオプションとしてハンガー取り付けの説明書になっていたので、ワゴンを組み立て終わったと思ったら、、、組み立てを外してハンガー部分を付けることに、、。ハンガーラックワゴンとして購入しているのでこの説明書に☆マイナス1としました。
組み立ては苦労しましたが、出来上がりと使い勝手には満足しています。

2023-11-08
また、レビューをご記載頂き感謝しております。

商品組み立ての説明書がわかりにくかったとのことで、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後の商品改良の参考にさせて頂きます。

商品ご愛用頂けましたら何よりでございます。

• 10hys01さん
  • 10hys01さん

5 2024-03-28

2人で組み立てる事ができました!
デザインも大きさも色も良かったです♪

2024-03-28

4 2024-03-21

丈夫で家族全員使いやすそう。
購入時は少し高いかな?と思いましたが実物を見て満足しています。
とてもしっかりしていて長く使えそうです。
木製の天板も購入しましたが、洗面所の使用にも耐えられそうな
しっかりした造りで安心しました。
組み立てもそこまで難しくなく、子供も使いやすそうなので
追加で購入もしたいと思います。

2024-03-21

5 2024-03-04

キャスター付きの商品は、以前も買った事がありましたが、ハンガーラックが付いて、より省スペースで便利なので、気に入ってます。

2024-03-04