2023/12/03
    aliy☆さん
    商品は良いけど説明書が不親切
    ホワイト購入しました。 別々に配送されたというレビューもありましたが、大きな段ボールで一緒に届きました。 組み立てが必要ですが、女性一人で30分かからないくらいです。ただ、これも他のレビューにありましたが、説明書はわかりにくく、ワゴンとハンガー部分の説明書が分かれているため、一度組み立てたワゴンを一部解体して組み立て直す必要があり、面倒でした。 ちなみに高さを変える方法は説明書には記されておらず、自分で部品を組み替えて作りました。まあ感覚的にわかる範囲なので難しくはありませんが、かなり不親切ですね。 150センチで使う場合、ワゴンは二段までしか装着出来ません。私は二段で使う予定だったので別に良いのですが、ちょっと全体的にわかりにくいなあという感想です。 ただ、完成した商品はとてもしっかりしていて、植物スタンドとして使っていますが満足出来るものです。余った部品をどうしようか考えないといけないですが笑
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご記載頂き感謝しております。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/06/16
    ♪♪まりんママ♪♪さん
    .カラー:ブラックNo207 | .ハンガーラック:ブラック207. | .天板:木製/ウォルナット005.
    はずれを引いたら最悪
    3段のカートにハンガーラックのオプションで購入しました。 まず、カートは普通のどこにでもあるトロリーです。 3段にハンガーラックを付けましたが、やはりかなり高さがあり圧迫感があります。まぁ我慢します。 ハンガーラックは2段で使用するのがベストかもしれません。 3段でハンガーラックを短くすると、お子様用の服しか掛けれそうにないです。 他社のトロリーを他2台持っていますが、組み立てが1番面倒でした。 でも、ハンドルは嬉しいです。 オプションのハンガーラックですが、ポールのオスとメスを合わせると穴が左右に若干ズレており、ネジが斜めになりました。 片方はそれで何とか止めましたが、反対側はネジが入っても行かず止められません。 オプションで買った木の蓋は、角の表面の化粧板が割れて欠けてました。 最悪です。 総合的に見て高い商品と感じました。 オプション全部合わせても6500円位が妥当です。 しかし、ネジが入らない、欠けてるなど問題外。 組立商品は、購入者が組み立ててからじゃないと悪い所がわかりません。 バラして梱包し直して返品や交換なんて迷惑でしかない。 きちんと検品して下さい。 ハンドルのアイディアとカラバリだけに星を付けます。 追記 交換の連絡を頂き、交換をお願い致しました。 発送前に検品を依頼し、商品が届き組み立て今度はちゃんと完成しました。 お店の対応は丁寧できちんとしたお店です。 ゴミも増えて残念な事になるので、きちんと検品して頂きたいです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/12
    概ね満足しています
    移動出来てハンガーがかけられて物がおけるものを探していたので、望み通りのもので概ね満足しています。一人でも組み立てられました。 ワゴン部分とハンガー部分が別の日に届きましたが、そのようなこともある注意事項は書いてあるので待てました。ただ、分割して届くとは個別にメールには書いていないので、不安になりますが気長に待つとよいと思います。 192cmは案外高いという点と、ネイビーは一濃紺というよりは緑が強いマリンブルーに近いかもしれませんのでイメージ違いにならないようにご注意を(悪い色味ではありません)
    注文日:2023/10/05
    2023/10/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、商品の色味に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 お客様からいただきましたお声を元に、今後の商品開発に反映させていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/27
    実は穴の位置がズレているパーツがあり、組み上げられませんでしたがショップに連絡したらすぐにパーツを送ってくださいました。 そのうちの一つも実はさらに縦方向が大きくズレていたのですが(右側、ほぼ穴が見えないぐらいに)、無事なパーツを組み合わせて何とか完成。完成品は使いやすくキャスターもスムーズで満足です。 組み上げる時、ネジをねじ込みながらネジ穴を拡張していく方法なので、何度も組み直していると、穴がガバガバになってネジが空回りするようになり、組み上げられなくなります。組むのは一度きりと思ったほうがいいです。 同じようにトレイの高さも自由に決められますが、何度も高さを変えられるとは思わないほうがいいです。こちらもネジ穴を拡張して締め上げるタイプなので、最初にこの高さと決めたら一度きりで。 きちんと計画通りに決めた高さにできればとても満足です。 他の似たような商品は二段しかなかったりサイズがやたら幅広かったりしたので、こちらのサイズは使いやすいです。何やらあったもののショップの対応もよく、ここで購入して良かったと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/28
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/20
    この春で小学生になる息子と、年長になる娘の年子兄妹にそれぞれブラックとアイボリーを購入しました ワゴンタイプのハンガーラックは他にもあると思うんですが、真ん中が2本のポールで安定してる点、手すりがある点、カゴの高さなどが調整できる点などなどから結果こちらにしてよかったです 説明書を読みながら夫と組み立てましたが、意外と時間がかかりました(30分くらい?) ランドセルは別のラックを使用する予定なので、制服やランチョンマット、給食着やハンカチなどの衣類を収納予定です 別売りの小物も充実しているので、必要に応じでカスタマイズするのも楽しみです!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/21
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご記載頂き感謝しております。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/03/17
    はちsheepさん
    子供の入園前に、鞄や制服をまとめておけるスペースを作りたくて購入しました。 くすみピンクを選びましたが、落ち着いたピンクで親子で気に入っています。 1人でも組み立て可能ですが、特にカゴの取り付けは2人でやった方が早いかも知れません。 他の同じような商品に比べ、ハンガーラックの高さやカゴの数が変更出来るのが良いと思います。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/18
    2024/02/11
    xxジジxxさん
    30分くらいで大体完成しました DIYなどで慣れてる人なら比較的簡単に組み立てられるんじゃないかと思います! 子どものランドセルなどの小学校用品をまとめて置く為に購入しました ニ○リのと迷いましたが、上着もかけられると便利かなと思い、こちらにしました(^^) ニ○リのワゴンはリュック掛けや回転式の小物入れなどのオプションがあるので、このワゴンにも合うオプションをぜひ開発していただけると嬉しいです♪ 子どもも気に入ってくれたので、大切に使わせていただきます(^^)
    注文日:2024/02/05
    2024/02/12
    2024/06/03
    .カラー:アースグレーNo206 | .ハンガーラック:アースグレー206. | .天板:不要
    購入して良かった☆
    他の方のレビューを見て、商品の不具合もあると認識したうえで購入していたので、届いた商品にも不具合がありましたが、「そゆこともある」と店舗に交換の問い合わせをしましたら、即対応して下さって、ネジまで添付してくださって、お陰でストレスになっていた場所がスッキリ片付き、色もとても好きな色なので、購入して良かったなぁと、しみじみ思います。不具合商品を返送する手間も無く、私には良いお買い物が出来た感想しかありません。即対応してくださって、安心出来ましたし、ホントありがたかったです。
    自分用
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品の不具合で大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、 あたたかいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/05/16
    15分ほどで組み立て。脱ぎ着する衣服の一時的な置き場として活用しています。キャスターつきで軽く移動できるので楽ですね。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    2024/04/11
    key-of-loveさん
    子供に
    組み立てはひとりで30分ほどでできました。 中学生の子供の教科書等を入れるのに使います。 もう少し高さがあると、教科書が入れやすいですが、おおむね気にいっています。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/16
    2024/03/25
    そん9284さん
    4月から中学生になる息子用にカーキを購入しました。 制服も掛けれて、体操服や学用品をカゴ収納できて一つにまとめれて満足です。 色味もカッコよかったです。 確かに他の方のレビューにある通り、ネジ穴が付属のネジより小さいものがありましたが、我が家は電動ドライバーがあったので問題なかったです。 手動のドライバーだと大変だと思いました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    2024/02/21
    きらら6338さん
    自分で作った洋服をかけるのに丁度いいサイズと思い購入しました。 ワゴンもあるので、糸を収納できて部屋が片付きます。 ただ組み立てが苦手なので苦戦しました。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/23
    2024/02/11
    masahiromix2002さん
    女性1人で20分弱で組み立てできました。 子どもがせっかく洗濯して畳んで部屋に置いておいてもなかなかタンスに直さないので、トレーナーやTシャツは畳まないでハンガーのまま渡してます。 もう一つ買おうかなと思うほどお気に入りです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/12
    2024/01/13
    おーちゃ0さん
    とても早い配送でびっくりしました。色も可愛くとても使えそうです。
    2024/01/15
    2024/01/05
    あこ204さん
    洗面所に置いています。洗濯物を置いたり、干してから、ベランダまで移動するのに便利です。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/05
    2023/12/27
    玄関に置きたくて購入しまして。コンパクトなのにコートを7着かけれるし、下の棚には子供たちの帽子、手袋、コートなどを置けて便利です。 玄関がすっきりして大満足です。 作るのは1人でやりましたが、40分くらいで終わりました。他の方のレビューもみていたので想定内での作業時間でした。すこしネジが入れづらかったりしましたが、女性一人でも作れます。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/28
    2023/12/14
    オリオン999さん
    良い!
    リビングにある収納スペースを見直したくて、こちらの商品を取り入れてみました! 収納力抜群なのに場所をあまり取らず、その日使ったアウターをちょい掛けできる場所もできて本当に便利です! ただ、組み立ては結構時間が掛かりました〜 難しいというより組み立てパーツが多いって感じです。余裕がある時に開封がベストですね
    注文日:2023/12/02
    2023/12/14
    2023/11/06
    suzuki1118さん
    組み立て初心者向けの説明書ではなかった
    組み立て説明書がワゴンとハンガーの2枚あり、ワゴン製品のオプションとしてハンガー取り付けの説明書になっていたので、ワゴンを組み立て終わったと思ったら、、、組み立てを外してハンガー部分を付けることに、、。ハンガーラックワゴンとして購入しているのでこの説明書に☆マイナス1としました。 組み立ては苦労しましたが、出来上がりと使い勝手には満足しています。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご記載頂き感謝しております。 商品組み立ての説明書がわかりにくかったとのことで、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 今後の商品改良の参考にさせて頂きます。 商品ご愛用頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/30
    ベージュ系のカラーがなかなかなかったので、すごく気に入ってます。高さ、段数も簡単に変えれるから便利です。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/08
    2023/10/29
    ネイビーというより青緑
    中学の子供の荷物を整理するため購入しました。1段目には、メインバック、2段目には、部活の服や体操服を入れるサブバッグ、下段には、ポスターカラーなどの文房具や柔道着を入れて使っています。制服も吊り下げることができ、1箇所に必要なものをまとめておけるので、便利です。色は、ネイビーにしましたが、どちらかというと青緑です。息子も、私も想像していた色とは違いましたが、これはこれでいい色です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/30
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご記載頂き感謝しております。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 商品の色味に関しまして、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。 今後の商品改良の参考にさせて頂きます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/06/10
    .カラー:アースグレーNo206 | .ハンガーラック:アースグレー206. | .天板:木製/オーク006.
    色味も可愛くて使い勝手も良いです。 組み立てもむずかしくなく40分程度でできました。 天板も組み合わせてランドセル置き場に。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご記載頂き感謝申し上げます。 商品をお気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/05/26
    ちーとす920さん
    一台で部屋がすっきり片付く!
    すごくしっかりしていて、ワゴンもついて収納力抜群。省スペースなのも◎
    注文日:2024/04/15
    2024/05/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご記載頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/05/14
    頑丈で使いやすそうです。もう少し安ければ嬉しいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/05/23
    2024/04/13
    M&M8/7さん
    幅45までのサイズで探してました。 組み立てとか得意な方なので1人でしました。 ゆっくりめで40分弱で完成しました。 ものはしっかりしてます。 買ってよかったです。 星5でもいいですがスパナが入ってなく星4にしました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    2024/04/07
    中学生の子供の制服をかけるハンガーラックとして購入しました。 組み立ては難しかったです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/08
    2024/03/28
    10hys01さん
    2人で組み立てる事ができました! デザインも大きさも色も良かったです♪
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    2024/03/21
    丈夫で家族全員使いやすそう。
    購入時は少し高いかな?と思いましたが実物を見て満足しています。 とてもしっかりしていて長く使えそうです。 木製の天板も購入しましたが、洗面所の使用にも耐えられそうな しっかりした造りで安心しました。 組み立てもそこまで難しくなく、子供も使いやすそうなので 追加で購入もしたいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/04
    コリス333さん
    キャスター付きの商品は、以前も買った事がありましたが、ハンガーラックが付いて、より省スペースで便利なので、気に入ってます。
    注文日:2024/01/14
    2024/03/04
    2024/02/04
    ayase4さん
    迅速な発送で助かりました。 組み立てもスムーズにできました。 他店ではバスケットの耐重量10kgが多い中、こちらは20kgなので決めました。中学生の制服、学用品の収納に使っていますが重い教科書も安心して収納できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    2024/01/23
    ひできち0421さん
    迅速に発送していただいて非常に助かりました。 組み立ても比較的簡単であり、特に問題なく使えています。
    2024/01/25
    2024/01/14
    少し穴がずれている部分もありネジを入れにくいところもありましたが問題なく組み立てれました。 家の玄関周りにジャストフィットしていて色も気に入っています!かごが3つあるので沢山物を置けるしスッキリ片付けられるのがうれしいです。
    2024/01/15